Тем временем, в других уголках мираMascot писал(а):Тем временем, минус один.admin писал(а):Скоро выборы, будем ставки делать? )
http://newsmiass.ru/index.php?news=50554
https://www.youtube.com/watch?v=qnDTdQlmvUY
Тем временем, в других уголках мираMascot писал(а):Тем временем, минус один.admin писал(а):Скоро выборы, будем ставки делать? )
© Роберт Шекли "Билет на планету ТранайГудмэн иронически улыбнулся.
— А я ещё могу стать Верховным Президентом, если захочу?
— Конечно. И без всяких условий. Хотите?
Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.
— Да, хочу, — проговорил Гудмэн.
Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
— Чудесно, чудесно! Вы можете перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
— Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности…
— Никаких формальностей, — ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота.
— Абсолютно никаких. Я просто передам вам президентский медальон, затем пойду вычеркну своё имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
— Я согласен, — сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
— Какая жалость, — заговорил Мелит. — Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
— Вы имеете в виду… я хочу… как… что…
— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?
— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…
Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.
— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.
— Нет!
Интересной пугалкой из банановых республик занимаются наши подвластные СМИ.Роман писал(а):Тем временем, в других уголках мираMascot писал(а):Тем временем, минус один.admin писал(а):Скоро выборы, будем ставки делать? )
https://www.youtube.com/watch?v=qnDTdQlmvUY
Вы так рассказываете, как при СССР, кому посчастливилось по комсомольской путевке за рубеж съездить Сейчас весь мир открыт, все, все знают, и в сказки не верят, ибо сами видели.Кремний писал(а):Интересной пугалкой из банановых республик занимаются наши подвластные СМИ.Роман писал(а):Тем временем, в других уголках мираMascot писал(а): Тем временем, минус один.
А про хороший опыт из высокоразвитых стран нет ничего? Я встречался с мэром небольшого американского города. Работает на полставки. Бывший инженер энергетик. К хорошей зарплате плюс хорошая пенсия, как и у других горожан.
Слышал не только про Пол Пота. Мне пришлось жить в нашей стране больше, чем Вы. Встречался и беседовал с людьми, о которых Вы слышали только в новостях. Работаю с техникой, которую Вы не видели.admin писал(а):Вы так рассказываете, как при СССР, кому посчастливилось по комсомольской путевке за рубеж съездить Сейчас весь мир открыт, все, все знают, и в сказки не верят, ибо сами видели.Кремний писал(а):Интересной пугалкой из банановых республик занимаются наши подвластные СМИ.Роман писал(а): Тем временем, в других уголках мира
А про хороший опыт из высокоразвитых стран нет ничего? Я встречался с мэром небольшого американского города. Работает на полставки. Бывший инженер энергетик. К хорошей зарплате плюс хорошая пенсия, как и у других горожан.
Про Пол Пота слышали? Там тоже банановая республика, но это не умаляет его "достижений"
Форум превратится в цивилизованный тогда, когда ты выучишь грамматику своего родного языка...Кремний писал(а):Слышал не только про Пол Пота. Мне пришлось жить в нашей стране больше, чем Вы. Встречался и беседовал с людьми, о которых Вы слышали только в новостях. Работаю с техникой, которую Вы не видели.admin писал(а):Вы так рассказываете, как при СССР, кому посчастливилось по комсомольской путевке за рубеж съездить Сейчас весь мир открыт, все, все знают, и в сказки не верят, ибо сами видели.Кремний писал(а): Интересной пугалкой из банановых республик занимаются наши подвластные СМИ.
Про Пол Пота слышали? Там тоже банановая республика, но это не умаляет его "достижений"
ПЕРЕСТАНЬТЕ ВЕСТИ ФОРУМ в духе информвойнушки и он превратиться из форума оголтелых выпадов краснокожих индейцев в нормальный, цивилизованный форум.
Б...ь (пардон) ДА ВАМ ОТКУДА ЗНАТЬ, что я делал, и с кем знаком? Вы мне про ГРЦ прям глаза открыли, а то ни сном, ни духом, только Вас, я там не видел. А видеть, Вы ничего не видели, кто хочет, так больше за рубежом живет, чем здесь, но как то, в никуда валить желания у них нет.Кремний писал(а):Слышал не только про Пол Пота. Мне пришлось жить в нашей стране больше, чем Вы. Встречался и беседовал с людьми, о которых Вы слышали только в новостях. Работаю с техникой, которую Вы не видели.admin писал(а):Вы так рассказываете, как при СССР, кому посчастливилось по комсомольской путевке за рубеж съездить Сейчас весь мир открыт, все, все знают, и в сказки не верят, ибо сами видели.Кремний писал(а): Интересной пугалкой из банановых республик занимаются наши подвластные СМИ.
Не нужно. В общем понял, что Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многое другое. Ладно, живите как можете.admin писал(а):Б...ь (пардон) ДА ВАМ ОТКУДА ЗНАТЬ, что я делал, с кем знаком? Вы мне про ГРЦ прям глаза открыли, а то ни сном, ни духом, только Вас, я там не видел. А видеть, Вы ничего не видели, кто хочет, так больше за рубежом живет, чем здесь, но как то, в никуда влить желания у них нет.Кремний писал(а):Слышал не только про Пол Пота. Мне пришлось жить в нашей стране больше, чем Вы. Встречался и беседовал с людьми, о которых Вы слышали только в новостях. Работаю с техникой, которую Вы не видели.admin писал(а): Вы так рассказываете, как при СССР, кому посчастливилось по комсомольской путевке за рубеж съездить Сейчас весь мир открыт, все, все знают, и в сказки не верят, ибо сами видели.
Вам нужно немецким пенсом пожить, чтобы почувствовать разницу
это ппц...Кремний писал(а): Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многие другие.
Это Вы живете, как можете, или вид делаете, что живете. Под гнетом Путина, или по указке ОЗ. Туда ходи, сюда не говори. Ницше, что ли почитайте, говорят помогает при расстройствахКремний писал(а):Не нужно. В общем понял, что Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многие другие. Ладно, живите как можете.admin писал(а):Б...ь (пардон) ДА ВАМ ОТКУДА ЗНАТЬ, что я делал, с кем знаком? Вы мне про ГРЦ прям глаза открыли, а то ни сном, ни духом, только Вас, я там не видел. А видеть, Вы ничего не видели, кто хочет, так больше за рубежом живет, чем здесь, но как то, в никуда влить желания у них нет.Кремний писал(а): Слышал не только про Пол Пота. Мне пришлось жить в нашей стране больше, чем Вы. Встречался и беседовал с людьми, о которых Вы слышали только в новостях. Работаю с техникой, которую Вы не видели.
Бессмысленный смех постоянной участницы информвойнушки, тоже вырезавшей смысл комментарируемого ей поста.Леся писал(а):это ппц...Кремний писал(а): Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многие другие.
С тем же успехом можно давать советы патефону или музыкальной шкатулке...admin Кремнию писал(а):Вам нужно немецким пенсом пожить, чтобы почувствовать разницу
Гнёт Путина и указка ОЗ - ваши "бессмысленные вымыслы". Ооо, после Вашего отказа от прекращения информвойнушки уже стал приводить пародию на цитатник Мао. Вам придумать такой, или сами поймёте, что лучше общаться по-человечески? Ну, значит, независимо от политических пристрастий.admin писал(а):Это Вы живете, как можете, или вид делаете, что живете. Под гнетом Путина, или по указке ОЗ. Туда ходи, сюда не говори. Ницше, что ли почитайте, говорят помогает при расстройствахКремний писал(а):Не нужно. В общем понял, что Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многие другие. Ладно, живите как можете.admin писал(а): Б...ь (пардон) ДА ВАМ ОТКУДА ЗНАТЬ, что я делал, с кем знаком? Вы мне про ГРЦ прям глаза открыли, а то ни сном, ни духом, только Вас, я там не видел. А видеть, Вы ничего не видели, кто хочет, так больше за рубежом живет, чем здесь, но как то, в никуда влить желания у них нет.
Смысл Если его можно отыскать у Si...Леся писал(а):чего вырезавшей?Кремний писал(а): тоже вырезавшей смысл
Про цитатник, Вам виднее, пока ни одной собственной мысли от Вас не услышал. Одни штампы, не обижайтесь, Булгаков был правКремний писал(а):Гнёт Путина и указка ОЗ - ваши "бессмысленные вымыслы". Ооо, после Вашего отказа от прекращения информвойнушки уже стал приводить пародию на цитатник Мао. Вам придумать такой, или сами поймёте, что лучше общаться по-человечески? Ну, значит, независимо от политических пристрастий.admin писал(а):Это Вы живете, как можете, или вид делаете, что живете. Под гнетом Путина, или по указке ОЗ. Туда ходи, сюда не говори. Ницше, что ли почитайте, говорят помогает при расстройствахКремний писал(а): Не нужно. В общем понял, что Вы не согласны с моим предложением, удалив его из своего поста, как и многие другие. Ладно, живите как можете.
Да не, невозможно. При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного. Ну, знаете, всеми любимого админа.ЕОН писал(а):Смысл Если его можно отыскать у Si...Леся писал(а):чего вырезавшей?Кремний писал(а): тоже вырезавшей смысл
Ну что Вы так сразу о президенте ? Это я про САМОГО ГЛАВНОГОКремний писал(а):Да не, невозможно. При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного. Ну, знаете, нашего любимого админа.ЕОН писал(а):Смысл Если его можно отыскать у Si...Леся писал(а): чего вырезавшей?
слабоумие и отчаяние движет человеком - разоблачившим профессиональную шайку с отработанными методиками да еще и под прикрытием самого главного да в защиту своих могущественных господ, узурпировавших власть - продолжающим самоотверженно бросаться на слона дробинойКремний писал(а):При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного.
Да мне наплевать, что форумные шавки придумают. Отказ наладить нормальные человеческие отношения о вас всё говорит.Леся писал(а):слабоумие и отчаяние движет человеком - разоблачившим профессиональную шайку с отработанными методиками да еще и под прикрытием самого главного да в защиту своих могущественных господ, узурпировавших власть - продолжающим самоотверженно бросаться на слона дробинойКремний писал(а):При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного.
Так начните с уважением к другим взглядам, нравится оно, или нет, и вся войнушка прекратится. все просто. Если не уважаете чужое мнение, не ждите что будут уважать ваше. Вроде проще некуда. И Вы говорите о человеческом общении?!Кремний писал(а):Да не, невозможно. При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного. Ну, знаете, всеми любимого админа.ЕОН писал(а):Смысл Если его можно отыскать у Si...Леся писал(а): чего вырезавшей?
Начали. Много раз предлагал. Ладно, предложили Вы, тоже приму. До первого личного выпада без Вашего Цыц. Критика людей у власти не словами краснокожих тоже считается нормальной у нормальных людей.admin писал(а):Так начните с уважением к другим взглядам, нравится оно, или нет, и вся войнушка прекратится. все просто. Если не уважаете чужое мнение, не ждите что будут уважать ваше. Вроде проще некудаКремний писал(а):Да не, невозможно. При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного. Ну, знаете, всеми любимого админа.ЕОН писал(а): Смысл Если его можно отыскать у Si...
Храбрая моська. ...Кремний писал(а):Да мне наплевать, что форумные шавки придумают. Отказ наладить нормальные человеческие отношения о вас всё говорит.Леся писал(а):слабоумие и отчаяние движет человеком - разоблачившим профессиональную шайку с отработанными методиками да еще и под прикрытием самого главного да в защиту своих могущественных господ, узурпировавших власть - продолжающим самоотверженно бросаться на слона дробинойКремний писал(а):При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного.
что за фашистский шовинизм..? не потребовать ли мне твоего бана..?Кремний писал(а):Начали. Много раз предлагал. Ладно, предложили Вы, тоже приму. До первого личного выпада без Вашего Цыц. Критика людей у власти не словами краснокожих тоже считается нормальной у нормальных людей.admin писал(а):Так начните с уважением к другим взглядам, нравится оно, или нет, и вся войнушка прекратится. все просто. Если не уважаете чужое мнение, не ждите что будут уважать ваше. Вроде проще некудаКремний писал(а): Да не, невозможно. При такой отработанности в методах информвойнушки под прикрытимем самого главного. Ну, знаете, всеми любимого админа.