Вуаля, значит (с)

karlson

Re: Вуаля, значит (с)

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
Regius писал(а):
Маугли писал(а):На украинском. Старый и очень своеобычный язык. Кстати, в отличие от нищего по духу русского, в котором 50% слов иностранного неродного происхождения.
так у украинского 90% иностранных слов (не украинских)
А население вообще в основном говорит на суржике, а украинский не знает толком. Даже Зеленский еле-еле пытается выговорить каждое слово на украинским. У меня вообще это смех вызывает.
Так уж нищее духа точно нет, чем у украинского языка
Соловьёва пересмотрел?

Ващпе-то Украинский - цэ самостийна мова, яка складалась довгiми роками, и не кацапам гутарить о суржике и нэ рiднiх словах, яки всякий кацап размовляэ, забувши що вин русский, а не француз, або вин эвропеэц який-нибудь.
а чо на суржике пишете-то тогда?

qwerty

Сообщение qwerty »

Леся писал(а):Еще и процессоры забирают у Хуаавей...
l
будут у нас эльбрусы закупать)

Немного потерпеть и в рай.
Визант

Сообщение Визант »

Нормальный чел писал(а):Пользующиеся бешенной популярностью хуавеи больше не будут получать обновления ОС Android, а новые устройства вообще будут без этой операционной системы. Вот так вот политика вмешивается в бизнес. Или вы не согласны?
Тема про Хуявей ушла в срач.
Другие проблемы у сообщества :-)

Regius

Сообщение Regius »

Да на этот хаявей всем большой хуявей :dan_ser:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Визант

Сообщение Визант »

Как произносят Huawei в мире.
Самое благозвучное - Испанский.

https://ru.forvo.com/word/huawei/#wuu

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Визант писал(а):
Нормальный чел писал(а):Пользующиеся бешенной популярностью хуавеи больше не будут получать обновления ОС Android, а новые устройства вообще будут без этой операционной системы. Вот так вот политика вмешивается в бизнес. Или вы не согласны?
Тема про Хуявей ушла в срач.
Другие проблемы у сообщества :-)
Проблема общая и она одна - "куда идём?"

Леся

Сообщение Леся »

ЕОН писал(а):
Визант писал(а):

Проблема общая и она одна - "куда идём?"
хуавей его знает :nez-nayu:

Визант

Сообщение Визант »

Кто в курсе, Xiaomi - это на базе Huawei?

wanderer

Сообщение wanderer »

Визант писал(а):Кто в курсе, Xiaomi - это на базе Huawei?
нет

Визант

Сообщение Визант »

wanderer писал(а):
нет
Я уж понёс свой Редми6А оценивать.
Дают 3 рубля :-)

wanderer

Сообщение wanderer »

Визант писал(а):
wanderer писал(а):
нет
Ну, если сейчас Xiaomi подсуетится и займет нишу Huawei, то недолго ждать, что и их прикроют. Так что меняйте сразу, зачем ждать. Только iPhone, только хардкор! :hi_hi_hi:

Визант

Сообщение Визант »

wanderer писал(а):
Визант писал(а):
wanderer писал(а): нет
Ну, если сейчас Xiaomi подсуетится и займет нишу Huawei, то недолго ждать, что и их прикроют. Так что меняйте сразу, зачем ждать. Только iPhone, только хардкор! :hi_hi_hi:
Религия не позволяет на iPhone.

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а): Старый и очень своеобычный язык. Кстати, в отличие от нищего по духу русского, в котором 50% слов иностранного неродного происхождения.
старый..?, ...в отличие от нищего русского? это Вы щас в смысле того, что его сконструировали аж 200 лет назад из смеси русского, польского и каких-то местных диалектов русского и, если бы не украинизация тех мест большевиками он бы давно бы уподобился какой-нить латыни?
Вы лично застали это "сконструирование"?
Или люди там не жили до того как? До большевиков никого там ни було?
Вы тоже считаете, что украинцев на территорию Украины заселили русские?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):...Кстати, в отличие от нищего по духу русского, в котором 50% слов иностранного неродного происхождения.
...в отличие от нищего русского?
А что не так? Разве он "богатый"? Чем беднее, например, английский? Или немецкий?

Вы никогда не задумывались над тем, что нам из "богатства" русского языка сделали фетиш наподобие ВОВ? Чтоб типа было чем гордиться.

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):...Кстати, в отличие от нищего по духу русского, в котором 50% слов иностранного неродного происхождения.
...в отличие от нищего русского?
А что не так? Разве он "богатый"?
что такое богатый-нищий, каковы критерии?
Маугли писал(а):Чем беднее, например, английский? Или немецкий?
понятия не имею
за немецкий не скажу, но современный английский язык тоже компилятивный, и французский тоже (предупреждая вопросы, французским я не владею, сведения из литературы), почему-то это Вас не парит
Маугли писал(а):
Вы никогда не задумывались над тем, что нам из "богатства" русского языка сделали фетиш наподобие ВОВ? Чтоб типа было чем гордиться.
нет, такая глупость мне в голову не приходила

а зачем языком гордиться, какой в этом смысл? язык это инструмент, вот Вы напильником гордитесь? или молотком?

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):...в отличие от нищего русского?
понятия не имею
за немецкий не скажу, но современный английский язык тоже компилятивный, и французский тоже (предупреждая вопросы, французским я не владею, сведения из литературы), почему-то это Вас не парит
Маугли писал(а):

а зачем языком гордиться, какой в этом смысл? язык это инструмент, вот Вы напильником гордитесь? или молотком?
Вот не скажите! Что значит напильник или молоток? :-(

"Да будь я и негром преклонных годов
и то, без унынья и лени,
я русский бы выучил только за то,
что им разговаривал Ленин."
(с)

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а): Старый и очень своеобычный язык. Кстати, в отличие от нищего по духу русского, в котором 50% слов иностранного неродного происхождения.
старый..?, ...в отличие от нищего русского? это Вы щас в смысле того, что его сконструировали аж 200 лет назад из смеси русского, польского и каких-то местных диалектов русского и, если бы не украинизация тех мест большевиками он бы давно бы уподобился какой-нить латыни?
Вы лично застали это "сконструирование"?
неа!
а Вы в реальности Солнца не сомневаетесь, а то ведь Вы лично его создание тоже не застали?
Маугли писал(а): Или люди там не жили до того как? До большевиков никого там ни було?
люди жили, но как факт проживания объясняет наличие или отсутствие языка?
вот возьмите калининградскую область, люди там жить не переставали века с 5, неужели тогдашние жители, как и нынешние говорили на русском?
Маугли писал(а):Вы тоже считаете, что украинцев на территорию Украины заселили русские?
эээ, простите, а где русские взяли столько украинцев?

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):А что не так? Разве он "богатый"?
понятия не имею
Маугли писал(а):

и то, без унынья и лени,
(с)
есть такое слово научное, не всем понятное, метонимия...

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
karlson писал(а):что такое богатый-нищий, каковы критерии?понятия не имею
за немецкий не скажу, но современный английский язык тоже компилятивный, и французский тоже (предупреждая вопросы, французским я не владею, сведения из литературы), почему-то это Вас не паритнет, такая глупость мне в голову не приходила

и то, без унынья и лени,
(с)
Какая-то у Вас фиговая метонимия :ne_ne_ne:

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
karlson писал(а):
Боргир писал(а): Вот не скажите! Что значит напильник или молоток? :-(

и то, без унынья и лени,
(с)
Какая-то у Вас фиговая метонимия :ne_ne_ne:
ах ну что Вы! если б у меня, я б гордился

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):...в отличие от нищего русского?
Ну я так полагаю, что число самобытных слов, глубина изменения форм слов и количество грамматических...как бы это назвать...эээ...даже не грамматических, а лексических оборотов и форм построения речи... ХЗ...я не филолог
Да и не об этом речь, собственно
karlson писал(а):
понятия не имею
Меня парит, когда начинают выдумывать, что у целого 50милионного народа типа ненастоящий, выдуманный великими руссами или кем-то там язык. Да тогда и у русских такой же выдуманный язык! Сперва теми же греками, а потом коммунистами.
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Вы никогда не задумывались над тем, что нам из "богатства" русского языка сделали фетиш наподобие ВОВ? Чтоб типа было чем гордиться.
Почему глупость?
karlson писал(а):а зачем языком гордиться, какой в этом смысл? язык это инструмент, вот Вы напильником гордитесь? или молотком?
А зачем вообще чем-то гордиться?

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):А что не так? Разве он "богатый"?
Ну я так полагаю, что число самобытных слов, глубина изменения форм слов и количество грамматических...как бы это назвать...эээ...даже не грамматических, а лексических оборотов и форм построения речи... ХЗ...я не филолог
в смысле не об этом? если Вы охарактеризовали некий язык как бедный, Вы должны иметь некий шаблон, сравнивая с которым Вы выяснили, какой беднее, какой богаче
Маугли писал(а):
karlson писал(а):
понятия не имею
Меня парит, когда начинают выдумывать, что у целого 50милионного народа типа ненастоящий, выдуманный великими руссами или кем-то там язык.
почему?
люди говорят на эсперанто прекрасно сознавая, что он искусственнен, или на иврите, прекрасно сознавая, что современный сконструирован, ничего в этом нет такого страшного
Маугли писал(а): Да тогда и у русских такой же выдуманный язык! Сперва теми же греками, а потом коммунистами.
да пусть даже так (причем тут, правда, греки? но хрен с ними, пусть будут), и что? как это мешает кому-то на нем говорить?
Маугли писал(а):
karlson писал(а):
Маугли писал(а):Вы никогда не задумывались над тем, что нам из "богатства" русского языка сделали фетиш наподобие ВОВ? Чтоб типа было чем гордиться.
Почему глупость?
потому, что думать о том, а не сделан ли сознательно инструмент коммуникации фетишом, мне кажется неперспективным
Маугли писал(а):
karlson писал(а):а зачем языком гордиться, какой в этом смысл? язык это инструмент, вот Вы напильником гордитесь? или молотком?
затем, что человекам необходим идеал (и я сейчас не об языке, а о вааще), к которому необходимо стремиться и он для человека или общества в целом должен быть достоен стремлений, если такого идеала нет, то нет и развития

Маугли

Сообщение Маугли »

karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):что такое богатый-нищий, каковы критерии?
в смысле не об этом? если Вы охарактеризовали некий язык как бедный, Вы должны иметь некий шаблон, сравнивая с которым Вы выяснили, какой беднее, какой богаче
Для меня этот показатель такой: "количество сохранённых самобытных слов, не образованных от иностранных = отсутствие иностранизмов, введённых в язык лишь ради моды и желания показаться лучше, чем есть на самом деле"
karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):понятия не имею
Меня парит, когда начинают выдумывать, что у целого 50милионного народа типа ненастоящий, выдуманный великими руссами или кем-то там язык.
почему?
Да потому что это ложь!
karlson писал(а):люди говорят на эсперанто прекрасно сознавая, что он искусственнен,
это не язык какой-то культуры
karlson писал(а): или на иврите, прекрасно сознавая, что современный сконструирован, ничего в этом нет такого страшного
Про иврит ничего не знаю. Может, просветите на предмет "сконструирован"? Хотя бы коротко.
karlson писал(а):
Маугли писал(а): Да тогда и у русских такой же выдуманный язык! Сперва теми же греками, а потом коммунистами.
да пусть даже так (причем тут, правда, греки? но хрен с ними, пусть будут), и что? как это мешает кому-то на нем говорить?
Не мешает. Но язык - это носитель/отражение обычаев и всех знаний народа о самом себе. И, на мой взгляд, по самобытности языка можно в некоторой мере судить о народе.
karlson писал(а):
Маугли писал(а):
karlson писал(а):нет, такая глупость мне в голову не приходила
Почему глупость?
потому, что думать о том, а не сделан ли сознательно инструмент коммуникации фетишом, мне кажется неперспективным
А ведь это одна из граней политики государства. Ну да как знаете. Не буду оспаривать.
karlson писал(а):
Маугли писал(а):
затем, что человекам необходим идеал (и я сейчас не об языке, а о вааще), к которому необходимо стремиться и он для человека или общества в целом должен быть достоен стремлений, если такого идеала нет, то нет и развития
Сами себе и ответили в противоречие. Сам спросил - сам ответил. Нормальный диалог)))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):если такого идеала нет, то нет и развития
Где то я это уже слышал...
https://youtu.be/wAoD9hczrDY
И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит… Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный!

А.Н. Стругацкий, Б.Н.Стругацкий "Понедельник начинается в субботу"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить