чтобы потом ныть повсюду вооот станки строим, а какой то сыр сварить не можем и вино, россия хуже молдаванhróðvitnir писал(а): Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать...
Санкции, говоришь...
Re: Санкции, говоришь...
Сыры на рынок РФ поставлять мешало наличие на нем импортных сыров с известными брендами добавьте к этому сложившуюся с годами уверенность людей, что импортное - самое лучшее. Даже если сыры произведены на территории РФ и по цене немного меньше аналогичных импортных, то потребитель все равно пойдет за импортным брендом. Это реальность. Сейчас цена стала ограничителем и часть людей начала покупать российский.Очень Злой писал(а):Навскидку: Гейтс, Бринн, Джобс, Цукерберг, Цейсс, Сикорский, Рей Крок, Генри Форд, Владимир Довгань, ... Госзаказы для войн... это ж не обязательно за счет приближенности к власти.Акакий писал(а):А ты думаешь, что европейские производители чего-бы то ни было выходили на рынок в чистой конкуренции? Посмотри историю крупных компаний, кто-то был приближен к власти, кто-то поднялся на госзаказах для войн, кто-то поднялся во время протекционистской политики.Forrest Gump писал(а): Собственно что дали санкции, в частности по сыру ?
Да просто убрали конкурентов. Отечественный сыр щас, как и раньше присутствует, но он не стал лучше, а зачем ?
Вот тут привели примеры выпуска отличного сыра...
А что мешало выпускать его до санкций ? Несоизмеримая цена ? Ну так и щас его покупать не будут, ибо его нет в массовом количестве
и денег нет у населения.
С одной стороны, почему нельзя сделать хорошее вино из уральского винограда ? Ну не то у нас место.
С сыром похожая ситуация. Да , будут отдельные распиаренные сыроварни.
Но настоящее импортозамещение - это когда придешь в карусель и купишь отличный отечественный сыр по цене не выше импортного
Тех кто развился с чистого листа, только на талантах и инновациях по пальцам пересчитать.А что мешало сыры на российский рынок представлять?Акакий писал(а):И сейчас выход на европейские рынок компании в капитале которых нет европейских или американских инвесторов очень затруднительно, можно сказать даже не возможно при наличии в Европе аналогичного производства.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Читаем про "Индустрия 4.0" - в этом направлении ближайшие десятилетия будет двигаться мировая промышленность.hróðvitnir писал(а):Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать... Ну для деревни неплохо тоже, конечно.Forrest Gump писал(а):Собственно что дали санкции, в частности по сыру ?Акакий писал(а): Санкции дали преимущество некоторым отечественным производителям, которые не имели финансовой возможности выхода на новый рынок. О том и тема, что данный производитель сыра, правильно воспользовался преимуществом.
А говорить, что наш сыр дороже, поэтому его нет на прилавках при отсутствии санкций - лукавство.
Да просто убрали конкурентов. Отечественный сыр щас, как и раньше присутствует, но он не стал лучше, а зачем ?
А что мешало выпускать его до санкций ? Несоизмеримая цена ? Ну так и щас его покупать не будут, ибо его нет в массовом количестве
и денег нет у населения.
С одной стороны, почему нельзя сделать хорошее вино из уральского винограда ? Ну не то у нас место.
Но настоящее импортозамещение - это когда придешь в карусель и купишь отличный отечественный сыр по цене не выше импортного
Да в принципе, нормально всё. Россия всегда была догоняющей страной, ничего страшного.
А обычное станкостроение - это уже свершившийся факт, проще купить технологию чем изобретать свой станок, ибо в этой области уже всё что необходимо изобретено.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Я не про изобретение, а про производство станков.Акакий писал(а):Читаем про "Индустрия 4.0" - в этом направлении ближайшие десятилетия будет двигаться мировая промышленность.hróðvitnir писал(а):Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать... Ну для деревни неплохо тоже, конечно.Forrest Gump писал(а):
Собственно что дали санкции, в частности по сыру ?
и денег нет у населения.
Да в принципе, нормально всё. Россия всегда была догоняющей страной, ничего страшного.
А обычное станкостроение - это уже свершившийся факт, проще купить технологию чем изобретать свой станок, ибо в этой области уже всё что необходимо изобретено.
Сколько там от советского станкостроя осталось в живых? Пять или десять процентов? Меньше?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Само собойЛеся писал(а):чтобы потом ныть повсюду вооот станки строим, а какой то сыр сварить не можем и вино, россия хуже молдаванhróðvitnir писал(а): Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да пофиг уже на советское, оно покрылось пылью и ушло в небытие. Это история. Надо здесь и сейчас смотреть.hróðvitnir писал(а):Я не про изобретение, а про производство станков.Акакий писал(а):Читаем про "Индустрия 4.0" - в этом направлении ближайшие десятилетия будет двигаться мировая промышленность.hróðvitnir писал(а): Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать... Ну для деревни неплохо тоже, конечно.
Сколько там от советского станкостроя осталось в живых? Пять или десять процентов? Меньше?
Вино из Уральского винограда -это пять! Соки и нектар из уральских персиков тоже могли бы стать альтернативой ВиммБилль Дан
- hróðvitnir
Я об этом и говорю.Акакий писал(а):Да пофиг уже на советское, оно покрылось пылью и ушло в небытие. Это история. Надо здесь и сейчас смотреть.hróðvitnir писал(а):Я не про изобретение, а про производство станков.Акакий писал(а): Читаем про "Индустрия 4.0" - в этом направлении ближайшие десятилетия будет двигаться мировая промышленность.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Говоришь, но не смотришь. Так и ноешь с закрытыми глазами.hróðvitnir писал(а):Я об этом и говорю.Акакий писал(а):Да пофиг уже на советское, оно покрылось пылью и ушло в небытие. Это история. Надо здесь и сейчас смотреть.hróðvitnir писал(а): Я не про изобретение, а про производство станков.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
у меня пальцев больше, чем Вы смогли фамилий перечислить )), и Брина (или это не Сергей Михайлович, а какой-то другой, малоизвестный, человек?) и Цукерберга в контексте реального производства Вы вообще зря вспомнилиОчень Злой писал(а):Навскидку: Гейтс, Бринн, Джобс, Цукерберг, Цейсс, Сикорский, Рей Крок, Генри Форд, Владимир Довгань, ...Акакий писал(а):Тех кто развился с чистого листа, только на талантах и инновациях по пальцам пересчитать.
да и разбег у Вас в 200 лет получился, за 200 лет 9 человек из 9(?) миллиардов? нюню
а вот тут и цитата подоспела:
2018-11-13 08:30 #AA-302692
Заголовок новости: "Билл Гейтс представил работающий без воды унитаз". На скриншоте Гейтс заглядывает в дырку обычного деревенского туалета на улице. Меня терзают смутные сомнения...
«А свинины мы уже производим столько, что экспортируем в СНГ и Китай. В избытке мясо птицы, треть которого уходит на экспорт». Рассказываем о российском экспорте и импорте:Andy писал(а):Не знаю сколько они к этому шли, нефиг на них равняться))посторонний писал(а): Пля... Можно подумать, что у вас дети родились сразу после перепихона...
Сколько лет Европа и США шли к поддержке сельхозпроизводителей?
У нас уже тоже эта система выстраивается....
Причем часто сельхозпроизводители не получают поддержку потому, что за ней не обращаются. Были случаи, что часть выделенных сумм в регионах не была ЗАПРОШЕНА....
А наша система встраивается порой очень странно.. типа как в Белгородской области закон приняли о запрете выращивания свиней на личных подворьях.
Хочешь сала-купи у губернатора))
http://www.aif.ru/money/market/kogda_ed ... it_rossiya
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Ну дык я только про тех, кого все знают. Вы ж наверное не слышали, к примеру, про Дмитрия Симоненко или Леонида Ривкинаkarlson писал(а):у меня пальцев больше, чем Вы смогли фамилий перечислить ))Очень Злой писал(а):Навскидку: Гейтс, Бринн, Джобс, Цукерберг, Цейсс, Сикорский, Рей Крок, Генри Форд, Владимир Довгань, ...Акакий писал(а):Тех кто развился с чистого листа, только на талантах и инновациях по пальцам пересчитать.
Начнем с того, что автор комментируемого мною сообщенияничего не говорил именно о РЕАЛЬНОМ производстве. Ну и не считаете же Вы Google чисто программистской организацией (когда-то да, была таковой)karlson писал(а):и Брина (или это не Сергей Михайлович, а какой-то другой, малоизвестный, человек?) и Цукерберга в контексте реального производства Вы вообще зря вспомнили
Не 200, а чуть больше 100, да из этих 9 миллиардов я (как и Вы, кстати) не знаю вообще ничего по крайней мере о 8999590000. Да и о большинстве из оставшихся знаю крайне мало. Как и Выkarlson писал(а):да и разбег у Вас в 200 лет получился, за 200 лет 9 человек из 9(?) миллиардов? нюню
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ривкин это какой именно? то ли народный, то ли заслуженный артист башкирской сср? так вроде, это не подходящий пример?Очень Злой писал(а):Ну дык я только про тех, кого все знают. Вы ж наверное не слышали, к примеру, про Дмитрия Симоненко или Леонида Ривкинаkarlson писал(а):у меня пальцев больше, чем Вы смогли фамилий перечислить ))Очень Злой писал(а):Навскидку: Гейтс, Бринн, Джобс, Цукерберг, Цейсс, Сикорский, Рей Крок, Генри Форд, Владимир Довгань, ...
в теме про сыр?Очень Злой писал(а):Начнем с того, что автор комментируемого мною сообщенияничего не говорил именно о РЕАЛЬНОМ производстве.karlson писал(а):и Брина (или это не Сергей Михайлович, а какой-то другой, малоизвестный, человек?) и Цукерберга в контексте реального производства Вы вообще зря вспомнили
ну ладно, не буду придираться, хз, в самом деле, что в Вашем словаре означает слово "сыр", мож сковородки, а мож межзвездные фотонные звездолеты
а что, они там рожь начали выращивать, или молоко давать в промышленных масштабах?Очень Злой писал(а):Ну и не считаете же Вы Google чисто программистской организацией (когда-то да, была таковой)
вот можно было, конешно, встать в позу и сказать, что типа Вы не уточнили, а какой именно Цейс имеется ввиду, но и без этого, Вы разве не видите, что Ваше возражение просто мелко? ну какая разница, за 100 лет или за 200 из 9 миллиардов самостоятельно выбилось в большие люди 9 человек, да даже если присоединить каких-то ривкиных-симоненко, ну 11?Очень Злой писал(а):Не 200, а чуть больше 100,karlson писал(а):да и разбег у Вас в 200 лет получился, за 200 лет 9 человек из 9(?) миллиардов? нюню
ну т.е. Вы опровергали-опровергали акакиевый тезис, и как взяли, да как подтвердили!?Очень Злой писал(а):да из этих 9 миллиардов я (как и Вы, кстати) не знаю вообще ничего по крайней мере о 8999590000. Да и о большинстве из оставшихся знаю крайне мало. Как и Вы
Они то может и экспортируют, а бабушке с дедушкой из Белгородской области своего порося растить нельзяРоман писал(а):
«А свинины мы уже производим столько, что экспортируем в СНГ и Китай. В избытке мясо птицы, треть которого уходит на экспорт». Рассказываем о российском экспорте и импорте:
- посторонний
И поэтому бабушка с дедушкой голосуют за Савченко - пусть, сука, мучается на посту губернатора...Andy писал(а):Они то может и экспортируют, а бабушке с дедушкой из Белгородской области своего порося растить нельзяРоман писал(а):
«А свинины мы уже производим столько, что экспортируем в СНГ и Китай. В избытке мясо птицы, треть которого уходит на экспорт». Рассказываем о российском экспорте и импорте:
Они бояться, что либералы придут, и будет ещё хуже))посторонний писал(а): И поэтому бабушка с дедушкой голосуют за Савченко - пусть, сука, мучается на посту губернатора...
- посторонний
Они тебе сами об этом рассказали?Andy писал(а):Они бояться, что либералы придут, и будет ещё хуже))посторонний писал(а): И поэтому бабушка с дедушкой голосуют за Савченко - пусть, сука, мучается на посту губернатора...
Не поверишь, они ещё бояться, что война начнётсяпосторонний писал(а):Они тебе сами об этом рассказали?Andy писал(а):Они бояться, что либералы придут, и будет ещё хуже))посторонний писал(а): И поэтому бабушка с дедушкой голосуют за Савченко - пусть, сука, мучается на посту губернатора...
И это как-бы не смешно
- посторонний
Было бы странно, если бы они не боялись - война идет буквально рядом.Andy писал(а):Не поверишь, они ещё бояться, что война начнётсяпосторонний писал(а):Они тебе сами об этом рассказали?Andy писал(а): Они бояться, что либералы придут, и будет ещё хуже))
чо, правда, совсем-совсем нельзя?Andy писал(а):Они то может и экспортируют, а бабушке с дедушкой из Белгородской области своего порося растить нельзяРоман писал(а):
Бля, даже говорить об этом не хочу... противотанковые рвы между соседними деревьями (посторонний писал(а):Было бы странно, если бы они не боялись - война идет буквально рядом.Andy писал(а):Не поверишь, они ещё бояться, что война начнётсяпосторонний писал(а): Они тебе сами об этом рассказали?
Вам можноkarlson писал(а):чо, правда, совсем-совсем нельзя?Andy писал(а):Они то может и экспортируют, а бабушке с дедушкой из Белгородской области своего порося растить нельзяРоман писал(а):
https://youtube.com/watch?v=t-rfIWQ2KhEЛеся писал(а):чтобы потом ныть повсюду вооот станки строим, а какой то сыр сварить не можем и вино, россия хуже молдаванhróðvitnir писал(а): Лучше бы станкостроение импортозамещали, а сыр сварить или вино сделать...
ясен пень, я ж не с белгородской области, а вот почему там вдруг низзя?Andy писал(а):Вам можноkarlson писал(а):чо, правда, совсем-совсем нельзя?Andy писал(а): Они то может и экспортируют, а бабушке с дедушкой из Белгородской области своего порося растить нельзя