про ГОК

Акакий

Re: про ГОК

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):Да кто Вам сказал, что они решены? Даже то, что говорят губернатор и глава - это ПРИостановка строительства "до приведения в соответствие". Будьте уверены: приведут. Приведут, а потом начнут административно ломать депутатов и администрацию. Так вот и депутатов, и администрации\ю надо на эту тему держать в постоянном напряге. В том числе и массовыми выступлениями. Причем это, в общем, даже в помощь местным властям, если они искренне против ГОКа. Массовые выступления дают им прекрасную отмазку перед вышестоящими: мол, мы б и рады поспособствовать строительству, но, сами видите, это может вызвать социальный взрыв
Злой, Вы тут лучше других представляете как работает администрация. Вот скажите, каким путём она может перевести земли без решения депов
Никаким. Но я представляю что администрация, особенно с помощью вышестоящих может воздействовать на "свое собственное мнение" депутатов
Хотите примерчик? Извольте! 2013 год. Арестован Ардабьевский. На его место можно назначить только работника администрации. Подавляющее большинство (если не все) депутаты согасны с тем, что место Ардабевского должна занять его заместитель Ольга Кроткова. Вечером перед сессией в город приезжает вице-губернатор Сандаков. Утром депутаты большинством голосов утвержддают в должности Станислава Третьякова, который за час до начала сессии еще даже не был работником администрации- документы о его приеме на работу оформлялись прямо в ходе сессии.
Акакий писал(а): Каким образом она может не разрешить строительство, если всё оформлено в соответствии с законом?
Не меняя категории земли, на которой В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО. И поддерживая депутатов, которых конечно же будут ломать в сторону перевода земель в категорию промышленной
Депутатов выбирают жители, вот пусть они и дают оценку действий тех, кого они выбрали.
Закон был нарушен?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Злой, Вы тут лучше других представляете как работает администрация. Вот скажите, каким путём она может перевести земли без решения депов
Никаким. Но я представляю что администрация, особенно с помощью вышестоящих может воздействовать на "свое собственное мнение" депутатов
Хотите примерчик? Извольте! 2013 год. Арестован Ардабьевский. На его место можно назначить только работника администрации. Подавляющее большинство (если не все) депутаты согасны с тем, что место Ардабевского должна занять его заместитель Ольга Кроткова. Вечером перед сессией в город приезжает вице-губернатор Сандаков. Утром депутаты большинством голосов утвержддают в должности Станислава Третьякова, который за час до начала сессии еще даже не был работником администрации- документы о его приеме на работу оформлялись прямо в ходе сессии.
Акакий писал(а): Каким образом она может не разрешить строительство, если всё оформлено в соответствии с законом?
Не меняя категории земли, на которой В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО. И поддерживая депутатов, которых конечно же будут ломать в сторону перевода земель в категорию промышленной
Депутатов выбирают жители, вот пусть они и дают оценку действий тех, кого они выбрали.
Пусть дают оценку на выборах. Но это будет в сентябре 2020 года. К этому времени, если сейчас пустить вопрос на самотек, ГОК надежно утвердится на наших землях
Закон был нарушен?
Нет. Вам легче? Дышите глубже пылью вскрышных работ, наслаждайтесь звуками взрывов, обоняйте запах взрывчатки и радуйтесь соблюдению законности
Я предпочту таки (тоже при соблюдении законности) не дать депутатам изменить назначение земли и дышать чистым воздухом

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
SpawN

Сообщение SpawN »

Очень Злой писал(а): Дышите глубже пылью вскрышных работ, наслаждайтесь звуками взрывов, обоняйте запах взрывчатки и радуйтесь соблюдению законности
Я предпочту таки (тоже при соблюдении законности) не дать депутатам изменить назначение земли и дышать чистым воздухом
А я вот всё хочу спросить, есть же уже много десятилетий ТРУ. Те же вскрышные работы, звуки взрывов. Притом находится ТРУ раз в 10 ближе, буквально ЧЕТЫРЕ километра от центра города, чем планируемый ГОК. И никто никогда не возмущался его присутствием, никто никогда не говорил о каких либо негативных последствиях. Может их нет?

"Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще." Гомер Симпсон
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

SpawN писал(а):
Очень Злой писал(а): Дышите глубже пылью вскрышных работ, наслаждайтесь звуками взрывов, обоняйте запах взрывчатки и радуйтесь соблюдению законности
А я вот всё хочу спросить, есть же уже много десятилетий ТРУ. Те же вскрышные работы, звуки взрывов. Притом находится ТРУ раз в 10 ближе, буквально ЧЕТЫРЕ километра от центра города, чем планируемый ГОК. И никто никогда не возмущался его присутствием, никто никогда не говорил о каких либо негативных последствиях. Может их нет?
Вообще-то есть. Ну и этот известковый карьер УЖЕ есть. Зачем добавлять еще? А когда то на территории города еще и тальковый завод был. Тоже вроде все молчали...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Да кто Вам сказал, что они решены? Даже то, что говорят губернатор и глава - это ПРИостановка строительства "до приведения в соответствие". Будьте уверены: приведут. Приведут, а потом начнут административно ломать депутатов и администрацию. Так вот и депутатов, и администрации\ю надо на эту тему держать в постоянном напряге. В том числе и массовыми выступлениями. Причем это, в общем, даже в помощь местным властям, если они искренне против ГОКа. Массовые выступления дают им прекрасную отмазку перед вышестоящими: мол, мы б и рады поспособствовать строительству, но, сами видите, это может вызвать социальный взрыв
Что значит "ломать" - принуждать действовать против закона?
Не обязательно против закона. Изменение категории земли - это законные полномочия депутатского корпуса. Могут изменит, а могут, опираясь на мнение избирателей, не менять
Я ничего против митингов самих по себе и не имею.

Боргир

Сообщение Боргир »

SpawN писал(а):
А какие руды обогащает и какие драгоценные металлы выщелачивает ТРУ?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а): Что значит "ломать" - принуждать действовать против закона?
Не обязательно против закона. Изменение категории земли - это законные полномочия депутатского корпуса. Могут изменит, а могут, опираясь на мнение избирателей, не менять
Но почему-то против данного конкретного и только потому, что Вам подумалось, что Якимова добивается отставки Тонких

(Из приговора суда)
Боргир

Сообщение Боргир »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Не обязательно против закона. Изменение категории земли - это законные полномочия депутатского корпуса. Могут изменит, а могут, опираясь на мнение избирателей, не менять
Но почему-то против данного конкретного и только потому, что Вам подумалось, что Якимова добивается отставки Тонких
Уф... Ладно, Бог с ней

Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а):
Очень Злой писал(а):Не обязательно против закона. Изменение категории земли - это законные полномочия депутатского корпуса. Могут изменит, а могут, опираясь на мнение избирателей, не менять
Вот конкретно сама Якимова ничего не добивается ввиду своего скудоумия, а у тех, кто её готовит к выступлениям вполне себе конкретная цель - снять Тонких.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
qwer

Сообщение qwer »

Акакий писал(а): Вот конкретно сама Якимова ничего не добивается ввиду своего скудоумия, а у тех, кто её готовит к выступлениям вполне себе конкретная цель - снять Тонких.
Конкуренция это хорошо... :-):
Для нас, потребителей, в первую очередь.
Поддержим Тонких если он поспособствует в борьбе с ГОКом

Боргир

Сообщение Боргир »

qwer писал(а): Поддержим Тонких если он поспособствует в борьбе с ГОКом
А он не способствует?

Боргир

Сообщение Боргир »

"Вступить в Евросоюз... Вступить в Евросоюз... Вступить в Евросоюз... Вступить в Евросоюз... Не вступать в Евросоюз..." ©Янукович

"Тонких в отставку... Тонких в отставку... Тонких в отставку... Тонких в отставку... Тонких должен продолжать работать" ©Якимова

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Боргир писал(а): Я ничего против митингов самих по себе и не имею.
Вот конкретно сама Якимова ничего не добивается ввиду своего скудоумия, а у тех, кто её готовит к выступлениям вполне себе конкретная цель - снять Тонких.
Телепат, однако

(Из приговора суда)
qwer

Сообщение qwer »

Боргир писал(а): А он не способствует?
Пока сложно сказать, время покажет.
Приостановил работы разорвав соглашение - уже неплохо на сегодняшний день.
Когда придет время реагировать на следующие телодвижения ГОКа - поглядим

Толич

Сообщение Толич »

Соглашусь - мне вапще побарабану, кто сидит в кресле Мэра, если - город живёт полноценной жизнью, развивается, чистится, строятся новые социальные объекты, ЖКХшные ворюги ходят по струнке и служат народу,а не обворовывают его, если ходит транспорт, если работают предприятия, если не засоряется Тургояк, если элементы, понятно какие, особо не высовывают нос и живут своей тихой жизнью, а не рвут земли МГО по своим, если учитываются мнения жителей по любым вопросам, а не желания кучки заинтересованных вороватых уродов, продавших и свою душу и свою задницу за 30 копеек... И вот тогда глубоко насрать какая фамилия написата на двери мэра, хоть Тонких, хоть Толстых, хоть Якимова...

посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):Но почему-то против данного конкретного и только потому, что Вам подумалось, что Якимова добивается отставки Тонких
Телепат, однако
Зачем нужна телепатия, когда все шито белыми нитками.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

А вот мнение Тютева. На мой взгляд несколько странное

https://pchela.news/news/detail/1016

Эксперт - об экологических митингах: «Семечки останутся семечками. Они никогда не станут ракетами»

Кремниевый завод в Златоусте и ГОК в Миассе – это благо или катастрофа? В беседе с «Пчелой» своим мнением о прошедших в Миассе и Златоусте экологических митингах делится Михаил Тютёв, известный в Челябинской области и за её пределами журналист и геолог по первому образованию.
► Показать

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а):
Акакий писал(а): Вот конкретно сама Якимова ничего не добивается ввиду своего скудоумия, а у тех, кто её готовит к выступлениям вполне себе конкретная цель - снять Тонких.
Телепат, однако
Зачем нужна телепатия, когда все шито белыми нитками.
В третьей производной можно любой мотив найти. Наверняка есть такие мысли у некоторых.
Но на митинге это никак не прозвучало, по крайней мере не вышло за стандартные рамки

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):А вот мнение Тютева. На мой взгляд несколько странное
А на мой взгляд - вредительское в самом плохом значении этого слова.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Боргир писал(а):
Ага, написана в очень неприятном стиле, типа все тут бараны.

Кстати, по кремниевым заводам, все они работают только в полном цикле, то есть в полном цикле производства изделий из кремния.

1.Завод находится в 5 км от ближайшего поселения, городка Мозес Лейк (население 20,5 тыс. человек), 210 км от ближайшего крупного города Сиэтла (615 тыс. человек).

2.Завод находится в 8 км от городка Saginaw (население 51,5 тыс. человек), 110 км от ближайшего крупного города Детройт (715 тыс. человек).

3.Завод находится в 4 км от ближайшего поселения — городка Шерман (население 38,5 тыс. человек), 110 км от ближайшего крупного города Даллас (1,2 млн человек).

4.Завод находится в 4 км от ближайшего городка Мерано (население 35 тыс. человек), 200 км от ближайшего крупного города Милан (1,3 млн человек).

А в Златоусте собираются строить рядом с жилой зоной, вот и разница в подходах. А потом еще рассуждают, что нам кремний нужен.
( опять же на продажу всяко )

Элеонора Рузвельт
Толич

Сообщение Толич »

Forrest Gump писал(а):
Боргир писал(а):
Ага, написана в очень неприятном стиле, типа все тут бараны.

Кстати, по кремниевым заводам, все они работают только в полном цикле, то есть в полном цикле производства изделий из кремния.

1.Завод находится в 5 км от ближайшего поселения, городка Мозес Лейк (население 20,5 тыс. человек), 210 км от ближайшего крупного города Сиэтла (615 тыс. человек).

2.Завод находится в 8 км от городка Saginaw (население 51,5 тыс. человек), 110 км от ближайшего крупного города Детройт (715 тыс. человек).

3.Завод находится в 4 км от ближайшего поселения — городка Шерман (население 38,5 тыс. человек), 110 км от ближайшего крупного города Даллас (1,2 млн человек).

4.Завод находится в 4 км от ближайшего городка Мерано (население 35 тыс. человек), 200 км от ближайшего крупного города Милан (1,3 млн человек).

А в Златоусте собираются строить рядом с жилой зоной, вот и разница в подходах. А потом еще рассуждают, что нам кремний нужен.
( опять же на продажу всяко )

Хули мы понимаем? Нам тока семачки у подъезда лузгать.... Я своё мнение к этому человку гдето в паблике высказал...

Asylum

Сообщение Asylum »

Вроде отменили в Златоусте строительство, тоже митинги были

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

Эксперт - об экологических митингах: «Семечки останутся семечками. Они никогда не станут ракетами»

Кремниевый завод в Златоусте и ГОК в Миассе – это благо или катастрофа? В беседе с «Пчелой» своим мнением о прошедших в Миассе и Златоусте экологических митингах делится Михаил Тютёв, известный в Челябинской области и за её пределами журналист и геолог по первому образованию.
Тут одни эмоции, весь материал на них построен, а по делу собственно непонятно кто и непонятно на основании чего, пытаться убедить что завод благо, и приплетает семечки.
Честно говоря сумбурный и бестолковый материал

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Боргир

Сообщение Боргир »

admin писал(а):

Тут одни эмоции, весь материал на них построен, а по делу собственно непонятно кто и непонятно на основании чего, пытаться убедить что завод благо, и приплетает семечки.
Да так, олкаш журналист один

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

завтра, т.е. уже как бы сегодня 05.03. в 17-00, в конференц здании администрации будут собираться ГОК, Степовик и Тонких, вход свободный

Все есть яд и все есть лекарство
Ответить