Ну почитайте, в конце концов, УПК РФ, подробно, а не только те статьи, которые вас интересуют, с комментариями Президиума ВС РФ, почитайте принципы уголовного судопроиззводства, почитайте законы о прокуратуре и все станет ясно, что у кого в юрисдикции, что такое подследственность и подсудность, у кого какие функции определены законом, и тогда, может быть, у вас кое что прояснится и вы не будете выемку вещественных доказательств во время проведения следственных действий, называть воровством и кричать на весь мир, что правоохранители вас ограбили и обворовали. Глупо ведь выглядите.Очень Злой писал(а):Наказание???karlson писал(а):вообще-то, ФСИН это не полицияОчень Злой писал(а):Ну вот у Ардабьевского
Да, да! Я знаю, что следственный изоляторы отчего-то в ведении этой службы. Н о тки закатал его туда следственный комитет, арестовывала ФСБ. А убыск у Славиной проводила по наущению того же СК сгребная солянка из СК, полиции, эстапо (это он так сами себя называют, но вообще-то это был центр "Э") и СОБРа
Умер Ардабьевский Виктор Георгиевич
Re: Пост правозащитника
А где тут глупость, если под соусов выемки вещдоков можно полностью развалить бизнес? Проблема системная, если противовеса нет, то правоохранителей можно использовать для сведения политических или экономических счётов. Закон законом, но он должен быть сбалансированным.Кысь писал(а):Ну почитайте, в конце концов, УПК РФ, подробно, а не только те статьи, которые вас интересуют, с комментариями Президиума ВС РФ, почитайте принципы уголовного судопроиззводства, почитайте законы о прокуратуре и все станет ясно, что у кого в юрисдикции, что такое подследственность и подсудность, у кого какие функции определены законом, и тогда, может быть, у вас кое что прояснится и вы не будете выемку вещественных доказательств во время проведения следственных действий, называть воровством и кричать на весь мир, что правоохранители вас ограбили и обворовали. Глупо ведь выглядите.Очень Злой писал(а):Наказание???karlson писал(а):вообще-то, ФСИН это не полиция
Да, да! Я знаю, что следственный изоляторы отчего-то в ведении этой службы. Н о тки закатал его туда следственный комитет, арестовывала ФСБ. А убыск у Славиной проводила по наущению того же СК сгребная солянка из СК, полиции, эстапо (это он так сами себя называют, но вообще-то это был центр "Э") и СОБРа
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Вообще-то сейчас мы не об этом. Карлсон прицепился к слову "полиция" которое вообще-то возникло в посте AsylumА как обобщающее. Конечно имелись в виду правоохранители вообще, а не конкретная полиция или росгвардия, ФСИН или следственный комитет.Кысь писал(а):Ну почитайте, в конце концов, УПК РФ, подробно, а не только те статьи, которые вас интересуют, с комментариями Президиума ВС РФ, почитайте принципы уголовного судопроиззводства, почитайте законы о прокуратуре и все станет ясно, что у кого в юрисдикции, что такое подследственность и подсудность, у кого какие функции определены законом, и тогда, может быть, у вас кое что прояснится и вы не будете выемку вещественных доказательств во время проведения следственных действий, называть воровством и кричать на весь мир, что правоохранители вас ограбили и обворовали. Глупо ведь выглядите.Очень Злой писал(а):Наказание???karlson писал(а):вообще-то, ФСИН это не полиция
А заодно подумайте: зачем к СВИДЕТЕЛЮ (не к обвиняемому, не к подозреваемомоу) вламываться в 6 утра, вытаскивать его голого из постели и устраивать обыск-погром-ограбление?
Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом, укладыванием его мордой в асфальт?
Ответ по-мому один: запугивание
(А если б ВГА сгоряча на газ нажал, так еще парочку оперов придавить ненароком мог бы. И сослался бы на то, что принял их за грабителей или наемных убийц)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А у вас достаточно проверенные данные, что дело было именно так? Или вы это пишете со слов блогеров типо Юли Навальной, которая омскую больницу сравнила с тюрьмой , а врачей с палачами за то, что они не рекомендовали везти тяжело больного человека за многие тысячи миль да еще на самолете? Клевета в ваших словах не просматривается? А то и огрести можно. Согласитесь, не тот случай, когда можно гордо выслушивать и подвергаться аутодафе и шагать на костер в окружении кровавой гэбни. Прочитайте ст. 182. УПК РФ "Основания и порядок производства обыска", и вы поймете, что ни один пункт закона, за который вы, кстати, постоянно топите, не нарушен. Обыски обычно проводят с 6 утра, так же как и визиты судебных приставов.И еще: выемка вещдоков никак не называется "обыск-погром-ограбление". Эта ваша терминология. которую вы с идиотической настойчивостью, достойной лучшего применения, публикуете из поста в пост. Чистейший воды клевета на правоохранительные органы. Когда и к вам придут в 6 утра, чесслово, я вам сочувствовать не стану. Поскольку у всех имеется терпение.Очень Злой писал(а): А заодно подумайте: зачем к СВИДЕТЕЛЮ (не к обвиняемому, не к подозреваемомоу) вламываться в 6 утра, вытаскивать его голого из постели и устраивать обыск-погром-ограбление?
Ну вы же прекрасно знаете, что задерживали его не рядовые полицейские. Это была операция ФСБ... ну... чего вы прикидываетесь-то невинной девушкой. И вам не хуже, чем мне известно, что ФСБ не занимается кражами и драками, сфера деятельности их совсем другая. Поэтому и при задержании они имеют право применять спецсредства и вести себя жестко. Законы почитайте. Я сомневаюсь, что такое задержание применили бы к ВГА только за экономические махинации. На него, скорее всего, надели бы наручники на рабочем месте, как на Васькова, Третьякова и т.п. А может и вызвали бы повесткой. Насчет запугивания - да плевать они хотели на чье-то мнение. Они делали свою работу. Хотя и у меня сердце защемило, когда я эти кадры увидела.Очень Злой писал(а):Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом, укладыванием его мордой в асфальт?
ВГА - умный человек. И он, наверняка, подозревал, что его могут задержать таким образом, т.к. он умный человек. И поскольку он человек умный, то прекрасно знал, что в случае задержания работниками таковых органов, лучше всего не оказывать сопротивления, особенно при наличии обстоятельств, позволяющих работникам этой структуры действовать максимально жестко.Очень Злой писал(а):(А если б ВГА сгоряча на газ нажал, так еще парочку оперов придавить ненароком мог бы. И сослался бы на то, что принял их за грабителей или наемных убийц)
а задержание Чащина видели? а если б он на газ нажал и вапще в отношении Чащина чот Вы не паритесь насколько бережно с ним обращались при задержанииОчень Злой писал(а):
(А если б ВГА сгоряча на газ нажал, так еще парочку оперов придавить ненароком мог бы. И сослался бы на то, что принял их за грабителей или наемных убийц)
Интересно, а как должны были правоохранители брать человека, которого обвиняют в участии в преступной группировке действующей по всей РФ?Очень Злой писал(а): Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом, укладыванием его мордой в асфальт?
У людей приходящим по подобным статьям можно найти в автомобиле оружие и всякие запрещенные вещи. В рабочем кабинете явно ничего не найти.
Мы, как жители маленького городка примерно знакомы с личностью ВГА, и это для нас понятно, что он не головорез с оружием в руках. А следователям с другого города может представляться совсем другая картина.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Re: Умер Ардабьевский Виктор Георгиевич
Честно говоря жуткие слова. Сторонники кармического мироустройства, наверное, скажут "вот система и уравновесилась"....Акакий писал(а):.....Один расскажет как оно лежать непохороненным 5 лет, другой расскажет как оно в СИЗО семь лет.Турфлот писал(а):В Бога верил.
В справедливость верил.
...
Я не имею собственного мнения по этому поводу, раз так произошло, значит так угодно Богам.
БОГУ, сын мой, Богу. Ты же не язычник. Хотя....Толич писал(а):Честно говоря жуткие слова. Сторонники кармического мироустройства, наверное, скажут "вот система и уравновесилась"....Акакий писал(а):.....Один расскажет как оно лежать непохороненным 5 лет, другой расскажет как оно в СИЗО семь лет.Турфлот писал(а):В Бога верил.
В справедливость верил.
...
Я не имею собственного мнения по этому поводу, раз так произошло, значит так угодно Богам.
оттого, что это минюст, а не МВД, такое ощущение, что какие-то либералы давным-давно этого добивались, и добились, а до Вас еще эта логика не дошлаОчень Злой писал(а):Наказание???karlson писал(а):вообще-то, ФСИН это не полицияОчень Злой писал(а):Ну вот у Ардабьевского
Да, да! Я знаю, что следственный изоляторы отчего-то в ведении этой службы.
во всей цепочке ни одного полицейского, правда?Очень Злой писал(а): Н о тки закатал его туда следственный комитет, арестовывала ФСБ.
мы же все помним, что Вы любите запредельную точность, а тут такой пердимонокль допустили, ну как так?
хотя я кажется знаю как: себе - все, остальным - точность, да?
и как это винит полиццейских в том, что она уже год приготовлялась самоубиться?Очень Злой писал(а):А убыск у Славиной проводила по наущению того же СК сгребная солянка из СК, полиции, эстапо (это он так сами себя называют, но вообще-то это был центр "Э") и СОБРа
телепаты в отпуске, так что уточняйте, какая лампочка у Вас там загораетсяОчень Злой писал(а):Вообще-то сейчас мы не об этом. Карлсон прицепился к слову "полиция" которое вообще-то возникло в посте AsylumА как обобщающее. Конечно имелись в виду правоохранители вообще, а не конкретная полиция или росгвардия, ФСИН или следственный комитет.Кысь писал(а):Ну почитайте, в конце концов, УПК РФ, подробно, а не только те статьи, которые вас интересуют, с комментариями Президиума ВС РФ, почитайте принципы уголовного судопроиззводства, почитайте законы о прокуратуре и все станет ясно, что у кого в юрисдикции, что такое подследственность и подсудность, у кого какие функции определены законом, и тогда, может быть, у вас кое что прояснится и вы не будете выемку вещественных доказательств во время проведения следственных действий, называть воровством и кричать на весь мир, что правоохранители вас ограбили и обворовали. Глупо ведь выглядите.Очень Злой писал(а):Наказание???
а кино есть? я бы посмотрел! ну или протокол бы почитал, как-то Ваши утверждения легковесно смотрятсяОчень Злой писал(а): А заодно подумайте: зачем к СВИДЕТЕЛЮ (не к обвиняемому, не к подозреваемомоу) вламываться в 6 утра, вытаскивать его голого из постели и устраивать обыск-погром-ограбление?
там кажется чувак довольно вежливо постучал пистолетом, или я уже все забыл?Очень Злой писал(а): Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом,
ну и сидел бы уже стопудово на законных основаниях за этоОчень Злой писал(а): укладыванием его мордой в асфальт?
- Очень Злой
Но вообще-то можно спокойно надеть наручники в кабинете (куда его, кстати, сразу после задержания и привезли в наручниках), а уже оттуда спокойно пройти к автомобилю для поиска "всяких запрещенных вещей". Так что особой причины бить в стекло автомобиля прикладом не было. Это все только для деморализации "клиента" драматической картинки в телевизореАкакий писал(а):Интересно, а как должны были правоохранители брать человека, которого обвиняют в участии в преступной группировке действующей по всей РФ?Очень Злой писал(а): Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом, укладыванием его мордой в асфальт?
У людей приходящим по подобным статьям можно найти в автомобиле оружие и всякие запрещенные вещи. В рабочем кабинете явно ничего не найти.
Ага! Они должны представлять себе небритого боевика с гранатометом в кобуреАкакий писал(а):Мы, как жители маленького городка примерно знакомы с личностью ВГА, и это для нас понятно, что он не головорез с оружием в руках. А следователям с другого города может представляться совсем другая картина.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В общем, Злой слушает только себя, верит только себе и интересуется только тем, что интересно ему. По-моему бесполезно ему что-то доказывать. Все, что выходит из рамок его представлений - однозначно ложно.
Вы не подражаемы.Очень Злой писал(а):Но вообще-то можно спокойно надеть наручники в кабинете (куда его, кстати, сразу после задержания и привезли в наручниках), а уже оттуда спокойно пройти к автомобилю для поиска "всяких запрещенных вещей". Так что особой причины бить в стекло автомобиля прикладом не было. Это все только для деморализации "клиента" драматической картинки в телевизоре
Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.Кысь писал(а):В общем, Злой слушает только себя, верит только себе и интересуется только тем, что интересно ему. По-моему бесполезно ему что-то доказывать. Все, что выходит из рамок его представлений - однозначно ложно.
Да ктож его знает, что они там представляли. Но что смысла в силовом задержании не было я согласен. Причем ни для кого. Что дало бы "устрашение" не понятно. Ну взяли преступника жестко и что? Кто то обосраться должен был при просмотре этих кадров?Очень Злой писал(а):Но вообще-то можно спокойно надеть наручники в кабинете (куда его, кстати, сразу после задержания и привезли в наручниках), а уже оттуда спокойно пройти к автомобилю для поиска "всяких запрещенных вещей". Так что особой причины бить в стекло автомобиля прикладом не было. Это все только для деморализации "клиента" драматической картинки в телевизореАкакий писал(а):Интересно, а как должны были правоохранители брать человека, которого обвиняют в участии в преступной группировке действующей по всей РФ?Очень Злой писал(а): Зачем Ардабьевского надо было "брать" вот так: с блокированием автомобиля, выбиванием стекла прикладом, укладыванием его мордой в асфальт?
Ага! Они должны представлять себе небритого боевика с гранатометом в кобуреАкакий писал(а):Мы, как жители маленького городка примерно знакомы с личностью ВГА, и это для нас понятно, что он не головорез с оружием в руках. А следователям с другого города может представляться совсем другая картина.
Обыкновенная традиционная дуболомость опричников.
- Очень Злой
Ну как бы расчет на то, что будучи в шоке что-нибудь расскажетАкакий писал(а):Да ктож его знает, что они там представляли. Но что смысла в силовом задержании не было я согласен. Причем ни для кого. Что дало бы "устрашение" не понятно. Ну взяли преступника жестко и что?Очень Злой писал(а):Но вообще-то можно спокойно надеть наручники в кабинете (куда его, кстати, сразу после задержания и привезли в наручниках), а уже оттуда спокойно пройти к автомобилю для поиска "всяких запрещенных вещей". Так что особой причины бить в стекло автомобиля прикладом не было. Это все только для деморализации "клиента" драматической картинки в телевизореАкакий писал(а): Интересно, а как должны были правоохранители брать человека, которого обвиняют в участии в преступной группировке действующей по всей РФ?
Показать населению, что наша полиция нас бережетАкакий писал(а):Кто то обосраться должен был при просмотре этих кадров?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А я и не прошу мне подражатьКысь писал(а):Вы не подражаемы.Очень Злой писал(а):Но вообще-то можно спокойно надеть наручники в кабинете (куда его, кстати, сразу после задержания и привезли в наручниках), а уже оттуда спокойно пройти к автомобилю для поиска "всяких запрещенных вещей". Так что особой причины бить в стекло автомобиля прикладом не было. Это все только для деморализации "клиента" драматической картинки в телевизоре
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Странные у Вас представления об опасных преступниках.Очень Злой писал(а): Ага! Они должны представлять себе небритого боевика с гранатометом в кобуре
https://zen.yandex.ru/media/id/5d05b8c9 ... 0da0398bea
https://zen.yandex.ru/media/id/5d35b973 ... ource=serp
https://img2.ntv.ru/home/news/20140707/chizhin_vs.jpg
ну вот Вы же все понимаетеОчень Злой писал(а):
Ну как бы расчет на то, что будучи в шоке что-нибудь расскажет
- Forrest Gump
Вроде эту тему обсуждали 7 лет назад.Акакий писал(а): Да ктож его знает, что они там представляли. Но что смысла в силовом задержании не было я согласен. Причем ни для кого. Что дало бы "устрашение" не понятно. Ну взяли преступника жестко и что? Кто то обосраться должен был при просмотре этих кадров?
Обыкновенная традиционная дуболомость опричников.
А вот кто даст гарантии, что он в мэрию поедет, или в мэрии предупредят , тогда возможен и захват заложников и риск для других людей ?
Так что в данном случае было вполне оправдано имхо.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Думаете, из-за вас кто-то убивается ?Ленивец писал(а):Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.Кысь писал(а):В общем, Злой слушает только себя, верит только себе и интересуется только тем, что интересно ему. По-моему бесполезно ему что-то доказывать. Все, что выходит из рамок его представлений - однозначно ложно.
У интернета большая история и давно известно, что когда людям нечего сказать многие пытаются погадить на оппонента.
Одна тут регулярно мантры про ложь употребляет, другой типа тролль 80 уровня, третий берется чужие мозги считать..
Короче, не обольщайтесь...всем тут все про всех известно и про подобные заезженые приемчики тоже
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Но ОЗ то всё равно заводится)))Forrest Gump писал(а):Думаете, из-за вас кто-то убивается ?Ленивец писал(а):Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.Кысь писал(а):В общем, Злой слушает только себя, верит только себе и интересуется только тем, что интересно ему. По-моему бесполезно ему что-то доказывать. Все, что выходит из рамок его представлений - однозначно ложно.
У интернета большая история и давно известно, что когда людям нечего сказать многие пытаются погадить на оппонента.
Одна тут регулярно мантры про ложь употребляет, другой типа тролль 80 уровня, третий берется чужие мозги считать..
Короче, не обольщайтесь...всем тут все про всех известно и про подобные заезженые приемчики тоже
А все думаю: куда же наш моралист запропастился? давно мне никто нотаций не читал.Forrest Gump писал(а):Думаете, из-за вас кто-то убивается ?Ленивец писал(а):Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.Кысь писал(а):В общем, Злой слушает только себя, верит только себе и интересуется только тем, что интересно ему. По-моему бесполезно ему что-то доказывать. Все, что выходит из рамок его представлений - однозначно ложно.
- Forrest Gump
Он серьезный человек , много знает и ему просто интересно искать факты.Ленивец писал(а):Но ОЗ то всё равно заводится)))Forrest Gump писал(а):Думаете, из-за вас кто-то убивается ?Ленивец писал(а): Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.
Я его за одно это уважаю.
По моему, гораздо продуктивнее оттачивать здесь аргументы, а не зубоскальство, в жизни больше пригождается.
Или хотите, чтобы он опускался до самдурак ? Тогда этот форум точно загнется.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Да куда уж без меня...вы ни одного поста без моего упоминания не пишите..Кысь писал(а):А все думаю: куда же наш моралист запропастился? давно мне никто нотаций не читал.Forrest Gump писал(а):Думаете, из-за вас кто-то убивается ?Ленивец писал(а): Так это давно понятно. Но интересно иногда его ноготочком подцепить. Он так мило заводится. Начинает какие то ссылки искать, посты строчить один за одним. А я такой сижу, читаю, чай с мёдом пью.
Ну еще разве, что все тут врут, кроме вас.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт