Коронавирус. Хроники и аналитика.

Польмигофор

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Польмигофор »

Кремний писал(а):
Regius писал(а):А у ГРЦшников личные иномарки, кстати, отобрать не надо для общего блага?
Как обычно, уход от темы. Ему про Фому, он валит на другое, где тоже много проблем от ваших господ во власти. Кстати, у меня не дорогая иномарка. Гранта. Вы уже метитесь у народа и это отнять.
А как отличить дорогую иномарку от недорогой?

Regius

Сообщение Regius »

Кремний писал(а):
Regius писал(а):А у ГРЦшников личные иномарки, кстати, отобрать не надо для общего блага?
Как обычно, уход от темы. Ему про Фому, он валит на другое.
Если Вы что-то не понимаете (к чему была такая реплика), то это не значит, что кто-то ушёл от темы.
Что такое "Удалите там дорогие иномарки для господ и подобное"?
Вы можете свои мысли выражать на РУССКОМ языке?
Я знаю удалить зуб, аппендикс. Что такое удалить машины? Сдать на металлом, взорвать, отобрать у одних, отдать другим?
Почему именно удалить? Значит вместо них купить дешёвые?
т.е. опять трата бюджета, хотя можно пока на этих доездить?
Зачем лишняя трата бюджета в такой период?
Вот ни на йоту ни отошёл от темы.
Если отборать ради того, что просто отобрать... так давайте у всех отбирать.. и у ГРЦшников... пересадить их на гранты и денег им лпатить ни дохера и больше, а чтобы как раз тока на гранту и хватало
Чё не так-то?
Всё же по Вашей логике... разве, не?

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Кремний

Сообщение Кремний »

Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а):
Как обычно, уход от темы. Ему про Фому, он валит на другое, где тоже много проблем от ваших господ во власти. Кстати, у меня не дорогая иномарка. Гранта. Вы уже метитесь у народа и это отнять.
По цене. И давайте не уводить от темы. Посмотрите чуть выше и по теме. Вы поставили свою подпись под петицией за переориентацию власти и народных денег в нашу, народную пользу, в первую очередь здравоохранения?

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Польмигофор

Сообщение Польмигофор »

Кремний писал(а):
Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а): Как обычно, уход от темы. Ему про Фому, он валит на другое, где тоже много проблем от ваших господ во власти. Кстати, у меня не дорогая иномарка. Гранта. Вы уже метитесь у народа и это отнять.
По цене. И давайте не уводить от темы. Посмотрите чуть выше и по теме. Вы поставили свою подпись под петицией за переориентацию власти и народных денег в нашу, народную пользу, в первую очередь здравоохранения?
Я живу на Коморских островах, у нас тут нормально со здравоохранением.

Кремний

Сообщение Кремний »

Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а):
Польмигофор писал(а): А как отличить дорогую иномарку от недорогой?
Не знаю, как у вас, у нас очень плохо. Чтобы долго не искали, на 124 месте в мире. Вблизи банановых республик.
https://gtmarket.ru/ratings/expenditure-on-health/info

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Польмигофор

Сообщение Польмигофор »

Кремний писал(а):
Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а): По цене. И давайте не уводить от темы. Посмотрите чуть выше и по теме. Вы поставили свою подпись под петицией за переориентацию власти и народных денег в нашу, народную пользу, в первую очередь здравоохранения?
Не знаю, как у вас, у нас очень плохо. Чтобы долго не искали, на 124 месте в мире. Вблизи банановых республик.
https://gtmarket.ru/ratings/expenditure-on-health/info
А у нас 57 место. Переезжайте к нам! Здесь мало русских.

Asylum

Сообщение Asylum »

К слову, в Мегастрое на кассе маски по 49 руб. и жидкость для дезинфекции

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

Польмигофор писал(а): Я живу на Коморских островах, у нас тут нормально со здравоохранением.
:hi_hi_hi:

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а):
Польмигофор писал(а): Я живу на Коморских островах, у нас тут нормально со здравоохранением.
:hi_hi_hi:
Это наверное который немецким пенсионером прикидывался

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
В поиске

История с симптомами

Сообщение В поиске »

"— Сначала заболел мой муж, потому что он общался с пациентами — носителями этого вируса и ходил на работу до последнего. Он соблюдал все меры предосторожности, начиная на работе с масок и всего снаряжения и заканчивая домом. Придя, он сразу в коридоре снимал всю одежду, сразу клал её в стирку в отдельном помещении, где у нас стоит стиральная машина, — рассказывает Оксана. — Затем принимал душ и только потом приходил ко мне и к сыну, чтобы поприветствовать и поцеловать. 18 марта он пришёл с работы с усталостью и температурой. Она поднималась до 38–39 градусов и держалась пять дней. Я за ним ухаживала, как и многие, абсолютно не верила, что могу подцепить этот вирус, потому что мне казалось, что у меня очень крутое здоровье, так как я с Урала и никакая зараза ко мне не пристанет. Какие были симптомы?

У мужа очень сильно ломило всё тело, я его отправляла в больницу, но так как они все переполненные, он решил, что переживёт это дома. Он говорил, что ломота в теле очень похожа на лихорадку денге, которая была у него в детстве, так как он из Латинской Америки. Был небольшой кашель, диарея, потом кашель стал сильнее, и стало сильно давить в груди. Парацетамол не сбивал температуру, он вызвал скорую помощь, его коллеги сделали ему снимок лёгких, который показал пневмонию. Тогда он лёг в госпиталь.

После того как мужа увезли в больницу, мы начали с ребёнком для профилактики пить каждые восемь часов парацетамол. У меня первые две недели не было никаких признаков, потом появилась усталость. Затем диарея, небольшой кашель, пропали обоняние и вкус. Когда я ела апельсин или клубнику, то не понимала, насколько они сладкие. Потом поднялась температура до 37,5 °С, и муж сказал, что нужно ехать в больницу. Нас с сыном положили в отдельный бокс, сделали снимок лёгких, пневмонии у меня не было, но доктору не понравилось моё дыхание, он почувствовал там какое-то воспаление, поэтому решили госпитализировать."

https://74.ru/text/world/69088564/

:(
Акакий

Re: История с симптомами

Сообщение Акакий »

В поиске писал(а):"— Сначала заболел мой муж, потому что он общался с пациентами — носителями этого вируса и ходил на работу до последнего. Он соблюдал все меры предосторожности, начиная на работе с масок и всего снаряжения и заканчивая домом. Придя, он сразу в коридоре снимал всю одежду, сразу клал её в стирку в отдельном помещении, где у нас стоит стиральная машина, — рассказывает Оксана. — Затем принимал душ и только потом приходил ко мне и к сыну, чтобы поприветствовать и поцеловать. 18 марта он пришёл с работы с усталостью и температурой. Она поднималась до 38–39 градусов и держалась пять дней. Я за ним ухаживала, как и многие, абсолютно не верила, что могу подцепить этот вирус, потому что мне казалось, что у меня очень крутое здоровье, так как я с Урала и никакая зараза ко мне не пристанет. Какие были симптомы?

У мужа очень сильно ломило всё тело, я его отправляла в больницу, но так как они все переполненные, он решил, что переживёт это дома. Он говорил, что ломота в теле очень похожа на лихорадку денге, которая была у него в детстве, так как он из Латинской Америки. Был небольшой кашель, диарея, потом кашель стал сильнее, и стало сильно давить в груди. Парацетамол не сбивал температуру, он вызвал скорую помощь, его коллеги сделали ему снимок лёгких, который показал пневмонию. Тогда он лёг в госпиталь.

После того как мужа увезли в больницу, мы начали с ребёнком для профилактики пить каждые восемь часов парацетамол. У меня первые две недели не было никаких признаков, потом появилась усталость. Затем диарея, небольшой кашель, пропали обоняние и вкус. Когда я ела апельсин или клубнику, то не понимала, насколько они сладкие. Потом поднялась температура до 37,5 °С, и муж сказал, что нужно ехать в больницу. Нас с сыном положили в отдельный бокс, сделали снимок лёгких, пневмонии у меня не было, но доктору не понравилось моё дыхание, он почувствовал там какое-то воспаление, поэтому решили госпитализировать."

Каждые 8 часов парацетамол??? Я так понимаю ребята до кучи решили угробить себе печень.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
В поиске

Ну вот и набор добровольцев пошел

Сообщение В поиске »

СРОЧНО
"Объявляется набор водителей-добровольцев для помощи гражданам в возрасте старше 60 лет. Ведь они больше всего подвержены риску заражения вирусом и для своей безопасности должны находиться дома.

"В акции помощи к социальным работникам подключились предприниматели, которые предоставили транспорт, средства защиты, маски, антисептики. В связи с постоянным увеличением числа заявок на доставку товаров первой необходимости и лекарств горожанам, находящимся в зоне риска, требуются водители-добровольцы со своим транспортом. Желающие помогать землякам могут позвонить по номеру телефона: 28-77-70", - пояснил генеральный директор "Завода "СпецАгрегат" Владимир Субачев.

Уважаемые миасцы, убедительно просим вас быть бдительными: обращаться только к официальным представителям управления соцзащиты по номеру диспетчерской службы 8 (3513) 53-06-10 ежедневно с 8:30 до 16:00. В другое время запрос можно оставить по номеру 8-919-304-63-00, заявка будет выполнена на следующий день. Не забывайте спрашивать удостоверение!"
http://newsmiass.ru/index.php?news=58524

Andy

Сообщение Andy »

Акакий писал(а):
В поиске писал(а):"— Сначала заболел мой муж, потому что он общался с пациентами — носителями этого вируса и ходил на работу до последнего. Он соблюдал все меры предосторожности, начиная на работе с масок и всего снаряжения и заканчивая домом. Придя, он сразу в коридоре снимал всю одежду, сразу клал её в стирку в отдельном помещении, где у нас стоит стиральная машина, — рассказывает Оксана. — Затем принимал душ и только потом приходил ко мне и к сыну, чтобы поприветствовать и поцеловать. 18 марта он пришёл с работы с усталостью и температурой. Она поднималась до 38–39 градусов и держалась пять дней. Я за ним ухаживала, как и многие, абсолютно не верила, что могу подцепить этот вирус, потому что мне казалось, что у меня очень крутое здоровье, так как я с Урала и никакая зараза ко мне не пристанет. Какие были симптомы?

Каждые 8 часов парацетамол??? Я так понимаю ребята до кучи решили угробить себе печень.
Три раза в сутки по таблетке... Это много?

В поиске

Вчера, 13.04 очередное...

Сообщение В поиске »

"⚡️Заявление Президента России Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. 13 апреля 2020 года.

Ключевые моменты:

➡️ Обстановка меняется ежедневно, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличилось число случаев тяжелого течения болезни.

➡️ Нам нужен хороший профессиональный прогноз на период ближайших 3-10 дней. Поручено Правительству РФ регулярно обновлять такой прогноз.

➡️ Нужно учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, чтобы гибко менять тактику.

➡️ Система здравоохранения должна работать как единый механизм - нужна слаженность работы медучреждений разной подведомственности и частных клиник.

➡️ Необходимо задействовать кадровый потенциал всех медучреждений, а также профильных вузов и училищ.

➡️ Нужно подумать о централизованной закупке (создании федерального резерва) средств индивидуальной защиты для врачей, оборудования, лекарств для помощи регионам.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф." с

LenElen

Re: Вчера, 13.04 очередное...

Сообщение LenElen »

В поиске писал(а):"⚡️Заявление Президента России Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. 13 апреля 2020 года.

Ключевые моменты:

➡️ Обстановка меняется ежедневно, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличилось число случаев тяжелого течения болезни.

➡️ Нам нужен хороший профессиональный прогноз на период ближайших 3-10 дней. Поручено Правительству РФ регулярно обновлять такой прогноз.

➡️ Нужно учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, чтобы гибко менять тактику.

➡️ Система здравоохранения должна работать как единый механизм - нужна слаженность работы медучреждений разной подведомственности и частных клиник.

➡️ Необходимо задействовать кадровый потенциал всех медучреждений, а также профильных вузов и училищ.

➡️ Нужно подумать о централизованной закупке (создании федерального резерва) средств индивидуальной защиты для врачей, оборудования, лекарств для помощи регионам.

Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф." с
А тем временем, в поликлинике машгородка, в общем коридоре, одновременно сидят пациенты на прием к пульмонологу и к хирургу с травматологом... Первые кашляют, выхаркивая свои легкие, вторые не знают в какой угол щемиться от первых... Кабинеты прям рядом!!! Вот это борьба с эпидемией! Походу эта борьба только на словах...

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
qwer

Сообщение qwer »

В поиске писал(а):"⚡️Заявление Президента России Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ. 13 апреля 2020 года.

Ключевые моменты:

Бла бла бла..
вроде и много сказал... но как-то ниочем

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):

А тем временем, в поликлинике машгородка, в общем коридоре, одновременно сидят пациенты на прием к пульмонологу и к хирургу с травматологом... Первые кашляют, выхаркивая свои легкие, вторые не знают в какой угол щемиться от первых... Кабинеты прям рядом!!! Вот это борьба с эпидемией! Походу эта борьба только на словах...
Пипец. А в поликлинике не догадались выделить пульмонологу кабинет в каком-нибудь отдельном крыле на время эпидемии? Чтобы заболевшие не перескались со здоровыми... неужели это невозможно сделать на 1 этаже в левом крыле :ne_vi_del:

Толич

Сообщение Толич »

Ничего нового, оказывается мы это уже проходили. Эх, навряд ли ещё когда-нибудь будет второй Владимир Семёныч...

https://youtu.be/Lzfg5k3UTo8

Боргир

Сообщение Боргир »

Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а):Кстати, у меня не дорогая иномарка. Гранта.
Если на ней написано "Гранта", то это не дорогая иномарка. Компренде?

Кысь

Сообщение Кысь »

Боргир писал(а):
Польмигофор писал(а):
Кремний писал(а):Кстати, у меня не дорогая иномарка. Гранта.
Так же, как и "Веста"? :smu:sche_nie:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Попалось вот:
"Мне тут переслали крайне интересное пимьмо: "Ну что, друзья, картина начинает проясняться. Итак. Сразу несколько серьёзных эпидемиологических исследований - немецкое в округе Гангельт, японское на борту круизной "Diamond Princess" и китайское в Шэньчжэне - показали ИДЕНТИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: из всей популяции коронавирусом-19 заражаются только 15-17 процентов. Причин тому может быть несколько, но факт остаётся фактом: пять шестых населения остаётся невосприимчивым к инфекции! И вот - новое событие, которое подтверждает данный факт: на борту французского авианосца, который без малого ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ не заходил ни в один порт, вдруг выявили 50 больных коронавирусом. То есть, носители были, передавали его друг другу, и их было достаточно, чтобы сохранить в себе вирус живучим, но они НЕ БОЛЕЛИ. Главное теперь, чтобы чиновники от медицины и СМИ не представили это так, что инкубационный период "смертельной болезни" вырос до четырёх недель, и карантинные меры надо ужесточить и продлить. Может, они уже включат мозги? Если заболеть могут лишь 15% у которых летальность составит менее одного процента (в Германии - 0.37%, то есть пять с половиной человек человек на 10.000 населения - в десять раз ниже, чем у сезонного гриппа) - какая это, к бесу, пандемия???"

Боргир

Сообщение Боргир »

Вечером заеду за клубникой с апельсинами. Самые доступные тесты на коронавирус на сегодняшний день. :-)

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а):
Боргир писал(а):
Польмигофор писал(а): А как отличить дорогую иномарку от недорогой?
Так же, как и "Веста"? :smu:sche_nie:
:a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):Попалось вот:
"Мне тут переслали крайне интересное пимьмо: "Ну что, друзья, картина начинает проясняться. Итак. Сразу несколько серьёзных эпидемиологических исследований - немецкое в округе Гангельт, японское на борту круизной "Diamond Princess" и китайское в Шэньчжэне - показали ИДЕНТИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: из всей популяции коронавирусом-19 заражаются только 15-17 процентов. Причин тому может быть несколько, но факт остаётся фактом: пять шестых населения остаётся невосприимчивым к инфекции! И вот - новое событие, которое подтверждает данный факт: на борту французского авианосца, который без малого ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ не заходил ни в один порт, вдруг выявили 50 больных коронавирусом. То есть, носители были, передавали его друг другу, и их было достаточно, чтобы сохранить в себе вирус живучим, но они НЕ БОЛЕЛИ. Главное теперь, чтобы чиновники от медицины и СМИ не представили это так, что инкубационный период "смертельной болезни" вырос до четырёх недель, и карантинные меры надо ужесточить и продлить. Может, они уже включат мозги? Если заболеть могут лишь 15% у которых летальность составит менее одного процента (в Германии - 0.37%, то есть пять с половиной человек человек на 10.000 населения - в десять раз ниже, чем у сезонного гриппа) - какая это, к бесу, пандемия???"
:a_g_a: И нашего Президента в оккупации тёмные силы заставили объявить нерабочие дни и повысить налоги :-)

Однажды я порезал палец. Сначала не было никаких симптомов, даже диареи и кашля, но потом открылось кровотечение. Я думал, что я из Сибири и достаточно проточной холодной воды, но всё-таки пришлось делать перевязку. Хорошо, что обошлось без гипса.

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):
LenElen писал(а):

Пипец. А в поликлинике не догадались выделить пульмонологу кабинет в каком-нибудь отдельном крыле на время эпидемии? Чтобы заболевшие не перескались со здоровыми... неужели это невозможно сделать на 1 этаже в левом крыле :ne_vi_del:
Нет...
С телевизора нам все уши продужжали - заболели сидите дома нос не выказывайте, а наши врачи выписывают явки в поликлинику... Заболевшие ведь не телепартируются из дома до больницы, они в транспорте едут, по пути в магазины заходят наверняка... А потом СМИ нагнетают, что не кантактирующие с привезжими из-за границы заболели короной. И правда как это возможно??? (Сарказм)
На кой ляд тогда освобождали целое здание под инфекционку?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Ответить