Не знаю как у Вас, а я примерно в таком же ключе отвечал и тем участникам еще старой конфы, которые вопили, что техники в Миассе надо держать столько, чтобы дорога была чиста прям во время самого сильного снегопада Должен заметить, что такого снегопада как тот, что мы тут обсуждаем, лично я в своей жизни не видел ни разу, прожив значительную часть жизни в Сибири, а остальное на Урале. Такое почему-то (то есть понятно почему) бывает только на восточных побережьях. Снежные зимы с заносами по край крыши деревенского дома (за всю зиму, а не за 2 дня!!!) да, видел. Что касается Вирджинии конкретно, то там сравнимые с нынешним снегопады бывают наверное раз в 4-5 лет. Собственно вообще не каждый год бывают. В декабре 2014г я гулял в шортах (правда в куртке) :). А в феврале 2015 случились морозы до -15-20. Но это максимум неделя в годуkarlson писал(а):т.е. у них объективные причины, а у нас всегда путин виноват?3лoй писал(а):Что поделать! Столько техники, сколько надо, чтоб прям в ходе снегопада дороги были до асфальта вычищены, дорожное покрытие не выдержитkarlson писал(а):а США разве не великая страна и в ней тоже техники может почему-то не хватать? а я думал, что у них всегда все есть
Сегодня в Вирджинии
Re: Сегодня в Вирджинии
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Re: Сегодня в Вирджинии. Выполняю обещание
Собственно вот: фото чистки дорог и результат
Это то место, которое в предыдущем посте предпоследнее фото
Обязательно должна быть видна желтая линия Fireline - запрет стоянки.
Эта сторона улицы только для машин экстренных служб
Просто так...
Общественная парковка (у гипермаркета Gaint)
Подождем когда начнет таять
Это то место, которое в предыдущем посте предпоследнее фото
Обязательно должна быть видна желтая линия Fireline - запрет стоянки.
Эта сторона улицы только для машин экстренных служб
Просто так...
Общественная парковка (у гипермаркета Gaint)
Подождем когда начнет таять
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Re: Сегодня в Вирджинии
да, кстати, забыл спросить в прошлый раз, а почему они такие плохие дороги делают, которые не выдерживают вес необходимого количества техники, или тоже... ну Вы поняли?3лoй писал(а):Не знаю как у Вас, а я примерно в таком же ключе отвечал и тем участникам еще старой конфы, которые вопили, что техники в Миассе надо держать столько, чтобы дорога была чиста прям во время самого сильного снегопада Должен заметить, что такого снегопада как тот, что мы тут обсуждаем, лично я в своей жизни не видел ни разу, прожив значительную часть жизни в Сибири, а остальное на Урале. Такое почему-то (то есть понятно почему) бывает только на восточных побережьях. Снежные зимы с заносами по край крыши деревенского дома (за всю зиму, а не за 2 дня!!!) да, видел. Что касается Вирджинии конкретно, то там сравнимые с нынешним снегопады бывают наверное раз в 4-5 лет. Собственно вообще не каждый год бывают. В декабре 2014г я гулял в шортах (правда в куртке) :). А в феврале 2015 случились морозы до -15-20. Но это максимум неделя в годуkarlson писал(а):т.е. у них объективные причины, а у нас всегда путин виноват?3лoй писал(а):Что поделать! Столько техники, сколько надо, чтоб прям в ходе снегопада дороги были до асфальта вычищены, дорожное покрытие не выдержит
Re: Сегодня в Вирджинии:Тает
Выполняю обещание публиковать сообщения о развитии событий
Начало таять то, что не успели вывезти
Потопа вроде бы нет - даже сухие участки на дорогах ест ь
Все стекает в не застроенную низинку. В сухое время тут просто лужайка, где играют дети.
В сильные дожди и после бурного таяния здесь образуется озеро.
Летом после дождейдаже дикие утки тут останавливаются подкормиться
Начало таять то, что не успели вывезти
Потопа вроде бы нет - даже сухие участки на дорогах ест ь
Все стекает в не застроенную низинку. В сухое время тут просто лужайка, где играют дети.
В сильные дожди и после бурного таяния здесь образуется озеро.
Летом после дождейдаже дикие утки тут останавливаются подкормиться
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А метеорит засняли? Пишут, что в Вирджинии его очень хорошо было видно3лoй писал(а):...
Простите... Какой метеорит? Не в курсеНазгул писал(а):А метеорит засняли? Пишут, что в Вирджинии его очень хорошо было видно3лoй писал(а):...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
В смысле, не метеорит, конечно же, а метеороид https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/1 ... -meteorit/3лoй писал(а):Простите... Какой метеорит? Не в курсеНазгул писал(а):А метеорит засняли? Пишут, что в Вирджинии его очень хорошо было видно3лoй писал(а):...
https://www.youtube.com/watch?v=hWNOJL0eegM
там земля не мерзлая как у нас и поэтому даже от резвого таяния снега вода успевает уйти в землю под самими сугробами не вытекая из под них ...3лoй писал(а):Потопа вроде бы нет - даже сухие участки на дорогах ест ь
И это тоже. Но к этому приложена продуманная инфраструктура сброса ливневых и талых вод=Y= писал(а):там земля не мерзлая как у нас и поэтому даже от резвого таяния снега вода успевает уйти в землю под самими сугробами не вытекая из под них ...3лoй писал(а):Потопа вроде бы нет - даже сухие участки на дорогах ест ь
Вот... тает помаленьку
(это позавчера)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Re: Сегодня в Вирджинии. Бывает же такое!
Совершенно НЕ политическое
Вечером 5 февраля на севере Вирджинии была ровно такая же температура сто и в это же время (утро 6 февраля) в Новосибирске.
Это при том, что однажды в декабре была зафиксирована максимальная разница 50 градусов по этим точкам: -32 в Новосибирске и +18 в Эшборне
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ