Чёрный чай - это зелёный, который слегка отжали и заферментировали. Благодаря этому все вещества в нём получают более биодоступную форму и лучше принимаются организмом человека. В зелёном же чае выше содержание танинов и кофеина именно из-за того, что он минимально ферментирован, либо не ферментирован вовсе (от сорта зависит). Так что сильнее бодрить должен зелёный. И механизм действия там не совсем через давление. Давление - это, как и при приёме кофе, лишь побочка.Директор писал(а):Все ровно наоборот. Черный вообще пить не могу, повышает давление сильнее кофе. Может самовнушение?Andy писал(а):Упс, зелёный чай успокаивает? Всегда думал , что кофеина в зелёном чае больше чем в кофе...Директор писал(а): Я его курить не пробовала. Пить больше люблю гранулированный, запах листового не очень нравится (в чае), а когда после ферментации сушится, обожаю запах.
По дозе, наверно, на любителя. Гранулированный он крепче, пол чайной ложки на бокал могу заварить дважды.
Хорошо успокаивает, особенно на ночь.
Мну он сильно бодрит. Люблю черный, но когда надо взбодриться бывает пью зелёный. Похоже самовнушение )))
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ой да ладно, кто вам это сказал? Это никак не связано вообщеКысь писал(а):Вы можете вторично заразиться. И болеть будете более тяжело.Andy писал(а):Вопрос такой, если перенес кавид, выздоровел , сделал тест, и тест ПЦР отрицательный, могу ли я кого-то заразить?В поиске писал(а):"Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко перечислил наиболее опасных распространителей коронавируса. Об этом сообщает издание «Лента.ру».
Так, к их числу он отнес перенесших COVID-19 граждан, которые после болезни отказываются носить средства индивидуальной защиты.
Специалист пояснил, что после выздоровления вирус остается в верхних дыхательных путях, поэтому такие люди распространяют его свободно и беспрепятственно.
Дети и молодежь также легко переносят COVID-19, в связи с чем носить маски должны все граждане, заключил пульмонолог."
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... um=desktop
Зачем говорить? Я это наблюдаю.Маугли писал(а):Ой да ладно, кто вам это сказал? Это никак не связано вообщеКысь писал(а):Вы можете вторично заразиться. И болеть будете более тяжело.Andy писал(а): Вопрос такой, если перенес кавид, выздоровел , сделал тест, и тест ПЦР отрицательный, могу ли я кого-то заразить?
- Очень Злой
Как Вы можете это налбюдать, если и не болели ковидом вовсеКысь писал(а):Зачем говорить? Я это наблюдаю.Маугли писал(а):Ой да ладно, кто вам это сказал? Это никак не связано вообщеКысь писал(а): Вы можете вторично заразиться. И болеть будете более тяжело.
Пр наше статистике трудно понять кто болеет ковидом первый раз, а кто повторно
Последний раз редактировалось Очень Злой 16 ноя 2020, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
как бы эта хрень в справке не называлась - сейчас все болеют одним и тем же вирусом. иногда он переходит в тяжелую пневмонию, иногда нет
Так не по себе ж наблюдаю... я, слава Богу, на ногах, почти восстановилась. И да, у меня не было короновируса. В статистике не значусь.Очень Злой писал(а):Как Вы можете это налбюдать, если и не болели ковидом вовсеКысь писал(а):Зачем говорить? Я это наблюдаю.Маугли писал(а): Ой да ладно, кто вам это сказал? Это никак не связано вообще
- Очень Злой
Откуда ж Вы тогда знаете, что тяжело болеют короной ВО ВТОРОЙ РАЗЮ если не знаете, чем болели в первыйКысь писал(а):Так не по себе ж наблюдаю... я, слава Богу, на ногах, почти восстановилась. И да, у меня не было короновируса. В статистике не значусь.Очень Злой писал(а):Как Вы можете это налбюдать, если и не болели ковидом вовсеКысь писал(а): Зачем говорить? Я это наблюдаю.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да мне плевать на статистику. У меня было ОРВИ. С элементами пневмонии. С элементами аносмии, с элементами всеми остальными. Да я вообще не болела. Захотелось месяц дурака повалять. Отпуск, в общем. А второй раз болела моя директор. Люлька подтвердит. У директора все запротоколировано, полный пакет документов: КТ, тесты на корону положительные и отрицательные.Очень Злой писал(а):Откуда ж Вы тогда знаете, что тяжело болеют короной ВО ВТОРОЙ РАЗЮ если не знаете, чем болели в первыйКысь писал(а):Так не по себе ж наблюдаю... я, слава Богу, на ногах, почти восстановилась. И да, у меня не было короновируса. В статистике не значусь.Очень Злой писал(а):Как Вы можете это налбюдать, если и не болели ковидом вовсе
какая интересная инициатива!! Интересно, Собянин возьмет на вооружение?
Deutsche Bank предложил ввести 5% налог для работающих из дома
Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
у меня показывает 99, через 5 минут 97, потом 99 потом 96,кароч в течение часа 5 разных вариантов
Вечером после продолжительного пребывания на улице было 96, через некоторое время 98. Ни у кого ни разу не показало 100.
у пожилых родителей у троих по 97, а у одного 95. все четверо не болеют. что с этими показателями делать?
у меня показывает 99, через 5 минут 97, потом 99 потом 96,кароч в течение часа 5 разных вариантов
Вечером после продолжительного пребывания на улице было 96, через некоторое время 98. Ни у кого ни разу не показало 100.
у пожилых родителей у троих по 97, а у одного 95. все четверо не болеют. что с этими показателями делать?
- Forrest Gump
Надо сравнивать с другими приборами....Леся писал(а):Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
А вообще насыщенность, величина, которая меняется в том числе от активности...
Если не меньше 95, то зашибись имхо.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
самое странное что 95 было у самого энергичного деда,который каждый день пешком через весь машгородок туда и обратно пешком на работу ходит!! а у тех,которые дома в изоляции сидят показатели повыше.Forrest Gump писал(а): А вообще насыщенность, величина, которая меняется в том числе от активности...
Если не меньше 95, то зашибись имхо.
получается, приходит чел на обследование у него и сатурацию некорректную замерят и пцр некорректно проявляется и антитела надо правильно ловить в определенные дни заболевания , иначе у реально сильно болеющих анализ может дать отрицательный результат. В-общем, клиническая картина вся искаженная, народ в недоумении
- Очень Злой
Так там всего два разряда отведеноForrest Gump писал(а):Леся писал(а):Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
Вечером после продолжительного пребывания на улице было 96, через некоторое время 98. Ни у кого ни разу не показало 100
Из моих знакомых больше всего (те самые 99%) показал у женщины, месяц назад переболевшей именно что классическим ковидом (температура, кашель, слабость, потеря обоняния и вкуса)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Зависит от уровня влажности кожи. Намочи пальчик, и у тебя уже будет другой показательЛеся писал(а):Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
- Очень Злой
с чего бы это?Маугли писал(а):Зависит от уровня влажности кожи.Леся писал(а):Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
а в больнице мочат?Маугли писал(а): Намочи пальчик, и у тебя уже будет другой показатель
подруга болела, посещала врача, ей сделали измерение, она ушла с этим. Пальчики не мочили. и если бы ей второй раз через пару минут бы измерили - цифры были бы более утешительными. я от разных заболевших слышу что сатурация у них 95 (в больнице измеряют), а у меня самой и у родителей без болезни такие показатели.
я это к тому, что неинформативные эти тесты и замеры получаются
ПЦР на поверхности показывает в определенные стадии заболевания. Показывает отрицательный у тех, кто очень даже положительный
отсюда такие у всех разные диагнозы и половине орви рисуют
- Очень Злой
В больничке более точный датчик и стОит наверное в десяток раз дорожеЛеся писал(а):а в больнице мочат?Маугли писал(а): Намочи пальчик, и у тебя уже будет другой показатель
подруга болела, посещала врача, ей сделали измерение, она ушла с этим. Пальчики не мочили. и если бы ей второй раз через пару минут бы измерили - цифры были бы более утешительными. я от разных заболевших слышу что сатурация у них 95 (в больнице измеряют), а у меня самой и у родителей без болезни такие показатели.
Последний раз редактировалось Очень Злой 17 ноя 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну если только так..Очень Злой писал(а): В больничке боле точный датчик и стОит наверное в десяток раз дороже
грустную ковидную тему разбавим веселым. БЖ Макаревича тоже болеет ковидом и жжот нейротоксичность, да
Приступы смеха я и у себя наблюдала. Причем неудержимого. На пустом месте.Леся писал(а):грустную ковидную тему разбавим веселым. БЖ Макаревича тоже болеет ковидом и жжот нейротоксичность, да
- Очень Злой
Специально попробовал свой пульсоксиметр прицепить как в реанимации - на большой палец ноги. Так он даже не чувствует, что пульс есть - не просвечивает сквозь такую толщу.Леся писал(а):ну если только так..Очень Злой писал(а): В больничке боле точный датчик и стОит наверное в десяток раз дороже
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
хороший аппарат хороших денег стоит((( тяжелые больные едут к нам с сатурацией 88 и ниже(((Леся писал(а):Купила оксиметр, теперь в раздумьях - сколько должно быть норма?
у меня конечно копеечный кетайский за 1 тыс.люлька писал(а): хороший аппарат хороших денег стоит((( тяжелые больные едут к нам с сатурацией 88 и ниже(((
если его диапазон 95-99 это норма, тогда я спокойна. я купила родителей тестировать. они уже стреляются от моей профилактики))) не получается уговорить их дома посидеть спокойно некоторое время.
сегодня ДР ковид-19. 17 ноября 2019 года кетаец съел мышь
маску нарядную надеть чтоб вирус исчез , сволачь
маску нарядную надеть чтоб вирус исчез , сволачь
А ещё среди последствий выявлены бесплодие (навсегда) и временная глубокая депрессия после выздоровления. При этом бесплодие формируется, якобы, у многих детей, которые переболели даже бессимптомно.Кысь писал(а):Приступы смеха я и у себя наблюдала. Причем неудержимого. На пустом месте.Леся писал(а):грустную ковидную тему разбавим веселым. БЖ Макаревича тоже болеет ковидом и жжот нейротоксичность, да