Встречный вопрос - сколько дней в году функционирует пляж в Адлере и сколько на Тургояке?Ленивец писал(а):Присоединяюсь к вопросу.Алевтина писал(а):Мне понравился пляж в Адлере, там постоянно ходят спасатели и смотрят за порядком, кто пытается распивать спиртные напитки делают замечания, чтобы убрали спиртное или просят покинуть пляж, если ребенок один в воде, обязательно подойдут к нему, спросят где родители, отведут к родителям (детям одним в воде находится запрещено). Почему у нас так нельзя сделать?
Городской пляж
- посторонний
Re: Городской пляж
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Просто думаю, не сложно принять на работу не одного спасателя, а человек 5-6, которые бы регулярно следили за порядком.посторонний писал(а):Встречный вопрос - сколько дней в году функционирует пляж в Адлере и сколько на Тургояке?Ленивец писал(а):Присоединяюсь к вопросу.Алевтина писал(а):Мне понравился пляж в Адлере, там постоянно ходят спасатели и смотрят за порядком, кто пытается распивать спиртные напитки делают замечания, чтобы убрали спиртное или просят покинуть пляж, если ребенок один в воде, обязательно подойдут к нему, спросят где родители, отведут к родителям (детям одним в воде находится запрещено). Почему у нас так нельзя сделать?
Там нет понятия пляж. Там пляж через весь Сочи протяжённостью 120 км.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
кто такой спасатель?? это человек, у которого есть удостоверение и разрешение спасть тонущих людей. если он подойдет к курильщику и попросит не курить, то курильщик на свой выбор может спрятать сигаретку себе в зад, а может и послать спасателя. Спасатель не уполномочен разбираться с нарушителями. это вопрос к правоохранительным органам. если спасатель их вызовет.Алевтина писал(а): Просто думаю, не сложно принять на работу не одного спасателя, а человек 5-6, которые бы регулярно следили за порядком.
если в кафе не разрешено курить, то охранник может выставить из заведения курильщика, но курить нельзя и возле кафе. тут охранник не вправе ничего сделать с курильщиком - только позвонить в полицию
Как то ведь можно навести порядок, чтобы на пляже не срач был, а было приятно отдохнутьЛеся писал(а):кто такой спасатель?? это человек, у которого есть удостоверение и разрешение спасть тонущих людей. если он подойдет к курильщику и попросит не курить, то курильщик на свой выбор может спрятать сигаретку себе в зад, а может и послать спасателя. Спасатель не уполномочен разбираться с нарушителями. это вопрос к правоохранительным органам. если спасатель их вызовет.Алевтина писал(а): Просто думаю, не сложно принять на работу не одного спасателя, а человек 5-6, которые бы регулярно следили за порядком.
если в кафе не разрешено курить, то охранник может выставить из заведения курильщика, но курить нельзя и возле кафе. тут охранник не вправе ничего сделать с курильщиком - только позвонить в полицию
наверное можно. надо попробовать. Ленивец, ау!!!! давай свою Дорожную карту!! наверняка уже разработал план мероприятийАлевтина писал(а): Как то ведь можно навести порядок, чтобы на пляже не срач был, а было приятно отдохнуть
Казаков с нагайками позвать...
Вот и фся дорожная карта.
На Кубани они и типа местный колорит (ряженые) и типа за порядком следят.
Надо это объединить и будет красота на пляже.
+1 у нас их тоже много. но ведь сами отдыхающие заверещат что права нарушаются))))Regius писал(а):Казаков с нагайками позвать...
- посторонний
Без привязки к специальности...Алевтина писал(а):Просто думаю, не сложно принять на работу не одного спасателя, а человек 5-6, которые бы регулярно следили за порядком.посторонний писал(а):Встречный вопрос - сколько дней в году функционирует пляж в Адлере и сколько на Тургояке?Ленивец писал(а): Присоединяюсь к вопросу.
А зарплату им с чего платить?
Пример. Сегодня 4 июля. А сколько дней на ГП были люди в этом году? Дней 10, не больше. Причем массовости там не наблюдается пока.
Где деньги, Зин? (с)
Если за углом написать "место для курения" чтобы можно было спокойно курить и дети этого шибко не видели, а выползшему из кафешки с пивом в руках нагайкой по сопатке. То права большинства будут соблюдены. Так что нормально всё.
Вот не надо сваливать на погоду. Это риски конкретного бизнеса. В прошлом году что то тоже пляж не кишел спасателями, хотя погоды стояли знатные.посторонний писал(а): Без привязки к специальности...
Пример. Сегодня 4 июля. А сколько дней на ГП были люди в этом году? Дней 10, не больше. Причем массовости там не наблюдается пока.
Где деньги, Зин? (с)
почему-то этот банальный вопрос не приходит в голову тем, кто думает что порядок и спасатели и безалкогольная музычка должны просто быть. быть и все. Спасатели-добровольцы приходят и спасают и сигареты тушат, уборщики-волонтеры приходят и собирают за каждой подстилкой мусор и вывозят его на свалку. продавец мороженого в виде инициативы крутит легкую музычку отдыхающим.посторонний писал(а): А зарплату им с чего платить?
Где деньги, Зин? (с)
сколько человек утонуло в прошлом году на ГП по вине отсутствия спасателей?Ленивец писал(а): В прошлом году что то тоже пляж не кишел спасателями, хотя погоды стояли знатные.
- посторонний
Ты бы таки закусывал, а то у тебя мозги совсем перестали работать...Ленивец писал(а):Вот не надо сваливать на погоду. Это риски конкретного бизнеса. В прошлом году что то тоже пляж не кишел спасателями, хотя погоды стояли знатные.посторонний писал(а): Без привязки к специальности...
Где деньги, Зин? (с)
Жениться тебе надо, юноша.
а ты откуда знаешь?? ты ж на пляж в прошлом году всего один раз ходил.. посрать вечером. Тебе были спасатели нужны? в какой момент ты не видел там спасателей, если ты не бываешь на ГП никогда?Ленивец писал(а): В прошлом году что то тоже пляж не кишел спасателями, хотя погоды стояли знатные.
когда яхта перевернулась от яхтклуба Зари - это было далеко от ГП, но однако именно пляжные спасатели вышли на помощь.. к сожалению, один человек утонул
расскажу как с этим в Гоа. пляжи все муниципальные - никаких частных пляжей (на Северном Гоа точно) нет.
спасатели с вышкой и скутером каждые 200 м . они на зарплате. а на пляжах стоят шеки (кафешки) аренду платят в город и они обязаны следить в рамках арендованного участка за чистотой. мальчики в этих шеках работают - лежаки и зонтики предоставляются бесплатно, если ты в этом шеке закажешь что-нибудь. хоть просто бутылку воды. Шеки стоят плотно друг за другом и получается что вся пляжная полоса застроена разноцветными палатками-хибарками и лежаки ближе к воде рядами стоят. пока ты в зоне этих шеков - вокруг чисто и музычка играет. правда пить пиво там никому не запрещено и желающие пьют. как только заканчивается зона шеков и ты выходишь к лестнице, ведущей к автостанции на Баге - ты видишь просто тучи мсора, грязищу и прочий мрак.
а шеки всем этим занимаются потому что им деньги платят отдыхающие. собсно на деньги отдыхающих и туалеты с водой и чистота и лежаки.
в Греции пляжи муниципальные. лежак + зонт стоит 4 евро. обслуга пляжа собсно из этих сборов и получает свою ЗП и порядок наводит постоянно. также там тоже есть кафешки-арендаторы, которые в своей зоне делают кранчики ноги от песка помыть и музычку включают. если ты не покупаешь лежак и загораешь на полотенце - щитай на халяву слушаешь и ноги моешь. но уборщиков оплачивают из сборов денег с тех, кто лежаки оплатил
пыс. по-моему это ясно как Божий день
спасатели с вышкой и скутером каждые 200 м . они на зарплате. а на пляжах стоят шеки (кафешки) аренду платят в город и они обязаны следить в рамках арендованного участка за чистотой. мальчики в этих шеках работают - лежаки и зонтики предоставляются бесплатно, если ты в этом шеке закажешь что-нибудь. хоть просто бутылку воды. Шеки стоят плотно друг за другом и получается что вся пляжная полоса застроена разноцветными палатками-хибарками и лежаки ближе к воде рядами стоят. пока ты в зоне этих шеков - вокруг чисто и музычка играет. правда пить пиво там никому не запрещено и желающие пьют. как только заканчивается зона шеков и ты выходишь к лестнице, ведущей к автостанции на Баге - ты видишь просто тучи мсора, грязищу и прочий мрак.
а шеки всем этим занимаются потому что им деньги платят отдыхающие. собсно на деньги отдыхающих и туалеты с водой и чистота и лежаки.
в Греции пляжи муниципальные. лежак + зонт стоит 4 евро. обслуга пляжа собсно из этих сборов и получает свою ЗП и порядок наводит постоянно. также там тоже есть кафешки-арендаторы, которые в своей зоне делают кранчики ноги от песка помыть и музычку включают. если ты не покупаешь лежак и загораешь на полотенце - щитай на халяву слушаешь и ноги моешь. но уборщиков оплачивают из сборов денег с тех, кто лежаки оплатил
пыс. по-моему это ясно как Божий день
Избавьтесь от нервозности и, если хотите отстаивать СВОЮ правду, не нужно переходить на личности, а оперировать фактами.
Остается только догадываться какие у Вас дети если у мамы такой сложный характер. (Это предложение написано тактично, но слова просились другие)[/quote]
Любопытно. А в чем проявляется моя "нервозность"? Мое предприятие и меня лично, некто без имени, использующее ник "Троль", пытается оскорбить и унизить, используя при этом ложь и собственное нечеловеческое хамство. И я же при этом "нервозность" проявляю.
Про детей можете не догадываться. Всем известный факт - у меня нет детей. Если Вам захотелось "намекнуть" мне и напомнить общественности об этом, так сказать "тактичными словами", хотя просились другие, то у Вас это получилось.
И как же здесь перейти на личности, если личностей нет, а есть только ники, скрывающие за собой диванных бойцов за справедливость, воинов клавиатуры. В принципе легко врать, когда тебя никто не видит, легко писать гадости, когда ты знаешь что за это не ответишь, легко придти на пляж в 6000квадратных метров, через который в день проходят тысячи людей и найти там окурок. Трудно только этот окурок подобрать и бросить в урну. Трудно сделать замечание тому, кто этот окурок на твоих глазах бросил. Потому что в этот момент ты будешь не "троль", "директор", а настоящий и реальный человек и тебя на защитит ни твой ник, ни всемирная сеть. Ручки придется замарать реальные. Ну и на всякий случай, на пляже есть сотрудники, их видно, к ним можно подойти и им сказать про этот окурок, и телефон ответственного там тоже есть, только ведь тогда соврать не получится. Вот в том, между нами и разница. Что я Вам соврать не могу, так как всё это есть реальное, живое, а вы спрятавшись за никами спокойно можете лаять на всё что угодно, только толку от Ваших диванных войн нет и никогда не будет. За сим прощаюсь с посетителями форума. С глубоким убеждением о том, что все Ваши да и мои посты здесь бесполезны, они никому не нужны, кроме тех кто их пишет для самоудовлетворения и ощущения собственной великой значимости.
Остается только догадываться какие у Вас дети если у мамы такой сложный характер. (Это предложение написано тактично, но слова просились другие)[/quote]
Любопытно. А в чем проявляется моя "нервозность"? Мое предприятие и меня лично, некто без имени, использующее ник "Троль", пытается оскорбить и унизить, используя при этом ложь и собственное нечеловеческое хамство. И я же при этом "нервозность" проявляю.
Про детей можете не догадываться. Всем известный факт - у меня нет детей. Если Вам захотелось "намекнуть" мне и напомнить общественности об этом, так сказать "тактичными словами", хотя просились другие, то у Вас это получилось.
И как же здесь перейти на личности, если личностей нет, а есть только ники, скрывающие за собой диванных бойцов за справедливость, воинов клавиатуры. В принципе легко врать, когда тебя никто не видит, легко писать гадости, когда ты знаешь что за это не ответишь, легко придти на пляж в 6000квадратных метров, через который в день проходят тысячи людей и найти там окурок. Трудно только этот окурок подобрать и бросить в урну. Трудно сделать замечание тому, кто этот окурок на твоих глазах бросил. Потому что в этот момент ты будешь не "троль", "директор", а настоящий и реальный человек и тебя на защитит ни твой ник, ни всемирная сеть. Ручки придется замарать реальные. Ну и на всякий случай, на пляже есть сотрудники, их видно, к ним можно подойти и им сказать про этот окурок, и телефон ответственного там тоже есть, только ведь тогда соврать не получится. Вот в том, между нами и разница. Что я Вам соврать не могу, так как всё это есть реальное, живое, а вы спрятавшись за никами спокойно можете лаять на всё что угодно, только толку от Ваших диванных войн нет и никогда не будет. За сим прощаюсь с посетителями форума. С глубоким убеждением о том, что все Ваши да и мои посты здесь бесполезны, они никому не нужны, кроме тех кто их пишет для самоудовлетворения и ощущения собственной великой значимости.
попейте валерьянкиTurFlot писал(а):Всем известный факт - у меня нет детей. Если Вам захотелось "намекнуть" мне и напомнить общественности об этом, так сказать "тактичными словами", хотя просились другие, то у Вас это получилось.
и про всем известный и про свою значимость вы уж лишка загнули
а ежели вам посты не нужны, так и ступайте с миром, насильно вас тут никто не держит
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
И всё же стекла на пляже есть и дофига. Пройдись вдоль воды.TurFlot писал(а):
А врать мне смысл вообще какой? Я ни чьих интересов не защищаю. Это мнение жителя города выраженное на форуме.
Если моё мнение так задевает, значит сама понимаешь, что с пляжем далеко не всё в порядке.
Продолжай себя убеждать, что ты делаешь благое дело, но про состояние пляжа тебе не только я говорю. Может пора прислушаться к кому-то еще кроме себя, если ты на форум заходишь.
Пока законодательство не поменяется пляж по факту у тебя в собственности (спасибо Ардабьевскому), поэтому ждемс лучших времен.
А стекла всегда там будут. Вот я сегодня на пляже где нет окурков, алкашей и т.п., а есть спасатели, уборщики мусора, шезлонки, душевая, туалет, охрана и т.п. распорол ногу об розочку от пивной бутылки. И что? К берегу такой херни шторм много принёс. Купание в шторм запрещено, во время шторма дно не чистят. Мне пох. я полез.
Мед работник мне обработал лапу. Сказал пока не мочить. Щаз после обеда опять полезу купаться))))
Это я к чему. Стекло на пляже может взяться ниоткуда, даже если это приличный пляж. На природе, тем более на воде может случиться всё что угодно. Задача минимизировать риски и в случае чего оказать квалифицированную помощь.
Ну или лома сидите, тогда точно всё будет хорошо.
Мед работник мне обработал лапу. Сказал пока не мочить. Щаз после обеда опять полезу купаться))))
Это я к чему. Стекло на пляже может взяться ниоткуда, даже если это приличный пляж. На природе, тем более на воде может случиться всё что угодно. Задача минимизировать риски и в случае чего оказать квалифицированную помощь.
Ну или лома сидите, тогда точно всё будет хорошо.
береги конечности! бойся столбняка .Regius писал(а): Мед работник мне обработал лапу.
а какашкоискатели так и будут ходить по пляжу и разглядывать окурки, стекло, мусор и писать тут на форуме о находках)) каждый видит то, на чем сфокусирован
- Нормальный чел
Причем в перерывах ссать в ближайшей перердевалке, а что, все ведь ссут, и возмущаться что все обоссано)))Леся писал(а):береги конечности! бойся столбняка .Regius писал(а): Мед работник мне обработал лапу.
а какашкоискатели так и будут ходить по пляжу и разглядывать окурки, стекло, мусор и писать тут на форуме о находках)) каждый видит то, на чем сфокусирован
Это я не про форумчан, но есть такой, один знакомый кадр... Только тот сперва возмущался, что все обоссано, а потом и сам, того...
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
это пусть он боится меня)))Леся писал(а):береги конечности! бойся столбнякаRegius писал(а): Мед работник мне обработал лапу.
А бутылку реально штормом принесло. Края уже обточены водой и не острые. Оч старая бутылка. Просто две небольших дырдочки в стопе. Ничего страшного уже скакаю как стрекозёл))))
ты уже написал на форуме Адлера что там казлы работают на пляже?Regius писал(а): А бутылку реально штормом принесло. Края уже обточены водой и не острые.