Леся писал(а): ↑26 авг 2024, 17:29
Очень Злой писал(а): ↑26 авг 2024, 17:16
Леся писал(а): ↑26 авг 2024, 10:52
и чо? про кровавый тоталитаризм мы и без ваших набросов в курсе, а вот европейские попрания базовой ценности как свобода слова - это что-то свеженькое.
А кого-то за слово посадили?
ну еще не посадили. дуров дал площадку для этой свободы слова , а ключи не дает.
когда в России от него их требовали - это было очень тоталитарно. а когда во франции арестовали и предъявят срок - это очень даже правильно
Еще раз. Медленно Дуров по законным образом оформленному запросу российских правоохранителей и доступ давал, и данные раскрывал. И не только: Он, к примеру, закрыл публичный доступ к каналу "Умного голосования". Но ФСБ возжаждала получить постоянный бэкдор, чтобы иметь возможность без всякого запроса и даже без уведомления администрации телеграм иметь доступ к любому аккаунту в любое время.
Если я правильно понял из обсуждений в разных каналах (если я не прав, пусть меня поправят знатоки), спецслужбы (в том числе и ФСБ) имеют возможность читать не секретные чаты в Телеграм. При этом групповые чаты секретными не бывают, так что обсуждение в любых группах секретом для спецслужб не являются. Но спецслужбы при этом не имеют доступа к персональным данным
А во Франции его обвиняют в непредоставлении информации о конкретных киберпреступлениях против конкретного (не названного пока) лица- так по крайней мере сказано в просочившихся сообщениях
Последний раз редактировалось
Очень Злой 26 авг 2024, 21:25, всего редактировалось 1 раз.