Ну блин, ну святой Николай же еба, https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Cla ... t_Nicholas вот почитай матчасть.admin писал(а):Не видел ни одного объяснения, а Санта Клаус, это литературный персонаж не имеющий никакого отношения к религии, в отличии от Деда Мороза (изначально он не был добрым, а снегурочку придумали намного позже)hróðvitnir писал(а): Да, эти все "а вот какие совпадения" уже миллион раз озвучены и объяснены.
Я вот, например, тоже с удовольствием верю в мифологизированный персонаж - Санта Клаус. :
Бог существует, и он – русский!
Re: Бог существует, и он – русский!
Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
мне не платят за рекламу, но это не мешает мне рекламировать, то что мне нравится ^_^
- посторонний
Наполеону было явно не до фантазий....admin писал(а):Ну как жеж, часть взята из славянской мифологии, часть фантазия известного писателя. Дед Мороз, он же Морозко. Только подарков он никогда не дарил ... хотя кому какпосторонний писал(а):И Наполеон тому свидетель....admin писал(а): Не видел ни одного объяснения, а Санта Клаус, это литературный персонаж не имеющий никакого отношения к религии, в отличии от Деда Мороза (изначально он не был добрым, а снегурочку придумали намного позже)
Дай бог до Парижу живым добежать.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Я и говорю - мифологизированный персонажadmin писал(а):Ну здрасьте, приехали, его придумал поэт Клемент Кларк Мурhróðvitnir писал(а):Это святой Николайadmin писал(а):Санта Клаус, это литературный персонаж не имеющий никакого отношения к религии
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну да, особенно если учесть что Санта впервые появился как герой комиксов, а дальше притянули за уши.Haruo писал(а):Ну блин, ну святой Николай же еба, https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Cla ... t_Nicholas вот почитай матчасть.admin писал(а):Не видел ни одного объяснения, а Санта Клаус, это литературный персонаж не имеющий никакого отношения к религии, в отличии от Деда Мороза (изначально он не был добрым, а снегурочку придумали намного позже)hróðvitnir писал(а): Да, эти все "а вот какие совпадения" уже миллион раз озвучены и объяснены.
Я вот, например, тоже с удовольствием верю в мифологизированный персонаж - Санта Клаус. :
Есть как бы вопрос - когда впервые был упомянут Санта? И неплохо бы бы почитать кто такой Святой Николай, и какое отношение он имеет к как Санта.
Пардонhróðvitnir писал(а):Я и говорю - мифологизированный персонажadmin писал(а):Ну здрасьте, приехали, его придумал поэт Клемент Кларк Мурhróðvitnir писал(а): Это святой Николай
Мама, я хочу Пикачу! | totaku.ru | Играюсь в игры
Вы куда-то валите? ну и славненькоhróðvitnir писал(а):Аривидерчиkarlson писал(а):во чо я?hróðvitnir писал(а): Я?! Это Вы снова ударились в казуистику.
а Вы уверены, что правильно понимаете это слово?