Коронавирус. Хроники и аналитика.

Толич

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 19 сен 2021, 23:06
Толич писал(а): 19 сен 2021, 22:51
Asylum писал(а): 19 сен 2021, 22:47 Ты это, не болей. Хороший человек
Спасибо, постараюсь! :gim-nast: :ki_ng:
Это ты на море съездил, заразу подцепил?
Не, до поездки случилось...

LenElen

Сообщение LenElen »

Заболела... Лежкой 2 дня из прошедших 5. Сегдня пятый день
Вызвала врача на дом, пришла молодюська, 2 минуты пробыла))) выдала стандартную бумажку, послушала, измерила сатурацию и убежала. По бумажке адская смесь прописана - курантил или эликвис (в одной строке, типа или то или это, но это два абсолютно разных по действию препарата), ацц и ренгалин - тоже два противоречащих друг другу препарата, дексаметозон - не прописано в каких случаях его начинать и самое главное схему завершения, антибиотик - тоже самое.
То есть предполагается, что с получением этой бумажки, я должна была все это начать принимать....
Посмотрела я на весь этот список - чо делать то? Ну и от температуры голова не очень соображает. Плюс заботливые регулярно звонящие близкие и родственники наводили панику в голове.. Я уже одной рукой тянулась к дексаметозону, потомучто темп 38 сбивалась только со второй таблетки (как выяснилось это норма)
Вовремя вспомнила что я же застрахована в ДМС! Телемедицина - сайт онлайндоктор. Около часа беседы, полный распрос что и как. Показала ему бумажку с назначением - доктор в шоке - на дому этим не лечат, весь этот список для среднетяжелых случаев в стационаре под наблюдением врача. После принятия этого алгоритма лечения, наврядли можно вылечиться быстро, а усугубить состояние гормонами и антибиотиками на раздва. Прописал парацетомол и симптоматическое лечение (полоскание, леденцы, увлажнение воздуха, у меня типа ларингита), тест на дыхание, сатурация, дыхательная гимнастика (не шарики). В общем живое общение с грамотным человеком очень взбодрило и обнабежило, я после разговора прям вспряла и пошли улучшения. Очень удивился, что сразу не пришли не взяли тест и анализ крови и что я пойду тест сдавать сама и на 5 день - информативность уже сомнительная будет. Про кровь вообще молчу.
Советую этот ресурс https://onlinedoctor.ru/doctors/, не так дорого стоит консультация, сэкономите на лекарстве из списка))) Зато поддержка живого квалифицированного специалиста.

И еще добавочка для тех у кого близкие и знакомые болеют и вы проявляете заботу о них звонками - не надо охать и ахать, ах температура не сбивается, ах чтоже делать, ох вот знаешь тот/та умер. Вот не надо!!! Очень не хватает позитивных эмоций! Мысли и без ваших охов всякие в голову лезут)))
А для болеющих - включайте комедийные сериалы, ржите в голос, можно насильственно сначала, потом пойдет веселее. Ну и посылайте в лес охающих)))
Всем здоровья!

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 20 сен 2021, 09:36 Заболела... Лежкой 2 дня из прошедших 5. Сегдня пятый день
Вызвала врача на дом, пришла молодюська, 2 минуты пробыла))) выдала стандартную бумажку, послушала, измерила сатурацию и убежала. По бумажке адская смесь прописана - курантил или эликвис (в одной строке, типа или то или это, но это два абсолютно разных по действию препарата), ацц и ренгалин - тоже два противоречащих друг другу препарата, дексаметозон - не прописано в каких случаях его начинать и самое главное схему завершения, антибиотик - тоже самое.
То есть предполагается, что с получением этой бумажки, я должна была все это начать принимать....
Посмотрела я на весь этот список - чо делать то? Ну и от температуры голова не очень соображает. Плюс заботливые регулярно звонящие близкие и родственники наводили панику в голове.. Я уже одной рукой тянулась к дексаметозону, потомучто темп 38 сбивалась только со второй таблетки (как выяснилось это норма)
Вовремя вспомнила что я же застрахована в ДМС! Телемедицина - сайт онлайндоктор. Около часа беседы, полный распрос что и как. Показала ему бумажку с назначением - доктор в шоке - на дому этим не лечат, весь этот список для среднетяжелых случаев в стационаре под наблюдением врача. После принятия этого алгоритма лечения, наврядли можно вылечиться быстро, а усугубить состояние гормонами и антибиотиками на раздва. Прописал парацетомол и симптоматическое лечение (полоскание, леденцы, увлажнение воздуха, у меня типа ларингита), тест на дыхание, сатурация, дыхательная гимнастика (не шарики). В общем живое общение с грамотным человеком очень взбодрило и обнабежило, я после разговора прям вспряла и пошли улучшения. Очень удивился, что сразу не пришли не взяли тест и анализ крови и что я пойду тест сдавать сама и на 5 день - информативность уже сомнительная будет. Про кровь вообще молчу.
Советую этот ресурс https://onlinedoctor.ru/doctors/, не так дорого стоит консультация, сэкономите на лекарстве из списка))) Зато поддержка живого квалифицированного специалиста.

И еще добавочка для тех у кого близкие и знакомые болеют и вы проявляете заботу о них звонками - не надо охать и ахать, ах температура не сбивается, ах чтоже делать, ох вот знаешь тот/та умер. Вот не надо!!! Очень не хватает позитивных эмоций! Мысли и без ваших охов всякие в голову лезут)))
А для болеющих - включайте комедийные сериалы, ржите в голос, можно насильственно сначала, потом пойдет веселее. Ну и посылайте в лес охающих)))
Всем здоровья!
Выздоравливай поскорее!

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Баралгин

Сообщение Баралгин »

Толич писал(а): 19 сен 2021, 22:10 Вообщем переболел я тоже этой херью. Был привит в конце мая. В конце августа почуйствовал недомогание, кашель, сопли, темпа 38. Думал орви, классические методы лечения, симптоматическое, ан не тут то было, температура держится и всё. А у меня ещё особенность - любое першение в горле или насморк не пройдёт пока не опустится в лёгкие, потом антибиотики и выздоравливаем. Тут классика не помогает, 3дня и без положительной динамики. Пропадает обоняние. Ясно, писсец. Главное в любой спиртосодержащей жидкости (коньяк, духи, вино, антисептик) чувствовал только спирт! Прикольные ощущения. Меняем лекарства, температура нормализуется, через неделю осталось лишь периодическое сдавливание груди при дыхании и редкий кашель. Долго мучила слабость, хотелось только лежать. Короче, неделю болячка донимала, но всё перенёс на ногах и можно сказать легко отделался. У жены почти также, только пропало не только обоняние, но и вкус. Но она легче переносит. Думаю, всё-таки, прививки облегчают течение болезни. А от заражения никому не удастся спрятаться.
Абсолютно тоже самое было год назад, отшибло обоняние и вкус, першение в горле, редкий кашель, только температура была первые 2 дня 37.2, потом 5 дней 36 и под конец болезни прыгала вверх-вниз.Однако что касается запахов, прошёл год, но по сей день к некоторым группам запахов принюхиваешься, сразу трудно понять что это такое. И появилась аритмия с тахикардией, чего раньше и в помине не было. Так что эта срань ещё даст в будущем о себе знать.

люлька

Сообщение люлька »

Баралгин писал(а): 20 сен 2021, 09:53
Толич писал(а): 19 сен 2021, 22:10 Вообщем переболел я тоже этой херью. Был привит в конце мая. В конце августа почуйствовал недомогание, кашель, сопли, темпа 38. Думал орви, классические методы лечения, симптоматическое, ан не тут то было, температура держится и всё. А у меня ещё особенность - любое першение в горле или насморк не пройдёт пока не опустится в лёгкие, потом антибиотики и выздоравливаем. Тут классика не помогает, 3дня и без положительной динамики. Пропадает обоняние. Ясно, писсец. Главное в любой спиртосодержащей жидкости (коньяк, духи, вино, антисептик) чувствовал только спирт! Прикольные ощущения. Меняем лекарства, температура нормализуется, через неделю осталось лишь периодическое сдавливание груди при дыхании и редкий кашель. Долго мучила слабость, хотелось только лежать. Короче, неделю болячка донимала, но всё перенёс на ногах и можно сказать легко отделался. У жены почти также, только пропало не только обоняние, но и вкус. Но она легче переносит. Думаю, всё-таки, прививки облегчают течение болезни. А от заражения никому не удастся спрятаться.
Абсолютно тоже самое было год назад, отшибло обоняние и вкус, першение в горле, редкий кашель, только температура была первые 2 дня 37.2, потом 5 дней 36 и под конец болезни прыгала вверх-вниз.Однако что касается запахов, прошёл год, но по сей день к некоторым группам запахов принюхиваешься, сразу трудно понять что это такое. И появилась аритмия с тахикардией, чего раньше и в помине не было. Так что эта срань ещё даст в будущем о себе знать.
Вот для этого и эликвис назначают, а то сколько народу идут вроде на поправку, а потом бац и инсульт ли инфаркт.

Толич

Сообщение Толич »

LenElen писал(а): 20 сен 2021, 09:36 Заболела...
...
...
...
Всем здоровья!
:du_ma_et: Ниже этажом дяхан такой же, наверное через вентиляцию надуло....

Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 20 сен 2021, 13:51
LenElen писал(а): 20 сен 2021, 09:36 Заболела...
...
...
...
Всем здоровья!
:du_ma_et: Ниже этажом дяхан такой же, наверное через вентиляцию надуло....
у кого дяхан? у тебя или ЛенЭлены?

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 20 сен 2021, 13:57 :smu:sche_nie:
У ЛенЛен, наискосоГ...

LenElen

Сообщение LenElen »

Толич писал(а): 20 сен 2021, 14:00
Леся писал(а): 20 сен 2021, 13:57 :smu:sche_nie:
У ЛенЛен, наискосоГ...
Хорошо что дополнил что наискосоГ ))) тогда уж не по вентиляции, а в лифте или подъезде
Тут не угадаешь... Если посчитать сколько людей стоит на прием к врачу и примерно столько же занимаются самолечением - каждый второй, проходящий мимо тебя по улице, потенциально заразен...
Сдала тест, поглядим. Но судя по тому как меня слегка помазали, очень надеюсь что будет отрицательный результат
Наслушалаааась пока в очереди стояла, как издеваются над людьми, это жесть! Почему нельзя устроить весь процесс так, чтоб было удобно и медперсоналу и больным? Ну почему надо все сделать через оппу, доставляя всем неудобства и доводя людей до белого каления? Почему нельзя делегировать все эти процедуры в платные клиники? Вот я бы не задумываясь пошла платно все это сдать, лишь бы не стоять по два часа в очереди.
Кстати вакцинированные хворые тоже в очереди были, больше всех истерили)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
В поиске

Сообщение В поиске »

Так начинается утро в фуцзяньском Чжанчжоу (漳州市): более 400 бессимптомных детишек отправлены на карантин.

#детишки #коронавирус #карантин

Вот дураки-то.
Проблем у них других нет, ни тебе стрельбы в университетах и школах, ни переломов на выборах...
Дебилы (с(

33 богатыря
Кысь

Сообщение Кысь »

Саратов и область переходят на дистанционку в школах с завтрашнего дня, Миасс перешел?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 26 сен 2021, 21:52 Саратов и область переходят на дистанционку в школах с завтрашнего дня, Миасс перешел?
В школах вроде часть классов выгнали по ОРВИ. Школы, наверное, как всегда не готовы :-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а): 26 сен 2021, 21:52 Саратов и область переходят на дистанционку в школах с завтрашнего дня, Миасс перешел?
Миасс как обычно в .опе

Не только не перешел, но и медосмотры детей никто не отменял.
Будут водить по ковидным притонам до последнего.

Видимо, реально нашу страну под эксперимент пустили: выживет ли невакцинированное общество.

Бензоколонке много работников не нужно.
А вот территория наша - лакомый кусочек...

33 богатыря
Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а): 27 сен 2021, 10:54
...
Видимо, реально нашу страну под эксперимент пустили: выживет ли невакцинированное общество
коллективный иммунитет будет, ни сы.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а): 27 сен 2021, 11:02
В поиске писал(а): 27 сен 2021, 10:54
...
Видимо, реально нашу страну под эксперимент пустили: выживет ли невакцинированное общество
Это не та болезнь, при которой такой иммунитет панацея.
И, кстати, заниматься физкультурой после чревато, три месяца минимум покой нужен.
Это из новенького для тебя, думаю... ;)

https://www.instagram.com/tv/CPUsW29jew ... =copy_link

33 богатыря
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 27 сен 2021, 12:02 Изображение
Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а): 27 сен 2021, 12:59
Леся писал(а): 27 сен 2021, 12:02 Изображение
Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред :hi_hi_hi:
Ох, каких только еще нет...

На автомобиле ездить не боятся, а укола боятся...

"Россия - мировой лидер по числу смертей от коронавируса в сутки. Но, как было установлено еще месяц назад, и это число занижено, возможно, в разы." (С) Плющев

33 богатыря
Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а): 27 сен 2021, 11:05
Маугли писал(а): 27 сен 2021, 11:02
В поиске писал(а): 27 сен 2021, 10:54 ...
Это не та болезнь, при которой такой иммунитет панацея.
И, кстати, заниматься физкультурой после чревато, три месяца минимум покой нужен.
Это из новенького для тебя, думаю... ;)

https://www.instagram.com/tv/CPUsW29jew ... =copy_link
А твои блогерные эксперды не пишут, что всё индивидуально?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
люлька

Сообщение люлька »

Не только спорт, но и бани, сауны не рекомендуются. Одним словом все, что нагружает кровеносную систему.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): 28 сен 2021, 15:29 Не только спорт, но и бани, сауны не рекомендуются. Одним словом все, что нагружает кровеносную систему.
блин, мой папа свою обязательную баню еженедельную не пропускает

ЕОН

Сообщение ЕОН »

В поиске писал(а): 27 сен 2021, 18:08
hróðvitnir писал(а): 27 сен 2021, 12:59 Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред :hi_hi_hi:
Ох, каких только еще нет...
На автомобиле ездить не боятся, а укола боятся...
"Россия - мировой лидер по числу смертей от коронавируса в сутки. Но, как было установлено еще месяц назад, и это число занижено, возможно, в разы." (С) Плющев
https://www.youtube.com/watch?v=ZfhXcGSioOQ

Толич

Сообщение Толич »

люлька писал(а): 28 сен 2021, 15:29 Не только спорт, но и бани, сауны не рекомендуются. Одним словом все, что нагружает кровеносную систему.
А от нигаляций хуже не будет? Вот прям хочется чем-то подышать, полезным...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 28 сен 2021, 21:19
А от нигаляций хуже не будет? Вот прям хочется чем-то подышать, полезным...
"Звездочка" под носом ещё никому не вредила :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить