Ресторан Восточная сказка

Акакий

Re: Ресторан Восточная сказка

Сообщение Акакий »

LenElen писал(а):
Толич писал(а): А это плохо? Думаю только таким занудам и буквоедам-законникам как вы не доставляет радость салют, хоть и 23-00.
Я не буквоед и не законник, но тех кто пускает салют в близости к моему дому, крою трехэтажным матом и очень хочется эти хлопушки запихать им в одно место... У меня пёс боится взрывов, хлопков, грома. Он начинает гавкать, искать пятый угол, прыгать на меня. Салют за минуту отгрохотал, а пёс трясется еще полчаса, я всегда переживаю что у него случится сердечный приступ.
И таких как я в округе не одна. Нормальный такой энергетический посыл новобрачным или именинникам прилетает))) и пусть потом не плачут, что в эту же ночь или спустя пару дней с ними чтото случается)))

Я еще порадовалась бы за путний салют, как на больших мероприятиях в мегаполисах. Но это то пукалки дохлые))) От них больше грохота, чем зрелищ. Бомбанет, думаешь ого, а там хуинькая звездочка вылетела))) И чо? вот этому радоваться? Все гости на свадьбе этот салют забудут через 5 минут, а жених на него десятку выкинул, зажав при этом невесте на няшки)))
Мы каждый Новый год встречаем с салютом (за городом если что), вот ни один не помню, что бы эмоции зашкаливали и я вспоминала - вот это было круто! Почему то хлопушки с конфети намного больше положительных эмоций приносят.

А еще... в жизни бумеранг круто прилетает))) Вот будет Толич тебе под 70, и будешь ты жить рядом с а"ля Восточная сказка (путние люди в моем окружении плевались от нее кстати, очередная быдлозабегаловка), вспомнишь о Злом, о радостях салюта, о веселящейся до утра молодежи под окнами)))
А хотите расскажу как наша полиция работает по таким инцидентам.
Стреляют у меня как то в час ночи под окном фейерверки. И стреляют так, что взрывы у меня прямо перед окном. Звоню в полицию с просьбой утихомирить/оштрафовать/привлечь к ответственности. В общем что-то сделать, чтобы это прекратилось. Дежурный информацию принял, записал все мои данные, сказал ждать. Минут через двадцать фейерверки закончились, народ ушел бухать дальше. Мы кое как уснули, успокоив младшую, которая напугалась взрывов.
В 3 часа ночи звонок в дверь. На пороге полиция. Приехали брать объяснение с меня по вызову. На вопрос: "А почему приехали ко мне, а не к нарушителям?", был дан очень простой ответ - Вы же вызывали. А к ним завтра участковый может быть зайдет.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Но надо понимать, что если шум идет не из ресторана, а от людей которые там рядом с ним проявляют активность, то ресторан будет не при чем.
Это да, если салют устраивают гости по собственной инициативе, то ресторан никак не привлечь
ясен пень. не ресторан же у нас евент-шоу для гостей устраивает под ключ. каждого пьяного веселого васю с петардами не уговоришь воздержаться.

кста Незнакомка ни разу не слышала в собственном дворе без всяких ресторанов регулярно выходят празднующие люди с салютами-шутихами. порой это происходит даже не в выходной или пятницу, а прям среди недели. что-то заставляет народ пульнуть в небо деньги. как с ними бороться

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Но надо понимать, что если шум идет не из ресторана, а от людей которые там рядом с ним проявляют активность, то ресторан будет не при чем.
Это да, если салют устраивают гости по собственной инициативе, то ресторан никак не привлечь
Если это на том же земельном участке, то собственник может установить там правила, например, запрещающие фейерверки вообще или после определенного часа. И прямо вписывать это в условия проведения торжества. Было бы желание

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): установить там правила, например, запрещающие фейерверки вообще или после определенного часа. И прямо вписывать это в условия проведения торжества. Было бы желание
...чтобы гости выбрали другой ресторан для своего праздника :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Asylum писал(а):
ясен пень. не ресторан же у нас евент-шоу для гостей устраивает под ключ. каждого пьяного веселого васю с петардами не уговоришь воздержаться.

кста Незнакомка ни разу не слышала в собственном дворе без всяких ресторанов регулярно выходят празднующие люди с салютами-шутихами. порой это происходит даже не в выходной или пятницу, а прям среди недели. что-то заставляет народ пульнуть в небо деньги. как с ними бороться
Нормой должна быть борьба с помощью полиции. Во дворе это всяко должно быть запрещено напрочь. В любое время дня и ночи. В конце концов это не намного безопаснее (если вообще безопаснее) чем, например, веселая пальба в воздух из огнестрельного оружия

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): установить там правила, например, запрещающие фейерверки вообще или после определенного часа. И прямо вписывать это в условия проведения торжества. Было бы желание
...чтобы гости выбрали другой ресторан для своего праздника :hi_hi_hi:
А если у всех ресторанов такие правила. Кстати, далеко не у всех есть собственная площадка. Повторюсь: чем это ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от пальбы в воздух из огнестрела (привет депутату Су...у!)?

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): Во дворе это всяко должно быть запрещено напрочь. В любое время дня и ночи. В конце концов это не намного безопаснее (если вообще безопаснее) чем, например, веселая пальба в воздух из огнестрельного оружия
странно что Незнакомка ни разу не пожаловалась тут . а ведь палят салютами скажем так раза 2 в месяц стабильно :ti_pa:

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): А если у всех ресторанов такие правила.
а если ресторан в наше время крайне заинтересован в проведении банкета и для него вечер на 50 гостей очень важен. и даже если впишут в правила - где гарантия что пьяные гости не выйдут чуть дальше этой площадки, где формально закончились границы ресторана?
вызывайте сразу полицию - пусть дежурят или выезжают на салюты. какие тут еще могут быть решения?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): Во дворе это всяко должно быть запрещено напрочь. В любое время дня и ночи. В конце концов это не намного безопаснее (если вообще безопаснее) чем, например, веселая пальба в воздух из огнестрельного оружия
странно что Незнакомка ни разу не пожаловалась тут . а ведь палят салютами скажем так раза 2 в месяц стабильно :ti_pa:
Наверное у вас во дворе труднее определить субъекта правонарушения.
Я в общем, не согласен с Незнакомкой, что ресторацию эту надо закрыть совсем. Но ее, как и все остальные заведения, надо поставить в жесткие рамки сохранения тишины на местности. Хотите устраивать музыку, танцы, драки: welcome в зал. Можете там даже салютовать. Если хозяин разрешит

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):
Я в общем, не согласен с Незнакомкой, что ресторацию эту надо закрыть совсем. Но ее, как и все остальные заведения, надо поставить в жесткие рамки сохранения тишины на местности. Хотите устраивать музыку, танцы, драки: welcome в зал. Можете там даже салютовать. Если хозяин разрешит
И как это контролировать?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Я в общем, не согласен с Незнакомкой, что ресторацию эту надо закрыть совсем.
)) она дама суровая. никаких полумер :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а): А если у всех ресторанов такие правила.
а если ресторан в наше время крайне заинтересован в проведении банкета и для него вечер на 50 гостей очень важен
Вот и пусть проводит. С соблюдением правилКстати, подпись организатора под договораом, что он обязуется соблюдать режим тишины, его юридически напряжет, и он сам постарается как-то повлиять...
Леся писал(а):и даже если впишут в правила - где гарантия что пьяные гости не выйдут чуть дальше этой площадки, где формально закончились границы ресторана?
Вот где гарантии для организаторов митинга, что не придет какая-то пьянь с петардами?
Леся писал(а):вызывайте сразу полицию - пусть дежурят или выезжают на салюты. какие тут еще могут быть решения?
В общем да. Если на муниципальной земле, то муниципальные правила и муниципальная полиция. Дежурит же она, (черт возьми!) на митингах, причем в количестве явно избыточном. И для органиаторов и для участников митинга довольно суровые правила установлены. И реальными сроками кончаются не редко

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Леся писал(а): странно что Незнакомка ни разу не пожаловалась тут . а ведь палят салютами скажем так раза 2 в месяц стабильно :ti_pa:
Блин! Если я в Ваш двор приду со своим салютом, у Вас найдутся на меня методы контроля?

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):и даже если впишут в правила - где гарантия что пьяные гости не выйдут чуть дальше этой площадки, где формально закончились границы ресторана?
Вот где гарантии для организаторов митинга, что не придет какая-то пьянь с петардами?
Леся писал(а):вызывайте сразу полицию - пусть дежурят или выезжают на салюты. какие тут еще могут быть решения?
В общем да. Если на муниципальной земле, то муниципальные правила и муниципальная полиция. Дежурит же она, (черт возьми!) на митингах, причем в количестве явно избыточном. И для органиаторов и для участников митинга довольно суровые правила установлены. И реальными сроками кончаются не редко
кто о чом, а некоторые про баню ;;-)))
вот плавно пришли к заключению, что надо закрыть к хренам все митинги :-ok-: и газифицировать поселки :men:

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Наверное у вас во дворе труднее определить субъекта правонарушения.
Блин! Если я в Ваш двор приду со своим салютом, у Вас найдутся на меня методы контроля?
Я пока ресторан не планирую открывать :-):
А во двор ко мне вы вряд ли придете. Частная собственность :a_g_a:

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): И как это контролировать?
Вы не поверите, но ресторан тоже частная собственность. Равно ка и земельный участок, на котором он расположен

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Блин! Если я в Ваш двор приду со своим салютом, у Вас найдутся на меня методы контроля?
Вы не поверите, но ресторан тоже частная собственность. Равно ка и земельный участок, на котором он расположен
Как вы себе это физически представляете, запрет фейерверков?

Студия Восемь Бит
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Вы же в соседней теме написали - обращайтесь в полицию! Универсальный совет! Жалобу в Потребнадзор, те приедут замерят уровень шума, если он в домах рядом с рестораном выше допустимых пределов - выдадут предписание - после 23 -00 звук не выше стольки-то децибел. И никого здесь не убивать, увозить в лес подальше от этих домов. Там можно. Всё решается парой бумажек. Нет, бл., нам надо всё сразу закрыть.... :k_i_n_g:
какая наивная глупость
Да уж не глупее твоих посылов всё позакрывать кхерам...
Ок, Толич. Говори свой адрес, мы к тебе приедем гулять, бухать, орать, пускать салюты, мож хозяина у говорим ресторан к тебе под окна перенести, ты же умный, если что пару бумажками проблему решишь, а то жители тамошние и бывший депутат тупые наверное. Не могут. Итог сегодня у пенсионерки от салюта сердечный приступ был. Да еще ребенок там заикаться начал, испугавшись ночного салюта

Все есть яд и все есть лекарство
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): Я пока ресторан не планирую открывать :-):
Как Вы ФИЗИЧЕСКИ будете противодействовать таковым, нежелательным для Вас попыткам у Вас во дворе? Пусть даже и приглашеными Вами же гостями. Вот висят же в столовых объявления: "Поел - убери посуду". И все убирают. Или в электричке :"Не курить" - и в общем не курят. Хотя я помню времена, когда считалось, что право покурить, и в электричке, и даже в самолете неотъемлимо (Четыре часа без курева! Вы что, одурели?). Но ничего, приучили. Хотя как вот физически предотвратить курение в самолете или электричке? Так и при заказе торжества вполне можно предупредить, и даже письменно: фейерверки не позже 21:00 (или и вовсе не допустимы). Наверное сначала будут возмущаться, а потом привыкнут все

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):В общем да. Если на муниципальной земле, то муниципальные правила и муниципальная полиция. Дежурит же она, (черт возьми!) на митингах, причем в количестве явно избыточном. И для органиаторов и для участников митинга довольно суровые правила установлены. И реальными сроками кончаются не редко
не знаю как где, но в Миассе ресторанов больше, чем митингующих, полиций на всех не хватит
а Вы не хотите к каждому человеку полисмена приставить? а то ведь вот вдруг все возьмутся и как начнут нарушения нарушать, да все на муниципальной земле?

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы не поверите, но ресторан тоже частная собственность. Равно ка и земельный участок, на котором он расположен
Как Вы ФИЗИЧЕСКИ будете противодействовать таковым, нежелательным для Вас попыткам у Вас во дворе? Пусть даже и приглашеными Вами же гостями. Вот висят же в столовых объявления: "Поел - убери посуду". И все убирают. Или в электричке :"Не курить" - и в общем не курят. Хотя я помню времена, когда считалось, что право покурить, и в электричке, и даже в самолете неотъемлимо (Четыре часа без курева! Вы что, одурели?). Но ничего, приучили. Хотя как вот физически предотвратить курение в самолете или электричке? Так и при заказе торжества вполне можно предупредить, и даже письменно: фейерверки не позже 21:00 (или и вовсе не допустимы). Наверное сначала будут возмущаться, а потом привыкнут все
Вы путаете двор и ресторан.
Пошлете раз своих клиентов, далее записи в соц сетях, и все, прощай контора. И все, что в нее вложено. Хорошо если недвижимость не в залоге под кредит
Предупредить ты вы можете, только вы "не один на базаре", клиенты плавно уйдут к конкуренту
Вы временами, ей богу, как дитя малое. Сейчас во всех сферах обслуживания, предложение превышает спрос
Будете условия ставить, просто пошлют

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): Как вы себе это физически представляете, запрет фейерверков?
Вы путаете двор и ресторан.
И то, и другое -собственность
Пошлете раз своих клиентов, далее записи в соц сетях, и все, прощай контора. И все, что в нее вложено. Хорошо если недвижимость не в залоге под кредит
Да не надо их никуда посылать. Люде ведь тоже что-то соображают пока трезвые. Если условием будут фейерверки только до... то никто из-за этого заказ не отменит
Asylum писал(а):Предупредить ты вы можете, только вы "не один на базаре", клиенты плавно уйдут к конкуренту
Если у вас хорошая кухня, да прекрасное обслуживание, да уютное оформление - найдете вы своего клиента
А если у конкурентов такое же условие? Да подкрепленное нормативно-правловым актом? Вот есть сейчас ЗАКОН, запрещающий курить в общественных помещениях. И что? Курят в ресторанах за столиками, как оно было в моей молодости?
Asylum писал(а):Вы временами, ей богу, как дитя малое. Сейчас во всех сферах обслуживания, предложение превышает спрос
Это основание нарушать закон?
Asylum писал(а):Будете условия ставить, просто пошлют
Убедили. Если гости поставят условием заказа стрельбу из крупнокалиберного пулемета по воронам, соглашаться без раздумий. А то к другим уйдут.
А если серьезно: нужен нормативно-правовой акт на эту тему. Причем, подозреваю, что он даже есть уже. При его наличии ВСЕ заведения должны будут его соблюдать. Иначе... полиция, санитарная инспекция, пожарная охрана - на выбор: фейерверки могут заинтересовать любую из этих организаций

(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
Незнакомка писал(а): какая наивная глупость
Ок, Толич. Говори свой адрес, мы к тебе приедем гулять, бухать, орать, пускать салюты, мож хозяина у говорим ресторан к тебе под окна перенести, ты же умный, если что пару бумажками проблему решишь, а то жители тамошние и бывший депутат тупые наверное. Не могут. Итог сегодня у пенсионерки от салюта сердечный приступ был. Да еще ребенок там заикаться начал, испугавшись ночного салюта
А разве у меня под окнами стоит табличка "место для гуляний, развлечений и праздников"??? Я повторяю для особо тупых одарённых - если это место со сферой деятельности "развлекательное учреждение", то так тому там и быть (с) твои слова. Да, есть правила поведения там и их надо стараться придерживаться. Для этого жителям близлежащих домов попытаться бы поговорить с хозяевами, типа так, мол и так, у нас тут сердечные приступы от ваших салютов после 23-00, не могли бы вы их как то проводить чуть пораньше? А убивать тоже тут не надо, а то мы сильно волнуемся. Я думаю, все люди и тем же хозяевам лишние проблемы с контролирующими инстанциями нафик не нужны и они могли бы, наверное, внести незначительные для себя, но существенные для жителей коррективы. Они это сделали? Скорее всего нет. Первое, что пришло им на ум - пожаловаться сердобольной девочке, что бы та развернула свою дурную мощь на закрытие заведения. (На этом месте, владельцы сказки, думаю, дико хохотают).
Ты представь себя на их месте - ты купила землю, прошла семь кругов ада администрации, чтобы узаконить статус земли и заведения, ввалила не один десяток лямов в строительство, оборудование, газификацию и коммуналку, обустройство и прочую хню, набрала персонал, стали работать и кое-как нарабатывать клиентов и тут хоба, какая-то курица мамзел с желанием закрыть твоё детище. Я уверен, что первые твои слова будут как минимум такие - "Ты хто вааще???????" ;;-))) Хотя, люди, которые никогда и ничего не создавали вряд ли это поймут, у них моск заточен на "закрыть, сменить, уничтожить"...

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

ЗАКОН
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 2 июня 2010 года N 584-ЗО
Об административных правонарушениях в Челябинской области
(с изменениями на 4 марта 2020 года)
... ... ...
... ... ...
Статья 13. Нарушение покоя граждан и тишины
1. Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, выразившихся в:
использовании телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;
действиях, сопровождающихся звуками (игре на музыкальных инструментах, крике, свисте, пении и др.), повлекших нарушение покоя граждан и тишины;
непринятии мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действиях, совершаемых в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекших нарушение покоя граждан и тишины;
использовании пиротехнических средств, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;
проведении ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.
ЗАКОН
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 20 мая 2004 года N 227-ЗО
О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области
(с изменениями на 30 декабря 2019 года)
... ... ...
... ... ...

Статья 2. Действия, нарушающие общественный порядок

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, относятся:
использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины;
использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины;
производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а):
Незнакомка писал(а):
Толич писал(а):
А разве у меня под окнами стоит табличка "место для гуляний, развлечений и праздников"??? Я повторяю для особо тупых одарённых - если это место со сферой деятельности "развлекательное учреждение", то так тому там и быть (с) твои слова. Да, есть правила поведения там и их надо стараться придерживаться. Для этого жителям близлежащих домов попытаться бы поговорить с хозяевами, типа так, мол и так, у нас тут сердечные приступы от ваших салютов после 23-00, не могли бы вы их как то проводить чуть пораньше? А убивать тоже тут не надо, а то мы сильно волнуемся. Я думаю, все люди и тем же хозяевам лишние проблемы с контролирующими инстанциями нафик не нужны и они могли бы, наверное, внести незначительные для себя, но существенные для жителей коррективы.
Вот слышу речь не мальчика но мужа. А также см.выше законодательство на эту тему

(Из приговора суда)
Ответить