Следуя желаниям Захаровой. Можно, но не всем

Очень Злой

Re: Следуя желаниям Захаровой. Можно, но не всем

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):и от этого истина из ее слов испаряется?
А что Вы считаете истиной? Что авиаперелеты должны стать менее доступными?
что нету денег - не летай далеко
Очень Злой писал(а):Она ведь с удовольствием вспомниает времена, когда позволить себе их мог не каждый.
авиа-то перелеты?
ну тут уж не врите (первая и последняя страница буклета, цены, похоже, от Москвы)
Мария Захарова писал(а):Это [поездки за границу] стало доступно для такого количества людей, что это не может больше существовать в том виде, в котором это существовало
... ... ...
Раньше (это когда она, будучи дочерью дипломата, жила за границей) это так или иначе было доступно — ну хорошо, не скажем «элитам», но определенному классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности. Для меня все было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег — они путешествуют как придется. А теперь все перемешалось…
Ужас! Теперь "определенный класс людей" должен летать со всяким сбродом
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Так когда-то (я помню) и телевизор себе мог позволить не каждый. Тем паче, что пользование им было платным. А про не доступный компьютер Вы и сами помнить должны.
причем тут недоступность для населения компьютеров?
ну вот какие задачи я мог дома выполнять на какой-нить см-1420? да и поставил бы куда?
Нет-нет. Я про то время, когда уже появились пресоналки. Они были безумно дорогими, и далеко не каждая организация могла себе их позволить. А некоторые из тех что могли их купить, на ночь запирали их в сейф (сам видел в НИИТФ в Новосибирске) потому что оставить такю ценную вещь на столе даже в запертом помещении просто боялись
Теперь персоналка уже не просто доступна, но и необходима почти каждому студенту
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):До какого предела мыслите регресс?
Моя прабабка ругалась на электрическое освещение: мол, когда оно есть - слишком ярко, глаза слепит, когда пропадает (тогда это часто было), то сразу темно... Вот лучина была (ее слова): горит себе горит, а погаснет, так и не заметишь
у Вас какая-то редукция мысли нынче, ну причем тут лучина, регресс и стремление людей смотаться за рубеж, когда на это денег нет? они бы и поездом туда ездили, если б он ходил быстрее, и пешком...
Дык ведь едут в основном когда деньги есть. Ну да, на ядерную войну, падения метеорита и пандемию они не рассчитали. У меня вон однокурсник 11.09.2001 в Нью-Йорке оказался. Выбирался с громадным трудом. Осудим его за это?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Как на титанике уважаемые господа одним кораблем с быдлом плыли. И захарова ровно как в том печальном сюжете считает что спасать имеет смысл только пассажиров 1 класса. Предложить шлюпку аэрофлот. С деньгами и связями улетят. А быдло пусть подумает в следующий раз есть ли ему место в калашном ряду

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):Вылетая за границу, люди пользовались утверждёнными правилами авиаперевозок и пересечения границ. Государство эти правило изменило, по понятным основаниям. А от говорящей тётеньки из МИД, они узнали, что бабла надо было больше иметь и связей чтобы проблемы свои решать.
ответьте хотя бы сам себе честно, права она или нет
Акакий писал(а): Не я бы понял, если бы она что-нибудь рассказа про общую беду, сложившиеся обстоятельства, но она акцентировала внимание на финансовом неравенстве. Можно понять, когда финансовое неравенство применимо к покупке модных шмоток,
а какая разница, Вы покупаете айфон/штаны (материальную ценность) или поездку за рубеж (услугу), и то и то - товар же?
Акакий писал(а): но когда общегосударственная проблема - это совсем другая плоскость. Это как сказать, какого хрена вы болеете, если у вас нет денег на качественную мед.помощь.
если человек заболел потому, что очень старался сделать это, то зачем ему вообще качественная медпомощь? в данном исключения могут быть только для тех, кто заразил себя (или дал заразить) с опытной целью, но что тестировали эти чуваки, которые уперлись за рубеж, типа что с ними будет, если самолеты летать перестанут, что ли?
Леся писал(а):А мед.помощь у нас бесплатная и финансируется из общего котла. Хочешь ты или нет, но на твои отчисления на ОМС будут лечить соседа алкоголика.
вот это-то и жаль
но.
ОМС это страховка, это совершенно другой принцип, мы не страхуем в государстве возможность своих ошибочных решений
Она не права и категорически не права.
Какое её дело еду я в долг и имею ли при этом связи для эвакуации по блату или финансы остаться пожить пока карантин. Задача её ведомства, решить вопрос вывоза своих граждан, которые были за границей во время закрытия границ. Ошибочное решение или нет, это на совести гражданина. По её мнению, человек сидя в отеле на отдыхе, услышав о закрытии границ, должен броситься покупать билет на регулярный рейс и улетать, хотя чартер запланирован через неделю к примеру? И если он такой финансовой возможности не имеет, то он сам себе злобный буратин? Офигенная логика.
Закрытие границ - это форс мажор, обстоятельство непреодолимой силы, при которой страховки не действуют и которое не предсказать. Человек может просто не представлять, чем грозит пандемия. Разъяснения от официальных лиц появились только в конце марта.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):Она не права и категорически не права.
Какое её дело еду я в долг и имею ли при этом связи для эвакуации по блату или финансы остаться пожить пока карантин. Задача её ведомства, решить вопрос вывоза своих граждан, которые были за границей во время закрытия границ.
Причем заметим: это ведь даже не бесплатно: как правило, у людей есть обратный билет. Надо его просто обменять. А Германия, к примеру, вывозила даже тех у кого нте билетов. Просто их предупреждаи, что потом им стоимость перевозки предъявят. НО ПОТОМ предъявят, а сначала спасут

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):А что Вы считаете истиной? Что авиаперелеты должны стать менее доступными?
что нету денег - не летай далеко
Очень Злой писал(а):Она ведь с удовольствием вспомниает времена, когда позволить себе их мог не каждый.
авиа-то перелеты?
ну тут уж не врите (первая и последняя страница буклета, цены, похоже, от Москвы)
Мария Захарова писал(а):Это [поездки за границу] стало доступно для такого количества людей, что это не может больше существовать в том виде, в котором это существовало
... ... ...
Раньше (это когда она, будучи дочерью дипломата, жила за границей) это так или иначе было доступно — ну хорошо, не скажем «элитам», но определенному классу людей. Это бизнес, это командировки, это служащие и туристы, которые имели на это возможности. Для меня все было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они занимаются неким делом, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег — они путешествуют как придется. А теперь все перемешалось…
Ужас! Теперь "определенный класс людей" должен летать со всяким сбродом
как это опровергает цифры в брошюре аэрофлота?
понимаете, тут одно из трех, либо она забыла, что там было в СССР, либо она такая же как Вы и старается лишнюю какаху на СССР навесить, либо она говорит не о СССР.
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Так когда-то (я помню) и телевизор себе мог позволить не каждый. Тем паче, что пользование им было платным. А про не доступный компьютер Вы и сами помнить должны.
причем тут недоступность для населения компьютеров?
ну вот какие задачи я мог дома выполнять на какой-нить см-1420? да и поставил бы куда?
Нет-нет. Я про то время, когда уже появились пресоналки.
да хз о каких Вы временах, Вы так широко на шпагат садитесь, что можете и Юлия Цезаря упрекнуть в том, что он печатал медленно.
ну так и о каких конкретно Вы временах, а то у меня первая персоналка появилась в 92г.?
Очень Злой писал(а): Они были безумно дорогими, и далеко не каждая организация могла себе их позволить. А некоторые из тех что могли их купить, на ночь запирали их в сейф (сам видел в НИИТФ в Новосибирске) потому что оставить такю ценную вещь на столе даже в запертом помещении просто боялись
Теперь персоналка уже не просто доступна, но и необходима почти каждому студенту
как это связано с полетами за границу, ваще не понимаю.
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):До какого предела мыслите регресс?
Моя прабабка ругалась на электрическое освещение: мол, когда оно есть - слишком ярко, глаза слепит, когда пропадает (тогда это часто было), то сразу темно... Вот лучина была (ее слова): горит себе горит, а погаснет, так и не заметишь
у Вас какая-то редукция мысли нынче, ну причем тут лучина, регресс и стремление людей смотаться за рубеж, когда на это денег нет? они бы и поездом туда ездили, если б он ходил быстрее, и пешком...
Дык ведь едут в основном когда деньги есть.
если бы я не встречал тех, кто ездит в кредит, я бы Вам поверил. может быть.
Очень Злой писал(а):Ну да, на ядерную войну, падения метеорита и пандемию они не рассчитали. У меня вон однокурсник 11.09.2001 в Нью-Йорке оказался. Выбирался с громадным трудом. Осудим его за это?
нет, пока не осудим, мы ж не знаем почему он там оказался
а там тоже в самолете можно было с собой свеженький вирус привезти, а иначе причем тут Ваш однокурсник?
впрочем, мож он в какое-нить нью-джерси не мог выбраться и исключительно потому, что он Ваш однокурсник

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):Как на титанике уважаемые господа одним кораблем с быдлом плыли. И захарова ровно как в том печальном сюжете считает что спасать имеет смысл только пассажиров 1 класса. Предложить шлюпку аэрофлот. С деньгами и связями улетят. А быдло пусть подумает в следующий раз есть ли ему место в калашном ряду
Ах ты, дурья башка - я о том вам и твердила раньше! - вот они, твои розовые очки разбились!
Оно уже давно так, а вы все в своих розовых соплях утопали.

"Че ты ты тут распыляешься?
Ну и че делать?" (с)

G ВИА
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Ну и че делать?
тебе - упражнения минимум 20 минут! неважно от недойоба тебя так бомбит или от паники, но попробуй привести себя в порядок :ti_pa:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Ну и че делать?
тебе - упражнения минимум 20 минут! неважно от недойоба тебя так бомбит или от паники, но попробуй привести себя в порядок :ti_pa:
Меня вообще не бомбит, ржу над вами с Боргиром давно ;;-)))

G ВИА
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Ну и че делать?
т.е. на форум ты за мной и боргиром все-таки приходишь :smu:sche_nie: спасибо, приятно

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а): тебе - упражнения минимум 20 минут! неважно от недойоба тебя так бомбит или от паники, но попробуй привести себя в порядок :ti_pa:
т.е. на форум ты за мной и боргиром все-таки приходишь :smu:sche_nie: спасибо, приятно
А ты за мужиками всеми.
Ичо

G ВИА
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Леся писал(а): т.е. на форум ты за мной и боргиром все-таки приходишь :smu:sche_nie: спасибо, приятно
А ты за мужиками всеми.
Ичо
вапще ни ссы!! никоим образом не претендую на твою нишу впоисках. Ответственно заявляю - ни один из форумных мужчин меня как мужчина не интересует. я не конкурент тут ни тебе любой другой бабе с недойобом :-ok-:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а): т.е. на форум ты за мной и боргиром все-таки приходишь :smu:sche_nie: спасибо, приятно
А ты за мужиками всеми.
Ичо
вапще ни ссы!! никоим образом не претендую на твою нишу впоисках. Ответственно заявляю - ни один из форумных мужчин меня как мужчина не интересует. я не конкурент тут ни тебе любой другой бабе с недойобом :-ok-:
Ой-ой-ой... :-)

G ВИА
karlson

Сообщение karlson »

Какое её дело еду я в долг и имею ли при этом связи для эвакуации по блату или финансы остаться пожить пока карантин.
но иметь-то и высказывать свое мнение о Вас у нее есть право?
Акакий писал(а):Задача её ведомства, решить вопрос вывоза своих граждан, которые были за границей во время закрытия границ.
если продолжить Ваши рассуждения, то может получиться, что все, кто выехал за границу потом могут заявить, что "денег нет, государство помоги", так?
Акакий писал(а): Ошибочное решение или нет, это на совести гражданина. По её мнению, человек сидя в отеле на отдыхе, услышав о закрытии границ, должен броситься покупать билет на регулярный рейс и улетать, хотя чартер запланирован через неделю к примеру?
ну как бы да
некий индивидуум принял неправильное решение, я вот не вижу причин, почему за это должен отвечать и я среди прочих? ведь у каждого, кто не летал, должен сразу же возникнуть вопрос, а за какие заслуги чуваку отсыпали просто так денег, если он сам лоханулся?
Акакий писал(а):И если он такой финансовой возможности не имеет, то он сам себе злобный буратин?
ну как бы да
"по одежке протягивай ножки" не Захарова придумала и не вчера
Акакий писал(а):Офигенная логика.
Вы приходите в магазин, жрете булку хлеба, а потом умоляете государство оплатить ее, потому, что у Вас денег нет?
а какая разница, ведь и хлеб и туризм - товар?
вот как-то лет 25 назад государство внезапно подняло цены на ж/д перевозки, конкретно на электрички, Вы можете вспомнить, чтобы кто-то стоял на станциях и умолял государство хоть как-то вернуть их домой? вот и я не помню, хотя я был среди тех, кому денег как раз и не хватило
Акакий писал(а): Закрытие границ - это форс мажор, обстоятельство непреодолимой силы, при которой страховки не действуют и которое не предсказать. Человек может просто не представлять, чем грозит пандемия. Разъяснения от официальных лиц появились только в конце марта.
и чо?

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а): Вы приходите в магазин, жрете булку хлеба, а потом умоляете государство оплатить ее, потому, что у Вас денег нет?
вообще то чтобы получить туристический товар его сначала оплачивают. а потом жрут
и авиабилеты и отели и трансферы и даже страховку сначала оплатили а потом улетели.
логично что уже оплаченный хлеб покупатель хотел бы получить?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Какое её дело еду я в долг и имею ли при этом связи для эвакуации по блату или финансы остаться пожить пока карантин.
но иметь-то и высказывать свое мнение о Вас у нее есть право?
Акакий писал(а):Задача её ведомства, решить вопрос вывоза своих граждан, которые были за границей во время закрытия границ.
если продолжить Ваши рассуждения, то может получиться, что все, кто выехал за границу потом могут заявить, что "денег нет, государство помоги", так?
Акакий писал(а): Ошибочное решение или нет, это на совести гражданина. По её мнению, человек сидя в отеле на отдыхе, услышав о закрытии границ, должен броситься покупать билет на регулярный рейс и улетать, хотя чартер запланирован через неделю к примеру?
ну как бы да
некий индивидуум принял неправильное решение, я вот не вижу причин, почему за это должен отвечать и я среди прочих? ведь у каждого, кто не летал, должен сразу же возникнуть вопрос, а за какие заслуги чуваку отсыпали просто так денег, если он сам лоханулся?
Акакий писал(а):И если он такой финансовой возможности не имеет, то он сам себе злобный буратин?
ну как бы да
"по одежке протягивай ножки" не Захарова придумала и не вчера
Акакий писал(а):Офигенная логика.
Вы приходите в магазин, жрете булку хлеба, а потом умоляете государство оплатить ее, потому, что у Вас денег нет?
вот как-то лет 25 назад государство внезапно подняло цены на ж/д перевозки, конкретно на электрички, Вы можете вспомнить, чтобы кто-то стоял на станциях и умолял государство хоть как-то вернуть их домой? вот и я не помню, хотя я был среди тех, кому денег как раз и не хватило
Акакий писал(а): Закрытие границ - это форс мажор, обстоятельство непреодолимой силы, при которой страховки не действуют и которое не предсказать. Человек может просто не представлять, чем грозит пандемия. Разъяснения от официальных лиц появились только в конце марта.
и чо?
Вы привязываетесь к кривым аналогиям. Граждане не просят оплатить им тур.путевку или билет домой. Государство ДОЛЖНО позаботиться о вывозе тех, чьи рейсы оно отменило, закрыв границы. А со слов чиновника, люди сами виноваты.
Да сидя в отеле я могу просто не знать, что там с пандемией, а приехав в аэропорт осознать, что самолет не полетит и вообще в мою страну меня не пустят. Если следовать риторике МИДовской бабы, я сам виноват, что не оставил про запас себе денежку на вылет другим способом.
Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказывать ПУБЛИЧНО своё ЛИЧНОЕ мнение по вопросам, даже косвенно, касающихся её деятельности, имея статус гос.служащего.
А у нас в итоге блатная элита со связями прилетела и выперлась на работу без карантина, а остальные застряли за границей. Хотя в период карантинных мероприятий должны были вывозить всех и никуда не отпускать, а расселять на карантин в отдельные здания.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):
karlson писал(а): Вы приходите в магазин, жрете булку хлеба, а потом умоляете государство оплатить ее, потому, что у Вас денег нет?
вообще то чтобы получить туристический товар его сначала оплачивают. а потом жрут
таки всяк бывает, не все через турфирмы летают
Леся писал(а): и авиабилеты и отели и трансферы и даже страховку сначала оплатили а потом улетели.
логично что уже оплаченный хлеб покупатель хотел бы получить?
он жеж оплатил (если оплатил, а не просто забронировал) тот, который через неделю испекут, но старая пекарня навернулась, и договор с ней превратился в тыкву

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Вы привязываетесь к кривым аналогиям.
ну предложите прямы, будем посмотреть
Акакий писал(а): Граждане не просят оплатить им тур.путевку или билет домой.
если билет подорожал, фактически просят
Акакий писал(а):Государство ДОЛЖНО позаботиться о вывозе тех, чьи рейсы оно отменило, закрыв границы.
а если я спрошу, почему должно, Вы мне что ответите, "потому, что гладиолус"?
Акакий писал(а):А со слов чиновника, люди сами виноваты.
Да сидя в отеле я могу просто не знать, что там с пандемией,
незнание, вроде как, не освобождает, если ничо не поменялось за последнее время
Акакий писал(а): а приехав в аэропорт осознать, что самолет не полетит и вообще в мою страну меня не пустят.
почему не пустят? через карантин - пустят, чото я не слышал, чтобы кто-то приперся, а его завернули
Акакий писал(а):Если следовать риторике МИДовской бабы, я сам виноват, что не оставил про запас себе денежку на вылет другим способом.
а кто виноват?
Акакий писал(а): Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказывать ПУБЛИЧНО своё ЛИЧНОЕ мнение
а если я спрошу почему не должна, что я услышу?
Акакий писал(а): по вопросам, даже косвенно, касающихся её деятельности, имея статус гос.служащего.
А у нас в итоге блатная элита со связями прилетела и выперлась на работу без карантина, а остальные застряли за границей. Хотя в период карантинных мероприятий должны были вывозить всех и никуда не отпускать, а расселять на карантин в отдельные здания.
и как бы Вы заставили этих чуваков не разбегаться, оцеплять аэропорты росгвардией?
внимание, вопрос: кто первый бы заорал о конституции и нарушении свободы перемещения?

но, заметьте, Вы опять скатываесь в критику "по форме"

Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а): таки всяк бывает, не все через турфирмы летают
ага. и мильоны людей без турфим, но с билетами на руках, застряли в аэропорту. кроме сообщений от авиакомпаний в смс или на госуслугах у них никакой связи с российскими захаровыми, которые могли бы помочь - не было
турфирмы хоть както решали проблему: объединяли чартерные рейсы и вывозили раньше времени своих туристов и не дали туристам доесть оплаченный хлеб.... не всех конечно. кто то и с турфирмами встрял.
совсем без обратных билетов крайне редко народ куда-либо улетает. туристические фрики, которые не знают где завтра окажутся и когда вернутся - редкость. в основном люди планируют свое время, даты и деньги

В поиске

Сообщение В поиске »

Все это было предсказуемо.

Карлсон прав.

И что здесь возмущаться? Делайте выводы)

G ВИА
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):Вы привязываетесь к кривым аналогиям.
ну предложите прямы, будем посмотреть
Акакий писал(а): Граждане не просят оплатить им тур.путевку или билет домой.
если билет подорожал, фактически просят
Акакий писал(а):Государство ДОЛЖНО позаботиться о вывозе тех, чьи рейсы оно отменило, закрыв границы.
а если я спрошу, почему должно, Вы мне что ответите, "потому, что гладиолус"?
Акакий писал(а):А со слов чиновника, люди сами виноваты.
Да сидя в отеле я могу просто не знать, что там с пандемией,
незнание, вроде как, не освобождает, если ничо не поменялось за последнее время
Акакий писал(а): а приехав в аэропорт осознать, что самолет не полетит и вообще в мою страну меня не пустят.
почему не пустят? через карантин - пустят, чото я не слышал, чтобы кто-то приперся, а его завернули
Акакий писал(а):Если следовать риторике МИДовской бабы, я сам виноват, что не оставил про запас себе денежку на вылет другим способом.
а кто виноват?
Акакий писал(а): Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказывать ПУБЛИЧНО своё ЛИЧНОЕ мнение
а если я спрошу почему не должна, что я услышу?
Акакий писал(а): по вопросам, даже косвенно, касающихся её деятельности, имея статус гос.служащего.
и как бы Вы заставили этих чуваков не разбегаться, оцеплять аэропорты росгвардией?
внимание, вопрос: кто первый бы заорал о конституции и нарушении свободы перемещения?
но, заметьте, Вы опять скатываесь в критику "по форме"
Это вам бы так хотелось. Вы пытаетесь притянуть за уши, используя кривые аналогии и прикидываясь как обычно незнайкой.
Её критикуют как раз за содержание своей речи. И не потому что так нельзя говорить, а потому что, она не права. Если Вы считаете иначе, тогда у нас с Вами разные представления о функциях государства. Строго следуя Вашей логике, при объявлении войны, люди окажутся виноватыми, что заранее не получили разрешение на оружие и не приобрели себе автомат, поэтому пусть сами думают как им быть на поле боя. Они же должны были понимать геополитическую обстановку и подготовиться.

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а): туристические фрики, которые не знают где завтра окажутся и когда вернутся - редкость. в основном люди планируют свое время, даты и деньги
У меня на работе есть такая дамочка, когда уже всё закрыли, она с незамутненным взглядом бегала, выясняла, как можно выехать из страны, ибо у них была запланирована поездка по нескольким странам Азии. Удивленные взгляды коллег, её никак не смущали, человек на своей волне абсолютно.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):
Леся писал(а): туристические фрики, которые не знают где завтра окажутся и когда вернутся - редкость. в основном люди планируют свое время, даты и деньги
У меня на работе есть такая дамочка, когда уже всё закрыли, она с незамутненным взглядом бегала, выясняла, как можно выехать из страны, ибо у них была запланирована поездка по нескольким странам Азии. Удивленные взгляды коллег, её никак не смущали, человек на своей волне абсолютно.
да и такие могут быть. но в основной массе люди с оплаченными билетами и путевками влипли. хлеб купили , но не получили

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Это вам бы так хотелось. Вы пытаетесь притянуть за уши, используя кривые аналогии
ну так где прямые-то?
а то лопочете, как поппугай, дескать кривые-кривые, а ничего прямей не предлагаете
Акакий писал(а):и прикидываясь как обычно незнайкой.
Её критикуют как раз за содержание своей речи. И не потому что так нельзя говорить, а потому что, она не права.
ммм, Вы ж писали: "Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказывать ПУБЛИЧНО своё ЛИЧНОЕ мнение по вопросам, даже косвенно, касающихся её деятельности,
где тут критика по содержанию?

по существу ее критиковать невозможно, поскольку критики вычитали критикуемое между строк, Вы хоть видели, на что агритесь?
"В принципе зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рискованное предприятие. Чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов. Для того, чтобы себя подстраховать, нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи в определенных сферах. На сегодняшний момент мы столкнулись с ситуациями, когда люди ехали не на последнее, люди ехали в долг. Люди ехали в долг с учетом имеющихся долгов, в ехали не для того, чтобы заработать или решить свой вопрос, а потому что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным. Мое воспитание говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее. Я считаю, что была слишком сурово воспитана в этом смысле <...>, но для меня это было очевидно: пока ты не решил свои базовые потребности, если ты их считаешь важными для себя, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем, тем более рискованном в плане финансов, речи быть не может. Но я сейчас столкнулась с ситуацией, когда эта логика работает для меньшинства." (https://www.svoboda.org/a/30585840.html)
где Вы тут видите всякие социальные стратификации, челядь и пр.? мысль предельно банальная: нет денег - сиди дома.
причем, интервью было дано 23 апреля, а фонтан забил только 1 мая, до 30 апреля никто ничего крамольного в интервью не видел
Акакий писал(а): Если Вы считаете иначе, тогда у нас с Вами разные представления о функциях государства. Строго следуя Вашей логике, при объявлении войны, люди окажутся виноватыми, что заранее не получили разрешение на оружие и не приобрели себе автомат, поэтому пусть сами думают как им быть на поле боя. Они же должны были понимать геополитическую обстановку и подготовиться.
неа, Вы не следуете моей логике, потому, что смешиваете теплое с мягким: без наличия государства (или любого подобного института) война невозможна, не воюют люди персонально, воюют исключительно государства
но, если людям сказали: "покиньте зону боевых действий прям щас, а то поздно будет", а они этого по своей воле не сделали, то кто виноват, те, кто недоубедил оставшихся?

ну и все-таки, как Вы собираетесь останавливать разбегающихся потенциальных носителей коронавирусов?

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
да и такие могут быть. но в основной массе люди с оплаченными билетами и путевками влипли. хлеб купили , но не получили
они его у кого купили? а требуют жрать от кого?

Роман

Сообщение Роман »

Леся писал(а):
Акакий писал(а):
Мы в конце марта купили три абонемента на месяц в тренажёрку, сходили по два раза и всё.. Сидим, ждем открытия и не знаем продлят нам эти билетики или нет, переживаем осень ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Ответить