Коронавирус. Хроники и аналитика.

Очень Злой

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 03 сен 2021, 16:41
Очень Злой писал(а): 03 сен 2021, 13:36 На прием вызывают на 7 сентября. В Ту Самую Очередь
А не свистите ли вы нам тут? Не знаю как на машгородке а на автозаводе первичный прием отдельно вторичный уже к нормальному штатному терапевту.
А кто ж меня к нормальному терапевту пустит с признаками ОРВИ и без результатов ПЦР? Там в очереди были и кто по третьему разу приходил. Впрочем, позвоню в регистратуру, уточню конечно
Результаты долго ждать .Говорят до 12 дней ждать приходится.
А я о чем?
Сколько с 19 августа по 2 сентября?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

люлька писал(а): 02 сен 2021, 14:43
Очень Злой писал(а): 02 сен 2021, 14:39
В поиске писал(а): 02 сен 2021, 13:47

Как состояние Ваше?
Спасибо. Жив.
В поиске писал(а): 02 сен 2021, 13:47КТ вы не прошли в итоге, как я поняла?
Я туда и не собирался. С Люлькой я и так знаком :hi_hi_hi:

Ну а если серьезно. Сегодня таки достоялся в очереди: с 9:30 до 13:30. Пожаловался, осмотрели, назначили таблетки, посулили больничный электронный, назначили следующую явку, взяли мазок
В очереди наслушался всякого (четверть, кстати, либо без масок, либо маски на подородке, а у каждого третьего маска под носом. В том числе и у тех, кто пришел уже с положительным ПЦРЯ, во избежание, ожидал на улице - благо погода благоприятствует). В частности узнал, что результат ПЦР можно получить только лично явившись вот в ту самую очередь
А еще соседка по очереди антиваксерша обмолвилась, что сертификат о вакцинации у нее есть. Но вакцинацию не проходила. Теперь ждет сертификат о ревакцинации. Так что этот рынок, похоже, есть и в Миассе (Не уточнял где именно она "вакцинировалась")
Как бы я хотела, чтобы вся эта шушера села за поддельные сертификаты.
Даже те, кто для выполнения данного им плана вынужден был выдавать сертификаты и якобы ставить прививки родным и близким, когда совсем никто не хотел идти прививаться?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 03 сен 2021, 17:22 А кто ж меня к нормальному терапевту пустит с признаками ОРВИ и без результатов ПЦР?
Ну на автозаводе то пускают . А алгоритмы работы я думаю везде одинаковы.

люлька

Сообщение люлька »

Маугли писал(а): 03 сен 2021, 17:37
люлька писал(а): 02 сен 2021, 14:43
Очень Злой писал(а): 02 сен 2021, 14:39 Спасибо. Жив.
Я туда и не собирался. С Люлькой я и так знаком :hi_hi_hi:

Ну а если серьезно. Сегодня таки достоялся в очереди: с 9:30 до 13:30. Пожаловался, осмотрели, назначили таблетки, посулили больничный электронный, назначили следующую явку, взяли мазок
В очереди наслушался всякого (четверть, кстати, либо без масок, либо маски на подородке, а у каждого третьего маска под носом. В том числе и у тех, кто пришел уже с положительным ПЦРЯ, во избежание, ожидал на улице - благо погода благоприятствует). В частности узнал, что результат ПЦР можно получить только лично явившись вот в ту самую очередь
А еще соседка по очереди антиваксерша обмолвилась, что сертификат о вакцинации у нее есть. Но вакцинацию не проходила. Теперь ждет сертификат о ревакцинации. Так что этот рынок, похоже, есть и в Миассе (Не уточнял где именно она "вакцинировалась")
Как бы я хотела, чтобы вся эта шушера села за поддельные сертификаты.
Даже те, кто для выполнения данного им плана вынужден был выдавать сертификаты и якобы ставить прививки родным и близким, когда совсем никто не хотел идти прививаться?
Именно. Якобы ставить это опасней, чем просто продавать сертификат. Человек одумается, захочет привиться, а нельзя. А заболеет? А умрёт?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 03 сен 2021, 20:04
Очень Злой писал(а): 03 сен 2021, 17:22 А кто ж меня к нормальному терапевту пустит с признаками ОРВИ и без результатов ПЦР?
Ну на автозаводе то пускают . А алгоритмы работы я думаю везде одинаковы.
Доживем-увидим

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
В поиске

Привитые и нет. Подписываем петицию!

Сообщение В поиске »

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МАССОВУЮ ПРОБЛЕМУ ПОСТКОВИДНОГО СИНДРОМА!

Спустя некоторое время (от месяца до полугода) после выздоровления от коронавирусной инфекции десятки тысяч человек отмечают проблемы со здоровьем, подтвержденные медиками и не наблюдавшиеся у этих пациентов до заболевания Covid-19.

Среди симптомов: длительное отсутствие обоняния, искажение запахов и вкусов, ухудшение памяти, снижение внимания, хроническая усталость, бессонница, клиническая депрессия, панические атаки и прочие когнитивные нарушения, выпадение волос, проблемы с сердцем и сосудами, с желудочно-кишечным трактом, с щитовидной железой и дыханием, боли в суставах и мышцах, перманентные головные боли, проблемы с зубами и зрением, тремор, судороги, дрожь и др..

Особое место среди обозначенных проблем занимает паросмия – искажение запахов и вкусов. Огромное количество людей ощущает один и тот же неприятный запах и вкус от привычных продуктов и различных химических веществ. Этот запах сложно описать, так как он не существует в природе. Это похоже на смесь газа, лука, чеснока, чего-то протухшего и «исходит» от мяса, молочных продуктов, биологических жидкостей, овощей, фруктов, парфюма и т.д. Продукты-катализаторы могут отличаться, но симптом один. Возраст, пол, место проживания, группа крови людей значения не имеют. Из общего у них только коронавирус в анамнезе.

В сети Интернет созданы сообщества, где пострадавшие делятся своими ощущениями в надежде найти способ лечения, потому как официальная медицина не дает ответов даже спустя год после появления первых запросов.

Одно из сообществ по теме постковида вообще и паросмии в частности – группа «Последствия COVID-19» в Телеграм https://t.me/poslecovida и https://www.instagram.com/poslecovida/ в Инстаграм. От имени членов этих сообществ и создана данная петиция.

Врачи советуют пациентам с обозначенными проблемами разное: от витаминов до МРТ головного мозга с подозрением на опухоль. Ни у кого из прошедших обследование опухоли не найдены. Расширенные анализы чистые. Назначаемое симптоматическое лечение не помогает.

Некоторые неврологи считают, что виной всему поражение вирусом центральной нервной системы. Возможно, это следствие гибели обонятельных луковиц. Но все это не доказать исследованием в виде обычной МРТ, нужны специальные обследования (например, функциональная МРТ). Вместо этого врачи до сих пор разводят руками, а зачастую и вовсе отмахиваются от жалоб пациентов, считая их субъективными ощущениями переболевших ипохондриков.

Главные опасения связаны с тем, что воздействие вируса на мозг может не только быть необратимым, но и прогрессировать. Прошло еще мало времени, и никто не знает наверняка, чем могут обернуться затяжные последствия вируса. Если не заниматься изучением постковидного синдрома, огромное множество переболевших Covid-19 будет обречено если не на летальный исход, то однозначно - на низкое качество жизни. Что, как следствие, влечет за собой колоссальные проблемы во всех социально-экономических сферах.

Западные медики знают о данной проблеме и активно занимаются ее изучением. Введены термины «Post-COVID-19 syndrome» и «Long Covid». Создан код U09.9 – "Состояние после Covid-19 неуточненное" по МКБ 10, однако большинство врачей о нем до сих пор не подозревают, жалобы пациентов игнорируются, а в медицинские карты записываются иные, сходные по симптоматике диагнозы. Люди вынуждены обращаться за помощью в соцсети, а не к медикам, у которых нет стандарта по лечению таких пациентов. Этим активно пользуются мошенники, зарабатывающие на массовой проблеме, ведь люди в отчаянии готовы довериться любым методам.

Требуем заняться активным изучением постковидного синдрома (U09.9 – "Состояние после Covid-19 неуточненное" по МКБ 10) с описанием его конкретной симптоматики и разработать стандарт по лечению и помощи пациентам с данным диагнозом.

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... 7dd59ef3e9

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

✔️Бахрейн одобрил использование российской вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» в качестве бустерной дозы от COVID-19

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

В Аргентине 84,9% людей старше 18 лет получили первую дозу вакцины (включая 91,7% людей старше 50 лет). Теперь по всем отдаленным районам будут ездить мобильные пункты вакцинации, обходить дом за домом и искать тех, кто еще не вакцинирован.

https://www.telam.com.ar/notas/202109/5 ... virus.html

33 богатыря
Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а): 04 сен 2021, 21:25 В Аргентине 84,9% людей старше 18 лет получили первую дозу вакцины (включая 91,7% людей старше 50 лет). Теперь по всем отдаленным районам будут ездить мобильные пункты вакцинации, обходить дом за домом и искать тех, кто еще не вакцинирован.

Меня больше всего Гондурас интересует. Почему с Гондураса нет новостей?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
В поиске

Сообщение В поиске »

Asylum писал(а): 04 сен 2021, 21:30
В поиске писал(а): 04 сен 2021, 21:25 В Аргентине 84,9% людей старше 18 лет получили первую дозу вакцины (включая 91,7% людей старше 50 лет). Теперь по всем отдаленным районам будут ездить мобильные пункты вакцинации, обходить дом за домом и искать тех, кто еще не вакцинирован.

Про гондурас вся тема
Читайте сначала

33 богатыря
Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а): 04 сен 2021, 22:11

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Ну как, про Аргентину рассказали, а Гондурас не осветили?

Студия Восемь Бит
В поиске

Сообщение В поиске »

Asylum писал(а): 05 сен 2021, 11:56

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Вы плохо понимаете по-русски?
Перечитайте пост выше еще раз

33 богатыря
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Не ту страну назвали Гондурасом? :-)

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а): 05 сен 2021, 11:58

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Вы плохо понимаете по-русски?
Перечитайте пост выше еще раз
С какого места начать читать?

Студия Восемь Бит
В поиске

Сообщение В поиске »

⚡ ‼️ Американские ученые заявили, что коронавирус является сосудистым, а не респираторным заболеванием. Об этом сообщается в материале, опубликованном в научном журнале Journal Circulation Research.

По мнению авторов статьи, коронавирус в первую очередь поражает артериальную кровеносную систему, шип-белок, который образует «корону» вируса, повреждает митохондрии клеток, что приводит к поражению эндотелия сосудов и стенок сосудов.

«Мы полагаем, что развитию проблем с дыханием у пациентов с COVID-19 предшествует развитие воспаления сосудистой ткани легочной системы. Это объясняет, почему часто бывают инсульты и другие осложнения, связанные с нарушением кровообращения», — сообщили ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

При тяжелых формах болезни в артериях появляются тромбы, и именно сгустки крови чаще всего приводят к летальным исходам.

На основе полученных данных и был сделан вывод, что COVID-19 нельзя ставить в один ряд с простудой или гриппом.

Новости COVID-19 во всем мире

33 богатыря
Маугли

Сообщение Маугли »

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Просто Аргентина - это страна, где прививают Спутником, но при этом ещё и ведут НЕИСКАЖЁННУЮ статистику. Посмотрев аргентинские данные про Спутник-5, можно сделать объективные выводы об эффективности и безопасности нашей вакцины

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а): 06 сен 2021, 11:00

Про гондурас вся тема
Читайте сначала
Просто Аргентина - это страна, где прививают Спутником, но при этом ещё и ведут НЕИСКАЖЁННУЮ статистику. Посмотрев аргентинские данные про Спутник-5, можно сделать объективные выводы об эффективности и безопасности нашей вакцины
Зато у нас половина людей чуть ли не в кому впадают от одного вида прививки :ti_pa:
Сила самовнушения и мнительность такая или на внутренний рынок бракованные вакцины выдают. Думаю, первое

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 06 сен 2021, 11:14

Зато у нас половина людей чуть ли не в кому впадают от одного вида прививки :ti_pa:
Сила самовнушения и мнительность такая или на внутренний рынок бракованные вакцины выдают. Думаю, первое
Они вдруг все поняли одномоментно,что государство им враг.

33 богатыря
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а): 03 сен 2021, 13:36 На прием вызывают на 7 сентября. В Ту Самую Очередь
А не свистите ли вы нам тут? Не знаю как на машгородке а на автозаводе первичный прием отдельно вторичный уже к нормальному штатному терапевту. Результаты долго ждать . Говорят до 12 дней ждать приходится.
Специально сегодня позвогил в регистратуру, спросил куда завтра приходить на повторный прием. Ответ: В Ту Самую Очередь. И это в общем правильно: ведь результата ПЦР-теста еще нет, поэтому я потенциально опасен

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 06 сен 2021, 15:00
А не свистите ли вы нам тут? Не знаю как на машгородке а на автозаводе первичный прием отдельно вторичный уже к нормальному штатному терапевту. Результаты долго ждать . Говорят до 12 дней ждать приходится.
Специально сегодня позвогил в регистратуру, спросил куда завтра приходить на повторный прием. Ответ: В Ту Самую Очередь. И это в общем правильно: ведь результата ПЦР-теста еще нет, поэтому я потенциально опасен
А у меня жена сегодня повторно сходила к штатному терапевту получила отрицательный тест и выписалась. Кстати на автозаводе та самая очередь которой вы тут так всех пугали на первичном приеме состояла из 1 чел. Правда ходила она часов в 14- 15. Так что не везде такие ужасы как вы нам тут накидываете.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 06 сен 2021, 15:43 Так что не везде такие ужасы как вы нам тут накидываете.
:-) Хорошо, когда ужасы только местами.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

DVV писал(а): 06 сен 2021, 15:43

Кстати на автозаводе та самая очередь которой вы тут так всех пугали на первичном приеме состояла из 1 чел. Правда ходила она часов в 14- 15. Так что не везде такие ужасы как вы нам тут накидываете.
Та самая это когда та самая...
Понимаете?
А речь шла про машгородок.
Так что на автозаводе это не та самая очередь...
От слова совсем

33 богатыря
Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а): 06 сен 2021, 11:20
hróðvitnir писал(а): 06 сен 2021, 11:14
Они вдруг все поняли одномоментно,что государство им враг.
Это, как говориться, с кем поведёшься ...

Студия Восемь Бит
DVV

Сообщение DVV »

В поиске писал(а): 06 сен 2021, 16:57 Та самая это когда та самая...
Понимаете?
А речь шла про машгородок.
Так что на автозаводе это не та самая очередь...
https://youtu.be/ay24ijUnZao?t=1

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 06 сен 2021, 15:43

А у меня жена сегодня повторно сходила к штатному терапевту получила отрицательный тест и выписалась. Кстати на автозаводе та самая очередь которой вы тут так всех пугали на первичном приеме состояла из 1 чел.
Полтора месяца назад очередь на фильтре в Машгородке была 4 человека
Так что не везде такие ужасы как вы нам тут накидываете.
А я где-то произнес слово "везде"? Я делюсь личным опытом

(Из приговора суда)
Ответить