В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

Forrest Gump

Re: В Миассе похитили «голос» предстоящей Масленицы

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Если по машгородовски человечески, то формально хозяин может отдать аппаратуру "другим" людям поиграть на масленицу, а потом вернуть взад.
Охренеть....
Ты хоть читаешь, что написал.... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Это каким лохом надо быть, чтобы заложенную аппаратуру дать ее собственнику погонять и ждать, что он назад вернет..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Интеллигенция :) Масленица не должна страдать. Это была шутка вообще то :)

Но по сути то я правильно сказал ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а): Если по машгородовски человечески, то формально хозяин может отдать аппаратуру "другим" людям поиграть на масленицу, а потом вернуть взад.
Охренеть....
Это каким лохом надо быть, чтобы заложенную аппаратуру дать ее собственнику погонять и ждать, что он назад вернет..... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Интеллигенция :) Масленица не должна страдать.
А ты представь себя на месте Владимира....
Ты бы на его месте еще и штаны бы последние снял на алтарь проведения масленицы?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
BUMER

Сообщение BUMER »

TurFlot писал(а):а вот фоток этих самых проказников чего-то нет, хотя с ними встречались. Давайте на них посмотрим, может признаем кого, или их родителей узнаем, и все вместе выскажем свое мнение, а может и пожалеем и денег еще собрать поможем. Не надо делать скорополительные выводы, потому что Кто-то - хороший, а Володьку мы просто не знаем!
Хотите знать - пожалуйста:
Зенков Евгений https://vk.com/pawpaw_ubludki - брал оборудование, живет с мамой, машгородок, по дальнейшим моим расследованиям (узнавал у директора школы, где он учился - "Хлопотный" товарищ, пришлось потерпеть, с мамой не всегда в ладу...
Николотов Павел (тот кто коттедж снимал) https://vk.com/nimanima - пришел из армии 3 месяца назад, живет на автаз. с мамой и бабушкой, отец в местах не столь отдаленных
были еще кадры, н.р. дети тов. Анаркова - отец владелец магазина запчастей "уралов" - это он как раз про "рэкет" заявил
Конечно, эту ифну я узнал потом, впрочем, как и Владимир...
Адреса не называю, т.к. могут посвидетельствовать в разглашении личной информации

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а): Хотите знать - пожалуйста:
Зенков Евгений https://vk.com/pawpaw_ubludki - брал оборудование.....
Конечно, эту ифну я узнал потом.....
То есть хотите сказать, что отдали оборудование неизвестному человеку? :sh_ok:

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а):
Ну, конечно, как обычно.....
Трясти со своих дружков(знакомых) кишка тонка. А пнуть пострадавшего - с превеликим удовольствием.....
Это не мои дружки, а такие же арендовзятели, как и в случае с Владимиром.
Вышли на меня, попросили оборудование в аренду. А у Владимира некоторые из этих "дружков" уже неоднакратно были

BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а):
А Владимир целый коттедж тогда тоже неизвестным сдавал?
Не хотел повторяться, еще в первых сообщениях писал - кто-то посоветовал им меня, они у же второй раз брали, до этого возвращали. Брал расписку в обоих случаях (она же в документах).
Последний раз редактировалось BUMER 11 мар 2016, 21:36, всего редактировалось 2 раза.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

TurFlot писал(а):А в чем бред?
Сообщите миру основную канву свой мысли?
Я написала о том, что знаю на своем личном опыте! Разница в том, что я не изымала ни чьего оборудования, а верила бесконечно в человеческую ложь, таких вот "молодых людей", при этом их мамы утверждают, что они лучшие дети, которые даже не пьют и не курят.
Понимая всех человек, так и не научилась поступать жестко, а надо бы. У меня вон по всей челябинской области таких вот "молодых людей", как эти "молодые люди", не ценящих чужой труд и плюющих на все нормы человеческого общежития! Просто "нормальный человек", Вы скорее всего, удобно хотите уйти от правды. Не надо. Создайте что-то свое, пусть вами созданное разгромят, потом пройдите все круги ада от системы МВД, а уж потом поговорим на равных!
Мы говорим о вещи и человеке, совершенно не причастных к конфликту, но которого вынуждают в него включиться и все разрулить. Формально он сделал уже все что мог. Выкупать расписку - бред. Он хату не снимал. То что хлопчики оставили в залог какое-оборудование, так хозяину следовало бы убедиться сперва, что это их оборудование, а не краденое, например. Или они его заверили прям,что это их аппаратура? Если это так, то тут все гораздо сложнее. И я даже готов где-то извиниться за свои слова. Хотя и это и не дает ему никакого права держать чужое у себя. Если же изначально был разговор о том, что это не их аппаратура, но не смотря на это хозяин решил ее оставить у себя, то тут хозяин коттеджа тыщу раз не прав.
А пока все это выглядит так. Допусти свадьба в кафе. Молодожены нанимают диджея с тамадой и аппаратурой. Гости разносят кафе. Хозяева кафе в залог оставляют у себя оборудование. Это нормально? Так-то молодожены только рады будут - пусть другие за них отдуваются.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Охренеть....
Интеллигенция :) Масленица не должна страдать.
А ты представь себя на месте Владимира....
Ты бы на его месте еще и штаны бы последние снял на алтарь проведения масленицы?
Моя шутка не удалась...:)

Повторяю свою главную мысль..Я бы наезжал на арендаторов аппаратуры. По этому поводу есть сомнения ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

Нормальный чел писал(а): Мы говорим о вещи и человеке, совершенно не причастных к конфликту, но которого вынуждают в него включиться и все разрулить. Формально он сделал уже все что мог. Выкупать расписку - бред. Он хату не снимал. То что хлопчики оставили в залог какое-оборудование, так хозяину следовало бы убедиться сперва, что это их оборудование, а не краденое, например. Или они его заверили прям,что это их аппаратура? Если это так, то тут все гораздо сложнее. И я даже готов где-то извиниться за свои слова. Хотя и это и не дает ему никакого права держать чужое у себя. Если же изначально был разговор о том, что это не их аппаратура, но не смотря на это хозяин решил ее оставить у себя, то тут хозяин коттеджа тыщу раз не прав.
А пока все это выглядит так. Допусти свадьба в кафе. Молодожены нанимают диджея с тамадой и аппаратурой. Гости разносят кафе. Хозяева кафе в залог оставляют у себя оборудование. Это нормально? Так-то молодожены только рады будут - пусть другие за них отдуваются.
Спасибо за понимание!

BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а): Повторяю свою главную мысль..Я бы наезжал на арендаторов аппаратуры. По этому поводу есть сомнения ?
Наезжали, покуда позволяет законодательство. Они ведь тоже ушлые, на диктоон сразу пишут. В морду дать не могу - сам сяду.
Далее, если бы обратился в полицию на них (типа не знаю где аппарат) - то выйдут всё равно на Владимира - опять же он виноват будет.

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а):
А Владимир целый коттедж тогда тоже неизвестным сдавал?
Так ведь Владимир и не требует с Вас денег.....
И не поливал Вас грязью через СМИ.
BUMER писал(а):Не хотел повторяться, еще в первых сообщениях писал - кто-то посоветовал им меня, они у же второй раз брали, до этого возвращали. Брал расписку в обоих случаях (она же в документах).
Так с них и требуйте.
А то сами лоханулись, а теперь виноватым выставляете человека, перед Вами ни в чем не провинившемся...... ::yaz-yk: :-) :-) :-)

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а):
Forrest Gump писал(а): Повторяю свою главную мысль..Я бы наезжал на арендаторов аппаратуры. По этому поводу есть сомнения ?
Наезжали, покуда позволяет законодательство. Они ведь тоже ушлые, на диктоон сразу пишут. В морду дать не могу - сам сяду.
Далее, если бы обратился в полицию на них (типа не знаю где аппарат) - то выйдут всё равно на Владимира - опять же он виноват будет.
А какой у вас выход ? Предупредить и наехать официально, если не поняли. Пусть и Владимир на них заявление пишет. Тогда все в одном деле. Не факт, что налоговая тут будет вмешиваться...
Понятно, что быстро не получится. Главное - их показания, почему не отдали.

Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а):
А какой у вас выход ? Предупредить и наехать официально, если не поняли. Пусть и Владимир на них заявление пишет. Тогда все в одном деле. Не факт, что налоговая тут будет вмешиваться...
Так я про это и говорю, что вместе бы на них подали, а так сами еще бодаемся

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Так я про это и говорю, что вместе бы на них подали, а так сами еще бодаемся
Вы уже не договорились.
А представтье, что на его месте были бы какие то бандиты, с которыми невозможно договориться.
Поэтому , предупредите , что подаете заявление на ребят и пусть присоединяется, если хочет

Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

посторонний писал(а): А то сами лоханулись, а теперь виноватым выставляете человека, перед Вами ни в чем не провинившемся...... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Т.е. по Вашему Володя не лоханулся сдав целый котттедж?
Мы оба лоханулись, поэтому совместно и надо было.

ПС: в СМИ я его не "обсирал" - просто репортер всё со слов полиционеров писал. Заметьте, я так-то с уважением к нему.

посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
посторонний писал(а): А то сами лоханулись, а теперь виноватым выставляете человека, перед Вами ни в чем не провинившемся...... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Т.е. по Вашему Володя не лоханулся сдав целый котттедж?
Он то, как раз не лоханулся - взял залог.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): Он то, как раз не лоханулся - взял залог.
Ну если про залог, то Володя как раз и лоханулся.
Залог изымут и убытки не возместят.
Ибо неофициально.

Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а): Вы уже не договорились.
как видите, не договорились
Forrest Gump писал(а):А представтье, что на его месте были бы какие то бандиты, с которыми невозможно договориться.
Как раз был случай - помошник как-то оставил усилитель в торопях в баре у одного "авторитета". После 3-х дневных его переговоров, пришлось мне звонить другому "лицу" - в течение пол часа решилось, конечно мне потом пришлось по уговору им помочь - их усил сделать (ну чтож услуга за услугу - но все довольны!)

BUMER

Сообщение BUMER »

Т.е. если бы ворованное взял в залог - не лоханулся бы?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

BUMER писал(а): Как раз был случай - помошник как-то оставил усилитель в торопях в баре у одного "авторитета". После 3-х дневных его переговоров, пришлось мне звонить другому "лицу" - в течение пол часа решилось, конечно мне потом пришлось по уговору им помочь - их усил сделать (ну чтож услуга за услугу - но все довольны!)
К сожалению, данный метод - самый эффективный сегодня, ежели есть возможности.
Зачем в конфу писать...с него начинать надо было.

Элеонора Рузвельт
посторонний

Сообщение посторонний »

BUMER писал(а):
Т.е. если бы ворованное взял в залог - не лоханулся бы?
Прочитайте уголовный кодекс.
В нем речь идет о о ЗАВЕДОМО добытого преступным путем имущества.
А в указанной турфлотом статье ГК (об удержании имущества) вообще ничего не оговаривается.
Так что с этой точки зрения Владимир поступил в полном соответствии с требованием закона. И изъять у него аппаратуру могут только С ЕГО СОГЛАСИЯ.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а): Так что с этой точки зрения Владимир поступил в полном соответствии с требованием закона. И изъять у него аппаратуру могут только С ЕГО СОГЛАСИЯ.
У Владимира есть документ, что аппаратуру он в залог взял ?
Не говоря уж о факте принадлежности аппаратуры, это не птс и не паспорт

Элеонора Рузвельт
BUMER

Сообщение BUMER »

Forrest Gump писал(а): К сожалению, данный метод - самый эффективный сегодня, ежели есть возможности.
Зачем в конфу писать...с него начинать надо было.
Авторитетов как раз привлекали эти пацаны (Озолина там како-го то мамаша притаскивала), как раз мы в тот день и пересеклись все у ворот коттеджа
Володя нормальный человек, как выше писал - в данном случае не тот случай.

посторонний

Сообщение посторонний »

Forrest Gump писал(а):
посторонний писал(а): Так что с этой точки зрения Владимир поступил в полном соответствии с требованием закона. И изъять у него аппаратуру могут только С ЕГО СОГЛАСИЯ.
А Гражданский кодекс ни того ни другого не требует.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

посторонний писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А Гражданский кодекс ни того ни другого не требует.
Посмотрим, что потребует уголовный.
Ты как бы поступил, я не понял про набил морду не говори :)

Элеонора Рузвельт
Ответить