У меня у родственницы был такой случай. Только сделали ремонт, вывели потолок под иичко, покрасили бэлоснежной краской и.... Зарядили дожди. Побежала по потолку жёлтая жижа, пиндец ремонту. В укашку ходили, заявы писали, звонили, ругались,чо ток не делали.... ток вот осталось морду им набить в этом ЖЭКе))) дождь идёт, дыры не латают, пятно растёт и желтеет на глазах. Кое как заделали, закрасили по новой. Решили застраховаться - им показали позицию из трёх пальцев))))) не страхуют потоп с крыш может что-то поменялось хзЛеся писал(а):а страховка квартиры эту проблему покрывает?LenElen писал(а): Подашь в суд на УК на возмещение ущерба. Чеки все на руках - главного чтоб не выцвели...
П.с. страховщики не берутся за подобные случаи. Не судятся они с укашками по крышам
Миасские чиновники рассказали, сколько заработали в прошлом году
Re: Миасские чиновники рассказали, сколько заработали в прошлом году
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- зелень бриллиантовая
они могли в суд на УК подать за ненадлежащее исполнение обязанностей? и взыскать с них за материальный ущерб?LenElen писал(а): В укашку ходили, заявы писали, звонили, ругались,чо ток не делали....
или чеки не принимают в суде?
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
- поручик Ржевский
Леся писал(а): чтобы мужик требовал записать сколько на продукты по категориям записывать и чеки собирать . фубля
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ой прасти.... ты собираешь чеки и ведешь тетрадочку? Внимательный к деталям человекИлай писал(а):Леся писал(а): чтобы мужик требовал записать сколько на продукты по категориям записывать и чеки собирать . фубля
- поручик Ржевский
Леся писал(а): Ой прасти.... ты собираешь чеки и ведешь тетрадочку? Внимательный к деталям человек
Ну чо вот ты щас меня бесишь то ? а ?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Я тут многих бесю. образ у мну такой. А в реале я и сама куркулиха - записываю все расходы, доходы и спать ложусь с петухами чтоб свет не жечь.Илай писал(а):Леся писал(а): Ой прасти.... ты собираешь чеки и ведешь тетрадочку? Внимательный к деталям человек
вазьми Петю на недельку, мы хоть выспимся...Леся писал(а):и спать ложусь с петухами чтоб свет не жечь.
Леся писал(а):Я тут многих бесю. образ у мну такой. А в реале я и сама куркулиха - записываю все расходы, доходы и спать ложусь с петухами чтоб свет не жечь.Илай писал(а):Леся писал(а): Ой прасти.... ты собираешь чеки и ведешь тетрадочку? Внимательный к деталям человек
Извращщенка! А то всё хоккеисты, хоккеисты..
Святое не трожжжъ. Они гарантировано натуралыАнатолич писал(а):
Извращщенка! А то всё хоккеисты, хоккеисты..
- поручик Ржевский
Да деффкам то мож и простительно Но когда этим занимаецца М.....Леся писал(а): А в реале я и сама куркулиха - записываю все расходы, доходы и спать ложусь с петухами чтоб свет не жечь.
Ужоснах
И да...а родственников в Израиле у тя случайно нет ?
Что то я не совсем понимаю, это что ли з/плата у неё такая?Заместитель начальника отдела по торговле и услугам управления экономики .. за минувший год получила доходы в размере 2 518 565,09 рубля.
Помнится, некоторое время назад, там сетовали на очень смешную, за которую никто работать не хочет.
Директор писал(а):Что то я не совсем понимаю, это что ли з/плата у неё такая?Заместитель начальника отдела по торговле и услугам управления экономики .. за минувший год получила доходы в размере 2 518 565,09 рубля.
Помнится, некоторое время назад, там сетовали на очень смешную, за которую никто работать не хочет.
Здесь, наверное, речь про совокупный доход, а он может быть от разных видов деятельности, вплоть до продажи недвижимости, нах. в пользовании мене 3-х лет
- зелень бриллиантовая
мне тоже бросилось в глаза, что у заместителя доходы вдвое превысили доходы первых лицАнатолич писал(а): Здесь, наверное, речь про совокупный доход, а он может быть от разных видов деятельности, вплоть до продажи недвижимости, нах. в пользовании мене 3-х лет
опыта, видимо, маловато ... у заместителя :)
по правильному декларированию доходов
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
- Незнакомка
А что чинушь жалеть, они по 1200 000 зарабатывают, где по стольнику в месяц, разве этого мало
Все есть яд и все есть лекарство
Вот поэтому я в чиновники и не пойду, врать не придётся. Потому как если они это по чеснаку, то нах мне такие доходы нужны, нищеброды. А если доходы как у меня, то врут в разы. Я вот предприниматель и никого кроме налоговой мои доходы не должны колебать. Вообще же поддерживаю, что надо смотреть по расходам и официальным доходам. Я тут в одном городишке ( в Тюменской области) замутил небольшой бизнесок, так там с меня местные чиновники по неофициалке содрали раз в 10 больше, чем по официалке. И рад бы не давать, но без этого хрен чё получишь. И в Миассе я не стал строить производство ровно потому, что Арда зарядил такой прайс за землеотвод, что ну его нах. Не знаю как нынешний, не общался, но подозреваю , что всё как и везде. Обратитесь вот в эту проектную фирму и только в неё, от других проект не согласуем, а у фирмочки прайс "мама не горюй" при этом на суб подряде у неё как раз те проектные организации, которые собственно и делают проект. У самой фирмы ничего кроме бухгалтерии и нет, типичная "прокладка", зато там работает родственник чиновника и сотня "мертвых душ". Я не знаю как сейчас с этим в Миассе, но подозреваю, что мало что изменилось, как был депрессивным, так и остался и во многом это "заслуга" местных властей. Бизнес климат определяется прежде всего жадностью местных чиновников, потом уже всё остальное идёт. Там где "прилипал" меньше, туда бизнес и идёт. И миассцы меня удивляют, вместо того чтобы выбирать головой, всё время выбирают как для случки, нравится-не нравится. За что уважал и уважаю Грека, так за то, что брал разумно и не борзел, в принципе терпимо, да приставал, то оплати, тут помоги, но это сущая херня была, по сравнению с Арда и Ко. Потому и свалил с Миасса. Щазз ББ начнёт голосить какой заипановский был Арда, ага, может для неё, но для бизнеса, который не его, говнястей его не было. Посмотрим шо это за Васьков, но таперича я 10 раз подумаю, а стоит ли что-то в Миассе мутить, уж больно аура там дурная.
++++++++++Незнакомка писал(а):А что чинушь жалеть, они по 1200 000 зарабатывают, где по стольнику в месяц, разве этого мало
Интересное интервью, вы ему верите ?!
https://www.youtube.com/watch?v=frGbjBFf4lA
https://www.youtube.com/watch?v=frGbjBFf4lA
- Незнакомка
Кто же для Вас остальные люди, средняя завплата по городу тысяч 15-20, если для Вас нищеброды те, которые по стольнику в месяц имеютGRUBI-Ян писал(а):Вот поэтому я в чиновники и не пойду, врать не придётся. Потому как если они это по чеснаку, то нах мне такие доходы нужны, нищеброды.
Все есть яд и все есть лекарство
Я таких людей не понимаю. Наверное им это нравится. Я когда-то тоже мало зарабатывал и мне это активно не нравилось и я начал сначала пахать на 3-х работах и всё что сверх необходимого зарабатывал, вкладывал в оборудование, давным давно, 25 лет назад я купил старенький фрезерный станок, примастрячил к нему PC AT 386 приделал сельсины и приводы и научил его повторять операции, и он начал 24 часа в сутки штамповать запчасти и всякие шняги на заказ, спустя 2 года я уже заработал на обрабатывающий центр, сейчас у меня большой станочный парк и делаем железки для нефтехимии по их чертежам. А начинал я в гараже, и всё на свои подкожные. То что кто-то довольствуется 20 тырами, это его проблемы, а не мои. 25 лет назад я был такой же нищеброд , но я хотел изменить свою жизнь и рвал жилы ради этого. Никто вам не придёт и не отсыпет бабла на халявку, надо напрягать и волю и мозг, не бухать, не лениться, а просто упереться рогом и рыть землю. Почему-то многие считают, что им все должны, а вот нех-я. Я вообще не понимаю тех, кто живёт в нищете и годится своей нищетой, всегда можно подумать и придумать как честно заработать бабло, только надо не лениться и рисковать, рисковать зачастую даже своей хатой. Один мой знакомый когда начинал бизнес заложил банку свою хату, чтобы получить оборотку. Рисковал нереально, но ему повезло и бабла поднял и хату вернул, сейчас в порядке, но он сделал ставку. А многие даже ставку сделать не хотят.
Мысль верная, в общем. Но Вы же понимаете, что если все поступят так, как Вы, то за Вашим же станком стоять будет некому? Кто те же программы писать будет? Все ж тогда бизнесменами станут. А кто не сможет, тех пожалеть остается? Мое ИМХО - каждому свое: кто-то бизнесмен, кто-то менеджер, кто-то инженер, кто-то слесарь, кто-то станочник и т.д.GRUBI-Ян писал(а):Я таких людей не понимаю. Наверное им это нравится. Я когда-то тоже мало зарабатывал и мне это активно не нравилось и я начал сначала пахать на 3-х работах и всё что сверх необходимого зарабатывал, вкладывал в оборудование, давным давно, 25 лет назад я купил старенький фрезерный станок, примастрячил к нему PC AT 386 приделал сельсины и приводы и научил его повторять операции, и он начал 24 часа в сутки штамповать запчасти и всякие шняги на заказ, спустя 2 года я уже заработал на обрабатывающий центр, сейчас у меня большой станочный парк и делаем железки для нефтехимии по их чертежам. А начинал я в гараже, и всё на свои подкожные. То что кто-то довольствуется 20 тырами, это его проблемы, а не мои. 25 лет назад я был такой же нищеброд , но я хотел изменить свою жизнь и рвал жилы ради этого. Никто вам не придёт и не отсыпет бабла на халявку, надо напрягать и волю и мозг, не бухать, не лениться, а просто упереться рогом и рыть землю. Почему-то многие считают, что им все должны, а вот нех-я. Я вообще не понимаю тех, кто живёт в нищете и годится своей нищетой, всегда можно подумать и придумать как честно заработать бабло, только надо не лениться и рисковать, рисковать зачастую даже своей хатой. Один мой знакомый когда начинал бизнес заложил банку свою хату, чтобы получить оборотку. Рисковал нереально, но ему повезло и бабла поднял и хату вернул, сейчас в порядке, но он сделал ставку. А многие даже ставку сделать не хотят.
Отвратительно сквозит между строк Ваше отношение к простому народу, если честно.
- Урфин Джюс
Могу согласится лишь с тем, что если есть желание и стремление зарабатывать хорошие деньги, то можно достигнуть много. Но не всем это нужно. Один будет ж-пу рвать для достижения своих целей, другой готов просто добросовестно трудится за зарплату. И не всякий готов заложить жилье (доже если он и хочет хорошие деньги иметь), а если не выгорит, куда потом с семьей и.т.д.GRUBI-Ян писал(а):Я таких людей не понимаю. Наверное им это нравится. Я когда-то тоже мало зарабатывал и мне это активно не нравилось и я начал сначала пахать на 3-х работах и всё что сверх необходимого зарабатывал, вкладывал в оборудование, давным давно, 25 лет назад я купил старенький фрезерный станок, примастрячил к нему PC AT 386 приделал сельсины и приводы и научил его повторять операции, и он начал 24 часа в сутки штамповать запчасти и всякие шняги на заказ, спустя 2 года я уже заработал на обрабатывающий центр, сейчас у меня большой станочный парк и делаем железки для нефтехимии по их чертежам. А начинал я в гараже, и всё на свои подкожные. То что кто-то довольствуется 20 тырами, это его проблемы, а не мои. 25 лет назад я был такой же нищеброд , но я хотел изменить свою жизнь и рвал жилы ради этого. Никто вам не придёт и не отсыпет бабла на халявку, надо напрягать и волю и мозг, не бухать, не лениться, а просто упереться рогом и рыть землю. Почему-то многие считают, что им все должны, а вот нех-я. Я вообще не понимаю тех, кто живёт в нищете и годится своей нищетой, всегда можно подумать и придумать как честно заработать бабло, только надо не лениться и рисковать, рисковать зачастую даже своей хатой. Один мой знакомый когда начинал бизнес заложил банку свою хату, чтобы получить оборотку. Рисковал нереально, но ему повезло и бабла поднял и хату вернул, сейчас в порядке, но он сделал ставку. А многие даже ставку сделать не хотят.
Те которые которые считают что им все должны, а сами не к чему не стремятся, это скорее всего лодыри. А если работник твоего предприятия добросовестно работает, то ему ДОЛЖНЫ -выплачивать соответствующую з/п и он должен иметь социальные гарантии. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево. Как то так.
Первую программу я писал сам, сейчас их пишут технологи, но я не сторонник тучи дешевых рабочих рук, это тупо и жлобски. Например у меня на участке с 12 центрами работает всего два инженера, которые получают деньги не за сделанную продукцию или время, а за то время пока станки работают. Встал станок, зарплата не капает. Поэтому станки работают 24 часа и зарабатывают они нормально, после налогов до 120-130 тыр в месяц капает. Зато они постоянно учатся и зубрят матчасть плюс знают техпроцесс. Это разительно отличается от вечно пьяного дяди Васи, который с бодуна может в брак отправить половину заготовок, а потом долго бухтеть за что его штрафанули. Низкая зп это признак низкотехнологичного техпроцесса и низкой производительности труда. Где вы видели\. чтобы инженеры скинувшись купили на свои денньги 3Д принтер чтобы на нем напечатать оснастку, для того чтобы станок работал всегда. Сначала они сделали это на моём участке, сейчас продают оснастку другим. Я не против, мужики рубят бабло, уважаю. А тех кто приходил типа " я станочник невъебенного 6-го разряда" но не мог прочесть и абзаца в юсермане и понять алгоритм работы, но требовал невъепенный оклад я посылаю сразу и резко. А вот пара пацанов, которые бегло чешут по аглицки и пишут скрипты на раз, взял и доволен. Современное производство требует прежде всего мозгов и готовность постоянно учиться.Mascot писал(а): Кто те же программы писать будет? Все ж тогда бизнесменами станут. А кто не сможет, тех пожалеть остается? Мое ИМХО - каждому свое: кто-то бизнесмен, кто-то менеджер, кто-то инженер, кто-то слесарь, кто-то станочник и т.д.
Отвратительно сквозит между строк Ваше отношение к простому народу, если честно.
Действительно, странное занятиеЛеся писал(а):ностальгировать на платью йуности я вполне понимаю, но на чеки из "Арки" на монтажный клей и гипсокартон - соррь не оченьзелень бриллиантовая писал(а): чтоб потом, когда тебе будет за 80, достать своё платье 42 размера и любоваться?
также и тут
достала коробочку, перебрала бумажки, воспоминания и всколыхнулись, запах краски ощутила и как будто вернулась в это время