Вы правда из написанного мной поняли что профессору следовало открыть дверь?Очень Злой писал(а): ↑21 сен 2021, 22:59Вообще-то других и нет. Либо открыть дверь и бежать, либо запереться и сидетьЛеся писал(а): ↑21 сен 2021, 22:44Других вариантов как Либо открыть либо закрыть дверь ты не придумал))))hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:40
Нет, он должен был раскрыть все двери и скомандовать: "Айдати побежали мочить террористов!"
Третий вариант имеется только если либо низко расположенные окна (первый этаж) либо если из аудитории есть независимый эвакуационный выход
В Пермском государственном университете стрельба
Re: В Пермском государственном университете стрельба
Я своего внука иногда называю маленький еврейчик, а Вы уже еврейчик большой.hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:31Что он должен был сделать?Директор писал(а): ↑21 сен 2021, 21:14Вообще то, сами студенты на него и пожаловались.hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 20:40 Сейчас каждый пень на расстоянии будет осуждать преподавателя, спасавшего студентов и не допустившего панику. Сами, конечно, спасали бы людей гораздо гораздее. Только вот сами студенты благодарны преподавателям, в том числе этому, за безопасность и спокойствие.
А "не допускать панику" вы видите только таким способом? И как он спасал студентов?
Может, все таки, чем то другим нужно было заниматься вместо лекции?
Очень странно, что кроме лекции преподавателю ничего в голову не пришло.
А что бы Вы делали в этой ситуации?
Как вариант, он должен был прекратить лекцию и перевести разговор на тему о действиях в непредсказуемой ситуации.
Как вариант, не студентку посылать закрывать дверь, а сделать это самостоятельно.
Как вариант, попытаться получить информацию и обсудить её со всеми, детки уже большие были в аудитории.
Как вариант....сам придумай.
- hróðvitnir
1. Укреплением двери? Серьёзно?Forrest Gump писал(а): ↑21 сен 2021, 22:59Зачем из крайности в крайность ? Думаете, лекция зашла ?hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:40Нет, он должен был раскрыть все двери и скомандовать: "Айдати побежали мочить террористов!"
Вполне можно было бы заняться укреплением двери, например.
Конечно эксперты говорят, что он паники не допустил, но студенты тоже не дураки..
Он , конечно, человек воцерквленный, надеется , что в рай попадет
Но я предпочел бы услышать более адекватную реакцию...
2. Не дураки, конечно, но и не все со стальными нервами
3. При чём тут Рай, что за ерунда? За что ты его ненавидишь?
4. Конешно, конешно. Ты бы превратился в Халка и победил всех плохих
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Да он мог заниматься этой нелепостью, но он сделал лучшеДиректор писал(а): ↑21 сен 2021, 23:07Я своего внука иногда называю маленький еврейчик, а Вы уже еврейчик большой.hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:31Что он должен был сделать?Директор писал(а): ↑21 сен 2021, 21:14
Вообще то, сами студенты на него и пожаловались.
А "не допускать панику" вы видите только таким способом? И как он спасал студентов?
Может, все таки, чем то другим нужно было заниматься вместо лекции?
Очень странно, что кроме лекции преподавателю ничего в голову не пришло.
А что бы Вы делали в этой ситуации?
Как вариант, он должен был прекратить лекцию и перевести разговор на тему о действиях в непредсказуемой ситуации.
Как вариант, не студентку посылать закрывать дверь, а сделать это самостоятельно.
Как вариант, попытаться получить информацию и обсудить её со всеми, детки уже большие были в аудитории.
Как вариант....сам придумай.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Я думаю, что не зашла в смысле усвоения предмета. Но, как мне думается, она замедлила распространения паники и студенты не кинулись прыгать в окнаили выбегать в коридорForrest Gump писал(а): ↑21 сен 2021, 22:59Зачем из крайности в крайность ? Думаете, лекция зашла ?hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:40Нет, он должен был раскрыть все двери и скомандовать: "Айдати побежали мочить террористов!"
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Как раз наоборот, у студентов назревала паника, благо, что все быстро закончилось, когда к ним в кабинет постучали.Очень Злой писал(а): ↑22 сен 2021, 09:13Я думаю, что не зашла в смысле усвоения предмета. Но, как мне думается, она замедлила распространения паники и студенты не кинулись прыгать в окнаили выбегать в коридорForrest Gump писал(а): ↑21 сен 2021, 22:59Зачем из крайности в крайность ? Думаете, лекция зашла ?hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:40
Нет, он должен был раскрыть все двери и скомандовать: "Айдати побежали мочить террористов!"
Я никого не обвиняла, а лишь заметила, что не мешало бы проверить, действительно ли там свои.Forrest Gump писал(а): ↑21 сен 2021, 22:31Не, вы кого то обвинили, что зря дверь открыли...В поиске писал(а): ↑21 сен 2021, 22:17Вы чего хотите-то?Forrest Gump писал(а): ↑21 сен 2021, 21:57
Когда начали стрелять, закрылись, когда пришли освобождать , открылись...
На телефонах - полная информация...
что не так ?
Чтобы препод был не только историк, но и профессионал в антитерроре и вел себя безупречно по вашим, собранным после сидя на диване, данным?..
Ну хотите дальше.
Вы-то на работе явно по всем направлениям успеваете, особенно женщина Леся.
Все слухи изучить, со всеми в Интернете перегрызться, кто с вами не согласен.
Завидные работники
Я посчитал, что все нормально было...
Зачем вот здесь эти преподаватели, Леси ?
Интернет бедный ?
"Профессор Олег Сыромятников, отказавшийся прервать лекцию после нападения на Пермский госуниверситет, оказался бывшим милиционером. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.
По его словам, преподаватель в прошлом служил в МВД и был офицером. Сыромятников также работал в Пермском институте ФСИН, он доктор филологических наук."
Профессор служил в уголовном розыске в звании подполковника милиции, уточняет Life. Основываясь на своем опыте работы в правоохранительных органах, Сыромятников решил продолжить лекцию, чтобы не сеять панику среди студентов до прихода сотрудников Росгвардии и МВД, которые занялись эвакуацией учащихся."
https://lenta.ru/news/2021/09/21/proff/
А хайп насчет Сыромятникова подняла девочка одна... Немножко инвалид со страшным заболеванием СМА.
Возможно, решила подписчиков себе накрутить.
Она заявляет, что это они с мамой спасли Сыромятникову жизнь.
Очень хладнокровная девочка, у всех паника, а она все записывает, сидя в инвалидной коляске.
После окончания всего девочка зачем-то отправила журналистам эту запись, журналисты подняли хайп, обвиняя Сыромятникова. Вот так все и закрутилось
https://instagram.com/elissavetabeliaev ... =copy_link
Возможно, решила подписчиков себе накрутить.
Она заявляет, что это они с мамой спасли Сыромятникову жизнь.
Очень хладнокровная девочка, у всех паника, а она все записывает, сидя в инвалидной коляске.
После окончания всего девочка зачем-то отправила журналистам эту запись, журналисты подняли хайп, обвиняя Сыромятникова. Вот так все и закрутилось
https://instagram.com/elissavetabeliaev ... =copy_link
Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, инспектор полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Перми младший лейтенант полиции Константин Калинин награжден орденом Мужества.
Надо сказать, что Калинин в видео спокойно и профессионально рассказывает о своих действиях во внезапной ситуации. Молодец! Хорошо бы, чтобы ранил легче. Живой испытал бы наказание, мертвый уже ничего не испытывает.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Не к месту. Здесь большая трагедия.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да ладно он в каком то параллельном мире живет , яблоко живо стрелок мертв. Ну или может инсайд откуда то отхватил
Я написал из мира людей. Вы строчите из параллельного нашему. Причём у меня ни слова про Яблоко. Уже похоже взрослый, а вместе с Лесей пиф-паф.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Вот чтобы не назрела и вёл себя спокойно. Сейчас, хоть и всё реже, к сожалению, но преподаватель у учащегося всё-таки пока в авторитете.Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 09:26Как раз наоборот, у студентов назревала паникаОчень Злой писал(а): ↑22 сен 2021, 09:13Я думаю, что не зашла в смысле усвоения предмета. Но, как мне думается, она замедлила распространения паники и студенты не кинулись прыгать в окнаили выбегать в коридор
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 15:59Вот чтобы не назрела и вёл себя спокойно. Сейчас, хоть и всё реже, к сожалению, но преподаватель у учащегося всё-таки пока в авторитете.Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 09:26Как раз наоборот, у студентов назревала паникаОчень Злой писал(а): ↑22 сен 2021, 09:13 Я думаю, что не зашла в смысле усвоения предмета. Но, как мне думается, она замедлила распространения паники и студенты не кинулись прыгать в окнаили выбегать в коридор
Неизвестно, что бы было, если бы так быстро все не закончилось и в дверь не постучали преподаватели.
Успокаивают обычно словами и уверенными действиями, а бормотание и заикание преподавателя никак не привело к пониманию дальнейших действий в случае, например, если бы в дверь начали стрелять.
смешно что пытаются представить поведение этого профессора намеренным спокойствием против паники... он так реагировал не осознанно а потому что ибанутый
- hróðvitnir
Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 16:48Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 15:59Вот чтобы не назрела и вёл себя спокойно. Сейчас, хоть и всё реже, к сожалению, но преподаватель у учащегося всё-таки пока в авторитете.
Неизвестно, что бы было, если бы так быстро все не закончилось и в дверь не постучали преподаватели.
Успокаивают обычно словами и уверенными действиями, а бормотание и заикание преподавателя никак не привело к пониманию дальнейших действий в случае, например, если бы в дверь начали стрелять.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А ты бы как сделала?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Директор считает, что волшебные слова "Не паникуем" сразу снимают панику.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 16:48Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 15:59
Вот чтобы не назрела и вёл себя спокойно. Сейчас, хоть и всё реже, к сожалению, но преподаватель у учащегося всё-таки пока в авторитете.
Как рукой
А вообще, дико обсуждать профессора, когда такое совершил ублюдок.
И это не первый раз случай уже в учебных заведениях
ты ранее мой ответ уже профантазировалhróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00А ты бы как сделала?
hróðvitnir писал(а): ↑21 сен 2021, 22:40 раскрыть все двери и скомандовать: "Айдати побежали мочить террористов!"
Стрелять не начали и слава богу. Вы нудный.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 16:48Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 15:59
Вот чтобы не назрела и вёл себя спокойно. Сейчас, хоть и всё реже, к сожалению, но преподаватель у учащегося всё-таки пока в авторитете.
В критической ситуации, что бы не паниковать, начинайте читать лекцию.В поиске писал(а): ↑22 сен 2021, 17:25Директор считает, что волшебные слова "Не паникуем" сразу снимают панику.hróðvitnir писал(а): ↑22 сен 2021, 17:00Так я же Вас и спросил: какие слова и действия успокоили бы, если бы в дверь начали стрелять? "На нас напали, причин для беспокойства нет. Давайте уверенно закроем дверь."?Директор писал(а): ↑22 сен 2021, 16:48
Вы запись слушали? Там четко прослеживается нарастание возбуждения.
Как рукой