В общем народ, приглашаю.
Re: В общем народ, приглашаю.
Берете в руки два баллона и сравниваете по весу, самый простой и верный способТролль писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=XeW4MFnLsP0
Ай на нэ уже не тот что раньшеай-на-нэ писал(а):Собственно из-за напыляемого утеплителя все и сгорело, глупо было направлять тепловую пушку в его сторону, так же глупо как собственно и утеплять помещение изнутри, хотя всегда найдется тот кто при холодах начнет проглатывать куртку вместо того чтоб надеть ее сверху.
Думаю пару баллонов взять на фундамент нанести посмотреть как оноadmin писал(а):Берете в руки два баллона и сравниваете по весу, самый простой и верный способТролль писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=XeW4MFnLsP0
Не проще и дешевле спецов вызвать на такой обьем? Там баллонов вагон нужен, плюс покрытие битумомТролль писал(а):Думаю пару баллонов взять на фундамент нанести посмотреть как оноadmin писал(а):Берете в руки два баллона и сравниваете по весу, самый простой и верный способТролль писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=XeW4MFnLsP0
Пока просто попробвать хочу. Что-то я настороженно к напыляемым утеплителям отношусь.admin писал(а):Не проще и дешевле спецов вызвать на такой обьем? Там баллонов вагон нужен, плюс покрытие битумомТролль писал(а):Думаю пару баллонов взять на фундамент нанести посмотреть как оноadmin писал(а): Берете в руки два баллона и сравниваете по весу, самый простой и верный способ
Лет семь уже как используют, но с баллончика не знаю, там их вагон нужен, плюс гидроизоляцияТролль писал(а):Пока просто попробвать хочу. Что-то я настороженно к напыляемым утеплителям отношусь.admin писал(а):Не проще и дешевле спецов вызвать на такой обьем? Там баллонов вагон нужен, плюс покрытие битумомТролль писал(а): Думаю пару баллонов взять на фундамент нанести посмотреть как оно
Гидроизоляция только там где фундамент в земле, у меня часть над землей.admin писал(а):Лет семь уже как используют, но с баллончика не знаю, там их вагон нужен, плюс гидроизоляцияТролль писал(а):Пока просто попробвать хочу. Что-то я настороженно к напыляемым утеплителям отношусь.admin писал(а):
Не проще и дешевле спецов вызвать на такой обьем? Там баллонов вагон нужен, плюс покрытие битумом
Если как говорит производитель, 1 баллон = 1м2 = 480р.(в леруа), лист ЭППС 50мм 0,7кв.м. стоит примерно 400р.
Так что в принципе эквивалентно.
Если этот напыляемый утеплитель по составу такой же как и монтажная пена, то его надо закрывать от воздействия ультрафиолета.Тролль писал(а):Гидроизоляция только там где фундамент в земле, у меня часть над землей.admin писал(а):Лет семь уже как используют, но с баллончика не знаю, там их вагон нужен, плюс гидроизоляцияТролль писал(а): Пока просто попробвать хочу. Что-то я настороженно к напыляемым утеплителям отношусь.
Если как говорит производитель, 1 баллон = 1м2 = 480р.(в леруа), лист ЭППС 50мм 0,7кв.м. стоит примерно 400р.
- посторонний
По теплопроводности нет. Только что ты собрался в гараже им утеплять?старый писал(а):Только хотел спросить, но не знал как сформулировать столь сложную мысль "толщиной эквивалентной по теплопроводности 50мм каменной ваты?" (с)Тролль писал(а):Сколько за квадрат по деньгам выходит примерно, если напылять толщиной эквивалентной по теплопроводности 50мм каменной ваты?Ленивец писал(а):В этом не особый профи, но, слышал, что у нас в городе дефицит распыляемого утеплителя. Вот у нас он есть.
Может пенопласт значительно дешевле мне будет в гараже?
при толщине оного 50 мм
Троль, Посторонний, пенопласт в гараж пойдет? Хуже чем минвата?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Да, УФ он боитсяСаня писал(а):Если этот напыляемый утеплитель по составу такой же как и монтажная пена, то его надо закрывать от воздействия ультрафиолета.Тролль писал(а):Гидроизоляция только там где фундамент в земле, у меня часть над землей.admin писал(а): Лет семь уже как используют, но с баллончика не знаю, там их вагон нужен, плюс гидроизоляция
Перечитал кучу сайтов...
Гараж утеплять СНАРУЖИ НИКАК, поэтому в холода будет "куртку проглатывать".
Однозначно минвата.
Вопрос в другом: как сделать, чтобы точку росы максимально приблизит к нулю...
Принудительная вентиляция, обогрев электроматами стен и потолка - не вариант.
Думаю, максиму, что можно сделать, это
1. Закрепить планки деревянные на стены, чтобы минвата не прилегала к стене плотно, потом положить мин вату на планки, не прижимая, и обшить ОСБ. ОСб крепить на обрешетку из профилей.
В итоге получается, что между мину ватой и стеной образуется зазор, за счет деревянных планок. Как следствие теоретическая воздушная прослойка.
2. В торцевых стенах гаража сделать сквозные отверстия, чтобы воздух, опять таки, теоретически мог продувать между стеной и минватой, тем самым, проветривая(просушивая) влагу (точку росы). Без применения принудительной вентиляции.
Посторонний???
Однозначно минвата.
1. Закрепить планки деревянные на стены, чтобы минвата не прилегала к стене плотно, потом положить мин вату на планки, не прижимая, и обшить ОСБ. ОСб крепить на обрешетку из профилей.
В итоге получается, что между мину ватой и стеной образуется зазор, за счет деревянных планок. Как следствие теоретическая воздушная прослойка.
2. В торцевых стенах гаража сделать сквозные отверстия, чтобы воздух, опять таки, теоретически мог продувать между стеной и минватой, тем самым, проветривая(просушивая) влагу (точку росы). Без применения принудительной вентиляции.
Посторонний???
Как вариант вытяжную трубу, хотя хватит ли ее на все стены?старый писал(а):Перечитал кучу сайтов...
Однозначно минвата.
Посторонний???
У знакомых на стенах пенопласт (листы метр на два), сверху ДСП, вот уже лет 10, полет нормальный
- посторонний
Ты для начала объясни - ЗАЧЕМ?старый писал(а):Перечитал кучу сайтов...
Однозначно минвата.
Посторонний???
Думаю особого эффекта небудет, за исключением того, что помещение будет намного быстрее прогреваться, при включении обогрева. Но и также быстро остывать, т.к. минвата не имеет такой теплоемкости как кирпич или бетон.старый писал(а):Перечитал кучу сайтов...
Однозначно минвата.
Посторонний???
- посторонний
Минвату при утеплении изнутри я бы не стал рекомендовать.старый писал(а):Перечитал кучу сайтов...
Однозначно минвата.
Во-первых, необходима вентиляция утеплителя.
Во-вторых, при вентилировании микроскопмческие частички минваты будут попадать внутрь гаража и тебе придется дышать этой гадостью.
Судя по отзывам специалистов, этот гараж должно было затопить росой в первую же зимуadmin писал(а): Как вариант вытяжную трубу, хотя хватит ли ее на все стены?
У знакомых на стенах пенопласт (листы метр на два), сверху ДСП, вот уже лет 10, полет нормальный
Ты для начала объясни - ЗАЧЕМ?[/quote]посторонний писал(а):[
Посторонний???
Теперь ты мне для начала объясни:
ЧТО зачем?
для менее быстрого нагрева/остывания что посоветуют спецы?Тролль писал(а): Думаю особого эффекта небудет, за исключением того, что помещение будет намного быстрее прогреваться, при включении обогрева. Но и также быстро остывать, т.к. минвата не имеет такой теплоемкости как кирпич или бетон.
Буржуйку чугунную, сверху и сбоков два слоя кирпича, трубу обложить кирпичом
али ну его нахрен и пушку тепловую на газу? или на соляре?
Вентиляция принудительная нужна? или вентилятор из туалета снял - в гараж поставил, и достаточно?посторонний писал(а): Во-первых, необходима вентиляция утеплителя.
Во-вторых, при вентилировании микроскопмческие частички минваты будут попадать внутрь гаража и тебе придется дышать этой гадостью.
Ты скажи как хочешь эксплуатировать помещение?старый писал(а):для менее быстрого нагрева/остывания что посоветуют спецы?Тролль писал(а): Думаю особого эффекта небудет, за исключением того, что помещение будет намного быстрее прогреваться, при включении обогрева. Но и также быстро остывать, т.к. минвата не имеет такой теплоемкости как кирпич или бетон.
Буржуйку чугунную, сверху и сбоков два слоя кирпича, трубу обложить кирпичом
али ну его нахрен и пушку тепловую на газу? или на соляре?
по-быстрому.Тролль писал(а): Ты скажи как хочешь эксплуатировать помещение?
Могу прийти - могу не прийти..
Однозначно после работы.
- посторонний
Естественная. Это нужно для проветривания минваты - она очень гигроскопична, а точка росы будет в ней.старый писал(а):Вентиляция принудительная нужна? или вентилятор из туалета снял - в гараж поставил, и достаточно?посторонний писал(а): Во-первых, необходима вентиляция утеплителя.
Достаточно отверстий сверху и снизу.