Не, до поездки случилось...
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
Заболела... Лежкой 2 дня из прошедших 5. Сегдня пятый день
Вызвала врача на дом, пришла молодюська, 2 минуты пробыла))) выдала стандартную бумажку, послушала, измерила сатурацию и убежала. По бумажке адская смесь прописана - курантил или эликвис (в одной строке, типа или то или это, но это два абсолютно разных по действию препарата), ацц и ренгалин - тоже два противоречащих друг другу препарата, дексаметозон - не прописано в каких случаях его начинать и самое главное схему завершения, антибиотик - тоже самое.
То есть предполагается, что с получением этой бумажки, я должна была все это начать принимать....
Посмотрела я на весь этот список - чо делать то? Ну и от температуры голова не очень соображает. Плюс заботливые регулярно звонящие близкие и родственники наводили панику в голове.. Я уже одной рукой тянулась к дексаметозону, потомучто темп 38 сбивалась только со второй таблетки (как выяснилось это норма)
Вовремя вспомнила что я же застрахована в ДМС! Телемедицина - сайт онлайндоктор. Около часа беседы, полный распрос что и как. Показала ему бумажку с назначением - доктор в шоке - на дому этим не лечат, весь этот список для среднетяжелых случаев в стационаре под наблюдением врача. После принятия этого алгоритма лечения, наврядли можно вылечиться быстро, а усугубить состояние гормонами и антибиотиками на раздва. Прописал парацетомол и симптоматическое лечение (полоскание, леденцы, увлажнение воздуха, у меня типа ларингита), тест на дыхание, сатурация, дыхательная гимнастика (не шарики). В общем живое общение с грамотным человеком очень взбодрило и обнабежило, я после разговора прям вспряла и пошли улучшения. Очень удивился, что сразу не пришли не взяли тест и анализ крови и что я пойду тест сдавать сама и на 5 день - информативность уже сомнительная будет. Про кровь вообще молчу.
Советую этот ресурс https://onlinedoctor.ru/doctors/, не так дорого стоит консультация, сэкономите на лекарстве из списка))) Зато поддержка живого квалифицированного специалиста.
И еще добавочка для тех у кого близкие и знакомые болеют и вы проявляете заботу о них звонками - не надо охать и ахать, ах температура не сбивается, ах чтоже делать, ох вот знаешь тот/та умер. Вот не надо!!! Очень не хватает позитивных эмоций! Мысли и без ваших охов всякие в голову лезут)))
А для болеющих - включайте комедийные сериалы, ржите в голос, можно насильственно сначала, потом пойдет веселее. Ну и посылайте в лес охающих)))
Всем здоровья!
Вызвала врача на дом, пришла молодюська, 2 минуты пробыла))) выдала стандартную бумажку, послушала, измерила сатурацию и убежала. По бумажке адская смесь прописана - курантил или эликвис (в одной строке, типа или то или это, но это два абсолютно разных по действию препарата), ацц и ренгалин - тоже два противоречащих друг другу препарата, дексаметозон - не прописано в каких случаях его начинать и самое главное схему завершения, антибиотик - тоже самое.
То есть предполагается, что с получением этой бумажки, я должна была все это начать принимать....
Посмотрела я на весь этот список - чо делать то? Ну и от температуры голова не очень соображает. Плюс заботливые регулярно звонящие близкие и родственники наводили панику в голове.. Я уже одной рукой тянулась к дексаметозону, потомучто темп 38 сбивалась только со второй таблетки (как выяснилось это норма)
Вовремя вспомнила что я же застрахована в ДМС! Телемедицина - сайт онлайндоктор. Около часа беседы, полный распрос что и как. Показала ему бумажку с назначением - доктор в шоке - на дому этим не лечат, весь этот список для среднетяжелых случаев в стационаре под наблюдением врача. После принятия этого алгоритма лечения, наврядли можно вылечиться быстро, а усугубить состояние гормонами и антибиотиками на раздва. Прописал парацетомол и симптоматическое лечение (полоскание, леденцы, увлажнение воздуха, у меня типа ларингита), тест на дыхание, сатурация, дыхательная гимнастика (не шарики). В общем живое общение с грамотным человеком очень взбодрило и обнабежило, я после разговора прям вспряла и пошли улучшения. Очень удивился, что сразу не пришли не взяли тест и анализ крови и что я пойду тест сдавать сама и на 5 день - информативность уже сомнительная будет. Про кровь вообще молчу.
Советую этот ресурс https://onlinedoctor.ru/doctors/, не так дорого стоит консультация, сэкономите на лекарстве из списка))) Зато поддержка живого квалифицированного специалиста.
И еще добавочка для тех у кого близкие и знакомые болеют и вы проявляете заботу о них звонками - не надо охать и ахать, ах температура не сбивается, ах чтоже делать, ох вот знаешь тот/та умер. Вот не надо!!! Очень не хватает позитивных эмоций! Мысли и без ваших охов всякие в голову лезут)))
А для болеющих - включайте комедийные сериалы, ржите в голос, можно насильственно сначала, потом пойдет веселее. Ну и посылайте в лес охающих)))
Всем здоровья!
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Выздоравливай поскорее!LenElen писал(а): ↑20 сен 2021, 09:36 Заболела... Лежкой 2 дня из прошедших 5. Сегдня пятый день
Всем здоровья!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Абсолютно тоже самое было год назад, отшибло обоняние и вкус, першение в горле, редкий кашель, только температура была первые 2 дня 37.2, потом 5 дней 36 и под конец болезни прыгала вверх-вниз.Однако что касается запахов, прошёл год, но по сей день к некоторым группам запахов принюхиваешься, сразу трудно понять что это такое. И появилась аритмия с тахикардией, чего раньше и в помине не было. Так что эта срань ещё даст в будущем о себе знать.Толич писал(а): ↑19 сен 2021, 22:10 Вообщем переболел я тоже этой херью. Был привит в конце мая. В конце августа почуйствовал недомогание, кашель, сопли, темпа 38. Думал орви, классические методы лечения, симптоматическое, ан не тут то было, температура держится и всё. А у меня ещё особенность - любое першение в горле или насморк не пройдёт пока не опустится в лёгкие, потом антибиотики и выздоравливаем. Тут классика не помогает, 3дня и без положительной динамики. Пропадает обоняние. Ясно, писсец. Главное в любой спиртосодержащей жидкости (коньяк, духи, вино, антисептик) чувствовал только спирт! Прикольные ощущения. Меняем лекарства, температура нормализуется, через неделю осталось лишь периодическое сдавливание груди при дыхании и редкий кашель. Долго мучила слабость, хотелось только лежать. Короче, неделю болячка донимала, но всё перенёс на ногах и можно сказать легко отделался. У жены почти также, только пропало не только обоняние, но и вкус. Но она легче переносит. Думаю, всё-таки, прививки облегчают течение болезни. А от заражения никому не удастся спрятаться.
Вот для этого и эликвис назначают, а то сколько народу идут вроде на поправку, а потом бац и инсульт ли инфаркт.Баралгин писал(а): ↑20 сен 2021, 09:53Абсолютно тоже самое было год назад, отшибло обоняние и вкус, першение в горле, редкий кашель, только температура была первые 2 дня 37.2, потом 5 дней 36 и под конец болезни прыгала вверх-вниз.Однако что касается запахов, прошёл год, но по сей день к некоторым группам запахов принюхиваешься, сразу трудно понять что это такое. И появилась аритмия с тахикардией, чего раньше и в помине не было. Так что эта срань ещё даст в будущем о себе знать.Толич писал(а): ↑19 сен 2021, 22:10 Вообщем переболел я тоже этой херью. Был привит в конце мая. В конце августа почуйствовал недомогание, кашель, сопли, темпа 38. Думал орви, классические методы лечения, симптоматическое, ан не тут то было, температура держится и всё. А у меня ещё особенность - любое першение в горле или насморк не пройдёт пока не опустится в лёгкие, потом антибиотики и выздоравливаем. Тут классика не помогает, 3дня и без положительной динамики. Пропадает обоняние. Ясно, писсец. Главное в любой спиртосодержащей жидкости (коньяк, духи, вино, антисептик) чувствовал только спирт! Прикольные ощущения. Меняем лекарства, температура нормализуется, через неделю осталось лишь периодическое сдавливание груди при дыхании и редкий кашель. Долго мучила слабость, хотелось только лежать. Короче, неделю болячка донимала, но всё перенёс на ногах и можно сказать легко отделался. У жены почти также, только пропало не только обоняние, но и вкус. Но она легче переносит. Думаю, всё-таки, прививки облегчают течение болезни. А от заражения никому не удастся спрятаться.
Ниже этажом дяхан такой же, наверное через вентиляцию надуло....
Хорошо что дополнил что наискосоГ ))) тогда уж не по вентиляции, а в лифте или подъезде
Тут не угадаешь... Если посчитать сколько людей стоит на прием к врачу и примерно столько же занимаются самолечением - каждый второй, проходящий мимо тебя по улице, потенциально заразен...
Сдала тест, поглядим. Но судя по тому как меня слегка помазали, очень надеюсь что будет отрицательный результат
Наслушалаааась пока в очереди стояла, как издеваются над людьми, это жесть! Почему нельзя устроить весь процесс так, чтоб было удобно и медперсоналу и больным? Ну почему надо все сделать через оппу, доставляя всем неудобства и доводя людей до белого каления? Почему нельзя делегировать все эти процедуры в платные клиники? Вот я бы не задумываясь пошла платно все это сдать, лишь бы не стоять по два часа в очереди.
Кстати вакцинированные хворые тоже в очереди были, больше всех истерили)))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Так начинается утро в фуцзяньском Чжанчжоу (漳州市): более 400 бессимптомных детишек отправлены на карантин.
#детишки #коронавирус #карантин
Вот дураки-то.
Проблем у них других нет, ни тебе стрельбы в университетах и школах, ни переломов на выборах...
Дебилы (с(
#детишки #коронавирус #карантин
Вот дураки-то.
Проблем у них других нет, ни тебе стрельбы в университетах и школах, ни переломов на выборах...
Дебилы (с(
33 богатыря
Саратов и область переходят на дистанционку в школах с завтрашнего дня, Миасс перешел?
В школах вроде часть классов выгнали по ОРВИ. Школы, наверное, как всегда не готовы
Миасс как обычно в .опе
Не только не перешел, но и медосмотры детей никто не отменял.
Будут водить по ковидным притонам до последнего.
Видимо, реально нашу страну под эксперимент пустили: выживет ли невакцинированное общество.
Бензоколонке много работников не нужно.
А вот территория наша - лакомый кусочек...
33 богатыря
коллективный иммунитет будет, ни сы.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Это не та болезнь, при которой такой иммунитет панацея.
И, кстати, заниматься физкультурой после чревато, три месяца минимум покой нужен.
Это из новенького для тебя, думаю... ;)
https://www.instagram.com/tv/CPUsW29jew ... =copy_link
33 богатыря
- hróðvitnir
Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ох, каких только еще нет...hróðvitnir писал(а): ↑27 сен 2021, 12:59Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред
На автомобиле ездить не боятся, а укола боятся...
"Россия - мировой лидер по числу смертей от коронавируса в сутки. Но, как было установлено еще месяц назад, и это число занижено, возможно, в разы." (С) Плющев
33 богатыря
А твои блогерные эксперды не пишут, что всё индивидуально?В поиске писал(а): ↑27 сен 2021, 11:05Это не та болезнь, при которой такой иммунитет панацея.
И, кстати, заниматься физкультурой после чревато, три месяца минимум покой нужен.
Это из новенького для тебя, думаю... ;)
https://www.instagram.com/tv/CPUsW29jew ... =copy_link
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Не только спорт, но и бани, сауны не рекомендуются. Одним словом все, что нагружает кровеносную систему.
блин, мой папа свою обязательную баню еженедельную не пропускает
https://www.youtube.com/watch?v=ZfhXcGSioOQВ поиске писал(а): ↑27 сен 2021, 18:08Ох, каких только еще нет...hróðvitnir писал(а): ↑27 сен 2021, 12:59 Наверное, ещё есть люди, которые верят во всякий астрологический бред
На автомобиле ездить не боятся, а укола боятся...
"Россия - мировой лидер по числу смертей от коронавируса в сутки. Но, как было установлено еще месяц назад, и это число занижено, возможно, в разы." (С) Плющев
А от нигаляций хуже не будет? Вот прям хочется чем-то подышать, полезным...
- hróðvitnir