Я не могу их спутать, поскольку понятие "оптическая геометрия" мне неизвестно Фильм "Гений" Вы наверняка видели. Так что сейчас у Вас "антенные параболики" получилисьБабаЯга писал(а):Вполне себе основание. Поскольку ты путаешь два понятия - оптика и оптическая геометрия.Очень Злой писал(а):эдак Вы и фотоаппарат современный объявите не оптическим прибором. А кроме того, вы считаетн пульсоксиметр не оптическим вовсе не от того, что в нем есть электроника, а от того, что там часть лежит излучения вне видимого диапазона. А это не основание для...БабаЯга писал(а): Заметь при этом, ты всего лишь подтвердил мою правоту, что прибор, таки не оптический....
Ты же сам сказал, что оптоэлектронный.
Ну давайте, давайте рассказывайте оптику что такое оптикаБабаЯга писал(а):Оптика, это отдел физики, изучающий явления и свойства СВЕТА.
Википедию хоть почитайте , что ли (специально для слабовидящих выделилБабаЯга писал(а):Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом.
О́птика (от др.-греч. ὀπτική «наука о зрительных восприятиях») — раздел физики, рассматривающий явления, связанные с распространением электромагнитных волн видимого, инфракрасного и ультрафиолетового диапазонов спектра. Оптика описывает свойства света и объясняет связанные с ним явления.
Профан Вы батенька в оптике. Причем воинствующий.БабаЯга писал(а):Так что твои попытки притянуть туда ближнее инфракрасное излучение - обыкновенный волюнтаризм. ::yaz-yk.
Да! И я знаю, что в принципе Вы даже сейчас понимаете что неправы (все-таки образование у Вас не отнимешь) и выпендриваетесь просто из принципа