Про вашу бывшую контору лучше расскажите. Я помню как тут говна кипелиОчень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 Вам немного рассказать про "исследоватльскую" деятельность НПО "Вектор"
В России
Re: В России
- Очень Злой
Ну не знаю... Меня (в составе группы будущих выпускников) Сандахчиев туда сватал. И с десяток однокурсников и просто знакомых там работали и/или работают поныне
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я так и сказал, что Вы не знаете.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 00:04Ну не знаю... Меня (в составе группы будущих выпускников) Сандахчиев туда сватал. И с десяток однокурсников и просто знакомых там работали и/или работают поныне
ну так чо, рассказывать-то что-то будете?
А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
На днях мама рассказывала о работе цеха (или как он там назывался..) который находился под землей на территории НПО.
Хочется вашу версию услышать
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Я тоже присоединяюсь, мне тоже любопытно. Мой папа еще в 70-х неоднократно выпадал из жизни семьи на несколько дней.LenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
На днях мама рассказывала о работе цеха (или как он там назывался..) который находился под землей на территории НПО.
- hróðvitnir
Уроженка Миасса попала в топ самых красивых стюардесс страны
© https://74.ru/text/style/2024/09/14/74088710/
© https://74.ru/text/style/2024/09/14/74088710/
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столькоLenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну, например, тамошние физики отрабатывали как получить аэрозоль с каплями, достаточно маленькими, чтобы при вдохе не осесть в носу, но достаточно большими, чтоб до выдоха осесть в легкихLenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
Другие физики изучали устойчивость таких аэрозольных структур
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А в сторону Нижнего Тагила?Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столькоLenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
- Очень Злой
Э-э-э???Кысь писал(а): ↑14 сен 2024, 17:59А в сторону Нижнего Тагила?Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я опять спросила что-то не то....Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 18:54Э-э-э???Кысь писал(а): ↑14 сен 2024, 17:59А в сторону Нижнего Тагила?Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20 В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
- Очень Злой
Я пытаюсь представить что там в НПОЭ "в сторону Нижнего Тагила", и у меня не получается Вы про какое НПОЭ??? Я про Миасское (Бывший МЭНИИ), где я начинал трудовую деятельность
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Здрасти! Я там лично бывал, номер цеха точно не вспомню, народное название было "Бухенвальд". Было это примерно лет сорок назад. Расположение точно помню. Да и каждый НПОшник знал. Как и яблоки, что там на территории росли. Каждый мог собрать, сколько хотелОчень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столькоLenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
- Очень Злой
В основном (но не только) цех17. Но это НЕ подземные цеха. Просто "без окон без дверей, поэтому у Вас создалось впечатление, что оно под землей. Тем более, что один из входов был через "темный" подвальный коридорAsylum писал(а): ↑14 сен 2024, 20:32Здрасти! Я там лично бывал, номер цеха точно не вспомню, народное название было "Бухенвальд"Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Что без окон? Это какой корпус? Если вы не видели, это не значит что оно не существуетОчень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 20:44В основном (но не только) цех17. Но это НЕ подземные цеха. Просто "без окон без дверей, поэтому у Вас создалось впечатление, что оно под землей. Тем более, что один из входов был через "темный" подвальный коридорAsylum писал(а): ↑14 сен 2024, 20:32Здрасти! Я там лично бывал, номер цеха точно не вспомню, народное название было "Бухенвальд"Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20 В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
Значит вы не были туда допущены, значит у вас не было доступа к секретности. А значит вы нифига не знаете про продукцию мэнии)))Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столькоLenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 09:01А расскажите пожалуйста! Очень интересно!Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2024, 18:09 [Я бы мог Вам немного рассказать про "исследовательскую" деятельность НПО "Вектор", особенно когда оно называлось еще "НИИ Микробиологии".
А трепу то трепу))))
П.с. в 90-е, когда оборонку пустили по пшезде, этот бункер забросили. Естественно там все оборудование испортилось...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Очень Злой
Корпус №3 Он лет 15 назад был закрыт (не смогли протекающую крышу отремонтировать), а сейчас и вовсе разобран, как видно на спутниковом снимкеAsylum писал(а): ↑14 сен 2024, 20:53Что без окон? Это какой корпус?Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 20:44В основном (но не только) цех17. Но это НЕ подземные цеха. Просто "без окон без дверей, поэтому у Вас создалось впечатление, что оно под землей. Тем более, что один из входов был через "темный" подвальный коридор
Окна в нем были с западной стороны - вспомогательные помещения цеха. Основные рабочие места были без окон по определению - требования по климатической стабильности и беспыльности.
Поэтому вход в цех был через
а)Первый гардероб, где оставляли верхнюю одежду и обувь, переобуваясь в "грязные" тапки
б) проход по одному из коридоров (светлый или темный)во второй гардероб
в) переодевании в безворсную одежду: лавсановые брюки, куртку и шапочку переобувние в "чистые" тапки. Если есть борода и/или усы, но надевание медицинской батистовой маски
Восточнее него корпуса институтские 2 и 1 (я работал в корпусе 2 в подвале)
Из корпуса 2 в корпус 3 был не используемый подземный переход (я в него заглядывал- дверь была в помещении нашего отдела рядом с моим рабочим местом). Говорят (не проверял) переходы были также в корпуса 4 и 5. То есть идея была не выносить изделия на улицу без крайне необходимости. Почему забросили - не знаю
На юг от третьего - корпус №4 - дирекция и технологи (Как ни странно, его было видно с Тургоякского шоссе)
На восток корпуса 5 и 6 цепочкой - это цеха. Еще западнее - новые многоэтажные корпуса - их при мне только еще строили
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так ясен пень. По умничать дедушке захотелось. Какой то вес себе придать. Что типа, видел, знаю.LenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 21:11Значит вы не были туда допущены, значит у вас не было доступа к секретности.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
В общем, как всегда. На словах он Лев Толстой ...
- Очень Злой
LenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 21:11Значит вы не были туда допущены, значит у вас не было доступа к секретности.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
Всех технических характеристик конечно не знаю, но уж в сборочные цеха был допускаем и даже зазываем. Пару раз даже после того, как уволился - не так уж много специалистов по лазерам в Миассе было.А значит вы нифига не знаете про продукцию мэнии)))
Вот именно! Особенно доставляет треп про "подземные цеха"А трепу то трепу))))
Не бункер, а корпус №3. И по моему уже в начале 2000-хП.с. в 90-е, когда оборонку пустили по пшезде, этот бункер забросили.
В 90-е я туда еще захаживал
Оборудование как раз перенесли в новые корпуса. Многоэтажные, хотя этому оборудованию нужно бы стоять на первом этаже на земле, так сказать. Но почему-то малоэтажный корпус, который вроде бы специально этих приборов строился, продали/передали "Медикону" - там я тоже бывалЕстественно там все оборудование испортилось...
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Действительно подземное помещение на НПО было одно - бомбоубежище. Но там не было производственных цехов.Asylum писал(а): ↑14 сен 2024, 21:37Так ясен пень. По умничать дедушке захотелось. Какой то вес себе придать. Что типа, видел, знаю.LenElen писал(а): ↑14 сен 2024, 21:11Значит вы не были туда допущены, значит у вас не было доступа к секретности.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 17:20 В НПОЭ подземных цехов не было и по-моему нет и сейчас. Хотя за 35 лет конечно могло что-то измениться, но вряд ли на столько
В общем, как всегда. На словах он Лев Толстой ...
А Бухенвальдом называли 3-й корпус, в котором располагалось несколько цехов. Но этот корпус был расположен на поверхности земли, но без естественного освещения. В нем располагались основные сборочные цеха - 17-й и 26-й, а также обмоточный -25-й и цех микроэлектроники -18-й.
В 90-е корпус был сдан в аренду под производство иголок для одноразовых шприцов. Сейчас, в связи с тем, что пришел в полную негодность - его сносят.
Последний раз редактировалось БабаЯга 15 сен 2024, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
А вот это абсолютно неверно. Потому что испытания, требующие изолированного фундамента, проводятся в лаборатории 141, где и установлено соответствующее оборудование.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 21:39 Оборудование как раз перенесли в новые корпуса. Многоэтажные, хотя этому оборудованию нужно бы стоять на первом этаже на земле, так сказать.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Совсем-совсем нет на Урале подземных цехов?БабаЯга писал(а): ↑15 сен 2024, 07:47А вот это абсолютно неверно. Потому что испытания, требующие изолированного фундамента, проводятся в лаборатории 141, где и установлено соответствующее оборудование.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 21:39 Оборудование как раз перенесли в новые корпуса. Многоэтажные, хотя этому оборудованию нужно бы стоять на первом этаже на земле, так сказать.
На Урале - есть, несомненно. Одно Межгорье чего стоит.Кысь писал(а): ↑15 сен 2024, 10:36Совсем-совсем нет на Урале подземных цехов?БабаЯга писал(а): ↑15 сен 2024, 07:47А вот это абсолютно неверно. Потому что испытания, требующие изолированного фундамента, проводятся в лаборатории 141, где и установлено соответствующее оборудование.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 21:39 Оборудование как раз перенесли в новые корпуса. Многоэтажные, хотя этому оборудованию нужно бы стоять на первом этаже на земле, так сказать.
А вот на НПОЭ, о котором шла речь, не было.
Честно говоря, на НПОЭ прятать производство под землю просто не имело смысла. Там размер готового изделия в сборе с ведро (10-12 л).
- Очень Злой
Я не про испытания и не про развязанный фундамент (таковые, кстати и на участке регулировки по-моему были,но не в этом суть). Я именно про регулировку, для которой нужен меридиан. А он в коридоре участка регулировки был - регулярно проверяемые заделанные в пол реперные точки, и привязанные к ним эталонные объекты - их я сам по реперным точкам настраивал. Все это предполагалось организовать в новом корпусе ПРО, который потом достался БодуновуБабаЯга писал(а): ↑15 сен 2024, 07:47А вот это абсолютно неверно. Потому что испытания, требующие изолированного фундамента, проводятся в лаборатории 141, где и установлено соответствующее оборудование.Очень Злой писал(а): ↑14 сен 2024, 21:39 Оборудование как раз перенесли в новые корпуса. Многоэтажные, хотя этому оборудованию нужно бы стоять на первом этаже на земле, так сказать.
PS Голографическая установка в общем развязанного фундамента не требует, но стоять ей на 5 этаже противопоказано - здание вибрирует. Лучше в подвале
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ты сам себе противоречишь. Изолированный фундамент и нужен для того, чтобы вибрация здания не передавалась на приборы или оборудование.Очень Злой писал(а): ↑15 сен 2024, 19:54 PS Голографическая установка в общем развязанного фундамента не требует, но стоять ей на 5 этаже противопоказано - здание вибрирует.