В России

hróðvitnir

Re: В России

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 28 мар 2022, 08:21 Интересное наблюдение.
У меня в институте учился мальчик-аутист. Его конспекты отличались тем, что каждое предложение он начинал с новой строчки.
Ни к чему.
Так.
Вспомнилось.
Я часто вспоминаю.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Леся писал(а): 18 окт 2024, 17:01 какая вертикаль у тебя вылезла, зая?
Может это он напряжения прямилины позвоночник вылез? :sh_ok:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 17:37
Леся писал(а): 18 окт 2024, 17:23 Я присоединилась.
Зачем?
Я ж написала зачем

Узнать что за очевидная закономерность роста в условиях тотальных санкций, когда из страны ушло в один год буквально все! Комплектующие, деньги, инвестиции, рейсы, предприятия, самолеты, логистика, банки. В Иране меньше за всю их историю чем в России-100500 пакетов с пакетами санкций.
Оказывается, нашему нытику форума, который всегда струйно #всепропало , было всегда очевидно что война и санкции =рост. Но он почему-то все время спорил что народ живёт, работает и тачки покупает, только теперь китайские.

Зачем спорил?
И почему санкций это очевидно было перспектива роста, которому даже зубаревич удивлялась

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 17:42
У меня в институте учился мальчик-аутист. Его конспекты отличались тем, что каждое предложение он начинал с новой строчки.
Ни к чему.
Так.
Вспомнилось.
Я часто вспоминаю.
Артистов часто вспоминаешь? Ну такая фиксация у тебя :ne_vi_del: бывает

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а): 18 окт 2024, 18:10
Зачем?
Я ж написала зачем

Узнать что за очевидная закономерность роста в условиях тотальных санкций, когда из страны ушло в один год буквально все! Комплектующие, деньги, инвестиции, рейсы, предприятия, самолеты, логистика, банки. В Иране меньше за всю их историю чем в России-100500 пакетов с пакетами санкций.
Оказывается, нашему нытику форума, который всегда струйно #всепропало , было всегда очевидно что война и санкции =рост. Но он почему-то все время спорил что народ живёт, работает и тачки покупает, только теперь китайские.

Зачем спорил?
И почему санкций это очевидно было перспектива роста, которому даже зубаревич удивлялась
Тебя это все еще удивляет?))))
Давно же видно стало, что он как флюгер - куда подует, туда и дует))) подстраивается под любую историю. Вчера поддакивал всепрапальщикам, сегодня всеочевидникам, послезавтра будет поддакивать всепариотам, послепослезавтра станет самым скрепным вертикалом, когда российский флаг над "рейхстагом" поставят.
вот увидишь :ps_ih:

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Кысь

Сообщение Кысь »

Ни к чему.
Так.
Вспомнилось.
Я часто вспоминаю.
?

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а): 18 окт 2024, 18:40

Зачем?
Я ж написала зачем

Зачем спорил?
Давно же видно стало, что он как флюгер - куда подует, туда и дует))) подстраивается под любую историю. Вчера поддакивал всепрапальщикам, сегодня всеочевидникам, послезавтра будет поддакивать всепариотам, послепослезавтра станет самым скрепным вертикалом, когда российский флаг над "рейхстагом" поставят.
Фу таким быть. Особенно мужику, который вроде в логику должен бы уметь :-)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Зачем?
Я ж написала зачем

Узнать что за очевидная закономерность роста
Ок, я ответил

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 18 окт 2024, 18:11
Ни к чему.
Так.
Вспомнилось.
Я часто вспоминаю.
Артистов?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Зачем?
Я ж написала зачем

Зачем спорил?
:-) Жесть какая. Но ты мне нравишься

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 19:41
Артистов?
Промахиваюсь. Аутист же

LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 19:42
Я ж написала зачем

Зачем спорил?
Тоже красивая? :-)

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а): 18 окт 2024, 13:37 Так, давайте будем "следить за руками"
Мы обсуждали кровную месть, понятие это по определению включает причинение смерти человеку.
нет, не включает.
ну вот, руки отлетели, за чем будем следить дальше?
В поиске писал(а): 18 окт 2024, 13:37 Вы этого, видимо, не знали, но включились в спор.
этого никто не знает, потому, что такая постановка определения это - мнение, причем однобокое и предвзятое
В поиске писал(а): 18 окт 2024, 13:37 В итоге я что-то проигнорировала...
И еще и нанесла какой-то хрени :du_ma_et:

Правильно?)
нет, не правильно, я смотрю, что итог еще не наступил
это во-первых.

во-вторых, допустим, что кровная месть это "за убийство - убийство", т.е. кровная месть предусматривает принцип равномерности воздаяния, просто допускает смещение по объекту, но в данном случае инициационного убийства не случилось, так что должно последовать в парадигме кровной мести за неубийство? или Вы хотите сказать, что Кадыров сам не знает, что кому объявляет?
ведь, копипастя текст, надо хоть немного встраивать его в контекст, ведь, если в тексте речь об убийстве, а в реальности убийства нет, то, наверно, надо догадаться, что данные буквы как аргумент не айс, и поискать другие?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 16:33
karlson писал(а): 18 окт 2024, 12:22
hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 00:23
По 4 млн руб/шт :a_g_a: С господдержкой
*пожимаю плечами* лучше б ты мне рассказал про тех грамотных, которые знают, что "в начале войн экономика растёт на военных рельсах"
Да просто для примера смотрим Италию Муссолини и Германию Гитлера. С экономическими проблемами раскидались на раз. А потом...
Да что там эти поганые гейропейцы, вот взять Россию в годы Первой Мировой:

"В годы войны объем промышленного производства вырос на 22%. К 1916 г. промышленность полностью перестроилась, была реализована довоенная программа по вооружению. Тяжелая промышленность увеличила выпуск продукции в три раза. Появились первые образцы автомобилей, броневиков, самолетов. Были созданы отечественная электротехника и радиопромышленность. Валовой доход в крупной индустрии, связанной с производством вооружений, возрос почти на 300%.
Производительность труда тоже существенно выросла, и прежде всего в сфере военного производства. В целом по экономике она при пересчете на одного рабочего увеличилась к уровню 1913 г. на 27,4%, а в сфере производства вооружений — на 75,7%. Война ускорила многие процессы в развитии отечественной промышленности. Заметно увеличилась концентрация производства. На крупных оборонных предприятиях трудилась подавляющая масса рабочих. Усилилась роль отечественных банков, потеснивших иностранные кредитные учреждения."

© http://www.fa.ru/org/div/cos/press/News ... -07-2.aspx

Что-то напоминает, не так ли?
и откуда виден рост экономики? ты описал рост некоторых областей промышленности, ничего не говоря об остальных

да ты вообще текст-то читал? этот параграф описывает всю войну, нафига ты его процитировал понятно только тебе, наверное.
интересно, а продразверстку, хлебную монополию, подоходный, царь, наверно, ввел чтобы вал развития чуть-чуть притушить, не справлялся уже с развитием потому что
и рубль подешевел в 15 раз наверно для того, чтобы похудеть, - не догонял развивающуюся экономику

вот тебе противоположное про войну, которая случилась чуть позже:
Бюджет. С начала войны государственные бюджеты СССР и союзных республик из-за резкого снижения доходности потеряли сбалансированность и приобрели дефицитный характер (Документ № 48). Чтобы сохранить расходы на оборону на высоком уровне пришлось уменьшить расходы на другие важнейшие статьи бюджета (например, народное хозяйство и культуру) (Документы № 51, № 54). Положение усугубилось снижением объемов денежных поступлений по налогу с оборота. Такое положение было связано с сокращением объемов товарооборота государственной и кооперативной торговли, что еще больше увеличило бюджетный дисбаланс. Положение спасла сознательная жертва миллионов советских людей: за счет выплат существенно увеличившихся налогов на физических лиц, массовой подписки на государственные займы, а также других выплат советских граждан (Документ № 50) дисбаланс государственного бюджета был преодолен и в последние годы войны он вновь становится бездефицитным (Документы № 53, № 54). Этому способствовало и развитие в 1944–1945 гг. государственной коммерческой торговли, что снова увеличило поступление в казну налога с оборота.

Одним из следствий прогрессирующего роста расходов госбюджета на оборону стало сокращение ассигнований на развитие отраслей промышленности, непосредственно не связанных с производством вооружений (Документы № 49, № 58). Это приводило к росту убыточности промышленности СССР. Всего по подсчетам Наркомата финансов СССР за годы войны на дополнительные расходы, связанные с ведением боевых действий, было израсходовано примерно 300 млрд. рублей. Эти расходы были покрыты за счет населения, как в виде налогов и других выплат, так и в виде роста цен на товары широкого потребления, что увеличило размер налога с оборота (Документ № 57). (http://rgae.ru/ep.shtml/finansy-pobedy.shtml)
а вот тебе про 1 мировую
Мобилизация нанесла огромный ущерб деревне: призыв миллионов мужчин в армию привел к сокращению посевных площадей - в 1915 г. приблизительно на 20%. Упали валовые сборы хлеба и картофеля. Резко сократились поголовье лошадей – их реквизировали на нужды армии – и крупного рогатого скота. В результате выросли цены на продукты питания.
Милитаризация промышленности сократила производство потребительских товаров, сельскохозяйственного инвентаря и удобрений. Большинство предприятий, не связанных с обороной (в частности, лёгкой промышленности), резко сократили производство. Так, производство сельскохозяйственных орудий и машин упало с 6430 тыс. руб. в 1913 г. до 3076 тыс. руб. в 1916 г. (в ценах 1913 г.), производство технического оборудования для железнодорожного транспорта сократилось с 89 млн. руб. в 1913 г. до 30 млн. руб. в 1917 г.
В ходе войны Россия потеряла промышленные районы, имевшие очень важную роль в экономической жизни страны – Польшу и Литву. На территории, захваченной противником, остались предприятия, дававшие почти 20% стоимости валовой продукции всей промышленности.
Во время войны в российской промышленности, как и в промышленности всех воевавших стран, резко упала производительность труда. Выработка на одного рабочего сократилась вследствие износа машин и недостатка материалов, понижения квалификации рабочих и снижения реальной заработной платы. В 1914-16 гг. число рабочих возросло на 73%, а производительность труда упала на 35,6%, то есть больше чем на одну треть. (https://historicus.ru/velikaya_voyna_uk ... ya_pobeda/)
ну так кто те "все", кто еще в курсе про твой тезис?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 16:34
Я не ожидал, что потребуется отдельно уточнять, что это относится к нападающей стороне. Ок, уточняю эту элементарную очевидность.
чот ты начал в прыжке переобуваться...
потом еще выяснится, что ты имел ввиду развитие экономики системы белая-горячка

Andy

Сообщение Andy »

Очень Злой писал(а): 18 окт 2024, 09:29
Andy писал(а): 18 окт 2024, 06:55
Очень Злой писал(а): 18 окт 2024, 06:24
Кста! Ни в верефицированном телеграм-канале "команда Навального", ни в из почтовой рассылке такого сообщения нет. Так что скорее всего таки фейк
Удивляюсь… Как Вам в голову приходит проверять такую откровенную лажу? :ps_ih: )))
Так они ж иначе ее раздувать начнут... Вон, ЛенЭлен по-моему на полном серьезе...
Ну она же не еба*утая, чтоб думать, что это правда :ps_ih:
А Вы так и ведетесь на любую провокацию :-)

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 16:56 Ты намекаешь, что Вертикаль нам врёт и в 2023 году роста ВВП, самого большого за десятилетие, между прочим, не было? Как смеешь ты Вертикаль дискредитировать?!
Кстати, ты и сама на этих страницах неоднократно отмечала, как окуительно зажили миассцы благодаря сво: раскидались с кредитами, накупили квартир и тотально обновили свой автопарк. А некоторые тебе в этом поддакивали и подтверждали. Не я это сказал :nez-nayu:
а где у Вертикали война? так-то СВО, если ты не забыл

karlson

Сообщение karlson »

karlson писал(а): 18 окт 2024, 21:21 это относится к нападающей стороне.
ну вот тебе про нападающую сторону:
Война принесла не только людские потери. Для японского государства она породила колоссальное бремя долгов, разрушение крестьянских деревень и падение морального духа большой части населения.
Расходы на Русско-японскую войну составили около 1 млрд 700 млн йен. Из них государственными облигациями было покрыто 1 млрд 350 млн йен. Примерно две трети от этой суммы составили зарубежные займы.
(https://www.nippon.com/ru/japan-topics/g02174/)
а вот еще:
В ходе мобилизации Япония поставила под ружье 1,8% населения, практически исчерпав резервы, а Россия лишь 0,5%. Внешний долг Японии за время войны увеличился в четыре раза, приведя ее на грань финансового краха (https://www.bbc.com/russian/internation ... ar_history)
или в твоей парадигме Япония неправильно напала, не так, как тебе надо?

Asylum

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 18 окт 2024, 21:21
Очень Злой писал(а): 18 окт 2024, 09:29
Andy писал(а): 18 окт 2024, 06:55
Удивляюсь… Как Вам в голову приходит проверять такую откровенную лажу? :ps_ih: )))
Так они ж иначе ее раздувать начнут... Вон, ЛенЭлен по-моему на полном серьезе...
Ну она же не еба*утая, чтоб думать, что это правда :ps_ih:
А Вы так и ведетесь на любую провокацию :-)
Ему все равно делать нечего. А так, хоть у дедушки забота есть. Ради чего он день живет. Ради чего утром просыпается. Вы сейчас его смысла жизни лишаете

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 18 окт 2024, 20:00
hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 19:41
Артистов?
Промахиваюсь. Аутист же
Осспаде. Не я, а Кысь вспоминает, я её процитировал.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 18 окт 2024, 20:18
hróðvitnir писал(а): 18 окт 2024, 19:42

Тоже красивая? :-)
Привлекательная :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а): 18 окт 2024, 13:37
karlson писал(а): 13 окт 2024, 17:32
В поиске писал(а): 13 окт 2024, 13:48

Обнаруженные характеристики:
🚩 Манипуляция
🚩 Снисходительность
🚩 Пассивная агрессия

Результат: 🤷‍♂️ Может быть токсичным

Оценка: Текст содержит элементы манипуляции и снисходительности. Автор пытается контролировать мысли собеседника, указывая, о чем тому следует думать. Фразы вроде "начинайте уже мыслить шире" и "ну молодец, так держать!" звучат саркастично и пассивно-агрессивно.

Автор также обвиняет собеседника в игнорировании и неправильной интерпретации его слов, что может быть формой газлайтинга. Хотя текст не содержит прямых оскорблений, его тон и структура могут восприниматься как токсичные, особенно в контексте продолжительного общения. Такой стиль коммуникации может негативно влиять на собеседника и затруднять конструктивный диалог.
____

Формулировка кажется непонятной или неточной? Нашли баги? Напишите в наш бот обратной связи в разделе /help

Помогите нам сделать бот лучше и оцените результат анализа. Обратите внимание, что, нажимая на оценку, вы даете согласие на сохранение и изучение вашего запроса и ответа бота.
туповатый бот, не умеет в контекст
во "Фразы вроде "начинайте уже мыслить шире" и "ну молодец, так держать!"" я не вкладывал никакого сарказма и использовал по прямому смыслу...
обвинения "собеседника в игнорировании и неправильной интерпретации его слов, ... может быть формой газлайтинга."? оооо, т.е. нельзя говорить человеку, что он не прав, даже если он на серьезных щах втирает всякую хрень? я преклоняюсь перед таким анализом

такой оценки хватит, или надо подробней?

Так, давайте будем "следить за руками"
Мы обсуждали кровную месть, понятие это по определению включает причинение смерти человеку.
Да не обязательо отталкиваться именно от причинения смерти. Но в любом случае это самосуд и самоуправство, причем применяемое не только к тому, кто считается (может даже и справедливо, но вина не установлена судом), но и к тем, кто просто имеет родственные отношения с "виноватым". Это все совершенно точно ни в какие современные законные рамки не лезет и должно государством пресекаться

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 19 окт 2024, 09:24
karlson писал(а): 13 окт 2024, 17:32 туповатый бот, не умеет в контекст
во "Фразы вроде "начинайте уже мыслить шире" и "ну молодец, так держать!"" я не вкладывал никакого сарказма и использовал по прямому смыслу...
обвинения "собеседника в игнорировании и неправильной интерпретации его слов, ... может быть формой газлайтинга."? оооо, т.е. нельзя говорить человеку, что он не прав, даже если он на серьезных щах втирает всякую хрень? я преклоняюсь перед таким анализом

такой оценки хватит, или надо подробней?

Да не обязательо отталкиваться именно от причинения смерти. Но в любом случае это самосуд и самоуправство, причем применяемое не только к тому, кто считается (может даже и справедливо, но вина не установлена судом), но и к тем, кто просто имеет родственные отношения с "виноватым". Это все совершенно точно ни в какие современные законные рамки не лезет и должно государством пресекаться
Эка, как у тебя опять геморрой вылез. :-)
Израильтянам об этом расскажи. Они убийство не только по родственным, но и просто по национальному признаку, возвели в ранг закона. А твоя нынешняя страна усиленно их в этом поддерживает.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а): 19 окт 2024, 09:29
Очень Злой писал(а): 19 окт 2024, 09:24

Израильтянам об этом расскажи. Они убийство не только по родственным, но и просто по национальному признаку, возвели в ранг закона. А твоя нынешняя страна усиленно их в этом поддерживает.
Можно и россиянам рассказать, которые города в пыль стирают, ради их "освобождения". А если это позволить еще и частным лицам, то это и означает распад государства

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а): 19 окт 2024, 09:55
БабаЯга писал(а): 19 окт 2024, 09:29
Очень Злой писал(а): 19 окт 2024, 09:24 Да не обязательо отталкиваться именно от причинения смерти. Но в любом случае это самосуд и самоуправство, причем применяемое не только к тому, кто считается (может даже и справедливо, но вина не установлена судом), но и к тем, кто просто имеет родственные отношения с "виноватым". Это все совершенно точно ни в какие современные законные рамки не лезет и должно государством пресекаться
Можно и россиянам рассказать, которые города в пыль стирают, ради их "освобождения". А если это позволить еще и частным лицам, то это и означает распад государства
Геморрой вылез на всю катушку. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Задели детей Израилевых - переводи стрелки на гоев. :hi_hi_hi:

Ответить