Землетрясение

старый

Re: Землетрясение

Сообщение старый »

Выгоню собак нахрен из дома..
И кота тоже!
Это что за ититьтвою мать!
Папинька спит, видит кошмары какие-то, утром узнает, что было землятресение, а эти трое даже ухом не повели!!!
Все расказывают, что собаки и коты за несколько минут до земялтресения выносят деньги, ценные вещи, теплую одежду и запас еды на три дня, бронируют гостиницу по телефону, после чего будят своих родителей, и выводят их в безопасное место!
А эти что???
Даже ухом не повели!
Вечермо будет разговор с ушастыми...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Россия-24 проснулась :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

старый писал(а): Вечермо будет разговор с ушастыми...
тряхануло тебя... с ушастыми разговариваешь :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Машгородок из Тургояка почти не видно. Десятичасовой туман или конец света?
:-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

старый писал(а):Выгоню собак нахрен из дома..
И кота тоже!
Это что за ититьтвою мать!
Папинька спит, видит кошмары какие-то, утром узнает, что было землятресение, а эти трое даже ухом не повели!!!
Все расказывают, что собаки и коты за несколько минут до земялтресения выносят деньги, ценные вещи, теплую одежду и запас еды на три дня, бронируют гостиницу по телефону, после чего будят своих родителей, и выводят их в безопасное место!
А эти что???
Даже ухом не повели!
Вечермо будет разговор с ушастыми...
Между прочим, у меня рыбки в аквариуме вчера с ума сошли - метались, как ненормальные. И что? Я все равно проспала.

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):
старый писал(а): Вечермо будет разговор с ушастыми...
рыбки в аквариуме вчера с ума сошли - метались, как ненормальные. И что? Я все равно проспала.
надо было серьезно с ними вчера поговорить))) ну и принять к сведению сигнал опасности :a_g_a:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

У меня кошка с полчаса вопила. Опычно минуту -две.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Арал-то, ясен корень, не из-за коммунистов ушел, а если учесть что одновременно начал происходить подъем воды в Каспии, есть о чем задуматься.
Про дамбу через Кара-Богаз-гол не слышали? И про то что он то как раз и пересох

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
старый

Сообщение старый »

Кысь писал(а):[
Между прочим, у меня рыбки в аквариуме вчера с ума сошли - метались, как ненормальные. И что? Я все равно проспала.
понимали чешучатые, что их точно не спасут - их крики под завалами не услышат спасатели :-)

fisher

Сообщение fisher »

hróðvitnir писал(а):Тем более, что эпицентр в районе Трёхгорного
Эпицентр между Усть-Катавом и Катав-Ивановском - до Трехгорного там еще минимум км 20 от Катав-Ивановска.
Эпицентр просто глубоко очень. Но в самом Трехгорном знатно бумкнуло. Откуда знаю? Оттуда.

ЗЫ
наш дом тоже хорошо тряхануло - я проснулся- подумал это кошки мои развлекаются. а тут вона чо.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
fisher

Сообщение fisher »

hróðvitnir писал(а):
Ленивец писал(а):А я проспал(((( Говорят, кто повыше живет, те почувствовали. А где эпицентр? Вроде в Усть-Катаве тряхнуло не хило. Но только слухи.
Здесь же портос чуть выше выложил карту. Катав-Ивановск, Усть-Катав, Юрюзань. То бишь аккурат Трёхгорный или около него.
Если нарисовать треугольник с вершинами Усть-КАтав - Катав-Иваноск - Юрюзань, то Трехгорный в него не попадает. Доверяй мне. :men:

(с)
Нормальный чел

Перешли к любимому занятию - доскребываться до мелочей, а именно, кто наиболее точно эпицентр опишет. )))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

fisher писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Ленивец писал(а):А я проспал(((( Говорят, кто повыше живет, те почувствовали. А где эпицентр? Вроде в Усть-Катаве тряхнуло не хило. Но только слухи.
Здесь же портос чуть выше выложил карту. Катав-Ивановск, Усть-Катав, Юрюзань. То бишь аккурат Трёхгорный или около него.
Если нарисовать треугольник с вершинами Усть-КАтав - Катав-Иваноск - Юрюзань, то Трехгорный в него не попадает. Доверяй мне. :men:
При таком распространении ударной волны парой километров можно пренебречь. Лучше скажи мне, что больше точно не будет толчков, я тебе доверяю :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

fisher писал(а): наш дом тоже хорошо тряхануло - я проснулся- подумал это кошки мои развлекаются. а тут вона чо.
Хорошие у вас кошки :du_ma_et: Такие хозяина вместе с диваном из квартиры вынесут

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
fisher

Сообщение fisher »

Нормальный чел писал(а):Перешли к любимому занятию - доскребываться до мелочей, а именно, кто наиболее точно эпицентр опишет. )))
Если смотреть на карту туть каторую показали - эпицентр на запад от линии между усть-катавом и Катав Ивановском. До катав Ивановска от Трехгорного 20 км . Если до Главпочтамта мерить то и все 25 :-) Я на той местности очень хорошо ориентируюсь. Это все равно шо сказать что Новоандреевка - ето Миасс.
Поэтому это не мелочи.
ЗЫ
Но в самом Трехгорном бумкнуло знатно . И да - мне есть там у кого спросить. :a_g_a:

(с)
fisher

Сообщение fisher »

hróðvitnir писал(а): При таком распространении ударной волны парой километров можно пренебречь. Лучше скажи мне, что больше точно не будет толчков, я тебе доверяю :a_g_a:
Это надо спрашивать у товарища майора , а товарищ подполковник ничего про ето не знает. :-):

(с)
Нормальный чел

fisher писал(а):
Нормальный чел писал(а):Перешли к любимому занятию - доскребываться до мелочей, а именно, кто наиболее точно эпицентр опишет. )))
Если смотреть на карту туть каторую показали - эпицентр на запад от линии между усть-катавом и Катав Ивановском. До катав Ивановска от Трехгорного 20 км . Если до Главпочтамта мерить то и все 25 :-) Я на той местности очень хорошо ориентируюсь. Это все равно шо сказать что Новоандреевка - ето Миасс.
Поэтому это не мелочи.
ЗЫ
Но в самом Трехгорном бумкнуло знатно . И да - мне есть там у кого спросить. :a_g_a:
Ойфсе)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

fisher писал(а):
Поэтому это не мелочи.
ЗЫ
В Члб, Екб и Уфе заметили толчок. Скока там от Катав-Ивановска?

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

fisher писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Здесь же портос чуть выше выложил карту. Катав-Ивановск, Усть-Катав, Юрюзань. То биш :mi_ga_et: ь аккурат Трёхгорный или около него.
Этот треугольник одной линейкой не нарисовать... нужен, как минимум, циркуль.)) Эпицентр вполне может попасть в треугольник. :mi_ga_et:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

fisher писал(а):До катав Ивановска от Трехгорного 20 км . Если до Главпочтамта мерить то и все 25
Ок. Ты считаешь по трассе или по прямой?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
fisher

Сообщение fisher »

hróðvitnir писал(а):
fisher писал(а):До катав Ивановска от Трехгорного 20 км . Если до Главпочтамта мерить то и все 25
Ок. Ты считаешь по трассе или по прямой?
Там дорога практически прямая на Катав-Ивановск.

Крестег на дороге
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.81 ... 6&z=12&m=b

(с)
Нормальный чел

Пишут, что в Катав Ивановске в 10-40 снова толчки были.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Mark.Cicerone

Сообщение Mark.Cicerone »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Mark.Cicerone писал(а): Да нужны-то вы мне!
Ой, ой, ой! Посмотрите-ка на него :-)
а в миасских новостях он поделился что его струя когда пошел отлить выписала сложную траекторию :-): обоссал весь толчок, но нам про это молчок :ti_pa:
Воды, говоришь, у тебя с утра не было? То-то опять из твоей вонючей пасти говнищем на весь форум несёт!

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
wanderer

Сообщение wanderer »

fisher писал(а):Если смотреть на карту туть каторую показали
В карту, которую показали - просто кто-то тупо ткнул пальцем со словами "вот тут" :hi_hi_hi:
Как его, собственно ищут, этот эпицентр? Станции, наземные, мониторят сейсмообстановку. Пяток-другой станций показали определенное значение сейсмического возмущения, одна больше, другая меньше. Считается, что где больше показало - ближе к эпицентру, где меньше - дальше. Но по сути это не совсем точно, ибо в разных породах по разному распространяются сейсмоволны. Также эти волны хорошо гасятся пустотами в породе. :nez-nayu: Не придумали пока способа узнать место эпицентра точнее, тем более, что он как бы и не на поверхности совсем а где-то в глубине породы. Принято говорить о районе эпицентра, а не конкретном его месте.

fisher

Сообщение fisher »

fisher писал(а): Там дорога практически прямая на Катав-Ивановск.

Крестег на дороге
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.81 ... 6&z=12&m=b
А тут крестег примерно ц центре треуголька Усть-катав - Катав-Ивановск - Юрюзань.
Нетрудно увидеть шо Трехгорный в етот треугольнег не попал.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.86 ... 2&z=12&m=b

Шах и мат местные топографы. :)-(:

(с)
Ответить