Что ты дурака то включил? Вопрос в другом - а тебе какая разница?Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 21:32А вот глава ЦБ как раз за курс рубля и отвечаетLenElen писал(а): ↑21 авг 2023, 20:29У нас, россиян, меняются как минимум ценники на всё окружающее. Вот давеча мне сообщили что корма для животных подорожали в 4 раза.Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 19:39 А Вы с какой целью интересуетесь (например) курсом рубля?. Что от этого меняется в Вашей жизни?
А вам за три пинды от России какая разница кто будет главой ЦБ?
Проверим Пифию
Re: Проверим Пифию
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вы предложили послушать Шульман. Я послушала. Её подача предсказаний "политического будущего" ни чем ни отличается от предсказаний любых астрологов и тарологов. В её трактовке, красной нитью - может быть, а может не быть. Может так, а может по другому. Она даже это не камуфлирует, а именно подчеркивает. Астрологи хоть придерживаются своей точки зрения, может и ошибочной, а она как уж, скользит во все стороны.Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 19:41Вполне возможно, поскольку ее нельзя проверить. Именно поэтому я и указал, что она ЯКОБЫ инсайдерскаяДиректор писал(а): ↑21 авг 2023, 16:18Ваша "инсайдерская инфа" ошибочна.Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 13:22 Что то вспомнилось в тему:
Месяца три -четыре назад проскакивала якобы инсайдерская инфа: Путин* (якобы) спросил Набиуллину: "Эльвира Сахипзадовна, когда нам ожидать финансовых трудностей?" На что Эльвира Сахипзадовна (якобы) с солдатской прямотой рубанула: "Когда ожидать трудностей - не знаю, а п...ц наступит в сентябре". Сентябрь скоро.Проверим Пифию (якобы) Эльвиру Сахипзадовну?
PS Последние дни стали проскакивать слухи о возможной отставке Набиуллиной. Как тут не вспомнить Ялмара Шахта, которому своевременная отставка спасла жизнь и свободуМощный аргумент!Я думаю, что все будет отличноВы, на всякий случай, тожеготовьтесь к разочарованиям.
С одним соглашусь, слушать её интересно.
Каждый вторник Шульман выходит в эфиры уже несколько лет в программе Статус. Комментирует недельные события. Я её и до войны слушала. Она ещё лекции разные читала интересные. До 24 февраля она именно Думские инициативы, законотворчество комментировала.
Богаче языка и такую наполненную образами речь я лично мало у кого слышала.
А когда все это началось я некоторое время восхищалась тем что она осталась и её комменты о всяких законопроекта и указах очень ценны и полезны. Как говорится она поясняет то, о чем не скажет наш цветной телевизор.
Даже на форуме сто раз было-выйдет какая то новая хрень от нашей власти и тут все по разному её понимают и спорят. У Шульман все по полочкам.
Жаль что и она свалила. Но это не мешает мне каждое утро среды слушать вторичный эфир. Полезное, имхо
Богаче языка и такую наполненную образами речь я лично мало у кого слышала.
А когда все это началось я некоторое время восхищалась тем что она осталась и её комменты о всяких законопроекта и указах очень ценны и полезны. Как говорится она поясняет то, о чем не скажет наш цветной телевизор.
Даже на форуме сто раз было-выйдет какая то новая хрень от нашей власти и тут все по разному её понимают и спорят. У Шульман все по полочкам.
Жаль что и она свалила. Но это не мешает мне каждое утро среды слушать вторичный эфир. Полезное, имхо
Да вы что!? А мы то живем с ней 30 лет бок о бок и не знаем за чо она отвечает! Батюшкисвяты, глаза открыли, веки подняли, целительные прозревающие капли в глаза залили! Чоб мы без вас такого умного делали то, котятки слепые....Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 21:32А вот глава ЦБ как раз за курс рубля и отвечаетLenElen писал(а): ↑21 авг 2023, 20:29У нас, россиян, меняются как минимум ценники на всё окружающее. Вот давеча мне сообщили что корма для животных подорожали в 4 раза.Очень Злой писал(а): ↑21 авг 2023, 19:39 А Вы с какой целью интересуетесь (например) курсом рубля?. Что от этого меняется в Вашей жизни?
А вам за три пинды от России какая разница кто будет главой ЦБ?
На вопрос то ответите, не?
Тож как уж на сковородочке
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Очень Злой
10 летLenElen писал(а): ↑21 авг 2023, 22:40Да вы что!? А мы то живем с ней 30 лет бок о бок
Видимо не знаете, раз задаете идиотские вопросыи не знаем за чо она отвечает!
Да хрен Вас знает что Вы делали бы, если Вам отставка управляющего управляющего Центрабанком является событием незхначительнымБатюшкисвяты, глаза открыли, веки подняли, целительные прозревающие капли в глаза залили! Чоб мы без вас такого умного делали то, котятки слепые....
Какой? Почему меня волнует возможная отставка Набиуллиной? А разве не очевидно, что это индикатор финансового состояния страны? Особенно если (якобы) инсайдерская информация о (якобы) ее прогнозе на сентябрь таки верна и она такой прогноз действительно делала. Ну и простейший аргумент шкурного свойства (он то точно будет Вам понятен): пенсия то у меня в рублях и в росиийском банке. Так что курс рубля меня несколько волнуетНа вопрос то ответите, не?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Аа... Усë ясно. Это Вы за свои пенсионные переживаете. А по Вашим-то постам, будто боль за Россию Вам не дает сполна наслаждаться американской свободой.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 00:2710 лет
Да хрен Вас знает что Вы делали бы, если Вам отставка управляющего управляющего Центрабанком является событием незхначительнымБатюшкисвяты, глаза открыли, веки подняли, целительные прозревающие капли в глаза залили! Чоб мы без вас такого умного делали то, котятки слепые....
Какой? Почему меня волнует возможная отставка Набиуллиной? А разве не очевидно, что это индикатор финансового состояния страны? Особенно если (якобы) инсайдерская информация о (якобы) ее прогнозе на сентябрь таки верна и она такой прогноз действительно делала. Ну и простейший аргумент шкурного свойства (он то точно будет Вам понятен): пенсия то у меня в рублях и в росиийском банке. Так что курс рубля меня несколько волнуетНа вопрос то ответите, не?
- Очень Злой
Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаютсяКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:04Аа... Усë ясно. Это Вы за свои пенсионные переживаете. А по Вашим-то постам, будто боль за Россию Вам не дает сполна наслаждаться американской свободой.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 00:2710 лет
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 авг 2023, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
По Вашу душу - нет.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:08Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаютсяКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:04Аа... Усë ясно. Это Вы за свои пенсионные переживаете. А по Вашим-то постам, будто боль за Россию Вам не дает сполна наслаждаться американской свободой.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 00:27 10 лет
Видимо не знаете, раз задаете идиотские вопросы
Да хрен Вас знает что Вы делали бы, если Вам отставка управляющего управляющего Центрабанком является событием незхначительным
Какой? Почему меня волнует возможная отставка Набиуллиной? А разве не очевидно, что это индикатор финансового состояния страны? Особенно если (якобы) инсайдерская информация о (якобы) ее прогнозе на сентябрь таки верна и она такой прогноз действительно делала. Ну и простейший аргумент шкурного свойства (он то точно будет Вам понятен): пенсия то у меня в рублях и в росиийском банке. Так что курс рубля меня несколько волнует
- Очень Злой
А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображенияКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:13По Вашу душу - нет.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:08Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаются
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Сравнили вилку и бутылку.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображенияКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:13По Вашу душу - нет.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:08 Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаются
Лен Элен не уподоблялась Вам, громя всех своих оппонентов, упрекая их в безинициативности, пассивности и прочих социальных грехах. Она не клеймила тут никого позором, не пОстила в интернете фотожабы на президента России и не приосанивалась на ком-то, потрясая белыми рукавами. Она живёт и работает в этой стране. В России. И, естественно, еë беспокоит курс национальной валюты, поскольку это неотъемлемая часть жизни в России. И конечно еë, как и всех нормальных граждан России возмущает подковерная подлая игра, направленная на ослабление страны и национальной валюты в т.ч. А частью этой игры по подгаживания России являетесь Вы, причем на добровольных и, как Вы утверждаете, бескорыстных началах.
- Очень Злой
То есть она не интересовалась общественной жизнью своей страны. Это достоинство?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:58Сравнили вилку и бутылку.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображения
Лен Элен не уподоблялась Вам, громя всех своих оппонентов, упрекая их в безинициативности, пассивности и прочих социальных грехах. Она не клеймила тут никого позором, не пОстила в интернете фотожабы на президента России и не приосанивалась на ком-то, потрясая белыми рукавами.
Вы искренне считаете, что тех нграждан России, которые живут за границей не долждна волновать судьба Родины? А как же пресловутый Владимир Ильич?Она живёт и работает в этой стране. В России. И, естественно, еë беспокоит курс национальной валюты, поскольку это неотъемлемая часть жизни в России.
Это Вы про ту арессивную войну, которую ведет Россия, и которая собственно является причиной падения рубля?И конечно еë, как и всех нормальных граждан России возмущает подковерная подлая игра, направленная на ослабление страны и национальной валюты в т.ч.
Вот странно было бы, если б США в конце 60-х начале 70-х жаловались, что экономика мягко говоря, не процвекает, а доллар просел из-за русских, а не из-за вьетнамской войны
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Пресловутый Владимир Ильич жил за границей, работал и готовил революцию. Это было бы не возможно, живя он в жандармской России. Им и другими революционерами проделана огромная работа, создавалась партия, а создать еë было бы не возможно без партийной газеты, которая издавалась за границей. И они рисковали своими жизнями, масса революционеров большевиков просто сгинули в тюрьмах и на каторге, хоть либерасты и утверждают, что царские каторги - сущий курорт с мясом и молоком.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 08:28То есть она не интересовалась общественной жизнью своей страны. Это достоинство?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:58Сравнили вилку и бутылку.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17 А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображения
Лен Элен не уподоблялась Вам, громя всех своих оппонентов, упрекая их в безинициативности, пассивности и прочих социальных грехах. Она не клеймила тут никого позором, не пОстила в интернете фотожабы на президента России и не приосанивалась на ком-то, потрясая белыми рукавами.
Вы искренне считаете, что тех нграждан России, которые живут за границей не долждна волновать судьба Родины? А как же пресловутый Владимир Ильич?Она живёт и работает в этой стране. В России. И, естественно, еë беспокоит курс национальной валюты, поскольку это неотъемлемая часть жизни в России.
Это Вы про ту арессивную войну, которую ведет Россия, и которая собственно является причиной падения рубля?И конечно еë, как и всех нормальных граждан России возмущает подковерная подлая игра, направленная на ослабление страны и национальной валюты в т.ч.
Вот странно было бы, если б США в конце 60-х начале 70-х жаловались, что экономика мягко говоря, не процвекает, а доллар просел из-за русских, а не из-за вьетнамской войны
А ваша братия, теряя тапочки, за границу ломанулась из-за страха за свою благополучие и благополучие своего барахла, и умеет только гавнецом кидаться и не намерены своим здоровьем рисковатт, так что до пресловутого Владимира Ильича вам всем далековато. Он работал, а вы копролалией занимаетесь.
А война на Украине - итог долгой работы спецслужб Запада. Им ослабленная, кроткая и покорная ельцинскся Россия уже давно в сладких снах маячит. И знаете Вы это не хуже меня.
Была такая бедная окраина Российской империи. Финляндия ушла от Октябрьской революции, отделившись от России, и теперь там живут лучше. Так же в других высокоразвитых странах достигли большего, потому что там большевики с дворянином Ульяновым и тов. Троцким не совершали "социалистическую" революцию.Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 08:54Пресловутый Владимир Ильич жил за границей, работал и готовил революцию. Это было бы не возможно, живя он в жандармской России. Им и другими революционерами проделана огромная работа, создавалась партия, а создать еë было бы не возможно без партийной газеты, которая издавалась за границей. И они рисковали своими жизнями, масса революционеров большевиков просто сгинули в тюрьмах и на каторге, хоть либерасты и утверждают, что царские каторги - сущий курорт с мясом и молоком.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 08:28То есть она не интересовалась общественной жизнью своей страны. Это достоинство?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:58
Сравнили вилку и бутылку.
А ваша братия, теряя тапочки, за границу ломанулась из-за страха за свою благополучие и благополучие своего барахла, и умеет только гавнецом кидаться и не намерены своим здоровьем рисковатт, так что до пресловутого Владимира Ильича вам всем далековато. Он работал, а вы копролалией занимаетесь.
А война на Украине - итог долгой работы спецслужб Запада. Им ослабленная, кроткая и покорная ельцинскся Россия уже давно в сладких снах маячит. И знаете Вы это не хуже меня.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Такая у нас история.Кремний писал(а): ↑22 авг 2023, 09:15Была такая бедная окраина Российской империи. Финляндия ушла от Октябрьской революции, отделившись от России, и теперь там живут лучше. Так же в других высокоразвитых странах достигли большего, потому что там большевики с дворянином Ульяновым и тов. Троцким не совершали "социалистическую" революцию.Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 08:54Пресловутый Владимир Ильич жил за границей, работал и готовил революцию. Это было бы не возможно, живя он в жандармской России. Им и другими революционерами проделана огромная работа, создавалась партия, а создать еë было бы не возможно без партийной газеты, которая издавалась за границей. И они рисковали своими жизнями, масса революционеров большевиков просто сгинули в тюрьмах и на каторге, хоть либерасты и утверждают, что царские каторги - сущий курорт с мясом и молоком.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 08:28 То есть она не интересовалась общественной жизнью своей страны. Это достоинство?
Вы искренне считаете, что тех нграждан России, которые живут за границей не долждна волновать судьба Родины? А как же пресловутый Владимир Ильич?
Это Вы про ту арессивную войну, которую ведет Россия, и которая собственно является причиной падения рубля?
- hróðvitnir
К ослаблению России вроде работа КПСС привела, а Ельцин пытался (порой неуклюже, наверное, с ошибками) выстроить продуктивное сотрудничество с внешним миром после падения железного занавеса. Собственно, это ещё Горбачев начал. И всё, что сейчас в России пока что есть, создано благодаря системе, выстроенной при Горбачёве и Ельцине на замену коммунистической системе.
И Вы это знаете не менее хорошо.
Если Вы с кем-то сотрудничаете, это не значит,что Вы ослабленная и покорная, не так ли? Этот жупел - извечный образ тёмных сил и врагов народа - был выдуман исключительно для удержания власти.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
То есть работал на развал страны. Вы ж проив революций, сами это неоднократно говорили, утверждая, что революцию готовлю я сотоварищи
Вот я и решил, что мне теперь затруднительно жить в жандармской России (Кстати, в царской жандармской России был несколько жандармов на уезд (не на каждый) - не то что в путинской) и общая числекнность Отдельного корпуса жандармов была всего то 16 тысяч человек на всю Россию, включввшую тогда, как Вы знаете, еще и половину Польши, и Финляндию, и многое другое, , в том числе и часть нынешней Турции. Сейчас ФСБшников у нас под 100 тысяч (это без погранцов)- в семь раз больше жем в "жандлармской" царской РоссииЭто было бы не возможно, живя он в жандармской России.
Так Вы теперь активным оппозиционерам это в вину ставите - вещание из-за рубежа. А для Ленина стотоварищи Вы считаете это заслугойИм и другими революционерами проделана огромная работа, создавалась партия, а создать еë было бы не возможно без партийной газеты, которая издавалась за границей.
По сравнению со сталинскими - точно курорт. А про нынешнюю обстановку Вы уж у Навального спросите, у Яшина, у Кара-Мурзы.... Они вот осталисьИ они рисковали своими жизнями, масса революционеров большевиков просто сгинули в тюрьмах и на каторге, хоть либерасты и утверждают, что царские каторги - сущий курорт с мясом и молоком.
Барахло то как раз бросить пришлось, уж извините.А ваша братия, теряя тапочки, за границу ломанулась из-за страха за свою благополучие и благополучие своего барахла,
Ну уж дерьма то на Родину (Царскую Россию) Владимир ильич вылил - мне не сравняться. Он еще и к поражению своего правительства в войне призывал - по нынешним временам нацпредатель и иностранный агент в чистом видеи умеет только гавнецом кидаться и не намерены своим здоровьем рисковатт, так что до пресловутого Владимира Ильича вам всем далековато. Он работал, а вы копролалией занимаетесь.
Впечатление такое, что Вы в это сами верите с трудомА война на Украине - итог долгой работы спецслужб Запада.
Им развал России в страшных снах мерещится, как когда-то ужас наводила перспектива развала СССРИм ослабленная, кроткая и покорная ельцинскся Россия уже давно в сладких снах маячит.
И знаете Вы это не хуже меня.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Сотрудничество предусматривает взаимовыгодные доя обеих сторон условия, не так ли? А все предложения помощи, хотя бы после войны СССР имели политику выкручивпния рук. Пример не из российских или советских научных книг, а работа британского историка Джона Литвина, монография которого вышла в пер. на русский в 2009 г. в серии "История Сталинизма" и полное ее название: "Эпоха Иосифа Сталина в России" (Современная историография):hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 09:42К ослаблению России вроде работа КПСС привела, а Ельцин пытался (порой неуклюже, наверное, с ошибками) выстроить продуктивное сотрудничество с внешним миром после падения железного занавеса. Собственно, это ещё Горбачев начал. И всё, что сейчас в России пока что есть, создано благодаря системе, выстроенной при Горбачёве и Ельцине на замену коммунистической системе.
Если Вы с кем-то сотрудничаете, это не значит,что Вы ослабленная и покорная, не так ли? Этот жупел - извечный образ тёмных сил и врагов народа - был выдуман исключительно для удержания власти.
"План Маршала подразумевал проведения в странах советской оккупационной зоны ряда реформ, которые мешали построению "народных [социалистических] демократий и благоприятно способствовали созданию буржуазных правительств. Несмотря на то, что Сталин не верил, что с 1945-1947 г. произойдут полнокровные пролетарские революции, процесс обуржуазивания и объединение оккупационных зон в ФРГ не позволил бы СССР требовать репарации". Главным противником принятия экономической "помощи" выступил не Иосиф Виссарионович, а Молотов. Будучи дипломатом до мозга костей, Вячеслав Михайлович, досконально прочитав все предоставленные американской стороной документы, пришел к выводу, что США, имея контроль над денежными траншами , становился "господином-помещиком" над субсидированной страной.
"Сталин решительно отказался от помощи, а также запретил ее принимать странам соцлагеря и Финляндии, было ли это еще одной "грубой ошибкой"? По мнению Джона Литвина : " Ошибкой это не было, так как позволило стране совершить внутреннюю консолидацию и не утратить политический контроль в Советской зоне оккупации" А главную вину за отказ СССР от принятия "помощи", историк возлагает на бюрократию США ,которая не смогла из-за внутренних элитарных разногласий договориться и построить правильный диалог".
И так было постоянно. Почему бы денежному пешку под названием США не стать мировым лидером и не начать навязывать всем правила своей игры? Ты о каком сотрудничестве-то говоришь?
Вы ничо не попутали? ЛенЕлен не рыдала на весь форум что Сапхизадовна покинет пост и что в сентябре жопа наступит. Особенно понауехавшим, ага. Вы это... там хоть к доктору сходите за таблеточками. Пора уже головой заняться серьезно!Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображенияКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:13По Вашу душу - нет.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:08 Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаются
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ноотропил с актовегином, залить кавинтоном капельно. Почти плацебо, но эффективно.LenElen писал(а): ↑22 авг 2023, 10:01Вы ничо не попутали? ЛенЕлен не рыдала на весь форум что Сапхизадовна покинет пост и что в сентябре жопа наступит. Особенно понауехавшим, ага. Вы это... там хоть к доктору сходите за таблеточками. Пора уже головой заняться серьезно!Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображения
- Очень Злой
То есть во внутренние дела СССР вмешиваться не собирались? Я правильно понял?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 10:00Сотрудничество предусматривает взаимовыгодные доя обеих сторон условия, не так ли? А все предложения помощи, хотя бы после войны СССР имели политику выкручивпния рук. Пример не из российских или советских научных книг, а работа британского историка Джона Литвина, монография которого вышла в пер. на русский в 2009 г. в серии "История Сталинизма" и полное ее название: "Эпоха Иосифа Сталина в России" (Современная историография):hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 09:42К ослаблению России вроде работа КПСС привела, а Ельцин пытался (порой неуклюже, наверное, с ошибками) выстроить продуктивное сотрудничество с внешним миром после падения железного занавеса. Собственно, это ещё Горбачев начал. И всё, что сейчас в России пока что есть, создано благодаря системе, выстроенной при Горбачёве и Ельцине на замену коммунистической системе.
"План Маршала подразумевал проведения в странах советской оккупационной зоны ряда реформ, которые мешали построению "народных [социалистических] демократий и благоприятно способствовали созданию буржуазных правительств. Несмотря на то, что Сталин не верил, что с 1945-1947 г. произойдут полнокровные пролетарские революции, процесс обуржуазивания и объединение оккупационных зон в ФРГ не позволил бы СССР требовать репарации". Главным противником принятия экономической "помощи" выступил не Иосиф Виссарионович, а Молотов. Будучи дипломатом до мозга костей, Вячеслав Михайлович, досконально прочитав все предоставленные американской стороной документы, пришел к выводу, что США, имея контроль над денежными траншами , становился "господином-помещиком" над субсидированной страной.
И да: В России сейчас вроде как капитализм. Так что не так уж неправ был Маршалл
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А кто рыдал? Меня тут вреде как пытаюьтся обвинять, что я этому радуюсь. Вы уже разберитесь рыдал или радовалсяLenElen писал(а): ↑22 авг 2023, 10:01Вы ничо не попутали? ЛенЕлен не рыдала на весь форум что Сапхизадовна покинет пост и что в сентябре жопа наступит.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображения
Ну будет моя пенсия не 300 долларов какгод назад, а двести, или 150. Неприятно, но не смертельно.Особенно понауехавшим, ага.
Дык вот выкупил вчера на три месяца вперед. Кстати, на удивление обошлось не дороже чем в РоссииВы это... там хоть к доктору сходите за таблеточками.
Пора уже головой заняться серьезно!
Что касается ума,
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
То бишь они когда-то сто лет в обед мешали строить коммунистический тоталитаризм? Это всё?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 10:00Сотрудничество предусматривает взаимовыгодные доя обеих сторон условия, не так ли? А все предложения помощи, хотя бы после войны СССР имели политику выкручивпния рук. Пример не из российских или советских научных книг, а работа британского историка Джона Литвина, монография которого вышла в пер. на русский в 2009 г. в серии "История Сталинизма" и полное ее название: "Эпоха Иосифа Сталина в России" (Современная историография):hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 09:42К ослаблению России вроде работа КПСС привела, а Ельцин пытался (порой неуклюже, наверное, с ошибками) выстроить продуктивное сотрудничество с внешним миром после падения железного занавеса. Собственно, это ещё Горбачев начал. И всё, что сейчас в России пока что есть, создано благодаря системе, выстроенной при Горбачёве и Ельцине на замену коммунистической системе.
"Сталин решительно отказался от помощи, а также запретил ее принимать странам соцлагеря и Финляндии, было ли это еще одной "грубой ошибкой"? По мнению Джона Литвина : " Ошибкой это не было, так как позволило стране совершить внутреннюю консолидацию и не утратить политический контроль в Советской зоне оккупации" А главную вину за отказ СССР от принятия "помощи", историк возлагает на бюрократию США ,которая не смогла из-за внутренних элитарных разногласий договориться и построить правильный диалог".
И так было постоянно. Почему бы денежному пешку под названием США не стать мировым лидером и не начать навязывать всем правила своей игры? Ты о каком сотрудничестве-то говоришь?
Я говорю о совершенно очевидном сотрудничестве - производственно-научно-экономическом.
Вы про Владимира Ленина тут писали. Он это всё отлично понял и утвердил политику НЭПа с иностранными концессиями, позволившую выровнять ситуацию. Но нет же, нам надо другое, мы богоизбранные Д'Артаньяны со своим особенным путём (или теперь это кошернее называть дао?) и предназначением. Особенная стать и всё вот это вот. Вокруг нас беспрестанно вьются тёмные силы, хотят поработить и ограбить.
Короче говоря, 90-е и 00-е были своего рода НЭП-2, а за ними снова продолжилась холодная война. Ура, товарищи! Это прорыв.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ты мне напоминаешь своими постами Пашку Корчагина на баррикадах. Много пакетики, пламени. Но Пашка хоть внятно топил за коммунизм, а ты умудряешься наделать много огня и звуков разных, и при этом ничего не сказать. Как это у тебя выходит?hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 10:31То бишь они когда-то сто лет в обед мешали строить коммунистический тоталитаризм? Это всё?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 10:00Сотрудничество предусматривает взаимовыгодные доя обеих сторон условия, не так ли? А все предложения помощи, хотя бы после войны СССР имели политику выкручивпния рук. Пример не из российских или советских научных книг, а работа британского историка Джона Литвина, монография которого вышла в пер. на русский в 2009 г. в серии "История Сталинизма" и полное ее название: "Эпоха Иосифа Сталина в России" (Современная историография):hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 09:42
К ослаблению России вроде работа КПСС привела, а Ельцин пытался (порой неуклюже, наверное, с ошибками) выстроить продуктивное сотрудничество с внешним миром после падения железного занавеса. Собственно, это ещё Горбачев начал. И всё, что сейчас в России пока что есть, создано благодаря системе, выстроенной при Горбачёве и Ельцине на замену коммунистической системе.
Я говорю о совершенно очевидном сотрудничестве - производственно-научно-экономическом.
Вы про Владимира Ленина тут писали. Он это всё отлично понял и утвердил политику НЭПа с иностранными концессиями, позволившую выровнять ситуацию. Но нет же, нам надо другое, мы богоизбранные Д'Артаньяны со своим особенным путём (или теперь это кошернее называть дао?) и предназначением. Особенная стать и всё вот это вот. Вокруг нас беспрестанно вьются тёмные силы, хотят поработить и ограбить.
Короче говоря, 90-е и 00-е были своего рода НЭП-2, а за ними снова продолжилась холодная война. Ура, товарищи! Это прорыв.
- hróðvitnir
Я понимаю, что обратное коммунизму, авторитаризму с трудом поддаётся восприятию. Столетие командно-планового образа жизни ещё какое-то время (а теперь ещё дольше) будет частью коллективного разума.Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 10:43Ты мне напоминаешь своими постами Пашку Корчагина на баррикадах. Много пакетики, пламени. Но Пашка хоть внятно топил за коммунизм, а ты умудряешься наделать много огня и звуков разных, и при этом ничего не сказать. Как это у тебя выходит?hróðvitnir писал(а): ↑22 авг 2023, 10:31То бишь они когда-то сто лет в обед мешали строить коммунистический тоталитаризм? Это всё?Кысь писал(а): ↑22 авг 2023, 10:00
Сотрудничество предусматривает взаимовыгодные доя обеих сторон условия, не так ли? А все предложения помощи, хотя бы после войны СССР имели политику выкручивпния рук. Пример не из российских или советских научных книг, а работа британского историка Джона Литвина, монография которого вышла в пер. на русский в 2009 г. в серии "История Сталинизма" и полное ее название: "Эпоха Иосифа Сталина в России" (Современная историография):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а зачем Вы с ЛенЭлен белыми польтами меряетесь ? она вроде ни разу не заявлялась как борец за все хорошее и не изображала из себя шкурку банановую на рельсах, которая смогла бы остановить локомотив в отличие от ВасОчень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:17А по душу ЛенЭлен? Её то курс рубля интересует исключительно в связи с покупательной способностью собственных доходов... Чисто шкурные соображенияКысь писал(а): ↑22 авг 2023, 07:13По Вашу душу - нет.Очень Злой писал(а): ↑22 авг 2023, 07:08 Как я и предполагал, соображения не шкурного порядка Вами не воспринимаются