Мы такое же отражение действительности как и первыйLenElen писал(а):Сейчас все эти вопросы задаются в передаче по первому каналу
Трагедия в Кемерово, кинотеатры
Re: Трагедия в Кемерово, кинотеатры
Как заставить? Если уже наверняка во многих подобных комплексах все через зад оформлено. Только строжайший спрос и ответственность заставят собственников привести все в рабочее состояние. Но блин не выходит весь день из головы мысль -даже при работающей пожарной сигнализации и системе пожаротушения жертв не избежать, если какая то мразь закроет дверь.Andy писал(а):Лесь, не надо ничего ужесточать, надо заставит выполнять то что есть сейчас...Леся писал(а): Так не послаблять а ужесточать надо ответственность чтобы не было дилеммы. Чтобы было разумнее сделать по предписанию чем сесть или закрыться со штрафами за нарушение.
- Forrest Gump
Очень мало людей, которым "за державу обидно" и это в системе.Леся писал(а):Как заставить? Если уже наверняка во многих подобных комплексах все через зад оформлено. Только строжайший спрос и ответственность заставят собственников привести все в рабочее состояние. Но блин не выходит весь день из головы мысль -даже при работающей пожарной сигнализации и системе пожаротушения жертв не избежать, если какая то мразь закроет дверь.Andy писал(а):Лесь, не надо ничего ужесточать, надо заставит выполнять то что есть сейчас...Леся писал(а): Так не послаблять а ужесточать надо ответственность чтобы не было дилеммы. Чтобы было разумнее сделать по предписанию чем сесть или закрыться со штрафами за нарушение.
Простые инспекторы - "никто" против бизнеса и руководства.
А бабушка просто выполняла то , что ей сказали.
Давно я не встречал оф. лиц, которые хотят помочь...
запугать, оштрафовать, "решить проблему" - основные функции
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Так вот бл только вопросы... услышим ли мы ответы...???Andy писал(а):Мы такое же отражение действительности как и первыйLenElen писал(а):Сейчас все эти вопросы задаются в передаче по первому каналу
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Forrest Gump
Регионы России начали объявлять траур.
Может руководство регионов и городов поймет, что это и их зона ответственности,
а не только быть транслятором вертикали власти.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Крупицы подробностей всплывают - разрешение на строительство было подписано после начала работ... Главе Кемерова наверно надо бежать из города
Вот сразу после объявления траура и поймёт... Пока не дойдёт, что ответственность - дело КАЖДОГО, ничего не изменится.Forrest Gump писал(а):Регионы России начали объявлять траур.
- Очень Злой
Это скорее правило нежели исключениеLenElen писал(а):Крупицы подробностей всплывают - разрешение на строительство было подписано после начала работ...
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Сразу скажу. Погибших не вернуть. Мои соболезнования родным и близким, трагедия ужасна. Виновные должны быть наказаны. Безмерно жаль.
НО(!) а сами мы знаем как вести себя при пожаре (землетрясении, сели, войне)? Помню на самом первом уроке ОБЖ фразу услышал "Главный враг - паника, главная задача - не допустить паники, остановить ее практически невозможно." Так вот, а если задуматься, а знаем ли мы, каждый из нас, как поступать в подобных случаях? Что бы мы сделали. Думаю, неподготовленность людей унесла немалый процент жизней, как это не прискорбно.
НО(!) а сами мы знаем как вести себя при пожаре (землетрясении, сели, войне)? Помню на самом первом уроке ОБЖ фразу услышал "Главный враг - паника, главная задача - не допустить паники, остановить ее практически невозможно." Так вот, а если задуматься, а знаем ли мы, каждый из нас, как поступать в подобных случаях? Что бы мы сделали. Думаю, неподготовленность людей унесла немалый процент жизней, как это не прискорбно.
Ленивец писал(а):Сразу скажу. Погибших не вернуть. Мои соболезнования родным и близким, трагедия ужасна. Виновные должны быть наказаны. Безмерно жаль.
Ну понятно - ты бы не паниковал, если сидишь смотришь фильм, загорелся зал, все на выход, а выходы закрыты!!! Все расселись по местам, не паникуем, звоним родным и спокойным тоном говорим "Прощайте!" Так? Думаю все были бы спокойнее, если бы с потолка полился дождь системы пожаротушения...
Я бы самый первый начал жиденько гадить под себя и кричать как девочка. Я к тому, что это же не правильно!Толич писал(а):Ленивец писал(а):Сразу скажу. Погибших не вернуть. Мои соболезнования родным и близким, трагедия ужасна. Виновные должны быть наказаны. Безмерно жаль.
Ну понятно - ты бы не паниковал, если сидишь смотришь фильм, загорелся зал, все на выход, а выходы закрыты!!! Все расселись по местам, не паникуем, звоним родным и спокойным тоном говорим "Прощайте!" Так? Думаю все были бы спокойнее, если бы с потолка полился дождь системы пожаротушения...
нужны обязательные и систематические тренировки в школах и детских садах - выхода из здания при включении сирены. в моем детстве в школе такое раз в году делалось, нам объясняли правила выхода а потом по звонку всех выводили из классов одновременно. толчея была конечно и мы все со смехом к этому относились. а паника никуда не денется - это естественная реакция человека и тем более ребенка, который без родителей окажется в такой ситуации. не все же спецназовцы сплошь .
Так вот и надо, чтобы срабатывал инстинкт, как у собак Павлова. Опасность: план эвакуации, определение своего места, ближайший выход, посильная помощь пострадавшим (женщины, дети, старики), выход. Чтобы это как "Отче Наш", ночью разбуди-спроси. В наш век гаджетов и навигаторов не все могут по карте или плану то ориентироваться, определить свое местоположение. Хоть все здание планами обклей, какой из этого толк, если люди его не смогут прочесть?Леся писал(а):нужны обязательные и систематические тренировки в школах и детских садах - выхода из здания при включении сирены. в моем детстве в школе такое раз в году делалось, нам объясняли правила выхода а потом по звонку всех выводили из классов одновременно. толчея была конечно и мы все со смехом к этому относились. а паника никуда не денется - это естественная реакция человека и тем более ребенка, который без родителей окажется в такой ситуации. не все же спецназовцы сплошь .
http://kaknado.com.ua/kak-dejstvovat-pr ... opasnosti/
по первой ссылке зашел. И сразу первая фраза....
- Нормальный чел
А тем временем, владелец комплекса в Австралии. Судя по всему надолго.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Лесь, раз в год и в садиках и в школах проходят эвакуацииЛеся писал(а):нужны обязательные и систематические тренировки в школах и детских садах - выхода из здания при включении сирены. в моем детстве в школе такое раз в году делалось, нам объясняли правила выхода а потом по звонку всех выводили из классов одновременно. толчея была конечно и мы все со смехом к этому относились. а паника никуда не денется - это естественная реакция человека и тем более ребенка, который без родителей окажется в такой ситуации. не все же спецназовцы сплошь .
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
спросила вчера сына - у них не было в школе ни в прошлом ни в этом году.жена@ писал(а): Лесь, раз в год и в садиках и в школах проходят эвакуации
но теперь наверное будет в ближайшее же время
- посторонний
Так то у него там семья живет. А он - на две страны.Нормальный чел писал(а):А тем временем, владелец комплекса в Австралии. Судя по всему надолго.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
наших водили, помню, как внук возмущался, что ему на лицо подгузник одели))))))
Ну вот и стандартная схемка вырисовывается....Нормальный чел писал(а):А тем временем, владелец комплекса в Австралии. Судя по всему надолго.
Уже прослеживаются стрелочники - арендаторы и охранник вырубивший рубильник. А инициатор возведения этого крематория будет жарить пузо на солнышке, надеюсь очень не спокойно, потомучто души детей будут посещать его во сне. Другой выновный, подписывальщик разрешение на существование этого здания, будет и дальше подмахивать бумаги за бабло.
Пройдет год, на этом месте будет новый молл... как на месте бассейна -аквапарк, на месте театра -цирк....
наших выводили в пятницу, вспомнила что и по осени их выводили.Леся писал(а):спросила вчера сына - у них не было в школе ни в прошлом ни в этом году.жена@ писал(а): Лесь, раз в год и в садиках и в школах проходят эвакуации
но теперь наверное будет в ближайшее же время
Сын в пятницу пришёл и требовал ватномарлевую повязку , в школе велели сделать
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Насколько знаю, наши ДДУ и школы в своё врмя вроде некисло тра.. нагибали пожарники. Все пожароопасные помещения оснащены противопожарными дверьми и системы ПП вроде работают. Единственное - все запасные выходы закрыты и непонятно кто и как их будет открывать случись чо... Порой они на таких амбарных замках, дабы никто через них не проник вовнутрь...
И да, договоров на ремонт и обслуживание электрооборудования НЕТ!!!! На электропроводку, освещение вызывают Лотор АВАРИЙНО! На технологическое оборудование - спец. конторы, не буду говорить какие.... Никакого ППР! Нет денег. На тряпочки и мыло есть...
Ждём очередного жареного петуха...
И да, договоров на ремонт и обслуживание электрооборудования НЕТ!!!! На электропроводку, освещение вызывают Лотор АВАРИЙНО! На технологическое оборудование - спец. конторы, не буду говорить какие.... Никакого ППР! Нет денег. На тряпочки и мыло есть...
Ждём очередного жареного петуха...
Я вот не припомню себя ни в одном учении по пож.безопасности. Не было ни в школе, ни на работе. На работе тоже всем чхать на эту безопасность. В медео у субарендатора эл.розетки на соплях примотаны были и однажды, включив чайник, произошло громкое кз. Вырубило у многих электричество. Так администрация пятерки не знала какой рубильник, среди десятка рычажков, отвечает за этот сектор. Целый консилиум собрался... Отчитали продавца с чайником, субарендатор проводку не исправил... Бардак везде, по всей вертикали, он верха до низов...
- hróðvitnir
Организаторы Квиза в Миассе отменили сегодня игру, правильное решение. Я ещё когда на работу ехал, об этом подумал.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
правильно . какие-то нравственные ориентиры должны быть, можно развлекательное перенести немного чтобы не одеревенело обществоhróðvitnir писал(а):Организаторы Квиза в Миассе отменили сегодня игру, правильное решение. Я ещё когда на работу ехал, об этом подумал.
Про учения. не детей, а нас взрослых. Мы же сами подписываем раз в пол года личные карты по охране труда, даж не листнув инструкций и не спросив с инструктирующего верного проведения ОТ. Сами машем рукой и смеемся, что мол, при пожаре побегу первым. Сами при устройстве на работу не задаем вопросов о запасных выходах, а только молча расписываемся и расписываемся..... У нас когда пожарная сигнализация запищала, народ просто вышел в коридор и спрашивал "А что это пищит?" Я тогда на охрану позвонила (согласно инструкции), а мне сказали " Я одна в карауле сейчас, пройдите сами посмотрите что горит" Дымом пахло, открытого огня видно не было - думаете кто-то побежал эвакуироваться?? фигу там! всем как-то неловко и стеснительно бежать от невидимого пожара...Прав Ленивец - инстинкта нет, но не только потому что нам его не привили, но и потому, что сами мы и не думаем об его необходимости.
К трагедии в Кемерово это конечно не относится.
К трагедии в Кемерово это конечно не относится.
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз