про ГОК

посторонний

Re: про ГОК

Сообщение посторонний »

жена@ писал(а):
посторонний писал(а):
жена@ писал(а): а тут смотрю карту и понимаю что без войны не обойтись
В плане?
когда утвердят дорогу она вполне возможно будет кому то мешать
Профессиональным крикунам все мешает, но так то по проекту она проходит по достаточно пустынным местам.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):а где проект?
В статье по ссылке....

Директор

Сообщение Директор »

Кто был на митинге, расскажите как прошел.
У нас сейчас в магазин люди с митинга зашли, очень довольные. Народа было много, все молодцы, все кричали, властям никому слова не дали, только Фролов сумел выступить. (Это коротко со слов митингующих) :du_ma_et:

посторонний

Сообщение посторонний »

Директор писал(а):Кто был на митинге, расскажите как прошел.
У нас сейчас в магазин люди с митинга зашли, очень довольные. Народа было много, все молодцы, все кричали, властям никому слова не дали, только Фролов сумел выступить. (Это коротко со слов митингующих) :du_ma_et:
Что значит не дали?
Открыл митинг Тонких.
Народу было много. По моим прикидкам к началу (в 12-00) было человек 800, не меньше.
Правда я там не задержался, ушел в 12-07. Не было обещанных Кысей пирожков, а без них там делать нефиг, ИМХО. :hi_hi_hi:

посторонний

Сообщение посторонний »

посторонний

Сообщение посторонний »

посторонний писал(а):https://vk.com/video-28721618_456240161
Поведение Комковой - верх позорища, ИМХО.

Толич

Сообщение Толич »

Ушол он... Надо было быть до конца, а то как бумашки писать так он тут как тут, а реально поприсутствовать так "ушол"... :hi_hi_hi:

Мне показалось, что больше 2 тысяч было. Не, ну реально 1000 человек - это квадрат 30 на 35 чел, а там просто тьма народу, на видео же видно... Потом видео с квадрокоптера где-нить выложат, можно поточнее будет прикинуть... Я думаю от 2 до 3 тысяч было. Степовика освистали и почти не дали слова, как и Субачеву (ну ему вооббще :hi_hi_hi: )...

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
посторонний писал(а):https://vk.com/video-28721618_456240161
Поведение Комковой - верх позорища, ИМХО.
Чоэт? Степовик откровенно врёт, тянет последние драгоценные минуты, а она позорище? Она реально многое делает против ГОКа и правильно. А Степовик специально тянул время, чтобы не дать принять резолюцию и подвести итог. Если не был там, то и не говори про позор...

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):Мне показалось, что больше 2 тысяч было.
Для неумеющих читать повторю, человек 800, не меньше. Причем в 12-00. Позже явно стало больше. ::yaz-yk:

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а): Чоэт? Степовик откровенно врёт, тянет последние драгоценные минуты, а она позорище?
Демократия какая-то хреновая. Степовику ОРГАНИЗАТОР предоставил 2 минуты, а через минуту Комкова, которая является обычным присутствующим на митинге человеком, не имеющим особых прав вырывает микрофон у Степовика.
Это ли не позорище - затыкать рты тем, кто в чем то не согласен с нашими либероидами.

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):Ушол он... Надо было быть до конца,
Кому надо? Тебе - ты и стой. Я в принципе не сторонник митинговых решений вопросов, потому что там верх берут горлопаны, а не разумные люди. И Комкова во всей красе это показала. ::yaz-yk:
Я там вообще был случайно - встретился с одним нужным мне человеком. :)-(:

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
Толич писал(а): Чоэт? Степовик откровенно врёт, тянет последние драгоценные минуты, а она позорище?
Демократия какая-то хреновая. Степовику ОРГАНИЗАТОР предоставил 2 минуты, а через минуту Комкова, которая является обычным присутствующим на митинге человеком, не имеющим особых прав вырывает микрофон у Степовика.
Это ли не позорище - затыкать рты тем, кто в чем то не согласен с нашими либероидами.
Да не через минуту, не ври. Она правильно делала - кончилось время - иди нахер! К тому же его народ освистал и именно он вёл себя позорно -ВРАЛ, пытался кричать в микрофон, повторялодно и то же. Для человека такой должности - это позор. А Комкова молодец.

Толич

Сообщение Толич »

посторонний писал(а):
Толич писал(а):Ушол он... Надо было быть до конца,
Кому надо? Тебе - ты и стой. Я в принципе не сторонник митинговых решений вопросов, потому что там верх берут горлопаны, а не разумные люди. И Комкова во всей красе это показала. ::yaz-yk:
Я там вообще был случайно - встретился с одним нужным мне человеком. :)-(:

Ну да, вот этом и вся твоя суть. А я чо? Я "Посторонний"... ЗАто опозорить человека, не видя и не зная ситуации, тут ты как тут...

Боргир

Сообщение Боргир »

Цель митинга хоть была достигнута - Якимова стала мэром?
Или хотя бы что в резолюции про ГОК сказано?

Толич

Сообщение Толич »

Боргир писал(а):Цель митинга хоть была достигнута - Якимова стала мэром?
Более точно текст будет опубликован позже, но самое главное - это создание общественного Совета (не того ,который ручной при администрации) а настоящего Общественного, в который войдут нужные представители, в том числе и для проведения общественно экологической экспертизы, про которую говорил Мелехин ещё на той встрече. Вообщем всё пока идёт по плану...

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
посторонний писал(а):
Да не через минуту, не ври. Она правильно делала - кончилось время - иди нахер!
Посмотри еще раз видео.
В 57-45 Степовик начинает говорить.
В 58-17 (через 32 секунды) Комкова лезет к микрофону, мешая ему говорить.
В 58-36 (через 51 секунду) начинает перкрикивать его, мешая говорить.
В 59-36 (через 1 мин. 51 сек.) лезет вырывать у него микрофон.

Это и есть позорище.

Она ясно показала, а Якимова четко озвучила (Едросы собирайте свой митинг), что их позиция однозначна - мы собрали сегодня народ, значит мы будет ему трахать мозги, мы будем иметь народ.

Это и есть их позиция - на любом благом деле заниматься своими неблаговидными делами.

Толич

Сообщение Толич »

Там ещё много пунктов, и они очень важны ,т.к. приняты на митинге. А вам что надо было? Что бы Мэр тут же подал в отставку, Пичугов растрогался и на коленях принёс извинения, Степовик признал ,что он всё врёт? ;;-)))

Толич

Сообщение Толич »

Посторонний, я не буду копаться в твоих минутах, я знаю сколько там говорил Степовик, и как говорил и кто и как там себя вели... Ну нафуя ты меня тычешь в видео, если я это всё видел своими глазами???? Что ты мне хочешь доказать? Что ты в очередной раз обосрался и пытаешься отмазаться?

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):Посторонний, я не буду копаться в твоих минутах, я знаю сколько там говорил Степовик, и как говорил и кто и как там себя вели... Ну нафуя ты меня тычешь в видео, если я это всё видел своими глазами????
Я просто доказал, что ты врешь даже в мелочах.
В видео идет хронометраж, который четко показывает неприглядность поведения организаторов, а тем более Комковой - не дать договорить человеку то время, которое дали.

А что касается пользы города, то для него ГОРАЗДО полезней конструктивный разговор между всеми сторонами процесса, чем попытки просто облаять людей. А поведение всяких Комковых, Якимовых, Лазаревых, да и Толича, заключается именно в этом.
И именно поэтому я не хожу на митинги, а спокойно делаю дела, которые идут на пользу городу.
Некогда мене горлопанством заниматься, я готовлю "бумажки", которые реально двигают дело. ::yaz-yk:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Предлагаю перенести все в отдельную тему про митинг, она достойна отдельного обсуждения и чтоб про ГОК не засорять.

Мне митинг понравился - он продемонстрировал главное, что людям не все равно и их много.
Представители "сильных" мира это почувствовали явно.
Комкова, на мой взгляд, повела себя очень некрасиво, надо давать людям выступать, тем более, что это были обещания не в кабинетах.
Но в целом это придало драйва какая свадьба без драки. Надеюсь, власти не будут играть в обиженок, и выступят конструктивно и публично со своими позициями в СМИ, этого им никто не запрещает сделать. Злой ваш выход в плане интервью, готовы ли власти высказываться не только перед розовыми СМИ ?
Якимова - молодец, выражения живые :-):

пысы Кто соскучился по куликову - могли на него поглядеть
пысыаысы. Ну и как же без Злого и его цитат :-):
Последний раз редактировалось Forrest Gump 02 мар 2019, 14:41, всего редактировалось 2 раза.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

Жаль что это не все видят

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Боргир

Сообщение Боргир »

Толич писал(а):
Более точно текст будет опубликован позже, но самое главное - это создание общественного Совета (не того ,который ручной при администрации) а настоящего Общественного, в который войдут нужные представители, в том числе и для проведения общественно экологической экспертизы, про которую говорил Мелехин ещё на той встрече. Вообщем всё пока идёт по плану...
Она же вроде уже уходила из фейкового ручного в свой собственный взаправдашний общественный совет. Это ещё один? А Мелехин в том "ненастоящем" числится, если не ошибаюсь.
А то, что всё идёт по плану, это понятно :a_g_a: Наврать людям, что это был митинг против ГОКа отлично получилось :co_ol:

посторонний

Сообщение посторонний »

Толич писал(а):
Если в этот Общественный совет будут входить только те, кто уже создал некий "Общественный Совет МГО", то толку от него будет НОЛЬ.
Потому что вся их работа направлена на СРАЧ, а не на реальное исправление дела.

Даже с этим митингом - приглашали всех на решение вопроса о ГОК, а в резолюции митинга НИ СЛОВА про ГОК не сказали, хотя по их же просьбе мы готовили вторую часть резолюции - про ГОК, со взвешенным конструктивным текстом, предлагающим именно СОВМЕСТНУЮ честную работу общественности и власти.
Мы, жители Миасса, собравшиеся на площади у Администрации Миасского городского округа, чтобы выразить свою озабоченность экологической обстановкой, складывающейся вокруг озера Тургояк и в Округе констатируем следующее:

В «Стратегии социально-экономического развития Миасского городского округа до 2020 года» отмечено:
«Состояние окружающей среды - важнейший компонент качества жизни в округе. Оно же в значительной степени определяет здоровье жителей округа. Экология округа - особый случай. Развитие округа всегда сопряжено с повышением экологических рисков для его обитателей. Чистый воздух, чистая вода, тишина - все это неизбежно становится дефицитом по мере роста округа. Миасский городской округ (МГО) относится к территориям с высоким и повышенным экологическим риском. Совмещать размах социально-экономической деятельности и чистую природу удается далеко не многим. Именно поэтому МГО с особым вниманием относится к экологическим проблемам.
Главные задачи, стоящие перед МГО в области экологической безопасности это:
- Создание оптимальных условий жизнедеятельности населения МГО;
- Сохранение и восстановление природного потенциала;
- Рациональное использование, воспроизводство и охрана природных ресурсов;
- Придание все возрастающей ценности состояния окружающей среды.»
В свете этого огромную озабоченность населения вызывают планы строительства Круглогорского ГОК. Причем строительства, начатого без оценки воздействия этого строительства на окружающую среду. Без экологической экспертизы этого проекта.
А расположение планируемого ГОКа таково, что Миасс становится беззащитным перед ним. Так как планируется его строительство с южной стороны города, с которой ни город, ни крупнейшие водоемы города (Городской пруд, Ильменское озеро, Поликарповский пруд и озеро Тургояк) не защищены никакими естественными препятствиями (горами) от ветров, дующих с южной стороны и способных стать постоянными переносчиками выбросов ГОК. Взрывные работы могут привести к нарушению гидрологического баланса водоемов и подземных источников воды.

Минэкономразвития РФ разрабатывает стратегию развития туризма до 2035 г. Цель стратегии - удвоение объема доходов от иностранного туризма и создание условий для того, чтобы россияне больше путешествовали по России.
В «Стратегии социально-экономического развития Миасского городского округа до 2020 года» сказано:
«В период до 2020 года на территории Миасского городского округа развитие отраслей экономики округа на основе кластерного подхода необходимо сделать упор на создание и развитие следующих кластеров:
- Производство медицинской техники и оборудования.
- Производство запасных частей.
- Производство мебели.
- Производство спецтехники.
- Производство высокотехнологичной продукции.
- Стройиндустрия.
- Туризм и отдых.»
Таким образом развитие туризма в Округе – это государственно необходимая задача, которая идет в ногу со Стратегией нашего Округа.
Развитие туристического кластера и строительство ГОК – это по определению антагонистические направления.
Одно наличие ГОК в городе способно значительно снизить число желающих посетить город.
Строительством ГОКа городу будет нанесен непоправимый имиджевый, а, следовательно, и экономический урон.
Будет перечеркнуты все предыдущие усилия по развитию в данном направлении, будут напрасно потеряны многомиллионные вложения, в том числе и бюджетные, которые уже потрачены на развитие туристического кластера.

В «Стратегии социально-экономического развития Миасского городского округа до 2020 года» сказано:
«Успех социально-экономического развития муниципального образования во многом зависит от его стратегического управления, которое представляет собой систематический процесс, с помощью которого местные органы власти определяют картину своего будущего и пути его достижения, исходя из ограниченных ресурсов муниципалитета.»
Мы предлагаем:
Администрации Миасского городского округа либо честно признаться в неспособности работать в рамках официально принятой Стратегии развития округа и добровольно уйти в отставку, либо также честно выполнять свою работу в рамках этой Стратегии.

«Стратегия - это не констатация фактов, а руководство к действию. Это не просто описание нынешнего состояния округа. Стратегия выполняет две важные управленческие функции:
1. Выбирает сценарий развития округа, благоприятный с точки зрения интересов городского сообщества и с учетом имеющихся у округа ресурсов и возможностей.
2. Устанавливает план действий, которые позволили бы округу реализовать выбранный сценарий.»
Мы требуем:
Не подписывать никаких инвестиционных соглашений, нарушающих данную Стратегию.
Не давать разрешение на строительство крупных объектов, без оценки их воздействия на окружающую среду и без государственной и общественной экологической экспертизы проекта.
Усилить работу над улучшением экологического состояния Округа.

«С учетом имеющихся ресурсов, накопленного опыта работы и тенденций развития, в Миасском городском округе целесообразно расширять следующие виды туризма:
- водный туризм;
- горный туризм;
- конный, рыболовный и охотничий туризм;
- комплексный туризм;
- лечебно-оздоровительный туризм;
- деловой туризм под девизом “Работая, отдыхаем“;
- научный туризм;
- проведение спортивных соревнований.»
Мы требуем:
Усилить работу над развитием туристического кластера округа, в том числе и развитие эко-туризма.

Мы во весь голос решительно заявляем:
«Миасс – наш город, и только нам решать, как он будет жить и развиваться!»
«Тургояку - ДА!. ГОКу - НЕТ»

Боргир

Сообщение Боргир »

жена@ писал(а):
Жаль что это не все видят
Я всё оглядывался там вокруг (ушел оттуда в 12-04))) ): не подъехала ли ГАЗель с вилами для Якимовой :-)

Ответить