И снова слушания

посторонний

Re: И снова слушания

Сообщение посторонний »

Нормальный чел писал(а):что и в правду не понял о чем речь то? О огм что на все Негры, которые уже в два раза выросли, только одна школа и два садика.
Если бы ты был внимательней не только к своим мыслям, то заметил бы, что по этому вопросу я НИ СЛОВА не возразил.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
А вот остальная дребедень совсем в другую сторону дула.....

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
SoundCheck писал(а):
посторонний писал(а): Все это от лени... Вместо того, чтобы учить - лучше отвезти..... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Статистика есть какой процент первоклашек ездит, а какой ходит пешком? :men:
Думаю, большинство все таки пешком ходит. :-):
я б хотела взглянуть на ибанутых родителей, которые ради воспитания настоящих людей из своих чад садятся утром в машину и говорят гудбай деточка! счастливо тебе дойти до школы, Филиппок! я поехал на работу, а ты давай- булками шевели, не ленись :ps_ih:
За 20 лет, пока мои дети посещали школу у меня, например, совпадений времени начала учебы в школе и время выезда на работу очень редко совпадали.....
Не уверен, что это не так повально у всех...... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
Так что не надо выдумывать нежизненных ситуаций..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Нормальный чел писал(а):На самом деле гражданин Посторонний поумнее будет многих здесь присутствующих
Вы конечно имеете право думать о нем, что вам нравится.
Нормальный чел писал(а):и про школу то он писАл скорей всего потехи ради
Да не, просто чтобы не пропустить ни один пост на форуме.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

AkulaBig писал(а):
SoundCheck писал(а):Но с эстетической точки зрения - коль уж там половина в коттеджах, то и продолжать надо коттеджами. :-):
Собственно коттеджей там одна улица. Высоток там уже полно. Ну и как-бы надо где-то будет найти совсем больного на голову спонсора :) Который за свой счет понастроит зданий, которые у него никто покупать не будет. Там ведь и сейчас много коттеджей пустых стояк.
Ну, по моему там не одна улица, хотя могу и ошибаться - там застройка какая то кривая, фиг разберешь где что (часть домов на нескольких владельцев, другая часть - коттеджи). По поводу поиска спонсоров - можно пока и не искать, что за спешка что то сделать с этой землей? Можно зарезервировать под частное строительство до "лучших" времен, и да, продавать только не надо эти земли сейчас 100%.
Многоэтажную застройку - можно рассмотреть стратегические планы:
- откуда будет микрорайон брать электроэнергию?
- что по поводу водоснабжения холодной водой? (грят вода там из скважин не очень хорошая получается - дома ИБК условно допущены к эксплуатации по холодной воде).
- что по поводу горячей воды.
- инфраструктура?
- и т.п.

посторонний

Сообщение посторонний »

SoundCheck писал(а):
AkulaBig писал(а):
SoundCheck писал(а):Но с эстетической точки зрения - коль уж там половина в коттеджах, то и продолжать надо коттеджами. :-):
Собственно коттеджей там одна улица. Высоток там уже полно. Ну и как-бы надо где-то будет найти совсем больного на голову спонсора :) Который за свой счет понастроит зданий, которые у него никто покупать не будет. Там ведь и сейчас много коттеджей пустых стояк.
Ну, по моему там не одна улица, хотя могу и ошибаться
Не ошибаешься - там 4 улицы, не считая ул. Мечникова, которая за многоэтажками тянется.....

3лoй

Слушания: Итог

Сообщение 3лoй »

Участники слушаний не поддержали проект: За проголосовало около 280 человек, Против 410
Воздержались кажется трое. Еще около 200 человек в голосовании не участвовали. Кто-то зарегистрировался но не вошел в зал, кто-то не досидел до конца действа
Процедура подсчета голосов доставила
Против проекта держали речи депутат Войнов и руководитель приемной губернатора Третьяков
Последний раз редактировалось 3лoй 29 фев 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Миха писал(а):Интересно, в элитном Лесном-1 это знают?
А чего в нем элитного никогда не понималместо где раньше бараки стояли и жители ентих баракоф в негры и курятники расселиле место то не экологически чистое сам канещна с дозимктром не бегал но вот людите места проклятыми считали..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

SoundCheck писал(а): Многоэтажную застройку - можно рассмотреть стратегические планы:
Все это уже должно быть решено генпланом застройки. Судя по тому, что там дома строят вовсю - он есть.
ЗЫЖ Посмотрел сейчас по карте. А речь идет только о домах справа Макеева в сторону северного выезда? Я думал, что и справа и слева. А по карте слева вроде другой микрорайон.
ЗЫЫЖ Сам увидел. Слева "Р" :)
Последний раз редактировалось AkulaBig 29 фев 2016, 22:25, всего редактировалось 2 раза.

Porter

Сообщение Porter »

В ДДТ «Юность» завершились публичные слушания по проекту планировки микрорайона «О». Большинством голосов жители не рекомендовали главе округа утверждать предложенный проект.

Актовый зал ДДТ «Юность» не смог вместить всех желающих поучаствовать в обсуждении проекта застройки микрорайона «О», что на северном выезде из машгородка. И неудивительно: на публичные слушания заявилось почти 900 человек! Люди толпились в проходах, стояли на лестницах в невыносимой жаре.

Не менее «жаркими» были и дебаты, которые начались сразу же после представления проекта управляющим ЗАО «Трест Уралавтострой», депутатом Заксобрания области Валиханом Тургумбаевым. Главное, что не устроило жителей — 10-этажные дома, которые «грозят» появиться по соседству с коттеджным поселком и превратить просторный микрорайон в район «гетто». Важно понимать, что жители не выступали против проекта в целом: они рекомендовали лишь доработать его, уменьшив этажность домов, более полноценно проработав вопрос с въездами-выездами и прочими атрибутами. Жители также ничуть не против программы «Доступное жилье для российской семьи», наоборот, они были бы рады жить по соседству с работниками оборонного комплекса и бюджетных предприятий. Но бесконечные конфликты с новоселами, невозможность нормально припарковаться и погулять с детьми в получившемся «муравейнике» никому не нужны.

В числе тех, кто не рекомендовал принимать проект в таком виде, в каком он есть сейчас, были руководитель общественной приемной губернатора в Миассе Станислав Третьяков, депутат по округу № 1 Игорь Войнов, президент объединения «АМС-МЗМО», академик Владимир Супрун и другие.

В итоге «за» представленный проект проголосовали лишь две с половиной сотни человек, в то время как не рекомендовали утверждать его больше 400 участников слушаний. В итоге проект планировки микрорайона «О» отправился обратно к застройщику на доработку.
Изображение

http://www.miasskiy.ru/miascy-ne-podder ... sobraniya/

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

AkulaBig писал(а):
SoundCheck писал(а): Многоэтажную застройку - можно рассмотреть стратегические планы:
Все это уже должно быть решено генпланом застройки. Судя по тому, что там дома строят вовсю - он есть.
ЗЫЖ Посмотрел сейчас по карте. А речь идет только о домах справа Макеева в сторону северного выезда? Я думал, что и справа и слева. А по карте слева вроде другой микрорайон.
ЗЫЫЖ Сам увидел. Слева "Р" :)
Наличие тех или иных ресурсов, не говорит о их достаточности для дальнейшего развития.

К тому же, когда начиналась застройка западнее дороги, тянули кабель электрический чуть ли не от ГРЦ и скорее всего тянулу ИБК своими силами, не думаю что они вот так просто дадут использовать этот ресурс Тургумбаевым, ну а с водой там проблемы (эт я уже писал).

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

SoundCheck писал(а):тянули кабель электрический чуть ли не от ГРЦ и скорее всего тянулу ИБК своими силами, не думаю что они вот так просто дадут использовать этот ресурс Тургумбаевым
Это обычные решаемые вопросы. Платятся деньги и все. Проще, чем самому тянуть. Если я правильно понимаю, в решении этого вопроса принимает участие администрация.
SoundCheck писал(а):ну а с водой там проблемы (эт я уже писал).
Вообще я с вами согласен. Я просто поддерживаю Тургумбаева в том, что сейчас не время строить коттеджи, так как только многоэтажки рентабельны.

SoundCheck

Сообщение SoundCheck »

[quote="AkulaBig" Я просто поддерживаю Тургумбаева в том, что сейчас не время строить коттеджи, так как только многоэтажки рентабельны.[/quote]

В этом он прав безусловно. :a_g_a:

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

А вообще не совсем ясно, так-ли необходимо сейчас строительство нового микрорайона. У того-же Тургумбаева дом ниже бани стоит недостроем. У ибк тоже вроде не все гладко. То-есть действительно-ли сейчас такая огромная потребность в жилье, что надо целый микрорайон срочно начинать застраивать. Я понимаю, что это работа и деньги для Тургумбаева, налоги для администрации. Но ведь квартиры в этих домах должны покупать люди за свои деньги. Наберется-ли столько желающих.

Балу

Сообщение Балу »

Погуглите программу "Жилье для российской семьи-2015". Вероятнее всего, Вам станет понятно, откуда у Валихана такое рвение строить новый микрорайон.

andred

Сообщение andred »

У того-же Тургумбаева дом ниже бани стоит недостроем.
Это не его а финпромстроя, свою половину он построил, а те сдулись

Ленивец

Re: Слушания: Итог

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):Участники слушаний не поддержали проект: За проголосовало около 280 человек, Против 410
Воздержались кажется трое. Еще около 200 человек в голосовании не участвовали. Кто-то зарегистрировался но не вошел в зал, кто-то не досидел до конца действа
Процедура подсчета голосов доставила
Против проекта держали речи депутат Войнов и руководитель приемной губернатора Третьяков
У меня нет доказательств, мне просто предложили (я не пошел). За голос против проекта платили по 500 руб. Так что выходит, элементарно победил тот, кто больше заплатил)))))))

Матроскин

Сообщение Матроскин »

В принципе нормальный район для застройки многоэтажками - продолжение города, стрёмно что зарубили. И вапще каким макаром ранее разрешили строить те коттеджи, хозяйчики которых так активно сейчас ратуют за вид из своих окошек? Теперь с напускным благородством прикрываются городским планом, а они что, то же в плане со своими разношерстными домиками были раньше учтены? Это городская зона- нравится деревня- гоу ту э кантри. Возмущает ещё, что вчера во дворах рядом с "Островом" все газоны заездили машинами- тут канеш не у себя же под окнами клумбы утрамбовывали. Один водятел на малинишном катафале -хундае В500.. готов был людям в окно въехать. По весне его там ждут с лопатой и саженцем яблони.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Ленивец писал(а):У меня нет доказательств, мне просто предложили (я не пошел). За голос против проекта платили по 500 руб. Так что выходит, элементарно победил тот, кто больше заплатил)))))))
3лoй писал(а): спор действительно вроде бы между жителями коттеджей и застройщиком. Что, впрочем не извиняет методов организации "своей" публики на слушаниях

Изображение КУ-ТВ.РФ
Миха

Сообщение Миха »

про новый район.
там из инфраструктуры, кроме магазинов
что-то будет?

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):
Ленивец писал(а):У меня нет доказательств, мне просто предложили (я не пошел). За голос против проекта платили по 500 руб. Так что выходит, элементарно победил тот, кто больше заплатил)))))))
3лoй писал(а): спор действительно вроде бы между жителями коттеджей и застройщиком. Что, впрочем не извиняет методов организации "своей" публики на слушаниях
Выходит, слушания в нынешнем формате просто фарс? Соревнование, кто больше заплатит? Так каков от них смысл? Для чего они вообще?

Миха

Сообщение Миха »

Ленивец, а почему ты эти слушания от всех предыдущих отделяешь?
везде знакомые тебе лица были

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Миха писал(а):Ленивец, а почему ты эти слушания от всех предыдущих отделяешь?
везде знакомые тебе лица были
Ты про кого? Я то просто лишь на одних был. И то, еще когда это все только начиналось.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Ленивец писал(а):
3лoй писал(а):
Выходит, слушания в нынешнем формате просто фарс? Соревнование, кто больше заплатит? Так каков от них смысл? Для чего они вообще?
Слушания не фарс. Фарсовым в таком исполнении является голосование. А сами слушания, даже в такой форме полезны как инструмент гласного обсуждения проблем. Результаты голосования в любом случае имеют рекомендательный характер для главы города и депутатского корпуса, которым и принимать окончательное решение. Если сотменить слушания то в один прекрасный день Вы можете проснуться и увидеть под окнами котлован будушей высотки.
Кстати, при обсуждении в форуме судьбы городских скверов, если не ошибаюсь, Вы говорили, что погулять с собачкой можете и в лесополоске вдоль объездной дороги. Как Вам теперь гуляется вдоль этой полосы платных парковок7

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

3лoй писал(а):Слушания не фарс. Фарсовым в таком исполнении является голосование. А сами слушания, даже в такой форме полезны как инструмент гласного обсуждения проблем. Результаты голосования в любом случае имеют рекомендательный характер для главы города и депутатского корпуса, которым и принимать окончательное решение. Если сотменить слушания то в один прекрасный день Вы можете проснуться и увидеть под окнами котлован будушей высотки.
Кстати, при обсуждении в форуме судьбы городских скверов, если не ошибаюсь, Вы говорили, что погулять с собачкой можете и в лесополоске вдоль объездной дороги. Как Вам теперь гуляется вдоль этой полосы платных парковок7
То есть слушания - рекомендация? И теперь еще будут бороться кто больше заплатит на более высоком уровне? А по поводу собаки. Так я переехал, теперь в лесочке у Шининвеста прелестно гуляю.

fisher

Сообщение fisher »

Ленивец писал(а): Выходит, слушания в нынешнем формате просто фарс? Соревнование, кто больше заплатит? Так каков от них смысл? Для чего они вообще?
Уже не в первый раз, и не второй. Как щас помню на одни слушанья подвоз народа с других городов области и других районов города, на другие чуть ли не поголовный приход в едином порыве работников предприятия заинтересованного в результатах слушания лица.
Машгородку нужно помещение на несколько тыщ человек! Юность давно не вмещает всех желающих.
Также необходима организация голосования по регистрации: живешь я этом районе, тебя касается то что будет или не будет построено -голосуй. Не живешь - свободен.
Ну и чтоб голоса считали не люди заинтересованного человека - наверно другого города надо приглашать команду для проведения выборов, а лучше из незаинтересованного государства.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Ответить