Да, признавал. Поэтому Карлсон так презрительно относится к понятию народ. Но той страны давно нет. Надо строить новую. Советская элита развалила СССР вместо обновления. Теперь ваша спецбригада насмехается над катастрофическим развалом тогда и тупиком теперь.Леся писал(а):Совок как раз признавал понятие народ и ресурсы служили исключительно народу. Накуя вы с этим совком боролись-непонятно. Особенно удивляет что сейчас, получив вожделенный капитализъм и разрушив Союз, вы так грустите по совковым ништякамКремний писал(а):
Вы модернизированный совок, которому велели не признавать понятие народ?
Письмо Г.М. Тонких
Re: Письмо Г.М. Тонких
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов, боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку. А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
Алкаш боря бы не боролся. Он бы уже давно скармливал злым кремниевым назгулам американские окорчка. И все кацы, гозманы , шендеровичи и макаревичи были бы довольны присутствию нато в Севастополе и в Тбилиси. Правда, чем бы они тогда бабло бы зарабатывали?
Алкаш боря бы не боролся. Он бы уже давно скармливал злым кремниевым назгулам американские окорчка. И все кацы, гозманы , шендеровичи и макаревичи были бы довольны присутствию нато в Севастополе и в Тбилиси. Правда, чем бы они тогда бабло бы зарабатывали?
Демографический пипец случился во время твоего кумира ельцина. В 2007-2010 в шаолах количество 1 классов снизилось и куча сельских школ оптимизировплась ибо учить 3-х учериаос не выгодно.Боргир писал(а):Ты про демографический пипец при ПЖиВ и Вертикали?ЕОН писал(а):Конечно народ не умирает годам к 80, но усилиями всё тех же (кого знают назгулы) стремительно вырождаетсяБоргир писал(а): Это человек временный, а народ суть постоянен
ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалилсяЛеся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов,
Не, я говорю, что он избежал гражданской войны и распада Федерации. Рухнувшую коммунистическую экономику он не спас, это да.Леся писал(а):боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку.
А что там противостоять-то? Десятки лет противостояли, ничего нового. Старый жупел в образе внешнего врага.Леся писал(а):А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
Слава Богу, что ты разбираешься в геополитике и геоэкономикеЛеся писал(а):Алкаш боря бы не боролся. Он бы уже давно скармливал злым кремниевым назгулам американские окорчка. И все кацы, гозманы , шендеровичи и макаревичи были бы довольны присутствию нато в Севастополе и в Тбилиси. Правда, чем бы они тогда бабло бы зарабатывали?
Понятно, что сейчас уже не модно вспоминать о дружбе Путина с Бушем, о разнице стоимости нефти при БНЕ и ВВП, о том, как войска НАТО маршировали по Красной площади в День Победы, а сам Путин вполне был и не прочь вступить в Североатлантический альянс. О том, как образ внешнего врага официально был придуман только с целью повышения рейтингов к выборам, а дальше нашла коса на камень. О том, что всякие чубайсы при полной поддержке Путина так и продолжают выкачивать соки из России и её граждан. И так далее.
Да, при нём тоже. Правда, не знаю, с какого перепугу, он вдруг мой кумирЛеся писал(а):Демографический пипец случился во время твоего кумира ельцина. В 2007-2010 в шаолах количество 1 классов снизилось и куча сельских школ оптимизировплась ибо учить 3-х учериаос не выгодно.Боргир писал(а):Ты про демографический пипец при ПЖиВ и Вертикали?ЕОН писал(а): Конечно народ не умирает годам к 80, но усилиями всё тех же (кого знают назгулы) стремительно вырождается
А демографический пипец совершенно официально объявлен сейчас
объективно? неизбежно? абаснуй!Боргир писал(а):ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалилсяЛеся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов,
Да не надо врать. Я голосовал на референдуме за ОБНОВЛЁННЫЙ союз. Экономика прежнего рушилась потому, что не работал государственный капитализм. СССР представлял собой по сути единую фабрику. Политбюро распоряжалось этой единой фабрикой и распоряжалось торговлей на международном рынке. По потреблению мы значительно стали отставать от других стран, а по мощи государства СССР был второй сверхдержавой. Но бедное население не смогло обеспечить достаточную для сверхдержавы экономику и она стала рушиться. Поначалу ВС РСФСР принял программу стабилизации, рассчитанную на весь Союз. Потом Горбачёв уступил "плачущему большевику" председателю советского правительства Николаю Рыжкову и программа стабилизации "500 дней" была заблокирована. Теперь новая олигархическая экономика тоже тормозит, а у Путина, политического наследника Ельцина, не хватает мужества перейти от олигархической экономики к народной. Стратегия народной была ему предоставлена.Леся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов, боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку. А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
Последний раз редактировалось Кремний 21 июл 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
В тысячный раз? Вы конкретный тормоз или троллить изволите? В обоих случаях не вижу смысла что-либо Вам пояснять.karlson писал(а):объективно? неизбежно? абаснуй!Боргир писал(а):ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалилсяЛеся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов,
Ты не хуже зашореной лошади - дальше собственного носа ни-ни. Романовы вкупе с англикосовыми провокациями войн и две волны геволюционэгов способствовали процветанию народа.Боргир писал(а):Ты про демографический пипец при ПЖиВ и Вертикали?ЕОН писал(а):Конечно народ не умирает годам к 80, но усилиями всё тех же (кого знают назгулы) стремительно вырождаетсяБоргир писал(а): Это человек временный, а народ суть постоянен
Свалил бы ты в Исраель, сионистик яблошный. Тараканов не растеряй.Кремний писал(а):С фашиствующим членом антироссийской форумной спецгруппы.ЕОН писал(а):Ты сейчас с кем общаешься?Кремний писал(а): Кто у нас президент России? Что, разве не Путин указывает своему правительству, что надо делать?
"Вы не производите впечатление самого умного человека планеты... Вы вообще с какой планеты?", ДЛШ на Кипре.
Типичный фашист, зацикленный на "Исраели". Я живу в России, над которой издеваетесь вы. Но ничего. Наш многонациональный народ хотя и допустил вас до Москвы после заверений Гитлеру от Джугашвили в "дружбе народов, скреплённой кровью", но потом всё же прогнал.ЕОН писал(а):Свалил бы ты в Исраель, сионистик яблошный. Тараканов не растеряй.Кремний писал(а):С фашиствующим членом антироссийской форумной спецгруппы.ЕОН писал(а): Ты сейчас с кем общаешься?
"Вы не производите впечатление самого умного человека планеты... Вы вообще с какой планеты?", ДЛШ на Кипре.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну, поспорь с князем Александром МихайловичемБоргир писал(а):А что там противостоять-то? Десятки лет противостояли, ничего нового. Старый жупел в образе внешнего врага.Леся писал(а):А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
Точно, в перерывах между избирательными кампаниями нам навязывают образ заклятых партнёров...Назгул писал(а):образ внешнего врага официально был придуман только с целью повышения рейтингов к выборам, а дальше нашла коса на камень.
Твоя закономерность развала Союза не предусматривала такого исхода?Назгул писал(а): всякие чубайсы при полной поддержке Путина так и продолжают выкачивать соки из России и её граждан.
Типичный деревянный сионист, зацикленный на "дружбе народов, скреплённой кровью"Кремний писал(а):Типичный фашист, зацикленный на "Исраели". Я живу в России, над которой издеваетесь вы. Но ничего. Наш многонациональный народ хотя и допустил вас до Москвы после заверений Гитлеру от Джугашвили в "дружбе народов, скреплённой кровью", но потом всё же прогнал.ЕОН писал(а):Свалил бы ты в Исраель, сионистик яблошный. Тараканов не растеряй.Кремний писал(а): С фашиствующим членом антироссийской форумной спецгруппы.
"Гитлер-Джугашвили, спецбригада, шавки, издеваетесь вы, многонациональный народ..." Куда подевались Королёв, Леонов, Калашников?
Вот ещё одно доказательство фашиствующего ЕОНа, насмехательство к гордости нашей страны.ЕОН писал(а):Типичный деревянный сионист, зацикленный на "дружбе народов, скреплённой кровью"Кремний писал(а):Типичный фашист, зацикленный на "Исраели". Я живу в России, над которой издеваетесь вы. Но ничего. Наш многонациональный народ хотя и допустил вас до Москвы после заверений Гитлеру от Джугашвили в "дружбе народов, скреплённой кровью", но потом всё же прогнал.ЕОН писал(а): Свалил бы ты в Исраель, сионистик яблошный. Тараканов не растеряй.
"Гитлер-Джугашвили, спецбригада, шавки, издеваетесь вы, многонациональный народ..." Куда подевались Королёв, Леонов, Калашников?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Очередное доказательство хитрости тупости сиониствующего Куликова - примазаться к чужим заслугам.Кремний писал(а):Вот ещё одно доказательство фашиствующего ЕОНа, насмехательство к гордости нашей страны.ЕОН писал(а):Типичный деревянный сионист, зацикленный на "дружбе народов, скреплённой кровью"Кремний писал(а): Типичный фашист, зацикленный на "Исраели". Я живу в России, над которой издеваетесь вы. Но ничего. Наш многонациональный народ хотя и допустил вас до Москвы после заверений Гитлеру от Джугашвили в "дружбе народов, скреплённой кровью", но потом всё же прогнал.
Не унимается. Я не прячусь, вы тявкаете спрятавшись. Когда ваша форумная атаманша назвала меня по фамилии, я симметрично назвал её. Сразу меня забанили, её нет. Потом она сбежала. Ваше отношение к русскому человеку и к другим национальностям - отношение фашистских мерзавцев.ЕОН писал(а):Очередное доказательство хитрости тупости сиониствующего Куликова - примазаться к чужим заслугам.Кремний писал(а):Вот ещё одно доказательство фашиствующего ЕОНа, насмехательство к гордости нашей страны.ЕОН писал(а): Типичный деревянный сионист, зацикленный на "дружбе народов, скреплённой кровью"
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
вот его и обновили так, что теперь его нетКремний писал(а):Да не надо врать. Я голосовал на референдуме за ОБНОВЛЁННЫЙ союз.Леся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов, боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку. А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
надеюсь, теперь Вы поняли главный принцип жизни: "работает - не трогай"?
вот ни разу не странно, не было его, вот и не работалКремний писал(а):Экономика прежнего рушилась потому, что не работал государственный капитализм.
и почему Вы решили, что эта ситуация плоха? или Вам бы пить и жрать в три горла день и ночь?Кремний писал(а): СССР представлял собой по сути единую фабрику. Политбюро распоряжалось этой единой фабрикой и распоряжалось торговлей на международном рынке. По потреблению мы значительно стали отставать от других стран, а по мощи государства СССР был второй сверхдержавой.
вот странно, с конца войны и до конца СССР бюждеты исполнялись с профицитом, ВВП рос на 3-4% и только какой-то наглец увидел обрушение экономикиКремний писал(а):Но бедное население не смогло обеспечить достаточную для сверхдержавы экономику и она стала рушиться.
опять за рыбу деньгиКремний писал(а):Поначалу ВС РСФСР принял программу стабилизации, рассчитанную на весь Союз. Потом Горбачёв уступил "плачущему большевику" председателю советского правительства Николаю Рыжкову и программа стабилизации "500 дней" была заблокирована.
понимаете, вообще-то нужна не только стратегия, таких сратегий Вы каждый день на гора можете выдавать по нескольку штук, типа, идем туда и тогда будет хорошо, иде суда, и тута будет еще лучше, а кормить-то в переходах кто будет?Кремний писал(а):Теперь новая олигархическая экономика тоже тормозит, а у Путина, политического наследника Ельцина, не хватает мужества перейти от олигархической экономики к народной. Стратегия народной была ему предоставлена.
https://youtu.be/ZAah8xsHCWMkarlson писал(а):объективно? неизбежно? абаснуй!Боргир писал(а):ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалилсяЛеся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов,
если Вы тысячу раз изволили слиться, то я и в тысяча первый раз попрошу у Вас обоснования, должен ж наступить порог насыщения, когда Вы осознаете, что даже Вам, несмотря на Ваш непомерный потенциал, тупить далее просто некуда, дно уже пробитоБоргир писал(а):В тысячный раз? Вы конкретный тормоз или троллить изволите?karlson писал(а):объективно? неизбежно? абаснуй!Боргир писал(а): ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалился
ну слив засчитан, ждем следующегоБоргир писал(а):В обоих случаях не вижу смысла что-либо Вам пояснять.
Его развалила команда Ельцина в которой замом Собчака был Путин. Но Вам это бесполезно напоминать.karlson писал(а):вот его и обновили так, что теперь его нетКремний писал(а):Да не надо врать. Я голосовал на референдуме за ОБНОВЛЁННЫЙ союз.Леся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов, боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку. А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
эээ, не понял, это Вы, что ли, гордость? да ладно!Кремний писал(а):Вот ещё одно доказательство фашиствующего ЕОНа, насмехательство к гордости нашей страны.ЕОН писал(а):Типичный деревянный сионист, зацикленный на "дружбе народов, скреплённой кровью"Кремний писал(а): Типичный фашист, зацикленный на "Исраели". Я живу в России, над которой издеваетесь вы. Но ничего. Наш многонациональный народ хотя и допустил вас до Москвы после заверений Гитлеру от Джугашвили в "дружбе народов, скреплённой кровью", но потом всё же прогнал.
Меняет всё большинство, но большинство не по количеству людей, а большинство по силе влияния.karlson писал(а):вот его и обновили так, что теперь его нетКремний писал(а):Да не надо врать. Я голосовал на референдуме за ОБНОВЛЁННЫЙ союз.Леся писал(а):Вот ведь незадача. Вы так неистово клянёте тот период времени в истории СССР когда народ имел все блага от ресурсов, боготворите ельцина который вмиг лишил народ всего этого и буквально за одни сутки сделал всех нищими обнулив накоплерия и сбережения, превратив рубль в копейку. А теперь вам путин спать не дает который в рамках олегархического общества, созданного вашим кумиром ельциным, пытается реализовывать нацпроекты и как может противостоит небывалой русофобской агрессии и противостоянию со стороны запада.
Если СССР развалили, то значит в руках влиятельного большинства появился инструмент и мотивация для развала.
Кто дал им инструмент? Молчаливое согласие народа.
Если в людях 70 лет выжигали каленым железом какую-либо политическую активность и свое мнение, то страна становилась всё уязвимее, ведь все решения и курс получались сосредоточены не в руках народа, а в руках немногочисленной правящей партийной верхушки, которая уже объясняла народу и нижестоящим руководителям, какой сейчас "правильный" курс.
Сама система в СССР сделала работу за всех внешних врагов, отделив власть от народа. И осталось только найти подход к партийной верхушке, которая к 80м годам уже была неспособна ориентироваться в мировой политической и экономической системе.
Постепенно проникала в общество информация про сытый и довольный Запад, про качественные и красивые вещи, про американскую мечту и европейскую культуру.
Вот страна и пошла к 90м на волне: "у нас всё плохо, а за бугром счастливая жизнь". Власть уже просто была неспособна остановить возрастающее недовольство. Плюсом ко всему добавился дефицит середины-конца 80х.
К власти пришел самый главный вредитель для страны Горбачев, сразу же попавший под влияние функционеров из США.
Ну и как результат - развал.
в смысле не прячетесь, Ваша фамилия - Кремний и в жизни Вы -огниво?Кремний писал(а):Не унимается. Я не прячусь, вы тявкаете спрятавшись.ЕОН писал(а):Очередное доказательство хитрости тупости сиониствующего Куликова - примазаться к чужим заслугам.Кремний писал(а): Вот ещё одно доказательство фашиствующего ЕОНа, насмехательство к гордости нашей страны.
мож Вас забанили не только за фамилию, а и за атаманшу и за глупость вообще?Кремний писал(а): Когда ваша форумная атаманша назвала меня по фамилии, я симметрично назвал её. Сразу меня забанили, её нет.
Вы на всех ярлыки вешаете, чтобы не поняли, что Вы - латентный фашист?Кремний писал(а): Потом она сбежала. Ваше отношение к русскому человеку и к другим национальностям - отношение фашистских мерзавцев.
нихрена не понялАПЧехов писал(а):https://youtu.be/ZAah8xsHCWMkarlson писал(а):объективно? неизбежно? абаснуй!Боргир писал(а): ХЗ, я не кляну, были хорошие моменты. Я лишь говорю, что он объективно неизбежно развалился
Да что тут понимать? Вопрос всегда останется открытым. Слишком много факторов и за и против.karlson писал(а):нихрена не понялАПЧехов писал(а):https://youtu.be/ZAah8xsHCWMkarlson писал(а):объективно? неизбежно? абаснуй!
По мне так, прояви Ельцин силу воли и предотврати развал СССР, пусть очень жесткими и военными методами в республиках, может быть
сейчас было бы гораздо лучше.