это чистая правда мне 3 раза довелось вызывать. приезжали более чем очень быстро
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
- Очень Злой
Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помоглаЛеся писал(а): ↑01 окт 2021, 12:44то, что эта система -форменный дурдом никто не отрицал. лишь варианты избежания этой очереди предлагалисьОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2021, 12:29 Э-э-э... А когда я месяц назад о том же самом кричал, нашлись такие, кто ... "Нечего, мол панику разводить... очереди на в ГБ-2 всего -то из 1 человека состоят"... и :скорая приезжает в течение 15 минут"
я Вам говорила что для сдачи теста надо пойти в другие места чтобы не стоять там 4 часа - мсч92 или инвитро.
Вы сказали что больничный нужен, их инвитро не дает. Ну значит, стойте. что я могу еще сказать. и ЛенЭлен из-за больничного стояла. о чем нам тут и рассказывает и выражает неудовольствие организации процесса в нашей поликлинике
Мой сын сходил в инвитро сдал анализ, отправил по электронке врачу результат.
я вообще пока никуда не пойду. мне больничный не надо, я на удаленке поработаю , если хреново станет буду скорую вызывать.
Две недели назад в Ч хорогили родственника. 60 лет. Онкология. Умер отпневмониии. Больницы брать отказывались, "потому что не косвид" и "потому что ПЦР нужен свежий". Последнюю неделю лежал под кислородом ДОМА (как то дети умудрились организовать)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
ну ежели чо помяните меня тут, возможно, добрым словомОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
Две недели назад в Ч хорогили родственника. 60 лет. Онкология. Умер отпневмониии. Больницы брать отказывались, "потому что не косвид" и "потому что ПЦР нужен свежий". Последнюю неделю лежал под кислородом ДОМА (как то дети умудрились организовать)
Сегодня моя подруга хоронит дочь, 36 лет, мать двоих детей, легла спать и не проснулась. Дети утром обнаружили, что мама не дышит. Папа в командировке. Ничем не болела.Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 12:53ну ежели чо помяните меня тут, возможно, добрым словомОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
да посмотрела, 36 ей. жуть история
- Очень Злой
В надежде на взаимностьЛеся писал(а): ↑01 окт 2021, 12:53ну ежели чо помяните меня тут, возможно, добрым словомОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ликбез тебе по олбанскому:
Одно..йственно = солидарность
Так с чем ты там солидарна?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Вскрытие же однозначно сделали? Это же не от ковида она перестала дышать?Кысь писал(а): ↑01 окт 2021, 13:15Сегодня моя подруга хоронит дочь, 36 лет, мать двоих детей, легла спать и не проснулась. Дети утром обнаружили, что мама не дышит. Папа в командировке. Ничем не болела.Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 12:53ну ежели чо помяните меня тут, возможно, добрым словомОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2021, 12:52 Дай Бог, чтоб не пришлось! А на крайний случа, чтоб приехала быстро. Да еще чтоб помогла
Я подобных историй наслушалась пачками, пока с температурой лежала. Добрые люди меня окружают, ага...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Нет, не от ковида. А ты меньше слушай всяких доброхотов. Начинаются такие разговоры, наушники в ушки, красивая музыка и пошла такая вся счастливая.
Немного не в тему, ноКысь писал(а): ↑01 окт 2021, 14:17Нет, не от ковида. А ты меньше слушай всяких доброхотов. Начинаются такие разговоры, наушники в ушки, красивая музыка и пошла такая вся счастливая.
Мы с коллегами договорились, что обсуждение болячек, диагнозов и симптомов в стенах рабочего кабинета - табу.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
потому что у вас нет форума
мы на работе тоже не говорим об этом
Да просто по опыту прошлых рабочих мест, тема здоровья сводится к: " а у меня ...." и всё общение начинает приобретать образ старческого кряхтения.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
поэтому мы на работе об этом не говорим. Чисто дежурно участливо: как ты? и ответ не предполагает развернутого описания цвета покакулей и слизи в носу.
также и о политике было бы странно начать споры. про голосование вообще моветон. у нас народ аполитичен и даже не знали некоторые об чем выборы в сентябре были)))
рецепты соусов не обсуждаем и маразмы всякие.
а вот в тематических разделах форума - самое место
знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
-я там со времен СССР не была,а теперь вообще по периметру буду оббегать и неистово креститься.
-Если у меня даже не было подтвержденного ковида,то теперь точно есть+клиническая психиатрия
-ты прикинь,там девушка в обморок упала аккурат у кабинета зав.полуклиникой,а у них даже нашатыря нет
-переложили на топчанчик в коридоре силами пациентов-сама порозовела
Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 15:19 знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
-я там со времен СССР не была,а теперь вообще по периметру буду оббегать и неистово креститься.
-Если у меня даже не было подтвержденного ковида,то теперь точно есть+клиническая психиатрия
-ты прикинь,там девушка в обморок упала аккурат у кабинета зав.полуклиникой,а у них даже нашатыря нет
- hróðvitnir
Разбазаривать не надо было тех, которые были. Все ФАПы позакрывали, потом охать начали "что же, что же мы наделали, что же, что же натворили мы". Дооптимизировались.Акакий писал(а): ↑01 окт 2021, 15:25Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 15:19 знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ну почему же?? виноваты твари непривитые (с) это изза них пандемией накрыло и количество заболевших превышает физические возможности медиков
но все же кто-то должен придумать какой-то выход как выйти из положения когда ковидным заболевшим надо как-то закрывать больничный лист!? как вариант систему передачи теста, сделанного в платной клинике в базу данных терапевта. Чтобы врач мог принять этот анализ без посещения больным человеком поликлиники. чтобы данные с госуслуг заливались в базу больницы. Цифровизация у нас или где??
многие предпочтут отдать 1300 за тест в инвитро 2 раза чтобы не сидеть в этом аду несколько раз
Медик из Екб вот пишет:
- а самый прикол в том,что мне закрыли больничный с нарушением режима (его не оплатят).Потому что служба 122 никаких моих вызовов им не передала (якобы),хотя все разговоры и звонки записываются.Поболела,бля,за свой счет
-хочешь побороться с системой?Адресно у меня нет претензий ни к врачам,ни к регистраторам,ни к тем,кто выписывает больничный-они замотаны до ужаса,но относятся ко всем лояльно. Побороть систему НЕВОЗМОЖНО,но если хочешь что-то изменить для себя-,нужно стать частью системы или попробовать как-то ее нае*ать.
- hróðvitnir
Могу ошибаться но второй тест не прокатывает для терапевта. С первым тебя на больничный посадят, а вот с отрицательным с инвитро не выпишут будут ждать официального от гос лаборатории .
а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
ну норм же я придумала?
- Очень Злой
Как грустно шутил мой бывший начальник: "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 15:55а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
ну норм же я придумала?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну чего то наверное есть. Допустим боятся массовых фальсификаций например. Чего вы там в договоре с инвитрой подписали никто ж не читает ? Там может есть пункт что за ошибку в анализе никакой ответственности не несем. Я не знаю но наверняка все эти процедуры строго регламентируются. Вы же на производственном предприятии работаете. Так например если ваше предприятие прошло сертификацию даже по гост 9001 то вроде как там уже есть ограничения что вашими поставщиками могут быть только предприятия так же прошедшие сертификацию. В медицине наверное еще все строже.Леся писал(а): ↑01 окт 2021, 15:55 а вот почему? в инвитро же приходишь с паспортом, результаты можно адресовать сразу к терапевту. все четко и честно, в базе у врача будет 2 теста в разницей к примеру в 10 дней или 2 недели, пациент электронно записывается на прием и когда приходит врач уже видит все анализы. из лаборатории.все четко и быстро и пусть это стоит денег, но это же сущие пустяки по сравнению с сегодняшней реальностью в коридоре
ну норм же я придумала?