Коронавирус. Хроники и аналитика.

DVV

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 Как грустно шутил мой бывший начальник: "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
Это он вам льстил :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:15
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 Как грустно шутил мой бывший начальник: "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
Будем считать, что ему виднее

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
ну ведь в здравохоронении должны же быть хоть какие-то люди с логикой?
я знаю сейчас у врачей электронная база, там все наши обращения и анализы заливаются, в госуслугах тоже отражены наши визиты к врачам, диагнозы и обследования. т.е.номинально система же продумана под совместимость данных

осталось только алгоритм обращений выпустить приказом.
заболевший
-вызывает врача на дом,фиксирует заболевание,открывает больничный
- пациент на какой-то определенный врачом день идет в лабораторию и передает эл. адрес больницы для результата
- пациент лечится по протоколу врача
- в указанный срок сдает повторно анализ в лаборатории
- записывается на прием к терапевту и там уже по ходу пьесы решение продлевать/закрывать/госпитализировать

те, кому вариант с платным анализом не по карману - идут по накатанной дорожке.
я даже допускаю что на самих больных всем пофиг, но такими решениями хотя бы медиков сберегут. они же не железные такие потоки больных людей пропускать

с вами был КЭП

DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:16
DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:15
Будем считать, что ему виднее
Даже если так увы время не щадит никого

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:14 боятся массовых фальсификаций например. Чего вы там в договоре с инвитрой подписали никто ж не читает ? Там может есть пункт что за ошибку в анализе никакой ответственности не несем.
ну вапщет именно в этих лабораториях все массово сдают тесты при въезде-выезде из России , при заездах в разные отели-санатории, именно эти тесты подгружаются в госуслуги.

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:16
Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:04 "С тобой трудно разговаривать - ты руководствуешься логикой"
я знаю сейчас у врачей электронная база, там все наши обращения и анализы заливаются, в госуслугах тоже отражены наши визиты к врачам, диагнозы и обследования. т.е.номинально система же продумана под совместимость данных

осталось только алгоритм обращений выпустить приказом.
заболевший
-вызывает врача на дом,фиксирует заболевание,открывает больничный
- пациент на какой-то определенный врачом день идет в лабораторию и передает эл. адрес больницы для результата
- пациент лечится по протоколу врача
- в указанный срок сдает повторно анализ в лаборатории
- записывается на прием к терапевту и там уже по ходу пьесы решение продлевать/закрывать/госпитализировать

те, кому вариант с платным анализом не по карману - идут по накатанной дорожке.
я даже допускаю что на самих больных всем пофиг, но такими решениями хотя бы медиков сберегут. они же не железные такие потоки больных людей пропускать

с вами был КЭП
;;-))) ;;-))) да, я ругаюсь, что на кт не вносят в барс направления, а там все просто- компутер на фильтре машгородка не работает. Всо. Занавес.

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а): 01 окт 2021, 16:20 я ругаюсь, что на кт не вносят в барс направления, а там все просто- компутер на фильтре машгородка не работает. Всо. Занавес.
вот о чем и речь. уборщица шваброй задела провод и наебнулась система космических полетов

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:19 ну вапщет именно в этих лабораториях все массово сдают тесты при въезде-выезде из России , при заездах в разные отели-санатории, именно эти тесты подгружаются в госуслуги.
Еще раз я не знаю точно я могу только предполагать.
Ну и дать справку в отели санатории и дать документ который будет официяльно признаваться от него будут зависеть допустим выплаты по больничному , и от него же может и зависеть жизнь пациента если ему не поставили ковид к примеру а он еще есть и пациент того :cry_ing: кто за это будет/ должен отвечать .

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:14 ...наверное... Допустим ... например ... может ... Я не знаю ... наверняка ... наверное ...
:ze_va_et: В этом весь ты.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:24
DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:14 ...наверное... Допустим ... например ... может ... Я не знаю ... наверняка ... наверное ...
Да вофка я в отличии от упоротых дебилов допускаю что мое мнение может быть неправильным.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Они не в Министерстве

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:26
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:24
Да вофка я в отличии от упоротых дебилов допускаю что мое мнение может быть неправильным.
Тогда просто почитай, что пишут Леся и ОЗ. Посмотри, как взрослые умные люди общаются

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:23 и от него же может и зависеть жизнь пациента если ему не поставили ковид к примеру а он еще есть и пациент того :cry_ing: кто за это будет/ должен отвечать .
чем отличается больничная лаборатория от инвитро или прогрессивных технологий? разве что косяками :ti_pa:

мой папа получил отрицательный результат на следующий день после госпитализации с положительным ковидом
сдал анализ в нашей поликлинике -через день в больницу на скорой (которая приехала за 15 минут) - еще через день в поликлинику пришел этот забавный результат, которым можно подтереться.

если бы он был работающий человек и пришел к терапевту за больничным, он получил бы направление на анализ, врачу пришел бы отрицательный результат из лаборатории, папу бы выписали на работу. Там бы он заразил всех вокруг и сам бы заболел сильно.

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:29 Тогда просто почитай, что пишут Леся и ОЗ. Посмотри, как взрослые умные люди общаются
Ты будешь мне указывать что мне делать ?
Какой ты вофка все же недалекий.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:33
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:29 Тогда просто почитай, что пишут Леся и ОЗ. Посмотри, как взрослые умные люди общаются
Ты будешь мне указывать что мне делать ?
Видишь, ты даже не различаешь разницу между "советовать" и "указывать". Тебя чем-то обижали и развился комплекс неполноценности? Ладно, не комплексуй, всё будет хорошо :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Есть. Но в их логике Ваше здоровье комфорт - это лишь побочный продукт, необходимый ровно настолько, чтобы Вы не пошли бить стекла в соответствующем офисе
Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:16с вами был КЭП
С Вами рядом был кэп-2

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:29 Тогда просто почитай, что пишут Леся и ОЗ.
Нормальный форумный мордобой :hi_hi_hi:

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:41
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:29 Тогда просто почитай, что пишут Леся и ОЗ.
Нормальный форумный мордобой :hi_hi_hi:
Да понятно :hi_hi_hi: Это мы в форуме только флеймим, в жизни всё норм

Просто прикольно Дививишника палочкой потыкать иногда. :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 01 окт 2021, 16:40 Есть. Но в их логике Ваше здоровье комфорт - это лишь побочный продукт, необходимый ровно настолько, чтобы Вы не пошли бить стекла в соответствующем офисе
И сильно долго пенсию не платить, лучше вообще не платить :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:39
Видишь, ты даже не различаешь разницу между "советовать" и "указывать".
А я разве просил у тебя совета ? Все твои выступления это практически сплошная тупость. Ты то с ковидниками борешься до потери пульса то Марь Иванна газовым пистолетом вооружаешь ;;-))) Нее нам такие советы ни к чему. :ne_ne_ne: Я тебе более того скажу вот в тебя вляпаешься и ты щас будешь вонять до конца дня по всем темам . У тебя даже не хватает мозгов подумать а кому интересный твои высеры. Ну все вофка жги ;;-)))

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:47

сейчас под ударом этой системы в очереди поликлиники как раз трудоспособные налогоплательщики стоят :ti_pa:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:51

сейчас под ударом этой системы в очереди поликлиники как раз трудоспособные налогоплательщики стоят :ti_pa:
Вот часть из них, из этой системы выплывет, минуя стадию нетрудоспособности :-)
Благо плыть недалеко: "Мемориал" в 30 метрах

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 01 окт 2021, 16:51

Оптимизаторщики не предполагали такого поворота с этим кунг-флю, конечно же. Продолжительность жизни в ЧО для мужчин как раз и держалась на 64,9. Прям ровненько впритык :a_g_a:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 01 окт 2021, 16:49
hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 16:39
Видишь, ты даже не различаешь разницу между "советовать" и "указывать".
А я разве просил у тебя совета ? Все твои выступления это практически сплошная тупость. Ты то с ковидниками борешься до потери пульса то Марь Иванна газовым пистолетом вооружаешь ;;-))) Нее нам такие советы ни к чему. :ne_ne_ne: Я тебе более того скажу вот в тебя вляпаешься и ты щас будешь вонять до конца дня по всем темам . У тебя даже не хватает мозгов подумать а кому интересный твои высеры. Ну все вофка жги ;;-)))
Батюшки! Как понесло-то :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а): 01 окт 2021, 15:39
Акакий писал(а): 01 окт 2021, 15:25
Леся писал(а): 01 окт 2021, 15:19 знакомая медик(!) в Екб . она военный медик, в горячих точках бывала и дайвер еще. у нее стальной характер как не у всякого мужика..... везде одно и то же

Система ОМС рассчитана на определенное количество пациентов в день. Соответственно рассчитаны лекарства, койки, количество врачей и т.п. А теперь представь, что количество пациентов выросло в 10 раз и держится уже год. Винить тут некого. За год можно нарастить количество лекарств, теоретически количество коек, но подготовить 100500 врачей даже теоретически невозможно.
Разбазаривать не надо было тех, которые были. Все ФАПы позакрывали, потом охать начали "что же, что же мы наделали, что же, что же натворили мы". Дооптимизировались.
Ну вот смотри. Сейчас очередь пять часов, если бы все было как правильно без всяких оптимизаций, то очередь была бы 4 часа. Это решило бы общую проблему? Нет.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить