Будущим пенсионерам..посвящается.

Маугли

Re: Будущим пенсионерам..посвящается.

Сообщение Маугли »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Много. Вполне возможно, что абсолютное большинство (среди мужчин).
Если мужик в 60 идёт на пенсию, то это как-то стрёмно... Не?
это не стрёмно, это просто необходимо - в 28 лет так можно рассуждать, посмотришь на ситуацию по-другому, когда тебе будет 60. И силы не те, и зрение, и выносливость... Да вон на постороннего посмотришь и понимаешь что и моск к этому возрасту усыхает нехило...
Чё ты мне про 28 лет лечишь? Я уже не помню себя в 28 лет.
Среди моих родных, друзей и родных друзей лиц 60+ большинство. И я не знаю как у тебя там, а мои шестидесятники ещё фору дадут многим 28 летним.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Роман писал(а):
Маугли писал(а):
Роман писал(а):Некоторые дамочки в 55 выглядят так, что ХОТЬ НА ПАНЕЛЬ
А они вместо этого на пенсию выходят ))
В твоей вселенной женщинам место только на панели?
Да ты реально урод! :du_ma_et:
Дебил.. Жуй сопли дальше
Научись разговаривать, а потом рот открывай, говно.

Маугли

Сообщение Маугли »

посторонний писал(а):
Маугли писал(а):
посторонний писал(а): Много. Вполне возможно, что абсолютное большинство (среди мужчин).
Да не... Это дело каждого...
Кто-то может быть специально ждал пенсию, чтобы заняться каким-то любимым делом....
Может быть. Но жить, осознавая, что тебя кто-то там кормит пенсией, - разве это по-мужски?

Леся

Сообщение Леся »

меня один вопрос интересует: если люди 60+ будут продолжать работать, то они неизбежно в этом возрасте будут уходить на больничные. и как правило продолжительные больничные - сердце, АД, и тыпы... работодатель будет вынужден постоянно оплачивать больничные работникам, а работать кто будет?

Роман

Сообщение Роман »

Маугли писал(а):
Роман писал(а):
Маугли писал(а):В твоей вселенной женщинам место только на панели?
Да ты реально урод! :du_ma_et:
Дебил.. Жуй сопли дальше
Научись разговаривать, а потом рот открывай, говно.
Ты на себя посмотри, скотина

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а):меня один вопрос интересует: если люди 60+ будут продолжать работать, то они неизбежно в этом возрасте будут уходить на больничные. и как правило продолжительные больничные - сердце, АД, и тыпы... работодатель будет вынужден постоянно оплачивать больничные работникам, а работать кто будет?
Больничные платит фомс, а не работодатьль

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Маугли писал(а): Если мужик в 60 идёт на пенсию, то это как-то стрёмно... Не?
Да не... Это дело каждого...
Кто-то может быть специально ждал пенсию, чтобы заняться каким-то любимым делом....
Может быть. Но жить, осознавая, что тебя кто-то там кормит пенсией, - разве это по-мужски?
Что значит кто-то? Она ЗАРАБОТАННАЯ... Отчисления в пенсионный фонд, конечно, идут от работодателя, но, таки, из недоплаченных работнику....
Получать заработанное в соответствии с ЗАКОНОМ - это по мужски... ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Леся

Сообщение Леся »

Роман писал(а): Больничные платит фомс, а не работодатьль
это понятно. если половина цеха дедов будет сваливать на больничный с сердцем к примеру - это не менее 20+ дней. кто работать -то будет?? фрезеровщикозаменители? :du_ma_et:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Директор писал(а):
hróðvitnir писал(а):Да Бог бы с ним, с повышением, была бы работа. А то говорят, что в 50 лет уже никуда на работу не берут. ХЗ. В глубинках, говорят, тоже пенсионерами спасаются.
В принципе, живы будем - не помрём.
Вот вот, именно, в этом и будет проблема. :a_g_a:
Если сейчас, пенсионеры имеют возможность помогать своим детям, то когда уже силы будут на исходе, с работой проблемы, а значит и с доходом, то вряд ли хватит средств на элементарные лекарства.
Я считаю, какие то разграничения должны быть по регионам, провести анализ, где выше-ниже продолжительность жизни и т.д., возможно, наш регион и не попал бы под поднятие пенсионного возраста. :nez-nayu:
Полностью согласен. В Ингушетии и Дагестане средняя продолжительность жизни более 80-ти, а в некоторых регионах и до 70-ти далеко не дотягивает. У мужчин средняя по стране аккурат 65-66, а в некоторых регионах не доходит и до 60-ти.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):меня один вопрос интересует: если люди 60+ будут продолжать работать, то они неизбежно в этом возрасте будут уходить на больничные. и как правило продолжительные больничные - сердце, АД, и тыпы... работодатель будет вынужден постоянно оплачивать больничные работникам, а работать кто будет?
Ну давайте тогда всех молодых женщин увольнять - у них постоянно больничные на детей... А работать то кому? :hi_hi_hi:
Или ты считаешь, что от их работы и так толку нет? :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Да это пофиг, у нас Перестройка прорывное развитие

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а): У мужчин средняя по стране аккурат 65-66...
Так это же не за счет короткой жизни старых, а за счет гибели (не от болезней) в молодом и зрелом возрасте....

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а): если половина цеха дедов будет сваливать на больничный с сердцем к примеру
Как показывает практика, это бабки на больничный с сердцем идут, а деды не обращают внимание, пока кондратий не хватит.... А там уже и на работу не принимают - медкомиссия не пропускает....

Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а):у них постоянно больничные на детей...
ни фига не так. Это ты там теоретизируешь сидишь со смайлеками .
я смотрю на реалии работников завода. На больничные никто не уходит с детьми уже давно - с заболевшими сопливыми детьми бабушки сидят. Наши молодые мамашки и в бухгалтерии и экономисты и кадры - все работают.
а вот пенсионеры работающие в цехе и охране регулярно отъезжают в больничку. подавляющее большинство пенсионеров 60+ все-таки уходят на пенсию. а если они все массово будут работать, то бесконечные больничные для работодателя обернутся проблемами с кадрами.
у нас токарь например один. в одном лице. и его отсутствие будет существенным. экономически нецелесообразно держать в штате 2 токаря. сократили всех. и если этот токарь заболеет, то привет. работодателю -то как все это разруливать

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
посторонний писал(а):у них постоянно больничные на детей...
ни фига не так. Это ты там теоретизируешь сидишь со смайлеками
Так я не в пустом пространстве живу... Более того, я живу в частном секторе, где общение между соседями не аномалия (как в скворечниках), а норма.
То есть у меня информация шире, чем у тебя... Потому что то, что происходит на одном микроскопическом предприятии - это не показатель всеобщности....

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
Так это же не за счет короткой жизни старых, а за счет гибели (не от болезней) в молодом и зрелом возрасте....
Это понятно, согласен. Но, коль скоро при повышении оперируют статданными, то от них и надо отталкиваться. Получается, что мужчины всю жизнь работают, отчисляют часть з/п в пенсионный фонд, а потом - бац, умирают, не дожив до пенсии. Если отталкиваться от статистики, то пенсионные отчисления с з/п в течение всей жизни вообще становятся индивидуально бессмысленными.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
Это понятно, согласен. Но, коль скоро при повышении оперируют статданными, то от них и надо отталкиваться. Получается, что мужчины всю жизнь работают, отчисляют часть з/п в пенсионный фонд, а потом - бац, умирают, не дожив до пенсии. Если отталкиваться от статистики, то пенсионные отчисления с з/п в течение всей жизни вообще становятся индивидуально бессмысленными.
Да я, собственно, о самом повышении пенсионного возраста и ничего не высказываю. Считаю для себя недопустимым, т.к. на меня это уже никак не повлияет.
Я только высказываю свое мнение по деталям аргументации.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Это да. Вот только работу то ФОМС не сделает вместо заболевшего

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):
Это да. Вот только работу то ФОМС не сделает вместо заболевшего
И как часто ты сидишь на больничном?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): И вообще, сколько у нас пенсионеров работающих щас до 65 ?
Много. Вполне возможно, что абсолютное большинство (среди мужчин).
Вы сначала дотяните до 60...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):
Он дотянет....

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а): Если мужик в 60 идёт на пенсию, то это как-то стрёмно... Не?
Он дотянет....
Не факт.... Но, дай то Бог.... :-)

Леся

Сообщение Леся »

посторонний писал(а): Так я не в пустом пространстве живу... Более того, я живу в частном секторе, где общение между соседями не аномалия (как в скворечниках), а норма.
То есть у меня информация шире, чем у тебя...
ты вышел с соседями у колонки попиздеть и узнал от них что они все сплошь здоровые работающие 60+ люди, кормящие своих детей и внуков зарплатой +пенсией. это ток молодые у нас скоропостижно обычно. Старики-то огог-го не болеют ни разу!!!

пипец ну реально вот таким как Посторонний надо по горячему стажу пенсию давать . ибо деятльность предполагающая хоть сколько-нибудь интеллектуальную ему вообще не по силам. Лопатой разве што да косой косить.

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
посторонний писал(а): Так я не в пустом пространстве живу... Более того, я живу в частном секторе, где общение между соседями не аномалия (как в скворечниках), а норма.
То есть у меня информация шире, чем у тебя...
ты вышел с соседями у колонки попиздеть и узнал от них что они все сплошь здоровые работающие 60+ люди, кормящие своих детей и внуков зарплатой +пенсией. это ток молодые у нас скоропостижно обычно. Старики-то огог-го не болеют ни разу!!!

пипец ну реально вот таким как Посторонний надо по горячему стажу пенсию давать . ибо деятльность предполагающая хоть сколько-нибудь интеллектуальную ему вообще не по силам. Лопатой разве што да косой косить.
Именно работа лопатой и косой (после работы) позволяют мне до сих пор обходиться без больничных и сохранять возможность интеллектуального труда.... ::yaz-yk: :-)
И зачем мне у колонки с кем-то пи... (разговаривать), если у меня дома водопровод? :du_ma_et:

люлька

Сообщение люлька »

у меня тети 60-65 лет работают, фиг выгонишь, еще и поддежуривают))))

Ответить