Здравоохранение в Миасском городском округе

-бу-

Re: Здравоохранение в Миасском городском округе

Сообщение -бу- »

N_Tesh писал(а): почему?????? я им объяснила что мне некому идти и что я одна и темпа только ползет вверх

потому что температуру можно сбить обычными лекарствами и даже чаем и это не угрожает жизни :ne_vi_del:

уточню, если это всё при симптомах простуды
Последний раз редактировалось -бу- 19 янв 2016, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
Миха

Сообщение Миха »

В письме замгубера про скорую я ничего не видел.

Но про вызов ребенку в декабре 2015го уже обсуждали.
(не выехали, провели консультацию по телефону. К большому разочарованию испуганных родителей, которые все и без скорой правильно сделали)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

N_Tesh писал(а):
жена@ писал(а):ну как так то? мы в разных Миассах живём? Роддом - только хорошие воспоминания о врачах и персонале.
травмпункт - приняли без доков и тоже всё хорошо.
Отделение травматологии ГБ -2 - ни копейки денег не потрачено, персонал не сюсюкает, но работают на отлично.
Скорая - звонила для консультации, всё объяснили, предлагали подъехать посмотреть, ещё и врача на следующий день вызвали.
я так понимаю смотря на кого попадешь.
Не знаю у моей супруги один врач не выявил проблему а другой сразу но прошло время но так получилось что волею судьбы ей опять пришлось к нему попасть почему то отношение было уже совсем другим,вот и пойдиж пойми на кого и когда попасть?знаю для одних врач просто бездарность для других Бог! А в области стамотологии и подавно...

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
жена@

Сообщение жена@ »

Миха писал(а):В письме замгубера про скорую я ничего не видел.

(не выехали, провели консультацию по телефону. К большому разочарованию испуганных родителей, которые все и без скорой правильно сделали)
сколько в городе детских бригад? знаю родителей вызывающих скорую на каждый чих и царапинку, а в это время явно есть те дети которым помощь бригады нужнее

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

-бу- писал(а):
N_Tesh писал(а): почему?????? я им объяснила что мне некому идти и что я одна и темпа только ползет вверх

потому что температуру можно сбить обычными лекарствами и даже чаем и это не угрожает жизни :ne_vi_del:

уточню, если это всё при симптомах простуды
ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку :-) :-) :-)

поскольку времени не много - я вкратце матом объясню.
-бу-

Сообщение -бу- »

N_Tesh писал(а): ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку :-) :-) :-)

в след раз пиши в форум - мы сбегаем до аптеки и полечим и морально поддержим)))

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Миха

Сообщение Миха »

жена@ писал(а):
Миха писал(а):В письме замгубера про скорую я ничего не видел.

сколько в городе детских бригад? знаю родителей вызывающих скорую на каждый чих и царапинку, а в это время явно есть те дети которым помощь бригады нужнее
на твой вопрос не могу ответить по количеству.
тут не было вызов на каждый чих. :du_ma_et:

Пример: ребенку действительно плохо. Но ему повезло с родителями, которые на каждый его чих скорую вызывали.
Но в данный момент реально плохо.
По телефону это не видно. По эмоциональным родителям - непонятно состояние ребенка.

И что делать скорой?

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
-бу-

Сообщение -бу- »

Миха писал(а):
И что делать скорой?

скорая ориентируется на описанные родителями симптомы и их опасность для жизни, наверняка у них есть соответствующие инструкции

а что за случай то декабрьский?

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

-бу- писал(а):
N_Tesh писал(а): ну вообще температура 40 сама по себе угрожает жизни, при 38 я явно сама бы сбегала в аптеку :-) :-) :-)

в след раз пиши в форум - мы сбегаем до аптеки и полечим и морально поддержим)))
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: так и сделаю

Миха

Сообщение Миха »

-бу- писал(а):скорая ориентируется на описанные родителями симптомы и их опасность для жизни, наверняка у них есть соответствующие инструкции
а что за случай то декабрьский?
да там примерно то же, что тут описали.
температура до 39 с чем-то уже сбита (после всех процедур, ожидания... не удается сбить уже несколько часов)
только после этого звонок в скорую.
скорая дает советы как снижать температуру .
а все это уже сделано.

Все живы в результате. Но растерянные родители не могут понять, почему скорая не приехала.

Вызывали ребенку в 1-й раз, насколько я помню.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

-бу-

Сообщение -бу- »

Миха писал(а):
Вызывали ребенку в 1-й раз, насколько я помню.

у ребенка была температура и кашель, участкового вызвать не успела, позвонила в скорую объяснила ситуацию, приехали, причем минут через 15ть чему я удивилась (думала в течение дня заглянут)

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Миха

Сообщение Миха »

-бу- писал(а): у ребенка была температура и кашель, участкового вызвать не успела, позвонила в скорую объяснила ситуацию, приехали, причем минут через 15ть чему я удивилась (думала в течение дня заглянут)
как писали в этой теме
1. на какого врача попадешь
2. ситуации разные

это все понятно. Кому-то просто не повезло.

Еще в 2016м собирались нормативы на бесплатные вызовы скорой вводить
мы вроде это обсуждали. Надо почитать, сколько там будет полагаться бесплатных вызовов, чтобы не было недовольных.

упд: пишут. нормативов НЕТ И НЕ БУДЕТ.
так что можно вызывать по каждому чиху (утрирую)
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... ambulance/

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Миха писал(а): Пример: ребенку действительно плохо. Но ему повезло с родителями, которые на каждый его чих скорую вызывали.
По телефону это не видно. По эмоциональным родителям - непонятно состояние ребенка.

И что делать скорой?
Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)

-бу-

Сообщение -бу- »

Ленивец писал(а): Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)

к ним разные бригады выезжают, я имею в виду к детям и людям с подозрением на инфаркт

я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Да кстати есть у меня в жизни такая история, когда отца схоронили увидели что прям рядом могила знакомой отца, написала ей в ВК, грю чо у тебя с отцом случилось?
Оказывается человек вылечился от онкологии, а умер от пневмонии банальной, скорая не приезжала, умер дома на руках....для меня был шок, пройти онкологии и выжить и так умереть (((

Миха

Сообщение Миха »

Ленивец писал(а):Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)
Скорая 120 лет в России работает.
С подобными случаями, не раз сталкивались.

Что они делали раньше, Ленивец?
уж наверняка знают, что делать.

Ты видел видео , где полицейский скорую с ребенком из-за кортежа чиновника не пускал на дорогу?
вот этим уже начали органы заниматься. Расследование.

упд: 2Ленивец. Ответ не нужен - в теме все ответы есть. И на мой вопрос, и на твой.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Миха

Сообщение Миха »

Кстати
тут Онкоцентр же открылся в Миасс2...

вроде как с машграда туда можно будет без пересадок доехать.
если администрация согласует маршруты

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Миха писал(а):Кстати
тут Онкоцентр же открылся в Миасс2...

вроде как с машграда туда можно будет без пересадок доехать.
если администрация согласует маршруты
ну нам не актуально уже...и надеюсь и молю Бога что никогда не понадобится

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Ленивец писал(а):
Миха писал(а): Пример: ребенку действительно плохо. Но ему повезло с родителями, которые на каждый его чих скорую вызывали.

И что делать скорой?
Другой пример. Человеку плохо, подозрение на инфаркт, давление 180/280. Вызывают "Скорую" она приезжает через 1,5 часа, человека уже нет. А долго, потому что родители вызвали к ребенку, который вместо одной съел 5 витаминок. Или поцарапал мизинец левой ноги (а вдруг столбняк?)
Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Нормальный чел писал(а): Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.
Совершенно согласен! А ты бы отправил сына водителем на скорую за 10 000 руб. в месяц? Или кто то пошел бы туда фельдшером за те деньги, которые там платят? Все упирается в одно и то же - проблема финансирования, а финансирования нет ибо налоги большинство скрывает, замкнутый круг.

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Ленивец писал(а):
Нормальный чел писал(а): Ну, этот пример говрит лишь об очень плохом оснащении Скорой... Машинами, фельдшерами и т.д.
Совершенно согласен! А ты бы отправил сына водителем на скорую за 10 000 руб. в месяц? Или кто то пошел бы туда фельдшером за те деньги, которые там платят? Все упирается в одно и то же - проблема финансирования, а финансирования нет ибо налоги большинство скрывает, замкнутый круг.
а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!
Если бы налоги шли куда надо - их бы платили, а так как все оседает хрен пойми где, их и скрывают, чтобы не осело хрен пойми где еще больше!!!

Ленивец

Сообщение Ленивец »

N_Tesh писал(а): а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!
Если бы налоги шли куда надо - их бы платили, а так как все оседает хрен пойми где, их и скрывают, чтобы не осело хрен пойми где еще больше!!!
Снова ситуация безвыходная. Тогда как быть? Отказываться от ОМС и лечиться только платно. Тогда будешь уверен, что деньги пошли врачам, а не чиновникам. Выходит так?

N_Tesh

Сообщение N_Tesh »

Ленивец писал(а):
N_Tesh писал(а): а почему налоги скрывают? Потому что властям не верят!
Снова ситуация безвыходная. Тогда как быть? Отказываться от ОМС и лечиться только платно. Тогда будешь уверен, что деньги пошли врачам, а не чиновникам. Выходит так?
лично я так в большинстве случаев и делаю. В бесплатные мед.учреждения хожу редко, только по необходимости.
Недавно была в Че в одной клинике (БЕСПЛАТНОЙ). Вот где реально меня удивило ВСЕ от отношения до оснащения кабинетов. ЕСТЬ ВСЕ и отношение как в платных учреждениях.

люлька

Сообщение люлька »

А скоро в скорой все будет еще хуже. Сняли доплаты за стаж, колесные, за категорию. Когда раньше я там работала было на центральной подстанции 11 бригад, сечас вроде 6 или 7. Знаю людей, которые уже уволились.
А бригада детская одна на весь город , как и спецбригада, как и психбригада, и ездять хоть в сыростан, хоть в центральную часть только они к детям. Н ураньше так было, не думаю, что что то изменилось к лучшему. Сильно сомневаюсь.
А обеспечение у нас в городе никакое.В области все лучше, и зарплаты кстате тоже больше.

FireFox

Сообщение FireFox »

Вспоминаю, как дочери лечили сломанную ногу в детской поликлинике Машгородка. Ни рентген не запросили, ни отек их не смутил, ни рана на ноге. Через 10 дней после таскания на руках и скакания и в тугой повязке, просто сказали - "а не пора ли вам в школу? ну и что что нога тупо ни в одну обувь не влазит - не наши проблемы. Ребенок не наступает на ногу ? это она у вас прикидывается, чтобы в школу не ходить. И у меня нет оснований, оставлять вас на больничном."

У меня до сих пор стоит этот вопрос, почему один врач в травмпункте глядя на совершенно четкий снимок перелома - просто наложил тугую повязку? и не стал фиксировать в выписке, что перелом есть? С какой целью? Смысл? Денег он с нас не просил, не вымагал. Вот и не понимаю - зачем явные проблемы игнорировать и скрывать? не понимаю и тетку в детской поликлинике - опухоль не спадает, боль не утихает, а ей пофигу.

Вот и пришлось искать специалиста, самой брать снимки, бегать за рентгенологами, описывать, и только после этого нам наложили гипс. Так вот тетка в детской поликлинике не проронила ни слова извинений. Как само-собой разумеющееся. М.п. ее пациент при этом испытывал боль, вместо 10 дней почти месяц. Ногу ей что ли надо было сломать тетке этой, чтоб до башки дошло, что она на своем месте сидит не отписки делать, а детей лечить.

Отдельная тема про прием "калек" и очереди по талонам. Постоянная ругань, потому что очередь и талоны по времени не совместимы. Это абсолютно разные системы организации труда. Их или совмещать в разное время приема, или вообще не совмещать. А страдают от дури в голове руководителя: и специалисты и пациенты. Ответ один - у нас мало финансирования. А при чем тут деньги, если тупо надо НОРМАЛЬНО распределять время врача, понимая, что есть "калеки", которых надо принимать между талонами просто потому, что они появляются из травмпункта. Вам же все равно заплатят с полисов за прием и тех, и других.

Но, справедливости ради надо отметить, что попадались другие врачи и руководители, которые ответственно относились к своей работе и пациентам. Им также платили как тем, кто забил болт на свою работу, и работали они в таком же режиме, только совесть и этику сохранили.
Я к тому, что разруха и херотень, которая возникает в любом ведомстве, зависит не столько от объема бумажек, перечисляемых на счета данного учреждения, а от целей руководителя. Ставит человек цель - организовать работу сотрудников качественно - значит в этом учреждении меньше будет казлов, которые и совесть, и стыд потеряли. Ставит человек цель - бабки-бабки, бабульки - вся система будет постепенно затачиваться под это и люди, работающие в ней либо оскотинятся, либо уволятся, останутся только те, которые в систему вписываются.

Да, область сначала берет себе с наших же налогов. Но,... и в Че есть клиники, где лечиться категорически нельзя. И это не объяснить только тем, что денег нет.

Глобально это опять к тому, что дерьмо в нашей стране появляется не от того, что Обмама виноват, а от того, что собственные браться и сестры по языку, ставят личные цели в обогащении на первое место, а социум, который на самом деле их кормит и защищает, рассматривают как шлак.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
Ответить