В Карусели полупустые полки

Константин

Re: В Карусели полупустые полки

Сообщение Константин »

admin писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Но это все равно все нужно к з/п привязать. Если у нас з/п в среднем 25 тыс., в пенсия 15-20 тыс., то сколько раз ты слетаешь сейчас, и сколько раз я могла летать в то время. Я столько летала, что уже могла бы работать в авиаотряде каком-нибудь.
Ну в Северодвинске не 25р. да и смысл в том, что соотношение не сильно поменялось. Безусловно часть народа стала жить хуже чем при СССР, этот факт никто не отрицает.
Разумеется, но и не забываете, что кто-то стал жить лучше. Поскольку строй, по которому пошла РФ так устроен.
При СССР, улететь по путевке в кап страну, было уделом избранных. Причем было нельзя выбрать страну, город, время.
А что там делать у идеологического противника в гостях..?
admin писал(а): А что сейчас из Москвы, на выходные ездят в Чехию пива попить, это вообще за гранью понимания
У нас вся страна на Москву работает, там процентов 80 денег вращается, чо бы москвичам не гонять на выходные пивка то не испить..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

admin писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):было время, когда у нас в стране был один огромный большой монополист
у этого монополиста хлеб стоил от 1 коп до 43 (вроде бы 43), хлеб был вкусный и свежий и везде его было до хрена, даже в столовках он стоил от бесплатно до 1 коп за кусок
сейчас монополиста нет, разноообразие хлебное изумительное, но почему он стал намного дороже и менее вкусным и бывают моменты, когда хлеба просто нет?
хотя, вроде как, хлеб это очень простой продукт и конкурировать в его производстве достаточно просто? неужели конкуренция повела не туда, но как так?
А если почитать состав продуктов, то ещё становится непонятно, как это есть вообще можно. А советский хлеб жил 1-2 дня и умирал.... Теперь - неделю лежит
Специальные добавки против плесени + дезинфекция всего производства
Натуральный продукт хранится недолго.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
посторонний

Сообщение посторонний »

Маугли писал(а): А советский хлеб жил 1-2 дня и умирал.... Теперь - неделю лежит
Бородинский (кстати советское изобретение) - 2 недели без проблем. ::yaz-yk:
Кстати, миасский хлеб, умирающий на 3-й день, это тоже не показатель. :)-(: :ps_ih:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
стержень

Сообщение стержень »

admin писал(а):
стержень писал(а):
посторонний писал(а): В пятницу вообще все нормально было.... На полках полно товара....
Но цены растут безбожно. .
В вашей вселенной? :-):
Не знаю, как в вашей Тургоякской вселенной. Может на подножном корме, в смысле с приусадебного участка. Но чай покупаете? Он недавно резко скаканул. Говядина, рыба. Цены особенно не запоминаю. Вижу по расходам на карточке. Растут нехило. Обед за пару лет подорожал раза в полтора. Рыбные консервы, тушёнка ...

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Сам себе нет. А если кому-то... то не знаю.
Тут всё просто - когда ты можешь сравнить свой продукт с конкурентным, ты видишь свои недочеты или преимущества. А когда конкурентных товаров нет, твой продукт нельзя оценить лучше-хуже, т.к. сравнить не с чем. А как следствие нет необходимости его совершенствовать его потребительские свойства.

А по поводу снижения качества - это иллюзия. Это не качество снижается, а появляется дешевый/доступный сегмент товаров. Качественные товары никуда не деваются, только стоят дороже.
если раньше товар был качественным, но дешевым, а теперь он стал дороже, но в той же нише появился некачественный, это не сегмент появился, это "продукт подорожал"/"качество упало", а "дешевый сегмент" это просто демагогия
Вы дороже/дешевле в абсолютных цифрах смотрите, или всё-таки по отношению к зарплате?
Ну если з/п 120 руб, а хлеб 25 коп (усреднил), то 480 буханок. Сейчас при з/п 20 000 руб и цене хлеба 30 руб - 666.666666...... :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
admin писал(а):При СССР, улететь по путевке в кап страну, было уделом избранных. Причем было нельзя выбрать страну, город, время.
В Лувр сходить: улыбку Джоконды вроде бы коммунистическая идеология не отрицала. На Эйфелеву башню подняться, На Колизей посмотреть и на микельанжеловского Давида, Биг-Бена послушать, в Palace на Jesus Christ Superstar послушать, по венецианским каналам на гондоле прокатиться, у пирамид в Гизе в изумлении постоять, с Эмпайр Стейтс билдинга видом полюбоваться, пирамиды ацтеков поторгать...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

стержень писал(а):
admin писал(а):
стержень писал(а): Но цены растут безбожно. .
В вашей вселенной? :-):
Не знаю, как в вашей Тургоякской вселенной. Может на подножном корме, в смысле с приусадебного участка. Но чай покупаете? Он недавно резко скаканул. Говядина, рыба. Цены особенно не запоминаю. Вижу по расходам на карточке. Растут нехило. Обед за пару лет подорожал раза в полтора. Рыбные консервы, тушёнка ...
Чай не знаю, вроде также, как и был, пакетированный не пью (но это валютный товар). Тушенку не ем, ибо она неизвестно из чего сделана.
Свинина подешевела, куры, яйца.
По рыбе особо не скажу, селедка свежая вроде также, горбуша даже подешевела, судак никогда дешевым не был.
Что там у вас подорожало, неведомо. Ром Zacapa подорожал вместе с долларом, но он вроде к продуктам не относится :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

До кучи уж про магазины. А что там с молнией у нас ?
Продали? Что планируется ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):До кучи уж про магазины. А что там с молнией у нас ?
Магазин какой то, говорили, не помню. Если интересно могу спросить

Студия Восемь Бит
Тролль

Сообщение Тролль »

Ленивец писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):если раньше товар был качественным, но дешевым, а теперь он стал дороже, но в той же нише появился некачественный, это не сегмент появился, это "продукт подорожал"/"качество упало", а "дешевый сегмент" это просто демагогия
Вы дороже/дешевле в абсолютных цифрах смотрите, или всё-таки по отношению к зарплате?
Ну если з/п 120 руб, а хлеб 25 коп (усреднил), то 480 буханок. Сейчас при з/п 20 000 руб и цене хлеба 30 руб - 666.666666...... :-)
Средняя зарплата около 40 сейчас вроде по статистике.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

admin писал(а):
Так то интересно, наверное большой какой-то.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
admin писал(а):
Строительный супермаркет типа ДОМОСТРОЙ

Asylum

Сообщение Asylum »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а):
admin писал(а): Магазин какой то, говорили, не помню. Если интересно могу спросить
Там какая федеральная сеть из Е-бурга, строительный. Домострой, это колхоз :-): даже колеровки нет

Студия Восемь Бит
Ленивец

Сообщение Ленивец »

admin писал(а):
Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а): Так то интересно, наверное большой какой-то.
Там какая федеральная сеть из Е-бурга, строительный. Домострой, это колхоз :-): даже колеровки нет
ДА. И называется "Домострой" , но, поскольку у нас такой уже есть название будет другое.

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
admin писал(а):При СССР, улететь по путевке в кап страну, было уделом избранных. Причем было нельзя выбрать страну, город, время.
В Лувр сходить: улыбку Джоконды вроде бы коммунистическая идеология не отрицала. На Эйфелеву башню подняться, На Колизей посмотреть и на микельанжеловского Давида, Биг-Бена послушать, в Palace на Jesus Christ Superstar послушать, по венецианским каналам на гондоле прокатиться, у пирамид в Гизе в изумлении постоять, с Эмпайр Стейтс билдинга видом полюбоваться, пирамиды ацтеков поторгать...
Я больше, чем уверен, что ты всему этому вживую не изумлялся и ничего с тобой страшного на произошло.. :-)

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тут всё просто - когда ты можешь сравнить свой продукт с конкурентным, ты видишь свои недочеты или преимущества. А когда конкурентных товаров нет, твой продукт нельзя оценить лучше-хуже, т.к. сравнить не с чем. А как следствие нет необходимости его совершенствовать его потребительские свойства.

А по поводу снижения качества - это иллюзия. Это не качество снижается, а появляется дешевый/доступный сегмент товаров. Качественные товары никуда не деваются, только стоят дороже.
если раньше товар был качественным, но дешевым, а теперь он стал дороже, но в той же нише появился некачественный, это не сегмент появился, это "продукт подорожал"/"качество упало", а "дешевый сегмент" это просто демагогия
По одной позиции судить неправильно.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): А что там делать у идеологического противника в гостях..?
Я больше, чем уверен, что ты всему этому вживую не изумлялся и ничего с тобой страшного на произошло.. :-)
А человек может сам что-то решать или надо полностью полагаться на вождя и придворных министров?

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):В Лувр сходить: улыбку Джоконды вроде бы коммунистическая идеология не отрицала. На Эйфелеву башню подняться, На Колизей посмотреть и на микельанжеловского Давида, Биг-Бена послушать, в Palace на Jesus Christ Superstar послушать, по венецианским каналам на гондоле прокатиться, у пирамид в Гизе в изумлении постоять, с Эмпайр Стейтс билдинга видом полюбоваться, пирамиды ацтеков поторгать...
А человек может сам что-то решать или надо полностью полагаться на вождя и придворных министров?
Это зависит от того, какой идеологией руководствуется вождь. И ты и вождь и другие члены племени это части общества как целого, в отрыве друг от друга никто не существует.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):

а Вы в данном случае в каких, ведь в абсолютных?
ведь если вчера хороший товар стоил 100 р., а седня 100р. стоит гуано, а вчерашний хороший товар стоит 500, то причем тут зарплата?
а если знаете в каких, то зачем спрашиваете?

стержень

Сообщение стержень »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): Я больше, чем уверен, что ты всему этому вживую не изумлялся и ничего с тобой страшного на произошло.. :-)
Это зависит от того, какой идеологией руководствуется вождь. И ты и вождь и другие члены племени это части общества как целого, в отрыве друг от друга никто не существует.
Человек постепенно переходит из стадного животного в общество личностей. Посмотри на стадных животных. Тот же вожак. Молодой и сильный выходит на бой с престарелым вожаком, выигрывает и теперь он ведёт стадо. Чем то похоже старое феодальное общество с т.н. "социалистическим". Пропаганда отличается, но те же вожаки или вожди.
Человек переходит в ХХ -ХХI веках к большим эволюционным изменениям. Постепенно вожаки становятся такими же равными личностями, которых другие просто выбирают для работы на госслужбе с ОГРАНИЧЕННЫМИ полномочиями.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось стержень 20 авг 2018, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Говорить, что сейчас нет конкуренции в производстве - глупо.
говорить, что сейчас есть конкуренция - врать
Тролль писал(а): Мы занимаемся автоматизацией бизнес-процессов, во всех без исключения предприятиях, которым мы делали проекты, кроме энергетиков, идет жесткая борьба за рынок сбыта. Постоянно продукт совершенствуется и это выводится в конкурентное преимущество.
Вы уже как-то хотели похвастаться своими трудовыми успехами, но что-то сдулись, ну так похвастайтесь сейчас: и кто там у Вас с кем конкурирует?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Подскажите, я просто не знаю, а в инете нет, соотношение средняя зарплата/цена за 1 булку белого хлеба 600гр. в то время
Хлеб стоил 15 - 17 копеек (средняя обычная булка в хлебном магазине) Если кто ездил за хлебом на Ленинск (там была шикарная пекарня), то платили по 20 коп за кг (его взвешивали). А соотношение простое. Я после рождения ребенка в 1984 году устроилась на работу в больницу, в операционное отделение. Мне выдали первую з/п. 65 рубликов. Это не квалифицированный грязный труд. Я купила ребенку цигейковую шапку и кучу всяких вещей - игрушки, бельишко. На остальные целый месяц питалась в столовой. Моя мама была юристом, средняя з/п 120-130 рб (плюс премии и 13-я з/п). Есть еще одно соотношение. В Северодвинске я получала з/п с северными. Получалось где-то 400-450 рб. Билет на самолет от Архангельска до Ленинграда стоил 19 рб, билет на самолет Архангельск Челябинск стоил 23 рубля. Считалось дорого. А хорошие финские сапоги стоили 80-90 рб. Зато квартплата с э/э стоила где-то рублей 1,5-2
450/19=23...
Изображение
100000/4500=22...
100к это зарплата? а чья?

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Говорить, что сейчас нет конкуренции в производстве - глупо.
говорить, что сейчас есть конкуренция - врать
Тролль писал(а): Мы занимаемся автоматизацией бизнес-процессов, во всех без исключения предприятиях, которым мы делали проекты, кроме энергетиков, идет жесткая борьба за рынок сбыта. Постоянно продукт совершенствуется и это выводится в конкурентное преимущество.
Вы уже как-то хотели похвастаться своими трудовыми успехами, но что-то сдулись, ну так похвастайтесь сейчас: и кто там у Вас с кем конкурирует?
Разница в том, что в данном вопросе ваши измышления построены на теоритизировании философско-политических идеологий, а я говорю о том, что наблюдаю из года в года своими глазами. Вы мне можете сколько угодно рассказывать об отсутствии конкуренции, монополизме и прочем. Но всё разбивается о суровую реальность.
Вас интересуют частные примеры? Но к сожалению я не могу их здесь привести, ибо это работа и информация не публичная. Не верите моим словам, ну ваше право, бегать за вами и говорить: "чесслово, не вру ..." я не буду.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Хлеб стоил 15 - 17 копеек (средняя обычная булка в хлебном магазине) Если кто ездил за хлебом на Ленинск (там была шикарная пекарня), то платили по 20 коп за кг (его взвешивали). А соотношение простое. Я после рождения ребенка в 1984 году устроилась на работу в больницу, в операционное отделение. Мне выдали первую з/п. 65 рубликов. Это не квалифицированный грязный труд. Я купила ребенку цигейковую шапку и кучу всяких вещей - игрушки, бельишко. На остальные целый месяц питалась в столовой. Моя мама была юристом, средняя з/п 120-130 рб (плюс премии и 13-я з/п). Есть еще одно соотношение. В Северодвинске я получала з/п с северными. Получалось где-то 400-450 рб. Билет на самолет от Архангельска до Ленинграда стоил 19 рб, билет на самолет Архангельск Челябинск стоил 23 рубля. Считалось дорого. А хорошие финские сапоги стоили 80-90 рб. Зато квартплата с э/э стоила где-то рублей 1,5-2
450/19=23...
Изображение
100000/4500=22...
100к это зарплата? а чья?
Средняя на Северах наверное

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
пирамиды ацтеков? там копали где-то до середины 80х, и доступа не было не потому, что коммунизм запрещал

Ответить