Значит это, я тут хотел напомнить тем кто нападает на ворота Сонды, такую фамилию Карлин. Им она безусловно изаестно. Так вот он в свое время - не припомню в 1999-им годе или в 2000м но где то рядом, рассылал письмо по ведомствам ЭКЦ, в котором черным по белому писал, что не может некая коммерческая фирма диктовать условия МВД. Это вот про методы ведения борьбы. Из чего можно сделать вывод, что игроки на этом рынке, как минимум в то время играли по своим правилам, но никак ни по общепринятым. Это первое.
Второе, а второе, что загуглив "Карлин ЭКЦ", я наткнулся на вот эту ссылку 7-ю от верха в гугле
http://www.amic.ru/news/402349/ от 6 декабря 2017 г., 10:51, ИА "Амител"
Не все будут тыцкать в неё, поэтому, чтоб втыкателям было понятно, что меня заинтересовало в ней, а именно фамилия - некто "Начальник экспертно-криминалистического центра МВД России Петр Гришин" . Ну и по ссылке кто пройдет , прочитает что его задержали (не кто нить а сам СК) за, цитирую :
Начальник экспертно-криминалистического центра МВД России Петр Гришин (на фото) и его заместитель Олег Мазур задержаны сотрудниками Следственного комитета — их подозревают в масштабных хищениях бюджетных средств.
Как сообщается на сайте СКР, оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
Гришина и Мазура подозревают в совершении трех преступных эпизодов, связанных с хищением бюджетных денег при закупке в МВД криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.
"По версии следствия, подозреваемые обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными их знакомому компаниями", — указывают в Следственном комитете.
Как вы видите - эта инфа нам предоставлена не неким господином даркнетом, а вполне себе таким официалльным СМИ, по сему никак не может носить гриф секретности.
Цифра в 80 миллионов рублей знакома (в той ссылке что привел admin фигурирует цифра 85, а 80 и 85 просто стоят рядом, потому то они мне и напомнили друг друга), но не это меня заинтересовало в этой ссылке.
"А что же?", спросит немногочисленный интеллектуальный втыкатель (с) почти Джером и Ко
А то , что где то совсем недавно я видел эту фамилию.
И вот тут я начал чесать лоб пытаясь вспомнить где же , где же оно могло быть... ну и в этом процессе случайно отщелкнулся на 3-ю страничку данной темы. И что же я там увидел? А увидел я там скан документа, любезно предоставленного Джерому и Джерому неким господином даркнетом , ну вы помните про заключение о результатах дополнительного тестирования некоей там Afis Se.
Так вот - заключение это утверждено не кем ни будь, а самим начальником ЭКЦ МВД России генерал-лейтенантом полиции П.Л. Гришиным.
Вот та картинка с 3-й страницы - сцылка ведет на неё же , стало быть эту картинку я взял уже из открытых источников.
Тут я уже даже и про Карлина перестал гуглить, ибо зачем ворошить дела почти 20-ти летней давности, когда тут эвона чо творится..
Но теперь меня терзают смутные сомнения по поводу господина Гришина. Ведь ежли верить, а я подчеркивая, что лично я сохраняю нейтралитет в данной ситуации и мне просто интересно чем же всё это закончится, при этом умея сопоставить что 2+2 = 4, о я вижу что за подозрение в хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах, задержан человек, который утвердил заключение, в котором косвенно он топил Сонду по результатам тестирования. Еще раз спасибо даркнету, как говорил ДжеромиДжером.
А теперь возникает вопрос, ну у любого здравомыслящего человека. Впрочем я его формулировать не буду, ибо здравомыслящий его и так сформулирует. А уж малочисленный, но интеллектуальный читатель (с) и подавно. Но всё-таки я задам Джерому и компании наводящий вопрос: как возможно, что человек топящий против Сонды, ведь именно об этом нам намекает Джером приводя скан сего документа, вдруг подозревается в хищениях и заключается под стражу?
Лично мне становится всё интереснее и интереснее. Не знаю как тебе, интеллектуальный читатель(с)
Скандалы/интриги/расследования.
ЗЫ лично я думаю, что победит всё равно Зенит Изенгард, но это уже совсем другая история.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)