а у нас решить никак не могли и нам совместили, детям урок нравилсяНормальный чел писал(а): У нас было на выбор, либо этот урок, либо еще что-то... Я выбрал еще что-то))) ТИпа этики чтото... Не помню!
мир сошёл с ума
Re: мир сошёл с ума
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- Нормальный чел
И кстати да - 2. Вот культуру бы я как раз внес в списки обязательных.Нормальный чел писал(а):Кстати да! Что-то про культуру было! (это про предыдущее сообщение мое)-бу- писал(а):Боргир писал(а): Я про РПЦ и не акцентирую. Для меня они все одинаковые. Просто считаю, что эти уроки вообще не нужны, лишняя трата времени, которое можно было потратить на действительно нужные предметы
для общего развития нужно, как и много другое в школьном образовании
но не как отдельный предмет, а в рамках истории, например, или культуры (согласна с НЧ)
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Так об этом и речь Есть учебник истории, там можно сказать пару слов, что есть такое поверие, что был Магомед или Иисус или Гаутама, и вот такие-то народы им поклонялись, строили храмы, которые являются памятниками истории и архитектуры. Всё. Больше никакой пользы от религиозной информации нет-бу- писал(а):Боргир писал(а): Я про РПЦ и не акцентирую. Для меня они все одинаковые. Просто считаю, что эти уроки вообще не нужны, лишняя трата времени, которое можно было потратить на действительно нужные предметы
но не как отдельный предмет, а в рамках истории, например, или культуры (согласна с НЧ)
культуры? это что за предмет?-бу- писал(а): или культуры (согласна с НЧ)
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Это не нужно детям, для этого есть родители и они сами если что помогут детям с этим, у каждой семьи своя вера.
Боргир писал(а): Так об этом и речь Есть учебник истории, там можно сказать пару слов, что есть такое поверие, что был Магомед или Иисус или Гаутама, и вот такие-то народы им поклонялись, строили храмы, которые являются памятниками истории и архитектуры. Всё. Больше никакой пользы от религиозной информации нет
от любой информации есть польза, тем более в тот период развития мозга, когда все схватывается и запоминается
я яркий классный необычный
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
семь миллиардов человек (с)
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
в институте была культорология, вот что то подобное бы в школу, но разве у них нет мхк?
кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
- Нормальный чел
Ну заодно как еретиков жгли на кострах, жертвоприношения делали... Развязывали войны (крестовые походы), Варфеломеева ночь, опять же... Как иконы на фронт отправляли вместо пушек... В общем куда не ткни - везде тесная связь с историей и ни с чем иным.Боргир писал(а):Так об этом и речь Есть учебник истории, там можно сказать пару слов, что есть такое поверие, что был Магомед или Иисус или Гаутама, и вот такие-то народы им поклонялись, строили храмы, которые являются памятниками истории и архитектуры. Всё. Больше никакой пользы от религиозной информации нет-бу- писал(а):Боргир писал(а): Я про РПЦ и не акцентирую. Для меня они все одинаковые. Просто считаю, что эти уроки вообще не нужны, лишняя трата времени, которое можно было потратить на действительно нужные предметы
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Обосновать, при желании, можно даже действия обсуждаемой нянижена@ писал(а):любой предмет можно назвать нужным и даж обосноватьБоргир писал(а):Я про РПЦ и не акцентирую. Для меня они все одинаковые. Просто считаю, что эти уроки вообще не нужны, лишняя трата времени, которое можно было потратить на действительно нужные предметыжена@ писал(а): религия - урок был у старшего сына всего лишь год толи в 4 толи в 5 классе акцентов на рпц не было , рассказывалось вообще про все религии и свободу вероисповедания гарантированную нашей конституцией, так что кипишь с уроком религии мне совсем не понятен
Так я про это и начал говорить вообще-то Правительство сказало, что надо улучшать образование и сделало хуже, уничтожив остатки хорошего советского образования. Собственно, речь об этом былажена@ писал(а):, но есть план по предметам и ещё одну математику им точно не введут
жена@ писал(а):культуры? это что за предмет?-бу- писал(а): или культуры (согласна с НЧ)
ты думаешь я вспомню какие у меня предметы в школе были??))))
культура - это где тебя учат культурно себя вести шутка, ну культура и искусство, в общем религии мы изучали точно не в рамках истории, но изучали
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
"человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." ©-бу- писал(а):Боргир писал(а): Так об этом и речь Есть учебник истории, там можно сказать пару слов, что есть такое поверие, что был Магомед или Иисус или Гаутама, и вот такие-то народы им поклонялись, строили храмы, которые являются памятниками истории и архитектуры. Всё. Больше никакой пользы от религиозной информации нет
от любой информации есть польза, тем более в тот период развития мозга, когда все схватывается и запоминается
этика -это есть-бу- писал(а):жена@ писал(а):культуры? это что за предмет?-бу- писал(а): или культуры (согласна с НЧ)
ты думаешь я вспомню какие у меня предметы в школе были??))))
культура - это где тебя учат культурно себя вести шутка, ну культура и искусство, в общем религии мы изучали точно не в рамках истории, но изучали
культурология у нас была факультативом к рисованию
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Вот и я о том жеНормальный чел писал(а):Ну заодно как еретиков жгли на кострах, жертвоприношения делали... Развязывали войны (крестовые походы), Варфеломеева ночь, опять же... Как иконы на фронт отправляли вместо пушек... В общем куда не ткни - везде тесная связь с историей и ни с чем иным.Боргир писал(а):Так об этом и речь Есть учебник истории, там можно сказать пару слов, что есть такое поверие, что был Магомед или Иисус или Гаутама, и вот такие-то народы им поклонялись, строили храмы, которые являются памятниками истории и архитектуры. Всё. Больше никакой пользы от религиозной информации нет-бу- писал(а):
Боргир писал(а): "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." ©
перед тем, как решишь какие инструменты необходимы тебе, нужно получить знания о всех инструментах, какие можно было бы использовать
а вообще, когда цитируешь, хорошо бы ссылаться на ФИО, что б так сказать оценить стоит ли к личности цитируемого прислушиваться))
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
- Нормальный чел
Зачем? Если мне нужно забить гвоздь, мне не нужны знания о пинцете. Мне нужны знания о чем-то тяжелом и твердом как минимум.-бу- писал(а):Боргир писал(а): "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." ©
перед тем, как решишь какие инструменты необходимы тебе, нужно получить знания о всех инструментах, какие можно было бы использовать
а вообще, когда цитируешь, хорошо бы ссылаться на ФИО, что б так сказать оценить стоит ли к личности цитируемого прислушиваться))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
про религии только на истории было, и астрономию один год учили, и вообще когда училась то одно отменят, то другое поставят, у нас в 9 классе разрешили посещать только 4 обязат и 2 на выбор предмета, в итоге я отказалась только от географии, правда потом пожалела а достаточно много выбрали только 6 предметов - на труд и физ-ру ходило больше народу, чем на физику и химию
еще помню в интстуте все время народ возмущался зачем нам этот предмет, зачем нам этот (та же философия и культурология) но считаю все эти предметами нужными и полезными... шли бы тогда не в институт, а на курсы
еще помню в интстуте все время народ возмущался зачем нам этот предмет, зачем нам этот (та же философия и культурология) но считаю все эти предметами нужными и полезными... шли бы тогда не в институт, а на курсы
кейтеринг, пироги и другая выпечка на вынос
вот иногда читаю тебя и не верю что та девочка с которой я знакома это ты-бу- писал(а):
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ну вот знания о религиях и получались в курсе истории. От языческих до современных. Всё... знания о том, что такая ерунда существует есть, а дальше уж каждый сам определится, углубляться ему в это или нет, и до какой степени-бу- писал(а):Боргир писал(а): "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." ©
Сорри. Шерлок Холмс-бу- писал(а): а вообще, когда цитируешь, хорошо бы ссылаться на ФИО, что б так сказать оценить стоит ли к личности цитируемого прислушиваться))
ещё скажи что пинцет ты ни разу в руки не бралНормальный чел писал(а):Зачем? Если мне нужно забить гвоздь, мне не нужны знания о пинцете. Мне нужны знания о чем-то тяжелом и твердом как минимум.-бу- писал(а):Боргир писал(а): "человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно." ©
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Зачем? Если мне нужно забить гвоздь, мне не нужны знания о пинцете. Мне нужны знания о чем-то тяжелом и твердом как минимум.[/quote]Нормальный чел писал(а): а вообще, когда цитируешь, хорошо бы ссылаться на ФИО, что б так сказать оценить стоит ли к личности цитируемого прислушиваться))
как минимум тяжелого и твердого может оказаться под рукой с десяток предметов о которых ты можешь и не догадываться, а тех тяжелых и твёрдых инструментах о которых ты знаешь может не оказаться вовсе
и знать о пинцете тебе нужно, что он не тяжелый и не твердый и забить гвоздь ты им не сможешь
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
И для этих трёх предложений надо выделять целую школьную программу-бу- писал(а):
как минимум тяжелого и твердого может оказаться под рукой с десяток предметов о которых ты можешь и не догадываться, а тех тяжелых и твёрдых инструментах о которых ты знаешь может не оказаться вовсе
и знать о пинцете тебе нужно, что он не тяжелый и не твердый и забить гвоздь ты им не сможешь
Боргир писал(а): Ну вот знания о религиях и получались в курсе истории. От языческих до современных. Всё... знания о том, что такая ерунда существует есть, а дальше уж каждый сам определится, углубляться ему в это или нет, и до какой степени
согласна
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
Боргир писал(а):И для этих трёх предложений надо выделять целую школьную программу-бу- писал(а):
нет, это мы уже в другую плоскость беседу перевели, углубились в философию так сказать...болталогию
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
я не такой как эти все
так размышляет ежедневно
-бу- писал(а):Боргир писал(а):И для этих трёх предложений надо выделять целую школьную программу-бу- писал(а):
нет, это мы уже в другую плоскость беседу перевели, углубились в философию так сказать...болталогию
- Нормальный чел
Допустим я обезьяна... Мне, за каким-то хером понадобилось вбить гвоздь в доску. Пере до мной лежат - Пинцет, молоток, ножовка. Я понятия не имею для чего нужны эти инструменты на самом деле. Но уверен, что выберу именно молоток без заморочек по поводу того, зачем нудны остальные. .-бу- писал(а): как минимум тяжелого и твердого может оказаться под рукой с десяток предметов о которых ты можешь и не догадываться, а тех тяжелых и твёрдых инструментах о которых ты знаешь может не оказаться вовсе
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать