В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

BUMER

Re: В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

Сообщение BUMER »

Нормальный чел писал(а):
жена@ писал(а):
BUMER писал(а): Законно - это подать иск в соответствующие органы на тех кто причинил ему ущерб (паспорт их у него есть). Этого он делать не хочет. Вопрос: почему не подает иск??!
а вроде бы законом запрещено удерживать чей то паспорт :ne_vi_del: или я ошибаюсь?
Совершенно верно.
Собственно, эти парни и решили поменять паспорт (это кажется сейчас 1,5т.р.стоит). В данном случае, я хотел сказать, что паспортные данные есть.
А так, по существу, если он законно работает - то должен был составить договор с ними.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

шах писал(а):
BUMER писал(а):
TurFlot писал(а):...Государство его не защитит, поэтому он сам защищает себя, свой труд, свои инвестиции. И делает это законно. (Удержание вещи - это один из способов самозащиты гражданских прав, предусмотренный законом (ст.12, ст.359 ГК РФ)).
Законно - это подать иск в соответствующие органы на тех кто причинил ему ущерб (паспорт их у него есть). Этого он делать не хочет. Вопрос: почему не подает иск??!
Да потамушта в случае обращения придется отвечать за его незаконный бизнес и почему налоги не плачены.
Обычно органам пофиг на "сопутствующие" нарушения закона, а вот то что он сейчас "палит всю контору" по незаконной сдаче в аренду коттеджей и жилья - это факт. :-)
Последний раз редактировалось SoundCheck 11 мар 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

Нормальный чел писал(а):
жена@ писал(а):
BUMER писал(а): Законно - это подать иск в соответствующие органы на тех кто причинил ему ущерб (паспорт их у него есть). Этого он делать не хочет. Вопрос: почему не подает иск??!
а вроде бы законом запрещено удерживать чей то паспорт :ne_vi_del: или я ошибаюсь?
Совершенно верно.
Об этом кста на последней страничке паспорта упоминается. :a_g_a: :-):

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Интересно, услыщать мнение кого-нибудь из налоговой о законности Володькиного бизнеса..

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
жена@

Сообщение жена@ »

SoundCheck писал(а):
Нормальный чел писал(а):
жена@ писал(а): а вроде бы законом запрещено удерживать чей то паспорт :ne_vi_del: или я ошибаюсь?
Совершенно верно.
Об этом кста на последней страничке паспорта упоминается. :a_g_a: :-):
:a_g_a: после того как написала глянула в туда, так и написано "запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев предусмотренных законодательством РФ"
так что этот самый честный парень как минимум 2 закона нарушает

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
BUMER

Сообщение BUMER »

SoundCheck писал(а): Обычно органам пофиг на "сопутствующие" нарушения закона, а вот то что он сейчас "палит всю контору" по незаконной сдаче в аренду коттеджей и жилья - это факт. :-)
"палит всю контору" или нет - пусть разбираются сами, а то что возможность есть подать заявление - факт. Как пример, недавний случай о краже в съемной квартире. вот нашел ссылку - http://www.miasskiy.ru/v-dele-o-krazhe- ... revaemaya/

В поиске

Сообщение В поиске »

Закон подлости: добрыми людьми почему-то пользуются именно те, кому никакая доброта не нужна...

Лучше б Вы, Николай, детскому дому имущество дали "попользоваться", чем таким "пацанам".

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

В поиске писал(а):Закон подлости: добрыми людьми почему-то пользуются именно те, кому никакая доброта не нужна...

Лучше б Вы, Николай, детскому дому имущество дали "попользоваться", чем таким "пацанам".
Это тут при чем?

BUMER

Сообщение BUMER »

В поиске писал(а):Закон подлости: добрыми людьми почему-то пользуются именно те, кому никакая доброта не нужна...

Собственно, я иногда и помогаю, когда спрашивают. У меня там тёща работает. Так что я там многое знаю, как и что.
Последний раз редактировалось BUMER 11 мар 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

В поиске

Сообщение В поиске »

SoundCheck писал(а):

Это тут при чем?
Что именно? Что непонятно?

BUMER

Сообщение BUMER »

BUMER писал(а):

Собственно, я иногда и помогаю, когда спрашивают. У меня там тёща работает.
Да, кстати, к слову: как раз старшие воспитанники моей тещи ходят по вечерам в хоккей играть к 9й школе, этот Владимир там появляется иногда.

BUMER

Сообщение BUMER »

В поиске писал(а):
SoundCheck писал(а):

Это тут при чем?
Что именно? Что непонятно?
Не забывайте, что я еще и в школе своей подрабатываю, практически за бесплатно.

В поиске

Сообщение В поиске »

BUMER писал(а):
BUMER писал(а):

Собственно, я иногда и помогаю, когда спрашивают. У меня там тёща работает.
Да, кстати, к слову: как раз старшие воспитанники моей тещи ходят по вечерам в хоккей играть к 9й школе, этот Владимир там появляется иногда.
И как это спасает ситуацию?

BUMER

Сообщение BUMER »

В поиске писал(а):
BUMER писал(а):
BUMER писал(а): Собственно, я иногда и помогаю, когда спрашивают. У меня там тёща работает.
И как это спасает ситуацию?
никак, просто ведь написал - "к слову" ))

В поиске

Сообщение В поиске »

А Вы иск в суд-то готовите? Коль у Вас договор есть

BUMER

Сообщение BUMER »

В поиске писал(а):А Вы иск в суд-то готовите? Коль у Вас договор есть
см. стр. 2 данной темы, пятое сообщение сверху.
Сейчас жду док-ты из полиции после проверки прокуратуры. В понедельник снимаю копии док-тов - с ними в суд.

TurFlot

Сообщение TurFlot »

Отвечаю.
Итак ситуация. Молодые люди сняли коттедж. Привезли с собой музыкальное оборудование. Исходя из ситуации, хозяин коттеджа при отсутствии каких=либо иных объективных сведений, справедливо полагает, что оборудование это им и принадлежит. (пример: я иду по улице. у меня в кармане телефон, и у меня нет на него документов с собой, но ни у кого не возникает мысли, что этот телефон не мой, то есть некоторые выводы делаются исходя из ситуации). Эти молодые люди причинили ущерб имуществу хозяина коттеджа и этого не отрицают. При этом на месте рассчитаться за причиненный ущерб они не могут, или не хотят. Хозяин коттеджа принимает решение подождать, пока они рассчитаются, но при этом решает обеспечить исполнения ими обязательств путем удержания имущества (в данном случае - музыкальное оборудование). По моему всё логично: должны - отдайте. Далее возникает третье лицо, которое утверждает что это оборудование его. Во-первых, почему ему нужно верить? Во-вторых, хозяина коттеджа этот вопрос в принципе интересовать не должен. Он от этого третьего лица оборудования не получал. На сегодняшний день мы видим, что за ущерб так никто с хозяином коттеджа не рассчитался. Значит, либо не могут этого сделать, либо не хотят. Возникает вопрос. А каковы шансы у хозяина коттеджа получить возмещение своих убытков в судебном порядке и что для этого ему нужно? Попробуем ответить. 1. оценить ущерб, то есть пригласить оценщика, заплатить ему деньги и получить заключение. 2. обратиться к специалистам, которые составят иск в суд. И опять заплатить им деньги. 3. направить иск в суд. И опять заплатить деньги. 4. дождаться рассмотрения дела. 5. пригласить специалиста для участия в процессе. И опять заплатить деньги. 6. Получить решение суда. дождаться его вступления в силу. 7. направить исполнительный лист судебным приставам. Вывод: он должен четыре раза заплатить деньги, очень долго и нудно ждать решения суда и вступления его в силу и в итоге, все похерится у судебных приставов. (во-первых, судебные приставы у нас работают плохо и только по спец заказам, а во - вторых молодые люди до сих пор не могут рассчитаться за ущерб, может у них и брать нечего). Совет для тех, к о сильно радеет за молодых людей и музыкальное оборудование. Если у хозяина коттеджа есть расписка, то почему Вы ее до сих пор не выкупили по номиналу? Вы хотите все замять? Купите расписку. И сами взыскивайте с этих ребят деньги в судбном порядке. Схему смотри выше. Всё.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Я понимаю, что хозяин аппаратуры должен предьявлять претензии к арендаторам аппаратуры. Зачем ему другие заморочки ?
Понятно, что Миасс маленький и хозяин коттеджа адекватный, но не получилось.
Дальше, пусть разбираются по цепочке со взаимными исками.
А то ребята ловко стрелки перекинули.
p.s. Если по машгородовски человечески, то формально хозяин может отдать аппаратуру "другим" людям поиграть на масленицу, а потом вернуть взад.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

TurFlot писал(а):Отвечаю.
Итак ситуация. Молодые люди сняли коттедж. Привезли с собой музыкальное оборудование. Исходя из ситуации, хозяин коттеджа при отсутствии каких=либо иных объективных сведений, справедливо полагает, что оборудование это им и принадлежит. (пример: я иду по улице. у меня в кармане телефон, и у меня нет на него документов с собой, но ни у кого не возникает мысли, что этот телефон не мой, то есть некоторые выводы делаются исходя из ситуации). Эти молодые люди причинили ущерб имуществу хозяина коттеджа и этого не отрицают. При этом на месте рассчитаться за причиненный ущерб они не могут, или не хотят. Хозяин коттеджа принимает решение подождать, пока они рассчитаются, но при этом решает обеспечить исполнения ими обязательств путем удержания имущества (в данном случае - музыкальное оборудование). По моему всё логично: должны - отдайте. Далее возникает третье лицо, которое утверждает что это оборудование его. Во-первых, почему ему нужно верить? Во-вторых, хозяина коттеджа этот вопрос в принципе интересовать не должен. Он от этого третьего лица оборудования не получал. На сегодняшний день мы видим, что за ущерб так никто с хозяином коттеджа не рассчитался. Значит, либо не могут этого сделать, либо не хотят. Возникает вопрос. А каковы шансы у хозяина коттеджа получить возмещение своих убытков в судебном порядке и что для этого ему нужно? Попробуем ответить. 1. оценить ущерб, то есть пригласить оценщика, заплатить ему деньги и получить заключение. 2. обратиться к специалистам, которые составят иск в суд. И опять заплатить им деньги. 3. направить иск в суд. И опять заплатить деньги. 4. дождаться рассмотрения дела. 5. пригласить специалиста для участия в процессе. И опять заплатить деньги. 6. Получить решение суда. дождаться его вступления в силу. 7. направить исполнительный лист судебным приставам. Вывод: он должен четыре раза заплатить деньги, очень долго и нудно ждать решения суда и вступления его в силу и в итоге, все похерится у судебных приставов. (во-первых, судебные приставы у нас работают плохо и только по спец заказам, а во - вторых молодые люди до сих пор не могут рассчитаться за ущерб, может у них и брать нечего). Совет для тех, к о сильно радеет за молодых людей и музыкальное оборудование. Если у хозяина коттеджа есть расписка, то почему Вы ее до сих пор не выкупили по номиналу? Вы хотите все замять? Купите расписку. И сами взыскивайте с этих ребят деньги в судбном порядке. Схему смотри выше. Всё.
Полный бред. Мы имеем два заинтересованных лица, но одно из них вообще не участник конфликта, но именно ему предлагается разрулить все дело. Вы себя слышите вообще?
Формально, конечно, хозяину аппаратуры проще всего было бы обратиться в полицию на горе-отдыхающих, де те аппаратуру взяли и не вернули. Местонахождение ее известно. Полицаи бы пришли и просто ее бы изъяли в рамках уголовного дела.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
TurFlot

Сообщение TurFlot »

Теперь Вы понимаете, что шансов у Вас "НОЛЬ", ровно столько сколько и у хозяина коттеджа?? Не стенать надо о том, какой плохой Володька и использовать Масленицу как личный флаг, забывая о том, что это Светлый и Добрый праздник для большого количества людей! Надо кому-то взять на себя ответственность. Нашли их родителей? Найдите их рабочее место. Узнайте об их доходе. Как-то странно. Володьку, пострадавшего от бесспредела молодых людей обсудили и грязью полили, а вот фоток этих самых проказников чего-то нет, хотя с ними встречались. Давайте на них посмотрим, может признаем кого, или их родителей узнаем, и все вместе выскажем свое мнение, а может и пожалеем и денег еще собрать поможем. Не надо делать скорополительные выводы, потому что Кто-то - хороший, а Володьку мы просто не знаем! Грустно как-то, наваливаетесь сообща, а темой владеете, сквозь призму "меня обидел хозяин коттеджа". Почему такое однобокое суждение? Кто учит Вас быть такими, как бы сказать... одно - идейно - закрученными что-ли?
При этом, искренно сочувствую хозяину оборудования. Нонсенс: пострадавший против пострадавшего...

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а): Если по машгородовски человечески, то формально хозяин может отдать аппаратуру "другим" людям поиграть на масленицу, а потом вернуть взад.
Охренеть....
Ты хоть читаешь, что написал.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Это каким лохом надо быть, чтобы заложенную аппаратуру дать ее собственнику погонять и ждать, что он назад вернет..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
В поиске писал(а):А Вы иск в суд-то готовите? Коль у Вас договор есть
см. стр. 2 данной темы, пятое сообщение сверху.
Сейчас жду док-ты из полиции после проверки прокуратуры. В понедельник снимаю копии док-тов - с ними в суд.
А в суд на кого?

BUMER

Сообщение BUMER »

Итак ситуация....Во-первых, почему ему нужно верить? Во-вторых, хозяина коттеджа этот вопрос в принципе интересовать не должен. Он от этого третьего лица оборудования не получал. На сегодняшний день мы видим, что за ущерб так никто с хозяином коттеджа не рассчитался. Значит, либо не могут этого сделать, либо не хотят. Возникает вопрос. А каковы шансы у хозяина коттеджа получить возмещение своих убытков в судебном порядке и что для этого ему нужно? Попробуем ответить. 1. оценить ущерб, то есть пригласить оценщика, заплатить ему деньги и получить заключение. 2. обратиться к специалистам, которые составят иск в суд. И опять заплатить им деньги. 3. направить иск в суд. И опять заплатить деньги. 4. дождаться рассмотрения дела. 5. пригласить специалиста для участия в процессе. И опять заплатить деньги. 6. Получить решение суда. дождаться его вступления в силу. 7. направить исполнительный лист судебным приставам. Вывод: он должен четыре раза заплатить деньги, очень долго и нудно ждать решения суда и вступления его в силу и в итоге, все похерится у судебных приставов. (во-первых, судебные приставы у нас работают плохо и только по спец заказам, а во - вторых молодые люди до сих пор не могут рассчитаться за ущерб, может у них и брать нечего). Совет для тех, к о сильно радеет за молодых людей и музыкальное оборудование. Если у хозяина коттеджа есть расписка, то почему Вы ее до сих пор не выкупили по номиналу? Вы хотите все замять? Купите расписку. И сами взыскивайте с этих ребят деньги в судбном порядке. Схему смотри выше. Всё.
1. Во-первых, на второй день, после того как мне сообщили эти архаровцы, что хозяин удерживает оборудование, я с ним сразу связался, объяснил всё, обещал посодействовать. Про документы на оборудование он меня спрашивал - я ему ответил, что конечно, они у меня есть. Собственно, заявление моё со всеми приложениями составлено.
2. Я пытался ему содействовать, могли бы на пару с ним подать иск. Он медлил (я предполагаю из-за чего). Мне оставалось в цейтноте подать заявление на него (с юристами понятно дело обсуждал, они все говорили, что это он не прав в данном случае)
3. Я сейчас тоже трачу деньги, сначала на поиски архаровцев, теперь на адвокатские услуги (только он теперь больше. Чем дальше он тянет - тем ему потом больше будет расплачиваться (до понедельника еще есть время) Если отдаст - посодействую ему, в т.ч. с адвокатом, чтобы с пацанов стрясти)

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
Итак ситуация....Во-первых, почему ему нужно верить? Во-вторых, хозяина коттеджа этот вопрос в принципе интересовать не должен. Он от этого третьего лица оборудования не получал. На сегодняшний день мы видим, что за ущерб так никто с хозяином коттеджа не рассчитался. Значит, либо не могут этого сделать, либо не хотят. Возникает вопрос. А каковы шансы у хозяина коттеджа получить возмещение своих убытков в судебном порядке и что для этого ему нужно? Попробуем ответить. 1. оценить ущерб, то есть пригласить оценщика, заплатить ему деньги и получить заключение. 2. обратиться к специалистам, которые составят иск в суд. И опять заплатить им деньги. 3. направить иск в суд. И опять заплатить деньги. 4. дождаться рассмотрения дела. 5. пригласить специалиста для участия в процессе. И опять заплатить деньги. 6. Получить решение суда. дождаться его вступления в силу. 7. направить исполнительный лист судебным приставам. Вывод: он должен четыре раза заплатить деньги, очень долго и нудно ждать решения суда и вступления его в силу и в итоге, все похерится у судебных приставов. (во-первых, судебные приставы у нас работают плохо и только по спец заказам, а во - вторых молодые люди до сих пор не могут рассчитаться за ущерб, может у них и брать нечего). Совет для тех, к о сильно радеет за молодых людей и музыкальное оборудование. Если у хозяина коттеджа есть расписка, то почему Вы ее до сих пор не выкупили по номиналу? Вы хотите все замять? Купите расписку. И сами взыскивайте с этих ребят деньги в судбном порядке. Схему смотри выше. Всё.
1. Во-первых, на второй день, после того как мне сообщили эти архаровцы, что хозяин удерживает оборудование, я с ним сразу связался, объяснил всё, обещал посодействовать. Про документы на оборудование он меня спрашивал - я ему ответил, что конечно, они у меня есть. Собственно, заявление моё со всеми приложениями составлено.
2. Я пытался ему содействовать, могли бы на пару с ним подать иск. Он медлил (я предполагаю из-за чего). Мне оставалось в цейтноте подать заявление на него (с юристами понятно дело обсуждал, они все говорили, что это он не прав в данном случае)
3. Я сейчас тоже трачу деньги, сначала на поиски архаровцев, теперь на адвокатские услуги (только он теперь больше. Чем дальше он тянет - тем ему потом больше будет расплачиваться (до понедельника еще есть время) Если отдаст - посодействую ему, в т.ч. с адвокатом, чтобы с пацанов стрясти)
Ну, конечно, как обычно.....
Трясти со своих дружков(знакомых) кишка тонка. А пнуть пострадавшего - с превеликим удовольствием.....

TurFlot

Сообщение TurFlot »

А в чем бред?
Сообщите миру основную канву свой мысли?
Я написала о том, что знаю на своем личном опыте! Разница в том, что я не изымала ни чьего оборудования, а верила бесконечно в человеческую ложь, таких вот "молодых людей", при этом их мамы утверждают, что они лучшие дети, которые даже не пьют и не курят.
Понимая всех человек, так и не научилась поступать жестко, а надо бы. У меня вон по всей челябинской области таких вот "молодых людей", как эти "молодые люди", не ценящих чужой труд и плюющих на все нормы человеческого общежития! Просто "нормальный человек", Вы скорее всего, удобно хотите уйти от правды. Не надо. Создайте что-то свое, пусть вами созданное разгромят, потом пройдите все круги ада от системы МВД, а уж потом поговорим на равных!

Ответить