В поиске писал(а): ↑23 окт 2024, 14:38
Кысь писал(а): ↑23 окт 2024, 13:48
karlson писал(а): ↑23 окт 2024, 12:17
качество жизни, оно, еще и от внутреннего настроя зависит
Ну да. Когда тебе предлагают 30 наименований сыра, а ты кривишь губы, что, типо, после санкций, когда исчезли "настоящие" сыры, покупать нечего, поскольку "наши" все, что делают, сплошное г...
Насчет сыра реально выбор без выбора практически: несравнимо с тем, что было.
Сорта разные, но то ли технологии одинаковые. Или их не соблюдают. То ли экономят на сырье
А когда что-то было? При СССР? Или до санкций?
Можете говорить, что меня все устраивает, поскольку я слаще морковки ничего в жизни не видела. Это обычный такой мелколиберальный аргумент для тех, кто не склонен жаловаться на ухудшение качества жизни.
Есть сыры элитные, а есть десертные, повседневные. И в эпоху того изобилия, ну из " несравнимо с тем, что было " мало кто каждый день употреблял в пищу элитарные сыры. А вот десертный типо Маасдама (из полутвердых) или Белебеевского покупают почти постоянно.
Элитарные всегда были дОроги и вкус у них специфический. А десертные сыры мы имеем везде: начинка, выпечка, пицца, жульены в кокотницах, гамбургеры и просто традиционный утренний бутерброд.
Разумеется, устраивая раут с сырной тарелкой я поднимусь и поеду в центр Саратова, в сырный магазин, оставлю там, в лучшем случае, пятерку и куплю деликатесные сыры для нарезки на тарелку.
Но в повседневной жизни у меня три сорта сыра: Белебеевский (яркий сливковый вкус, не надо говорить, что его там нет), Львиное сердце (ореховое послевкусие) и непосредственно Cheezzi с грецким орехом или с пажитником. На моём рынке, около дома, он всегда очень свежий. Даже я, крепко подрастерявшая при ковиде обоняние и вкусовые ощущения, эти вкусы ощущаю.