Tesla в городе!
Re: Tesla в городе!
я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
- Очень Злой
А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Оставьте сотовый на морозе часа на три-четыре. А литий-ионные аккумуляторы (что на Тесле) если заморизить с малой емкостью, то только менять http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35481Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
- посторонний
И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
"Экземпляр экземпляру люпус эст" Современный автомобильный аккумулятор на морозе в общем выживает, и при нагреве емкость и ток отдачи тоже в общем восстанавливаются. Ну и настойчиво напоминаю про развитие топливных элементов, которые объединяют в себе достоинства электрического привода и легкости заправкиadmin писал(а):Оставьте сотовый на морозе часа на три-четыреОчень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природыпосторонний писал(а):И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
На электромобили, как не смешно, не ставят автомобильных аккумуляторов, поскольку от нынешнего пробега в 240 км останется менее одной третиОчень Злой писал(а):"Экземпляр экземпляру люпус эст" Современный автомобильный аккумулятор на морозе в общем выживает, и при нагреве емкость и ток отдачи тоже в общем восстанавливаются. Ну и настойчиво напоминаю про развитие топливных элементов, которые объединяют в себе достоинства электрического привода и легкости заправкиadmin писал(а):Оставьте сотовый на морозе часа на три-четыреОчень Злой писал(а):А климат то тут при чем?
Ссылка чуть вышеОчень Злой писал(а):Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природыпосторонний писал(а):И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?
► Показать
- посторонний
1. Аккумулятор при охлаждении теряет емкость. Как и чем он будет нагреваться после запуска (о чем писал ты) - непонятно.Очень Злой писал(а):Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природыпосторонний писал(а):И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?
2. В морозы усиливается разряд через систему сигнализации, что дополнительно снижает емкость аккумулятора.
Так что эксплуатация электромобиля без теплого гаража у нас проблематична.
Последний раз редактировалось посторонний 17 май 2017, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Очень Злой
Простите, но все это недостатки СОВРЕМЕННЫХ аккумуляторов. Это не физические запреты. Все течет и все изменяется. Когда-то (я это время застал), чтобы завести автомобиль на морозе надо было долго и нудно греть воду на огнеadmin писал(а):На электромобили, как не смешно, не ставят автомобильных аккумуляторов, поскольку от нынешнего пробега в 240 км останется менее одной третиОчень Злой писал(а):"Экземпляр экземпляру люпус эст" Современный автомобильный аккумулятор на морозе в общем выживает, и при нагреве емкость и ток отдачи тоже в общем восстанавливаются. Ну и настойчиво напоминаю про развитие топливных элементов, которые объединяют в себе достоинства электрического привода и легкости заправкиadmin писал(а): Оставьте сотовый на морозе часа на три-четыре
Ссылка чуть вышеОчень Злой писал(а):Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природыпосторонний писал(а): И это вопрос от физика...► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Это ты застал "экономистов", которые экономили на антифризе (тосоле)...Очень Злой писал(а):Простите, но все это недостатки СОВРЕМЕННЫХ аккумуляторов. Это не физические запреты. Все течет и все изменяется. Когда-то (я это время застал), чтобы завести автомобиль на морозе надо было долго и нудно греть воду на огнеadmin писал(а):На электромобили, как не смешно, не ставят автомобильных аккумуляторов, поскольку от нынешнего пробега в 240 км останется менее одной третиОчень Злой писал(а):"Экземпляр экземпляру люпус эст" Современный автомобильный аккумулятор на морозе в общем выживает, и при нагреве емкость и ток отдачи тоже в общем восстанавливаются. Ну и настойчиво напоминаю про развитие топливных элементов, которые объединяют в себе достоинства электрического привода и легкости заправки
Ссылка чуть вышеОчень Злой писал(а): Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природы► Показать
- Очень Злой
Он нагревается собственной работой... Таки токи немалые. Это первоепосторонний писал(а):1. Аккумулятор при охлаждении теряет емкость. Как и чем он будет нагреваться после запуска (о чем писал ты) - непонятно.Очень Злой писал(а):Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природыпосторонний писал(а): И это вопрос от физика...
Топливный элемент (современный) вообще работает при очень высокой температуре (на настоящий момент недопустимо высокой). Так что это ограничение не принципиально, а лишь характерно для нынешнее состояния дел. Я же спрашивал почему электромобиль (по мнению Колиного Дяди) следует считать тупиковой ветвью, то есть такой, которая вообще не получит развития и быстро заглохнет
Ох, проблема!посторонний писал(а):2. В морозы усиливается разряд через систему сигнализации, что дополнительно снижает емкость аккумулятора.
Все что Вы говорите, относится к недостаткам нынешних конструкций, а не к принципиальным физическим ограничениямпосторонний писал(а):Так что эксплуатация электромобиля без теплого гаража у нас проблематична.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
И это тоже. Тосола еще не существовало в природе, а то что было, скорее всего считалось слишком дорогим, и применялось только в военной техникепосторонний писал(а):Это ты застал "экономистов", которые экономили на антифризе (тосоле)...Очень Злой писал(а):Простите, но все это недостатки СОВРЕМЕННЫХ аккумуляторов. Это не физические запреты. Все течет и все изменяется. Когда-то (я это время застал), чтобы завести автомобиль на морозе надо было долго и нудно греть воду на огнеadmin писал(а): На электромобили, как не смешно, не ставят автомобильных аккумуляторов, поскольку от нынешнего пробега в 240 км останется менее одной трети
Ссылка чуть выше► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
И чем больше необходимые токи, тем меньшее внутренне сопротивление обеспечивают конструкторы...Очень Злой писал(а):Он нагревается собственной работой... Таки токи немалые.посторонний писал(а):1. Аккумулятор при охлаждении теряет емкость. Как и чем он будет нагреваться после запуска (о чем писал ты) - непонятно.Очень Злой писал(а): Назовите ПРИНЦИПИАЛЬНО неустранимую слабость электромобиля на морозе слабость. Подчеркну: не существующих ныне электромобилей, а именно ограничения, накладываемые законами природы
Это физика... полупроводников.Очень Злой писал(а):Ох, проблема!посторонний писал(а):2. В морозы усиливается разряд через систему сигнализации, что дополнительно снижает емкость аккумулятора.
То есть ждешь итогов глобального потепления?Очень Злой писал(а):Все что Вы говорите, относится к недостаткам нынешних конструкций, а не к принципиальным физическим ограничениямпосторонний писал(а):Так что эксплуатация электромобиля без теплого гаража у нас проблематична.
- посторонний
Данунах....Очень Злой писал(а):И это тоже. Тосола еще не существовало в природе, а то что было, скорее всего считалось слишком дорогим, и применялось только в военной техникепосторонний писал(а):Это ты застал "экономистов", которые экономили на антифризе (тосоле)...Очень Злой писал(а):Простите, но все это недостатки СОВРЕМЕННЫХ аккумуляторов. Это не физические запреты. Все течет и все изменяется. Когда-то (я это время застал), чтобы завести автомобиль на морозе надо было долго и нудно греть воду на огне
Вполне применялся на легковых автомобилях.... В хороших автоколоннах и на грузовых.
Да и не был сильно дорогим....
Просто по старой привычке (и плохих аккумуляторах) применяли горячую воду - одновременно грея двигатель, для упрощения запуска....
- Очень Злой
Вы про какие годы говорите?посторонний писал(а):Данунах....Очень Злой писал(а):И это тоже. Тосола еще не существовало в природе, а то что было, скорее всего считалось слишком дорогим, и применялось только в военной техникепосторонний писал(а): Это ты застал "экономистов", которые экономили на антифризе (тосоле)...
Вполне применялся на легковых автомобилях.... В хороших автоколоннах и на грузовых.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Начало 60-х. Более раннее время мне затруднительно вспоминать...Очень Злой писал(а):Вы про какие годы говорите?посторонний писал(а):Данунах....Очень Злой писал(а): И это тоже. Тосола еще не существовало в природе, а то что было, скорее всего считалось слишком дорогим, и применялось только в военной технике
Подозреваю, что тебе тоже....
Вообще то я говорю о технологиях. Гипотетически, уже в 70-ые предсказывали что авто будут только летать, а практически, мы используем все те же технологииОчень Злой писал(а): Все что Вы говорите, относится к недостаткам нынешних конструкций, а не к принципиальным физическим ограничениям
- Очень Злой
Ну а я таки конец 50-х помню немногопосторонний писал(а):Начало 60-х. Более раннее время мне затруднительно вспоминать...Очень Злой писал(а):Вы про какие годы говорите?посторонний писал(а): Данунах....
Подозреваю, что тебе тоже....
А Вот почитайте воспоминания о конце 30-х (К примеру, книгу М.Водопьянова "Полярный летчик")Тогда не то что на автомбилях- на гражданских самолетах антифризы не применялись. И первое, что делал экипаж при вынужденной посадке в Заполярье, это сливал воду из двигателя, а после устранения причины посадки, на чем придется растапливали снег, чтобы залить воду в двигатель. У Водопьянова описан случай, когда воду пришлось сливать повторно, потому что не хватило полуведра
Из открытого крана под радиатором, весело журча, побежала струйка горячей воды. В снегу образовалась проталина. Медленно охлаждалось «сердце» крылатой машины.
Начинался шторм. Ветер гнал по земле тонкую поземку. Три человека сидели на земле, по которой, может быть, [140] еще не ступала нога человека.
... ... ...
... ... ...
Так прошло три дня. На четвертые сутки погода начала улучшаться.
— Пора бы, товарищи, прикрыть наш «куропачий дворец». Но как? Бензина маловато. Без горячей воды мотор не запустишь. А в чем греть воду? Нужно не менее шести ведер.
И «куропачий совет» начал изобретать.
Чайником перелили бензин из всех баков в два верхних. После этого сняли с самолета добавочный девяностолитровый бак. Это оказалась подходящая посудина. Мы наполнили ее снегом и начали подогревать паяльной лампой. Дело подвигалось очень медленно. Бак разогревался только внизу, и наши усилия шли впустую.
Тогда начали изобретать дальше.
Сняли с самолета лист жести, который служил обтекателем правой стороны мотора, согнули из него противень, налили туда смесь масла с бензином, добавили тряпок и подожгли. Получился замечательный костер. Правда, на этом костре сгорели чехол от радиатора и кожаное пальто бортмеханика, но зато снег начал топиться на славу. [142]
Не прошло и суток, как мы нагрели достаточное количество воды.
Тем временем установилась идеальная погода. Воздух стал совершенно прозрачным.
— Эх, и полетим мы сейчас, как ясные соколы! Не все нам куропатками сидеть... — заявили мои товарищи, сливая воду в радиатор, но тут же осеклись: не хватило полведра!
Пришлось выливать воду обратно в бак и начинать все сначала.
Так что, думаю, что и с электромобилями дело постепенно наладится
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Пока да. Может станут автомобили аэромобилями и/или электромобилями, может нет, но утверждать, что это заведомо тупиковые ветви я бы не сталadmin писал(а):Вообще то я говорю о технологиях. Гипотетически, уже в 70-ые предсказывали что авто будут только летать, а практически, мы используем все те же технологииОчень Злой писал(а): Все что Вы говорите, относится к недостаткам нынешних конструкций, а не к принципиальным физическим ограничениям
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- посторонний
Ты и их помнишь?Очень Злой писал(а): А Вот почитайте воспоминания о конце 30-х
Не ты ли был той землеройкой, что еще динозавров помнит?
- Очень Злой
В отличие от Вас , я в конце 50-х уже читать умел. А в начале тех самых 60-х прочитал воспоминания Водопьяновапосторонний писал(а):Ты и их помнишь?Очень Злой писал(а): А Вот почитайте воспоминания о конце 30-х
Не ты ли был той землеройкой, что еще динозавров помнит?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Видел электрокар как ...уярит по зимнему предприятию,и как в нем рулевой зубами п..здячитОчень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
у него "микра" гибриднаяпосторонний писал(а):И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
Если Злой этого не знал,то о чем вообще можно говорить,а если знает,то это просто лишний раз поспорить и показать свое якобы отличное от других мышление,что то кабриолеты у нас тоже как то неприжиЛЕСЬ,да технологии новаторские,но надо учитывать и климатические условия....admin писал(а):Оставьте сотовый на морозе часа на три-четыре. А литий-ионные аккумуляторы (что на Тесле) если заморизить с малой емкостью, то только менять http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=35481Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?Uncle.K. писал(а):я считаю что электромобили тупиковая ветвь развития,сейчас даже в автогонках задумываются о том что бы отменить все гибридные схемы,которые федерация автоспорта обязала развивать. Уж точно с нашим суровым климатом электомобиль совершенно не нужен...имхо
Чуть было не спросил - зачем Микре гибридUncle.K. писал(а):у него "микра" гибриднаяпосторонний писал(а):И это вопрос от физика...Очень Злой писал(а):А климат то тут при чем?