Да, как я и говорил прежде, получился занятный экзерсис по управлению сознанием масс.Толич писал(а):все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем
про ГОК
Re: про ГОК
- Forrest Gump
Re: Про митинг
Лучше бы не было....Боргир писал(а):Думаешь, будет ещё?Forrest Gump писал(а): И да, это первый опыт, дальше его будут учитывать.
А есть видение идеального шторма митинга ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Извини, но ты как баба нийобана, тебе всё не так, доебитесь до Солнца в тот день, оно наверное и светило не так от разочарования...Боргир писал(а):Да, как я и говорил прежде, получился занятный экзерсис по управлению сознанием масс.Толич писал(а):все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем
Наивный чукотский мальчик.Толич писал(а):То, что все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем и это относилось именно к ГОКу чота никто не упоминает. Хотя про это нельзя даже было заикаться. Тем не менее НАРОД именно по этому поводу ВЫСКАЗАЛСЯ и выразил своё мнение. Какова вам ещё надо? Где вы ищите обман? Кто тут обманут -то? Я считаю, что организаторы удивительно красиво подтянули запрещённую тему ГОКа к заявленной теме. Это просто гениально. И это ко всему прочему надо было уложить в ЧАС с учётом задержек и провокаций (типа Степовика)... Ребята, ну ведь реально есть огромная польза от этого мероприятия. Власть услышала народ и поняла, что с его мнением НЕОБХОДИМО считаться (по любой теме!!!!) Кто от этого какие получил политические плюшки - вопрос второй и считаю это попутным продуктом, от которого никуда не деться. На первом этапе достигнуто главное - стройка приостановлена, земли сохранили свой статус, власть отозвала соглашение, Дубровский заелозил в кресле... Какие обиженки могут быть??? Мы впервые добились того, что нас услышали. Это победа. А пятна есть даже на Солнце. Надеюсь все мы пытаемся добиться одного и того же и раздрАи в наших рядах идут только на пользу другой стороне. Давайте не будем обижаться на то, чем вас, как вам кажется, обманули. Да и не было никакого обмана. Не -бы -ло.
А знаешь почему при Ардабьевском не было подобных митингов, хотя поводов по разграблению городской собственности было в разы больше?
Поводов по передаче берегов, лесов, озер в частные руки, помещений, по сравнению с которыми соглашение по ГОК детская сказка.
И никто не митинговал, а все попытки общественности возразить тонули где-то в общем информационном шуме.
Всё потому, что не было заинтересованных лиц. В отличие от сегодняшней ситуации.
И когда вы говорите в контексте: "Смотрите, как мы показали властям! Как мы объединились и собрались! Как мы добились!", мне просто смешно за вас, наивные дурачки, которых использовали в своих интересах.
Вы не добились ничего своим митингом. Решение по ГОКу было принято сразу после собрания в Смородинке.
Коллектор в Тургояке был отремонтирован ещё на прошлой неделе собственником коллектора, собственник оштрафован, а надзорном органе крышующем Сиротина полетели головы.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Митинг нужен, когда нарушены твои права, а власти при этом не исправляют ситуацию.Forrest Gump писал(а):Лучше бы не было....Боргир писал(а):Думаешь, будет ещё?Forrest Gump писал(а): И да, это первый опыт, дальше его будут учитывать.
Если вопрос решается путем переговоров с инициативной группой, то какова цель митинга?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Forrest Gump
А извиняюсь, какое решение по ГОКу принято ?Акакий писал(а): Вы не добились ничего своим митингом. Решение по ГОКу было принято сразу после собрания в Смородинке.
Коллектор в Тургояке был отремонтирован ещё на прошлой неделе собственником коллектора, собственник оштрафован, а надзорном органе крышующем Сиротина полетели головы.
Коллектор был отремонтирован благодаря активистам.
У митинга совсем другие задачи - потребовать от власти серьезнее относится к городским проблемам.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Ты ещё скажи, что если бы Якимова с Комковой и ещё человека 3-4 активно не выступили на так называемых публичных слушаниях, то и в Смородинке Тонких бы отозвал соглашение? Хер бы там! Землю бы перевели и вуаля. Пиши пропало. И тогда бы все ваши потуги, да хоть и митинги были бы не более туалетного звука... А экскаваторы бы и далее рыли землю, и уже бы возили бетон. А такие якобы обманутые троли опять бы орали, что та же Якимова с Комково нихера не сделали, хоть и знали.Акакий писал(а):Наивный чукотский мальчик.Толич писал(а):То, что все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем и это относилось именно к ГОКу чота никто не упоминает. Хотя про это нельзя даже было заикаться. Тем не менее НАРОД именно по этому поводу ВЫСКАЗАЛСЯ и выразил своё мнение. Какова вам ещё надо? Где вы ищите обман? Кто тут обманут -то? Я считаю, что организаторы удивительно красиво подтянули запрещённую тему ГОКа к заявленной теме. Это просто гениально. И это ко всему прочему надо было уложить в ЧАС с учётом задержек и провокаций (типа Степовика)... Ребята, ну ведь реально есть огромная польза от этого мероприятия. Власть услышала народ и поняла, что с его мнением НЕОБХОДИМО считаться (по любой теме!!!!) Кто от этого какие получил политические плюшки - вопрос второй и считаю это попутным продуктом, от которого никуда не деться. На первом этапе достигнуто главное - стройка приостановлена, земли сохранили свой статус, власть отозвала соглашение, Дубровский заелозил в кресле... Какие обиженки могут быть??? Мы впервые добились того, что нас услышали. Это победа. А пятна есть даже на Солнце. Надеюсь все мы пытаемся добиться одного и того же и раздрАи в наших рядах идут только на пользу другой стороне. Давайте не будем обижаться на то, чем вас, как вам кажется, обманули. Да и не было никакого обмана. Не -бы -ло.
А знаешь почему при Ардабьевском не было подобных митингов, хотя поводов по разграблению городской собственности было в разы больше?
Поводов по передаче берегов, лесов, озер в частные руки, помещений, по сравнению с которыми соглашение по ГОК детская сказка.
И никто не митинговал, а все попытки общественности возразить тонули где-то в общем информационном шуме.
Всё потому, что не было заинтересованных лиц. В отличие от сегодняшней ситуации.
И когда вы говорите в контексте: "Смотрите, как мы показали властям! Как мы объединились и собрались! Как мы добились!", мне просто смешно за вас, наивные дурачки, которых использовали в своих интересах.
Вы не добились ничего своим митингом. Решение по ГОКу было принято сразу после собрания в Смородинке.
"А мы чо, а мы не знали, мы не виноваты...." Эээээх, шозалюде....
Если бы Тонких не заключил соглашение, мы бы о соглашении не узнали. Соглашение не является обязательным для перевода земель.Толич писал(а):Ты ещё скажи, что если бы Якимова с Комковой и ещё человека 3-4 активно не выступили на так называемых публичных слушаниях, то и в Смородинке Тонких бы отозвал соглашение? Хер бы там! Землю бы перевели и вуаля. Пиши пропало. И тогда бы все ваши потуги, да хоть и митинги были бы не более туалетного звука... А экскаваторы бы и далее рыли землю, и уже бы возили бетон. А такие якобы обманутые троли опять бы орали, что та же Якимова с Комково нихера не сделали, хоть и знали.Акакий писал(а):Наивный чукотский мальчик.Толич писал(а):То, что все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем и это относилось именно к ГОКу чота никто не упоминает. Хотя про это нельзя даже было заикаться. Тем не менее НАРОД именно по этому поводу ВЫСКАЗАЛСЯ и выразил своё мнение. Какова вам ещё надо? Где вы ищите обман? Кто тут обманут -то? Я считаю, что организаторы удивительно красиво подтянули запрещённую тему ГОКа к заявленной теме. Это просто гениально. И это ко всему прочему надо было уложить в ЧАС с учётом задержек и провокаций (типа Степовика)... Ребята, ну ведь реально есть огромная польза от этого мероприятия. Власть услышала народ и поняла, что с его мнением НЕОБХОДИМО считаться (по любой теме!!!!) Кто от этого какие получил политические плюшки - вопрос второй и считаю это попутным продуктом, от которого никуда не деться. На первом этапе достигнуто главное - стройка приостановлена, земли сохранили свой статус, власть отозвала соглашение, Дубровский заелозил в кресле... Какие обиженки могут быть??? Мы впервые добились того, что нас услышали. Это победа. А пятна есть даже на Солнце. Надеюсь все мы пытаемся добиться одного и того же и раздрАи в наших рядах идут только на пользу другой стороне. Давайте не будем обижаться на то, чем вас, как вам кажется, обманули. Да и не было никакого обмана. Не -бы -ло.
"А мы чо, а мы не знали, мы не виноваты...." Эээээх, шозалюде....
Тут тупанул сам инвестор, надо было сначала переводить, потом соглашение. Так что скажи спасибо, что это соглашение имело место быть, иначе уже стройка бы шла полным ходом, а землю перевели бы под предлогом не строительства гока, а допустим завода по производству щебенки.
- Forrest Gump
Как бы не нам решать....нужен он или нет...вот оказался нуженАкакий писал(а):Митинг нужен, когда нарушены твои права, а власти при этом не исправляют ситуацию.Forrest Gump писал(а):Лучше бы не было....Боргир писал(а): Думаешь, будет ещё?
Если вопрос решается путем переговоров с инициативной группой, то какова цель митинга?
Цель митинга - показать, что городские вопросы волнуют очень многих.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Все таки инвестор не бандит, типа все сделал последовательно.Акакий писал(а): Если бы Тонких не заключил соглашение, мы бы о соглашении не узнали. Соглашение не является обязательным для перевода земель.
Тут тупанул сам инвестор, надо было сначала переводить, потом соглашение. Так что скажи спасибо, что это соглашение имело место быть, иначе уже стройка бы шла полным ходом, а землю перевели бы под предлогом не строительства гока, а допустим завода по производству щебенки.
Про администрацию пока тяжело что-то сказать...
Либо такие наивные, во что слабо верится, либо...
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Кому спасибо? соглашению?Акакий писал(а): Если бы Тонких не заключил соглашение, мы бы о соглашении не узнали. Соглашение не является обязательным для перевода земель.
Я благодарен тем действительно неравнодушным людям, которые не оставили это на кулуарный откуп продажной власти. И тем, кто не остался в стороне и выразил на митинге (под каким бы он не был предлогом) своё к этому отношение. Всё. А копание в грязи - это единственное занятие всяких недовольных, которые готовы быть оскорблёнными и обманутыми, не взирая на результаты работы.
Тебе говорят, что у митинга не было цели. Все проблемы были решены до митинга.Толич писал(а):Кому спасибо? соглашению?Акакий писал(а): Если бы Тонких не заключил соглашение, мы бы о соглашении не узнали. Соглашение не является обязательным для перевода земель.
Я благодарен тем действительно неравнодушным людям, которые не оставили это на кулуарный откуп продажной власти. И тем, кто не остался в стороне и выразил на митинге (под каким бы он не был предлогом) своё к этому отношение. Всё. А копание в грязи - это единственное занятие всяких недовольных, которые готовы быть оскорблёнными и обманутыми, не взирая на результаты работы.
Я так думаю - это хорошая тенденция, власть идет на диалог и реагирует. Чего нельзя было представить 5-10 лет назад.
Я бы поддержал митинг всеми руками, если бы вопрос не решился, а власти "включили броню", даже не смотря на кулуарных интересантов данной акции, но в данной ситуации это не так, ... даже аппаратуру для митинга предоставила администрация )))
Вам чего ещё-то надо?
Ничего подобного - цели по Тургояку как раз не достигнуты - как гоняли моторки и снегоходы с квадриками, так и гоняют, ООПТ не справляются, экологи реагируют только на жалобы, а их мало. Цель же была не только ЗП и его канализация...Акакий писал(а): Я так думаю - это хорошая тенденция, власть идет на диалог и реагирует. Чего нельзя было представить 5-10 лет назад.
Я бы поддержал митинг всеми руками, если бы вопрос не решился, а власти "включили броню", даже не смотря на кулуарных интересантов данной акции, но в данной ситуации это не так, ... даже аппаратуру для митинга предоставила администрация )))
Вам чего ещё-то надо?
А если не давить на ГОК, то вопрос просто времени, когда Пичугов купит ГЭЭ , денег у него как у дурака фантиков и именно поэтому рабочих отпустили только на месяц... Поэтому цели до митинга не достигнуты ни одна, а именно он показал, что с помощью таких мероприятий можно докричаться до верхов.
От администрации митингующие какого решения хотят?Толич писал(а):Ничего подобного - цели по Тургояку как раз не достигнуты - как гоняли моторки и снегоходы с квадриками, так и гоняют, ООПТ не справляются, экологи реагируют только на жалобы, а их мало. Цель же была не только ЗП и его канализация...Акакий писал(а): Я так думаю - это хорошая тенденция, власть идет на диалог и реагирует. Чего нельзя было представить 5-10 лет назад.
Вам чего ещё-то надо?
А если не давить на ГОК, то вопрос просто времени, когда Пичугов купит ГЭЭ , денег у него как у дурака фантиков и именно поэтому рабочих отпустили только на месяц... Поэтому цели до митинга не достигнуты ни одна, а именно он показал, что с помощью таких мероприятий можно докричаться до верхов.
Запретить моторки? Наказать за моторки? Это не в компетенции администрации.
Запретить ГОК? Это не в компетенции администрации.
Есть у митинга цели, которые относятся к сфере деятельности городской администрации?
- Forrest Gump
Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.Акакий писал(а): От администрации митингующие какого решения хотят?
Есть у митинга цели, которые относятся к сфере деятельности городской администрации?
Его влияние не ограничивается администрацией.
Тот же инвестор задумается, что тут ему не рады
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Нет, мне всё нормально: я - наблюдательТолич писал(а):Извини, но ты как баба нийобана, тебе всё не так, доебитесь до Солнца в тот день, оно наверное и светило не так от разочарования...Боргир писал(а):Да, как я и говорил прежде, получился занятный экзерсис по управлению сознанием масс.Толич писал(а):все секунд 30 по призыву одного из ораторов стояли с вверх поднятыми руками и опущенным вниз пальцем
Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.Forrest Gump писал(а):Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.Акакий писал(а): От администрации митингующие какого решения хотят?
Поэтому я и спрашиваю, какое практическое значение имеет митинг в запрещении ГОКа? Какие за этим будут юридические последствия для инвестора?
Нет. А что это такое?Forrest Gump писал(а):А есть видение идеального шторма митинга ?
Да здрасти, а кому же ещё?Forrest Gump писал(а):Как бы не нам решать....нужен он или нет...Акакий писал(а):Митинг нужен, когда нарушены твои права, а власти при этом не исправляют ситуацию.Forrest Gump писал(а): Лучше бы не было....
ХорошоForrest Gump писал(а): Цель митинга - показать, что городские вопросы волнуют очень многих.
Ему станет стыдноАкакий писал(а):Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.Forrest Gump писал(а):Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.Акакий писал(а): От администрации митингующие какого решения хотят?
Поэтому я и спрашиваю, какое практическое значение имеет митинг в запрещении ГОКа? Какие за этим будут юридические последствия для инвестора?
- Очень Злой
Есть. Понудить администрацию не идти навстречу желаниям хозяев ГОКаАкакий писал(а):От администрации митингующие какого решения хотят?Толич писал(а):Ничего подобного - цели по Тургояку как раз не достигнуты - как гоняли моторки и снегоходы с квадриками, так и гоняют, ООПТ не справляются, экологи реагируют только на жалобы, а их мало. Цель же была не только ЗП и его канализация...Акакий писал(а): Я так думаю - это хорошая тенденция, власть идет на диалог и реагирует. Чего нельзя было представить 5-10 лет назад.
Вам чего ещё-то надо?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Юридических последствий сам митинг имет и не может. Если клонечно митингующие не возьмут штурмом мэрию.Акакий писал(а):Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.Forrest Gump писал(а):Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.Акакий писал(а): От администрации митингующие какого решения хотят?
Но митинг направлен на то, чтобы воздействовать на принимающих решения лиц в администрациях разных уровней. Ну и на депутатов конечно.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И что по результатам митинга сделают с канализацией в Тургояке?Очень Злой писал(а):Юридических последствий сам митинг имет и не может. Если клонечно митингующие не возьмут штурмом мэрию.Акакий писал(а):Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.Forrest Gump писал(а): Как то вы все сужаете...митинг не служит для решения оперативных вопросов.
Но митинг направлен на то, чтобы воздействовать на принимающих решения лиц в администрациях разных уровней. Ну и на депутатов конечно.
- Forrest Gump
Митинг - это не инструмент решения вопросов, это отношение людей к действиям тех или иных органов.Акакий писал(а): Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.
Как вы считаете , инвестор задумается, когда узнает, что против его проекта выступило полгорода ?
Даже, если он все продавит - на каждый чих не в ту сторону у него возникнут проблемы.
Идеальный вариант, он откажется от проекта.
Реальная перспектива, его заставят соблюдать все экологические нормы.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Да ничего...самый реальный вариант - не будут отмахиваться от активистов.Боргир писал(а):И что по результатам митинга сделают с канализацией в Тургояке?Очень Злой писал(а):Юридических последствий сам митинг имет и не может. Если клонечно митингующие не возьмут штурмом мэрию.Акакий писал(а): Для инвестора нет категорий нравится/не нравится. Он работает категориями реализуемо/нереализуемо в рамках объема инвестиций.
Опять же Тонких заикнулся ( на митинге ! )о создании экологической комиссии, возможно они родят какие нибудь требования к канализациям.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт