Никогда такого не было и вот опять (с)

hróðvitnir

Re: Никогда такого не было и вот опять (с)

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 10:14
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 09:58
Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 09:49
А вот наша променяла. И это в 90-е! И из 30 человек только я оказался опездолом, оставшимся в Миассе.
Так а я ж про что и говорю: в 90-е российская система образования по инерции ещё была корнями в советской. Сейчас она практически мертва.
А кто умертвил эту систему? Люди же и забили на неё.
Убили систему чиновники, а люди под неё подстроились, как смогли.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 09 дек 2023, 10:17
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 09:42
Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 09:07
Не только образования, но главное воспитания. У нас вот был дико разномастный класс. Социальная дистанция просто колоссальная. Но наша учительница - настоящий педагог, в личное время водила нас в "походы", собирали гербарии, лепили снеговиков. Такой тимбилдинг. Так за 8 лет в нашем классе между собой я помню только 2 драки. Учитель, я считаю, не только должен материал вычитать, но и следить за воспитанием.
Всё правильно, я с тобой совершенно согласен. Только ему сейчас на семью-то времени практически не остаётся, если хоть какие-то копеечки заработать хочет, я уж не говорю о нормальных деньгах. Мало кто в здравом уме и трезвой памяти променяет свою семью на каких-то опездолов и их недалёких родителей.
Ты не забывай, семья тоже претерпела изменения. В советское время педагогика была едина: семья-школа.
Безусловно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

еще от нашей училки начальных: она утром в школу шла пешком. говорит обожаю свежий воздух и перед рабочим днем такая радость пройти подышать.в любую погоду через полмашгородка она шагала радостно к урокам. а потом обратно также она в обед шла и наслаждалась прогулкой домой.

взмыленные мамы не могли позволить такую роскошь. они б тоже рады были прогуляться на работу, подышать перед рутиной компьютерной , но надо галопом отпрыска до школы довести и еще быстрее на работу к 8 нестись. у нас много было работающих на предприятиях родителей. и вечером вместо прогулочки бегом забрать, и после 8 часового дня заниматься уроками , книжками и стихами.

в каком месте работающий 8 часов человек должен начать жалеть работающего половину? :ti_pa: у нас после родительских собраний все время задержавшиеся мамы отмечали этот нюанс что она реально зоебала уже ныть про свою ЗП. как будто все остальные осыпанные благами миллионерши и должны ей приплатить или что?? к чему она постоянно нам рассказывала о тижолой учительской доле. я тут как медведев могу лишь сказать: ну пойди на завод. проходная - режим - план. за одну ставку будешь получать столько сколько учитель с нагрузками :ti_pa:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 11:10
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 10:47
Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 09:07 Но наша учительница - настоящий педагог, в личное время водила нас в "походы", собирали гербарии, лепили снеговиков. Такой тимбилдинг.
А Вычасто В ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ не идете на свидание с любимой женщиной, а на работу, и вкалыываете, вкалываете, вкалываете бесплатно
Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 09:07Учитель, я считаю, не только должен материал вычитать, но и следить за воспитанием.
Ну так значит его оплачиваемую нагрузку надо соответствующим образом перераспределить. Чтобы у него было меньше учебнных часов, и больше "воспитательских". Сколько часов сейчас надо "нахзватать" учителю, чобы получить достойную зарплату
А знавал одну даму, кторая набирала более 40 часов Это нормально? Когла она при такой нагрузки должна еще и в личное время в походы водить и снеговиков лепить?? А у нее еще и свои дети есть "недооблизанные"
А у Вас всё на деньги меряется?
Сейчас есть другие мерила? Кто сейчас по собственной воле захочет прозябать в нищете и в ущерб собственной семьи? Никто, и это естественно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 11:39
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 11:30
А знавал одну даму, кторая набирала более 40 часов Это нормально?
ничоси!!! как обычный работающий человек с 8-часовым рабочим днем? :sh_ok: издевательство какое :ps_ih:
40 учебных часов это дикая нагрузка. Вся подготовка, проверка работ и т.д. никто не считает. 40 учебных часов это когда ты с утра до вечера чисто преподаёшь. Когда у тебя за день сотни человек проходит, которым нужно интересно рассказывать, доносить материал. Ты выкладывается под ноль. Ты же не думаешь, что весь день и каждый день выкладывать всего себя, свои знания, свой опыт перед потоком раздолбайской аудитории это как выполнить какую-то бумажную работу в офисе? Это абсолютно выматывает все силы. А им на это пох, да ещё и постоянные претензии и обвинения, тупые требования сверху. А потом за это получают копеечки и нет времени на семью. Учителя очень часто очень быстро выгорают.
Это кажется, что, херли там, пришёл, отчитал лекцию до обеда и усвистел. Вообще ничего подобного. Это трындец какая нагрузка

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а): 09 дек 2023, 11:42
Леся писал(а): 09 дек 2023, 11:39
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 11:30
А знавал одну даму, кторая набирала более 40 часов Это нормально?
ничоси!!! как обычный работающий человек с 8-часовым рабочим днем? :sh_ok: издевательство какое :ps_ih:

если я вместо 40 часов буду работать 20, то мне и платить будут соответственно половину, не? я буду ныть что этого капец как мало, а потом доберу часов до 40 чтобы выйти на достойную ЗП и это будет в разряде подвига :dan_ser:
Я работала на две ставки. В институте. В часах не помню, а по ощущениям - геморрой. Но это ради денег
Вот тут выше озвучили версию, что не деньгами всё измеряется. Красивые слова. Типа вот они учителя и нехер думать о деньгах, о детях надо думать.
И нахер бы это кому надо на волонтёрских началах за энтузазизм в...бывать и нести за это ответственность

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 11:57 И да: проведите хотя бы четыре урока с тремя десятками первоклашек, и ваше отношение резко изменится
так и учитель малость офигеет если она на мое место сядет: бесконечные телефонные звонки, консультации, параллельно оформит договоры, продажи, к отгрузке кучу документов, оформит транспортные и таможню. а в конце месяца отчеты, планы. ей тоже хлебушек покажется тяжелым :ti_pa: скажет ну нафиг я лучше детям у доски расскажу как столбиком складывать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 11:53
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 11:45 А почему педагог не должен получать достойную зарплату за одну ставку?
когда мой сын в началке учился наша учитель на собраниях постоянно гундела как ей - бедной - мало платят, а она так устает так устает :ps_ih: Мамы, которые на это собрание неслись с работы в 19 часов и порой опаздывая пробирались извиняясь на задние парты немношко в непонимании этот гундеж слушали от женщины, которая в 13.00 уже домой пришла с работы :men:
весь первый класс наших детей из школы в 11.00 надо было уже забрать . А потом самостоятельно отвести на продленку в кружки и библиотеки в Юность. Как работающие по 8 часов мамы должны решать этот вопрос - никого не волновало. Прибежать с работы- встретить-сопроводить в юность, убежать, встретить после занятий, а потом послушать нытье училки,которая с обеда дома 20 тетрадок с палочками и крючками проверяла .... прям ге ро и ня труда
Так об этом и речь. Нахрена выкладываться, если отдачи всё равно будет ноль? Конен, многие просто забивают болт.
У меня много знакомых из учителей ушло. Работать интересно, но выматывает напрочь, полностью. Да и ты думаешь, самих учителей сейчас как-то лучше стали учить преподаватели в училищах или ВУЗах? Да нифига, это профанация, а не обучение педагога. Потому что эта система образования ничем не лучше

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 12:22 Да и ты думаешь, самих учителей сейчас как-то лучше стали учить преподаватели в училищах или ВУЗах? Да нифига, это профанация, а не обучение педагога.
т.е. вот такой ты преподаватель будешь :-)

пыс. у моего сына подружка пед закончила. ооочень там все жостко и ответственно. сейчас начала работать в школе - очень увлечена процессом и жалуется что интересная работа с детьми и педагогика ей больше нравится чем обязаловка с отчетами. в ее случае она больше именно бумажки делает наотвали , а с детьми от всей души

Ленивец

Сообщение Ленивец »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 12:20
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 11:57 И да: проведите хотя бы четыре урока с тремя десятками первоклашек, и ваше отношение резко изменится
так и учитель малость офигеет если она на мое место сядет: бесконечные телефонные звонки, консультации, параллельно оформит договоры, продажи, к отгрузке кучу документов, оформит транспортные и таможню. а в конце месяца отчеты, планы. ей тоже хлебушек покажется тяжелым :ti_pa: скажет ну нафиг я лучше детям у доски расскажу как столбиком складывать
Плюс добуя! :bra_vo:
А особенно общение с тупыми покупателями, которые не понимают чем отличается металлопласт от однослойки, с водителями, которые улицу найти не могут, стоя в 20 метрах.....

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Распространенное заблуждение

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 12:22 [ Да и ты думаешь, самих учителей сейчас как-то лучше стали учить преподаватели в училищах или ВУЗах? Да нифига, это профанация, а не обучение педагога. Потому что эта система образования ничем не лучше
Разговаривал как то с преподавателем Миасского педколеджа. С горечью произнесла: "Мы выпускаем монстров. Хороших приходят единицы"
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 дек 2023, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 12:27
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 12:22 Да и ты думаешь, самих учителей сейчас как-то лучше стали учить преподаватели в училищах или ВУЗах? Да нифига, это профанация, а не обучение педагога.

пыс. у моего сына подружка пед закончила. ооочень там все жостко и ответственно. сейчас начала работать в школе - очень увлечена процессом и жалуется что интересная работа с детьми и педагогика ей больше нравится чем обязаловка с отчетами. в ее случае она больше именно бумажки делает наотвали , а с детьми от всей души
Я в новом корпусе на работу всегда носила шпильки. И вот как-то с 14-15 до 21-20 простояла, просидела, проговорила и, в итоге, заклинило позвоночник, в разобранном состоянии, с туфлями в руке, босиком поплелась в курилку. Там шумно, весь народ после рабочего дня расслабляется перед уходом домой. Я сижу на скамеечке, согнутая и несчастная. Подходит ко мне не безизвестная вам всем зав кафедрой, смотрит на меня, сочувственно. Я думаю, как домой добираться, а она вдруг крепко берет меня за плечо, резко нагибает, потом распрямляет. Раздался хруст, как будто старый медведь ломает такого же старого козла, в курилке стало тихо. Я встала, поблагодарила, надела туфли и поплыла в раздевалку. Боль как рукой сняло.

Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 12:38
это у Вас клише. любому специалисту в чужих санях будет сложно. Пекарю в столовой может легко? экономисту на производстве баран чихнул посчитать рентабельность/себестоимость/нормочасы? и чот никто не вызывает жалости. только учитель. как будто он бесплатно на работу ходит ))
но от Вас выглядит будто все прям вспотеют если на месте Учителя окажутся, а учитель типа мегаспецуниверсал, заслуживающий двойной зарплаты за полдня :ps_ih:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 13:07
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 12:38

это у Вас клише. любому специалисту в чужих санях будет сложно.
Это так. Но меня то ли смущает, то ли возмущает Ваша позиция, что 40 часов учителя - это нормально. Ну вот таки спросите у Кыси. Она ведь не только преподавала (причем, замечу по со чем даже старшеклассникам - студенты более мотивированы. Со школьниками 7 -8 классов лично я выдержал неделю, потом с облегчением поменялся с другим преподавателем. Причем это был факультатив, куда дети приходят все-таки по собственному желанию. А уж работать с младшими школьниками я бы ни за какие коврижки

но от Вас выглядит будто все прям вспотеют если на месте Учителя окажутся,
В большинстве случаев так оно и будет. А вот обратное перемещение из преподавателей в инженеры-техники, клерки и т. п. происходит гораздо легче. Наблюдал неоднократно.
а учитель типа мегаспецуниверсал, заслуживающий двойной зарплаты за полдня :ps_ih:
И это, в общем, верно. Ибо от учителя тербуется именно многофункциональность.

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 09 дек 2023, 12:27
Да нафига бы оно мне надо.
Леся писал(а): 09 дек 2023, 12:27 пыс. у моего сына подружка пед закончила. ооочень там все жостко и ответственно. сейчас начала работать в школе - очень увлечена процессом и жалуется что интересная работа с детьми и педагогика ей больше нравится чем обязаловка с отчетами. в ее случае она больше именно бумажки делает наотвали , а с детьми от всей души
Ой, наши студенты тоже всё время ноют, что пипец как жёстко. Ну, требования к оформлению курсовой жёсткие, например, а содержание почти пофиг.
Хорошо, если ей пока нравится, можно только поприветствовать, когда человеку комфортно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 12:43
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 12:22 [ Да и ты думаешь, самих учителей сейчас как-то лучше стали учить преподаватели в училищах или ВУЗах? Да нифига, это профанация, а не обучение педагога. Потому что эта система образования ничем не лучше
Разговаривал как то с преподавателем Миасского педколеджа. С горечью произнесла: "Мы выпускаем монстров. Хороших приходят единицы"
Да, и это не только в педах. Вся система образования такая

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 12:31
А особенно общение с тупыми покупателями, которые не понимают чем отличается металлопласт от однослойки, с водителями, которые улицу найти не могут, стоя в 20 метрах.....
Блд, нашли с чем сравнить :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 13:15 И это, в общем, верно. Ибо от учителя тербуется именно многофункциональность.
В чём многофункциональность современных учителей?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Не по теме вопрос, пока уж тут народ собрался: возле рынка Северной магазин стройматериалов и хозтоваров (домострой, кажется) ещё фунциклирует? :-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 13:20

Ну а что? Современные учителя материал отчитали и дальше, хоть трава не расти. У моей одноклассницы трое детей, учительница ей заявила: "Я материал дала, интернет есть, пусть сами дальше занимаются!"

Ленивец

Сообщение Ленивец »

hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 13:22 Не по теме вопрос, пока уж тут народ собрался: возле рынка Северной магазин стройматериалов и хозтоваров (домострой, кажется) ещё фунциклирует? :-):
Насколько я знаю - да. Но так то, 2ГИС в помощь

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 13:20
Очень Злой писал(а): 09 дек 2023, 13:15 И это, в общем, верно. Ибо от учителя тербуется именно многофункциональность.
В чём многофункциональность современных учителей?
Знания, ответственность, харизматичность, работа с отчётностью, постоянное саморазвитие, психология (детская + взрослая), организаторские способности, работа с аудиторией и так далее

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 13:23
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 13:20
Ну а что? Современные учителя материал отчитали и дальше, хоть трава не расти. У моей одноклассницы трое детей, учительница ей заявила: "Я материал дала, интернет есть, пусть сами дальше занимаются!"
Вот потому так и относятся многие теперь, потому что нахрена оно это всё упёрлось. Ты выкладываешь всего себя, а тебе за это претензии от учеников, родителей, руководства, мизерная зарплатка и тупые приказы министерства. Да едрись оно всё конём.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а): 09 дек 2023, 13:23
hróðvitnir писал(а): 09 дек 2023, 13:22 Не по теме вопрос, пока уж тут народ собрался: возле рынка Северной магазин стройматериалов и хозтоваров (домострой, кажется) ещё фунциклирует? :-):
Насколько я знаю - да. Но так то, 2ГИС в помощь

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить