освещение улиц

fisher

Re: освещение улиц

Сообщение fisher »

Regius писал(а): Я же писал про тормозной путь - он не важен, когда перед капотом уже две морды..

считай дальше - у тренированного человека, когда он ожидает событие реакция 0.3 секунды. Сколько за 0.3 секунды я проеду? Но я, конечно же тренированный ))))) Но не ожидаю.. итого у меня больше секундкы, что бы осознать и перекинуть ботинок с одной педали на другую..
теперь считай сколько я проеду за 1.5 секунды...
и т.д. и т.п.
да задавил бы я их.... если бы они подскользнулись.. зуб даю... дело не в резине (она у меня не совсем плохая, не в машине, да с ABS)... просто ситуация перед капотом за 10 метров ДВЕ морды... успевшие перебежать
P.S. Давай эксперимент, а? едем с тобой и едем... я пукнул и у тебя после этого 10 метров на остановку. Лично ты остановишься? Я нет!!!
Давай так - если до перехода оставалось 30 метров ПЕШЕХОДАМ и они рванули тебе под колеса и преодолели его за секунду , то почему этот самородок из Миасса до сих пор не выступает за Россию на чемпионатах мира?
Если тебе оставалось до перехода 30 метров , когда ты из увидел, то сбросить скорость и остановиться времени у тебя было предостаточно.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
fisher

Сообщение fisher »

Кысь писал(а): Она абсолютно права. Только вот потом как бы не красовалась на камешке эпитафия - "При переходе улицы она была совершенно права!". Чо, трудно приостановиться перед переходом улицы и убедиться, что водитель уже тормозит? Мы же все люди...
Точно - она права, Для водятлов спецом придумали про снизить скорость перед переходом и быть готовым остановиться.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):
Regius писал(а): Я же писал про тормозной путь - он не важен, когда перед капотом уже две морды..

считай дальше - у тренированного человека, когда он ожидает событие реакция 0.3 секунды. Сколько за 0.3 секунды я проеду? Но я, конечно же тренированный ))))) Но не ожидаю.. итого у меня больше секундкы, что бы осознать и перекинуть ботинок с одной педали на другую..
теперь считай сколько я проеду за 1.5 секунды...
и т.д. и т.п.
да задавил бы я их.... если бы они подскользнулись.. зуб даю... дело не в резине (она у меня не совсем плохая, не в машине, да с ABS)... просто ситуация перед капотом за 10 метров ДВЕ морды... успевшие перебежать
P.S. Давай эксперимент, а? едем с тобой и едем... я пукнул и у тебя после этого 10 метров на остановку. Лично ты остановишься? Я нет!!!
Давай так - если до перехода оставалось 30 метров ПЕШЕХОДАМ и они рванули тебе под колеса и преодолели его за секунду , то почему этот самородок из Миасса до сих пор не выступает за Россию на чемпионатах мира?
Если тебе оставалось до перехода 30 метров , когда ты из увидел, то сбросить скорость и остановиться времени у тебя было предостаточно.
Так я и сбросил задолго до перехода до 40 км/час... Откуда я знал, что этот идиот на обочине побежит? Я этого не ожидал... Он почему-то посмотрел направо (т.е. вообще отвернулся от меня и я не мог предположить что он побежит), налево, т.е. на меня он смотреть не стал и рванул оказавшись перед моим кпаотом в нескольких метров.
Что я не сдалал не так?
Или ты считаешь пусть кидаются под колёса не глядя?
Да пусть, тока потом пусть незабудут за ремонт машины заплатить они или их родственники, если они сами под колёсами сдохнут... мне не жалко.. пусть дохнут, раз хотят

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
bars

Сообщение bars »

Regius писал(а):
bars писал(а):Ехал сегодня по машгородку около 18-15 проспект от торгового центра до бани вообще не освещен, пешеходов не видно, дорога не чищена - капец. Все - кина не будет - электричество кончилось, или будет в криминальных сводках и сводках ГИБДД.
на машграде проспекты все чищены. не до асфальта, конечно... местами есть наледь, которую хрен счистешь. Но проспекты и объездная чистые.
Видимо было так темно, что ты не смог этого разглядеть :hi_hi_hi:
Отвечаю особо одаренному - нужно было повернуть в сбер который в Востоке, взял правее после остановки на ТЦ, скорость ни очем, на переходе от востока выпрыгивает мужик, я его реально не видел до перехода, мужик явно бухой, на крессерской скорости пронесся передо мной и исчез в темноте, кстати сосед с лева успел посигналить, абс всю стопу отбила и пота 3000 гр. сошло. Правая полоса - каша. Ты сам то давно ездил? Наледь посыпали- растаяла вот и каша. Анасадил бы я его на капот - я ж и виноват

Asylum

Сообщение Asylum »

Переход ниже фонтана на МГ, столбы и кусты, пешехода замечаешь когда он, как будто из неоткуда появляется на переходе. Причем некоторые "особо грамотные" переходят не глядя, хотя в правилах написано:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

bars писал(а): на переходе от востока выпрыгивает мужик
Ты же вроде про объездную писал? :du_ma_et:
bars писал(а):Ты сам то давно ездил?
Ну езжу периодически... там позавчера ездил в последний раз. Я в основном по объездной езжу.. не люблю проспект

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

admin писал(а): 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Вы правы, только одного не учитываете. Эти правила написаны для водителей. Пешеход не обязан знать никаких правил кроме "зеленый - иди, красный - стой". Пешеход не сдает на права. Вообще удивительно, зачем эти пункты внесли в ПДД. Чистая глупость.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):
admin писал(а): 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Вы правы, только одного не учитываете. Эти правила написаны для водителей. Пешеход не обязан знать никаких правил кроме "зеленый - иди, красный - стой". Пешеход не сдает на права. Вообще удивительно, зачем эти пункты внесли в ПДД. Чистая глупость.
Что за глупость.. Еще детей в детсаду знакомят с пдд.. Супруга подсказала, что аж со второй младшей группы..
П. С. Пардон, совсем забыл, что тебя в детсад не водили..
Последний раз редактировалось Константин 05 ноя 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Откуда я знаю, почему вы такой глупый. У нас в России пешеходы на права не сдают. Не знаю, как у вас. Все знакомство с ПДД у пешеходов сведено к красный-зеленый. А вы как-то по другому изучали ПДД?

Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):Откуда я знаю, почему вы такой глупый. У нас в России пешеходы на права не сдают. Не знаю, как у вас. Все знакомство с ПДД у пешеходов сведено к красный-зеленый. А вы как-то по другому изучали ПДД?
Дык, ни в одной стране мира пешеходы не сдают экзамен на знание пдд.. Думаю, пешеходы гораздо больше знают.. Есть, конечно индивидуумы.. Но и среди водителей, кстати, выдержавших экзамен :hi_hi_hi: , полно таких, которые не знают, что такое зебра и тротуар..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):
Вы правы, только одного не учитываете. Эти правила написаны для водителей.
Ты бы хоть прочитал сперва то, что написал.
Садись - 2. ::yaz-yk: :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):Откуда я знаю, почему вы такой глупый. У нас в России пешеходы на права не сдают. Не знаю, как у вас. Все знакомство с ПДД у пешеходов сведено к красный-зеленый. А вы как-то по другому изучали ПДД?
Незнание закона не освобождает от ответственности.
КоАП РФ

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
УК РФ, Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта

""1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
(наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

""2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

""3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Константин писал(а):Думаю, пешеходы гораздо больше знают..
В том-то и дело, что нет. Ну что спросить с древней бабули или малого. Да и вполне адекватные и жизнеспособные люди, если не имеют своей машины, понятия не имеют о возможностях и характеристиках автомобиля. Лично я до покупки своего первого авто, а это случилось достаточно поздно - в 30 лет, понятия не имел, что машина может не остановится в нужную минуту и т.д. Вернее тут не машина даже виновата, а ее водитель. Меня вообще удивляют водители, которые вполне серьезно утверждают, что машина не может остановиться и т.д. Ведь в этом виновата не машина, а водитель, который не может правильно ей управлять. Понятно, что есть форс-мажорные обстоятельства. Сам пару раз чуть не прикатал выпрыгивающих на дорогу пешеходов. Но всегда успевал затормозить. Это все понятно. Но когда в нынешнюю погоду кто-то гонит на летней резине и уверяет, что машина не моожет остановиться, виноват только он, а никак не автомобиль.

посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):
В том-то и дело, что нет. Ну что спросить с древней бабули или малого.
Да бабули то, как раз, очень аккуратны - сперва осмотрятся, и только потом выходят на дорогу.

Леся

Сообщение Леся »

fisher писал(а):
Региус - ты конечно форумчанин авторитетный и все такое но ты звездишь:

Да, Реги -афторитет :a_g_a: :men: :ras_pal_cov_ka:

Asylum

Сообщение Asylum »

Мне кажется что между водителями и пешеходами есть желание доказать друг-другу свое превосходство. Водитель конечно защищен, а пешеходы наверное думают - собьешь, тебе же хуже будет. Недавно наблюдал, дяденька выходит на зебру и начинает топать, отряхивая ботинки. Тут джип подкрался и как дунул "паровозным" гудком, так дяденька чуть с ботинок не вылетел )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
bars

Сообщение bars »

Regius писал(а):
bars писал(а): на переходе от востока выпрыгивает мужик
Ты же вроде про объездную писал? :du_ma_et:
bars писал(а):Ты сам то давно ездил?
Ну езжу периодически... там позавчера ездил в последний раз. Я в основном по объездной езжу.. не люблю проспект
читай внемательнее

bars

Сообщение bars »

Писал если бы не вторая "мама" поехал бы тихо по объезднной
Закусывать надо

bars

Сообщение bars »

:cool_cool:
admin писал(а):Мне кажется что между водителями и пешеходами есть желание доказать друг-другу свое превосходство. Водитель конечно защищен, а пешеходы наверное думают - собьешь, тебе же хуже будет. Недавно наблюдал, дяденька выходит на зебру и начинает топать, отряхивая ботинки. Тут джип подкрался и как дунул "паровозным" гудком, так дяденька чуть с ботинок не вылетел )))

Толич

Сообщение Толич »

Акула опять жжотЪ, есле б пешеходы не "жили" по правилам ДД, то их бэ за их нарушение не привлекали. :hi_hi_hi:
"Пешеход, равно как и водитель является участником дорожного движения (С)" - это фраза, без которой не обходится ни одна теоретическая подготовка водителей...

bars

Сообщение bars »

AkulaBig писал(а):
В том-то и дело, что нет. Ну что спросить с древней бабули или малого. Да и вполне адекватные и жизнеспособные люди, если не имеют своей машины, понятия не имеют о возможностях и характеристиках автомобиля. Лично я до покупки своего первого авто, а это случилось достаточно поздно - в 30 лет, понятия не имел, что машина может не остановится в нужную минуту и т.д. Вернее тут не машина даже виновата, а ее водитель. Меня вообще удивляют водители, которые вполне серьезно утверждают, что машина не может остановиться и т.д. Ведь в этом виновата не машина, а водитель, который не может правильно ей управлять. Понятно, что есть форс-мажорные обстоятельства. Сам пару раз чуть не прикатал выпрыгивающих на дорогу пешеходов. Но всегда успевал затормозить. Это все понятно. Но когда в нынешнюю погоду кто-то гонит на летней резине и уверяет, что машина не моожет остановиться, виноват только он, а никак не автомобиль.
У тебя ни разу руки не потели когда перед тобой пеший выскакивал?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Толич писал(а):Акула опять жжотЪ, есле б пешеходы не "жили" по правилам ДД, то их бэ за их нарушение не привлекали. :hi_hi_hi:
Покажите мне хоть одного пешика, оштрафованного за то, что на пешеходном переходе, переходя дорогу на зеленый свет, он неправильно оценил расстояние до автомобиля.
Пешеходов штрафуют только за переход в неположенном месте, либо на красный сигнал светофора. Других случаев не бывает.
Толич писал(а): "Пешеход, равно как и водитель является участником дорожного движения (С)" - это фраза, без которой не обходится ни одна теоретическая подготовка водителей...
Толич, Толич, вот ты-то точно жгешь не по-детски. Сам-же пишешь - подготовка водителей. То-есть только водитель знает, что пешеход тоже является участником дорожного движения. А пешеход не знает этого.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

bars писал(а): У тебя ни разу руки не потели когда перед тобой пеший выскакивал?
Как это объяснить пешеходам? Вот в чем вопрос.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

admin писал(а):Тут джип подкрался и как дунул "паровозным" гудком, так дяденька чуть с ботинок не вылетел )))
Жаль, что дяденька ему в челюсть не двинул. Таких водятлов мочить надо.

Ответить