Тишина писал(а):вообще в таком случае я против феминизма, я не хочу работать наравне с мужчинами, у меня нет столько сил
причем это неоднозначно, уж лучше детьми заниматься, а зарабатывать по мере своих сил
я против чтобы феминистки победили
я не знаю ваших обстоятельств, но сейчас обычная среднестатистическая женщина работает БОЛЬШЕ мужчин, причём существенно
но денег за часть труда она не получает
речь идёт о том, что никогда ещё социологи не занимались вопросом того, сколько времени отнимает у женщины НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ труд
только лишь примерные данные
фактически общество эксплуатирует женщин, требуя с них услуги, но не оплачивая их
что включает в себя неоплачиваемый труд?
это репродуктивный труд, труд по обслуживанию домашнего хозяйства, воспитанию детей
вспомните Киркорова, сколько денег он потратил на то, чтоб оплатить труд женщины, родившей ему детей и воспитывающей их
так что, труд этот имеет цену, даже воспитание детей в интернатах обходится для государства существенно дороже, чем если детей воспитывает мать
мужчины (не все) тоже тратят на детей некоторое время, но вклад женщины несоизмеримо больше, чем мужской
Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!