На полицейских сканерах будет показано полное ФИО и фото с паспорта ))люлька писал(а): ↑30 окт 2021, 16:14Дочь вчера обычным телефоном сканировала мой код, там есть данные о человеке, не полное фио, но буквы.
Коронавирус. Хроники и аналитика.
Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
А ещё, я все жду, когда они в больницы поедут в тяжёлом состоянии.
На входе в ТРК, кафе, ресторан, музей и т.д. спрашивают паспорт? Не думаю... Код показали и пошли дальше.люлька писал(а): ↑30 окт 2021, 15:57Сканами своих паспортов тоже?)))) и да, я назову их преступниками, такие люди в моих глазах никогда не будут порядочными.LenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 14:09Конечно серьезно!!! Хлеб в окошке это же серьезный скачек цывилизации в Саратове! Чо непонятного то? Как и ахрененная безопастность - официянт в резиновых перчатках, требующий Qr-код. Который кстати без паспорта однокуйственно что купленый сертификат
Знаете сколько людей поделились своими сканами кодов с другими?
В бессейн Заря даже код не потребуют, представляешь? Не то что паспорт... Руководство "надеется на порядочность посетителей», вот такой ответ я вчера услышала. Потому что некого поставить проверять...
А преступники это не они... Они такие же жертвы системы, как и все. Не поставили бы их раком, они бы даже мысли о покупке не допускали. Но почему то добровольность быстро преобразовалась в принудительность...
И это не они развалили медицину, что та не способна обеспечить даже элементарную медицинскую помощь. И это не они виноваты, что в больницах нет медикаментов. И это не они виноваты, что на вакуину тратят миллиарды, а на лечение забили.
Не тех вы врагами делаете...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Я с самого начала пандемии говорил, что у нас в стране хуже ковида только имитация борьбы с нимLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 16:43На входе в ТРК, кафе, ресторан, музей и т.д. спрашивают паспорт? Не думаю... Код показали и пошли дальше.люлька писал(а): ↑30 окт 2021, 15:57Сканами своих паспортов тоже?)))) и да, я назову их преступниками, такие люди в моих глазах никогда не будут порядочными.LenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 14:09
Конечно серьезно!!! Хлеб в окошке это же серьезный скачек цывилизации в Саратове! Чо непонятного то? Как и ахрененная безопастность - официянт в резиновых перчатках, требующий Qr-код. Который кстати без паспорта однокуйственно что купленый сертификат
В бессейн Заря даже код не потребуют, представляешь? Не то что паспорт... Руководство "надеется на порядочность посетителей», вот такой ответ я вчера услышала. Потому что некого поставить проверять...
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да-да, точно, и люди такие же оголодавшие, как в блокаду...LenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 11:14Стоять в очереди к окошку за хлебом - это какая цивилизация? общемировая культурная или цивилизация права?Кысь писал(а): ↑30 окт 2021, 06:34Ты права. О терминах не спорят, а договариваются.
Если взять общемировые (историческое, политическое, культурное, философское)понятия, то это уровень общественного развития, материальной и духовной культуры, прогресс, просвещение, которые пришли на смену варварству.
Это животное сообщество со своей материальной и духовной культурой.
С точки зрения права цивилизация - (от лат. civilis - гражданский - государственный), я преподавала как раз цивильное право.
Экономически - степень общественного развития, возникшая на основе товарного производства, разделения труда и обмена.
Синонимом слова цивилизация служит слово культура.
А вести себя цивилизованно, культурно - значит совершать действия, которые поддерживают и помогают сохранить цивилизацию, а не работают на её разрушение. Вирус-то смертельный. От него умирают. А если умирают носители цивилизации, то под угрозу может встать само ее существование. Как цивилизация ацтеков, майя, североамериканских индейцев.
По мне так это назад в прошлое - талоны в 80-е, блокадный Ленинград...
Где в этом конкретном примере, что вы привели про общепит в Саратове, "уровень общественного развития, материальной и духовной культуры, прогресс, просвещение, которые пришли на смену варварству, степень общественного развития, возникшая на основе товарного производства, разделения труда и обмена"?
И дома у них ничего нет.
Разницу не улавливаешь между куском хлеба, который сохранит жизнь, и свежевыпеченным круассаном из булочной, при итак повышенном питании?..
33 богатыря
Вооот.LenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 16:43На входе в ТРК, кафе, ресторан, музей и т.д. спрашивают паспорт? Не думаю... Код показали и пошли дальше.люлька писал(а): ↑30 окт 2021, 15:57Сканами своих паспортов тоже?)))) и да, я назову их преступниками, такие люди в моих глазах никогда не будут порядочными.LenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 14:09
Конечно серьезно!!! Хлеб в окошке это же серьезный скачек цывилизации в Саратове! Чо непонятного то? Как и ахрененная безопастность - официянт в резиновых перчатках, требующий Qr-код. Который кстати без паспорта однокуйственно что купленый сертификат
А преступники это не они... Они такие же жертвы системы, как и все. Не поставили бы их раком, они бы даже мысли о покупке не допускали. Но почему то добровольность быстро преобразовалась в принудительность...
И это не они развалили медицину, что та не способна обеспечить даже элементарную медицинскую помощь. И это не они виноваты, что в больницах нет медикаментов. И это не они виноваты, что на вакуину тратят миллиарды, а на лечение забили.
Не тех вы врагами делаете...
О системе наконец-то заговорили...
Правда, пока жертвы системы в данном ракурсе это те, кто оказался на кладбище раньше времени из-за наплевательского отношения к мерам защиты в первую очередь.
Все так боялись за бизнес и за "свободу дышать и говорить" без масок, что забыли о людях.
Каких там медикаментов опять в больнице не хватило, наоборот, рекой лились они.
Не лечится ковид пока, или справляется организм или нет.
Последний раз редактировалось В поиске 30 окт 2021, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
33 богатыря
Я у аптекииии, а я в кино искала ваааасОчень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 15:18Да отчего же-с...лет 500 назад, на тогдашнем уровне цивилизованности больных бы просто сжигали в запертых домах, а 2000 лет назад Вас, здоровую могли бы принести в жертву, чтобы умилостивить богов дабы они отвели мор. Так что влияние цивилизованности налицоLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 12:40
Так вы на конкретно поставленный вопрос так и не ответили, пускаетесь в какието популистские рассуждения вокруг да около...
Конкретно эти два эпизода с общепитом в Саратове, это принимаемые меры безопастности в пандемию, но никак не культурное и общественное развитие, прогресс и просвещение (из ваших определений цивилизации)
Обязать одеть обслуживающий персонал в маски и перчатки, создать дистанцию между людьми и ограничить контакты - это меры безопастности, руководящая власть в Саратове прозрела, испугалась (нагнули сверху), решилась на кардинальные меры по блокировке расспространения вируса, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИЯ общества!
1. Можно не ходить в ресторан
2. В более цивилизованных странах официант меняет маску после каждого клиента. И наверное мы сейчас вправе требовать того же. В конце концов маска стОит 3 рубли
Да простит меня Кысь, но я продолжу сравнение с блокадным (вернее даже доблокадным Ленинградом. Легко представляю, как вы говорите, что не против того, чтобы кто-то строил бомбоцбежища, рыл окопы, варил противотанковые ежи и вкапывал надолбы, но Вы против такой работы ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. А уж начинять снаряды взрывчаткой - пусть это лохи делают, ибо пикриновая кислота (один из видов взрывчатки)довольно ядовита и дает побочкуLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 12:40 П.с. не надо приплетать меня к оголтелым антипрививочникам - это ваши проекции. Я не против прививок, это я тут не раз уже прописывала. Я против прививки СЕБЯ любимой. Окружающие могут делать с собой все что захотят, это их право, и мне глубоко фиолетово на их жизнь и здоровье.
Ну да, и в Ленинграде были люди, которые "умели жить" выправляя себе липовые освобождения от работ по укреплению обороны
Как Вы не поймете (или понимаете, не можете принять), что и маски, и прививки, и соблюдение дистанции, и ограничение перемещений это не только меры по защите Вас, но и меры по защите окржающих ОТ ВАС это меры защиты цивилизации от вымирания или скатывания на первобытный уровень. А Ваша позиция - суть позиция браконьера: мол, от одной незаконно отстрелянной утки (или одного уничтоженного краснокнижного растения) экология не рухнет, а от одной ненадетой маски (одного не привитого плеча) эпидемия не сожрет цивилизацию
Ок
Теперь надев маску и резиновые перчатки, человек автоматически становится образованным, культурным, цивилизованным членом цивилизованного сообщества. Уговорили!
Про блокадный Ленинград в контексте меня любимой - это вы сильно загнули! Браво! уговариваю себя пристыдиться - чот не получается)))
Провал вакцинации - это тоже на мне? Ох тыж, какая я бессовесная... Все умершие от ковида - тоже моя вина?
Где мне костровище соорудили, куда проследовать на сожжение?
И в каких это общественных заведениях поставят полицейский сканер? На неделю. Да еще нового сотрудника оформить, когда у нас общероссейские нетрудовые дни? А?
Телефоном все сканируется, а уж планшетов всяких служебных в каждой службе найдётся. Вот прям жду, чтобы за подделку документов начали штрафовать, так бюджет пополнить нормально можно.
Они станут где-нибудь у ТЦ или другого заведения, куда вход ограничен и будут сканировать выходящих. Это будет не тотальный шмон, но там, где они встанут, улов им уже обеспечен длящейся беспечностью граждан
- Очень Злой
Я рад. Ибо Отсутсвие маски и прививки демонстрирует хамское отношение к безопасности окружающимLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 17:02Я у аптекииии, а я в кино искала ваааасОчень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 15:18Да отчего же-с...лет 500 назад, на тогдашнем уровне цивилизованности больных бы просто сжигали в запертых домах, а 2000 лет назад Вас, здоровую могли бы принести в жертву, чтобы умилостивить богов дабы они отвели мор. Так что влияние цивилизованности налицоLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 12:40
Так вы на конкретно поставленный вопрос так и не ответили, пускаетесь в какието популистские рассуждения вокруг да около...
Конкретно эти два эпизода с общепитом в Саратове, это принимаемые меры безопастности в пандемию, но никак не культурное и общественное развитие, прогресс и просвещение (из ваших определений цивилизации)
Обязать одеть обслуживающий персонал в маски и перчатки, создать дистанцию между людьми и ограничить контакты - это меры безопастности, руководящая власть в Саратове прозрела, испугалась (нагнули сверху), решилась на кардинальные меры по блокировке расспространения вируса, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИЯ общества!
1. Можно не ходить в ресторан
2. В более цивилизованных странах официант меняет маску после каждого клиента. И наверное мы сейчас вправе требовать того же. В конце концов маска стОит 3 рубли
Да простит меня Кысь, но я продолжу сравнение с блокадным (вернее даже доблокадным Ленинградом. Легко представляю, как вы говорите, что не против того, чтобы кто-то строил бомбоцбежища, рыл окопы, варил противотанковые ежи и вкапывал надолбы, но Вы против такой работы ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ. А уж начинять снаряды взрывчаткой - пусть это лохи делают, ибо пикриновая кислота (один из видов взрывчатки)довольно ядовита и дает побочкуLenElen писал(а): ↑30 окт 2021, 12:40 П.с. не надо приплетать меня к оголтелым антипрививочникам - это ваши проекции. Я не против прививок, это я тут не раз уже прописывала. Я против прививки СЕБЯ любимой. Окружающие могут делать с собой все что захотят, это их право, и мне глубоко фиолетово на их жизнь и здоровье.
Ну да, и в Ленинграде были люди, которые "умели жить" выправляя себе липовые освобождения от работ по укреплению обороны
Как Вы не поймете (или понимаете, не можете принять), что и маски, и прививки, и соблюдение дистанции, и ограничение перемещений это не только меры по защите Вас, но и меры по защите окржающих ОТ ВАС это меры защиты цивилизации от вымирания или скатывания на первобытный уровень. А Ваша позиция - суть позиция браконьера: мол, от одной незаконно отстрелянной утки (или одного уничтоженного краснокнижного растения) экология не рухнет, а от одной ненадетой маски (одного не привитого плеча) эпидемия не сожрет цивилизацию
Ок
Теперь надев маску и резиновые перчатки, человек автоматически становится образованным, культурным, цивилизованным членом цивилизованного сообщества. Уговорили!
Не только. Равно как и блокада Ленинграда - это не только промахи его защитников, но и (прежде всего) преступная ошибка верховного командования
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
По россии 24 телепередача про постковид,
ух какие ужасы рассказывают врачи для тех кто переболел короной(
все самое стремное еще впереди для таких людей(
если у кого то паросмия остается спустя 2-3 месяца после ковида. то надо срочно обследование головного мозга делать
ибо там тромбы и тд.
если у кого то паросмия остается спустя 2-3 месяца после ковида. то надо срочно обследование головного мозга делать
ибо там тромбы и тд.
33 богатыря
- hróðvitnir
Новая стратегия пропаганды вакцинацииВ поиске писал(а): ↑30 окт 2021, 17:35 По россии 24 телепередача про постковид,
ибо там тромбы и тд.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
То есть, типа.. Гитлер совсем не при делах? ))Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:28 Равно как и блокада Ленинграда - это не только промахи его защитников, но и (прежде всего) преступная ошибка верховного командования
Бабульки, перенесшие ковид год назад, все ещё нормально раз дышаться не могут. Они приходят ко мне когда кт, там до сих пор изменения, лёгкие, как резина. Мечта - вдохнуть глубоки и полной грудью у них. И это ещё не самый агрессивный штамм был тогда ((((
Есть такая теория, что Земля очищает себя от дебилов.. в том числе, от покупающих кюар-коды
Бабульки здесь конечно не при чём. Здоровья им и долгих лет жизни
При делах. Его Джугашвили допустил к Ленинграду. А поначалу кормил Адольфа эшелонами с хлебом и слал телеграммы с приветствиями дружбы народов, скреплённой кровью.Роман писал(а): ↑30 окт 2021, 17:46То есть, типа.. Гитлер совсем не при делах? ))Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:28 Равно как и блокада Ленинграда - это не только промахи его защитников, но и (прежде всего) преступная ошибка верховного командования
Последний раз редактировалось Кремний 30 окт 2021, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Ох, так это зачищать-то надо не один миллиард.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В Москве везде на вход код + паспорт . Без паспорта вообще не катит. В слоне вроде также
А водительское удостоверение нельзя?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Джугашвили никогда не хлебосольничал.. Если что и делал, то продумывал свои действия, как шахматист, на несколько ходов вперёд...Кремний писал(а): ↑30 окт 2021, 18:23При делах. Его Джугашвили допустил к Ленинграду. А поначалу кормил Адольфа эшелонами с хлебом и слал телеграммы с приветствиями дружбы народов, скреплённой кровью.Роман писал(а): ↑30 окт 2021, 17:46То есть, типа.. Гитлер совсем не при делах? ))Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:28 Равно как и блокада Ленинграда - это не только промахи его защитников, но и (прежде всего) преступная ошибка верховного командования
И вообще, что это за странная манера сваливать всю ответственность за страну на одного человека, что тогда, что сейчас
Ну ведь просила же Злого не упоминать блокаду Ленинграда!! Моментально кидаются, как собаки на кости.Кремний писал(а): ↑30 окт 2021, 18:23При делах. Его Джугашвили допустил к Ленинграду. А поначалу кормил Адольфа эшелонами с хлебом и слал телеграммы с приветствиями дружбы народов, скреплённой кровью.Роман писал(а): ↑30 окт 2021, 17:46То есть, типа.. Гитлер совсем не при делах? ))Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2021, 17:28 Равно как и блокада Ленинграда - это не только промахи его защитников, но и (прежде всего) преступная ошибка верховного командования
Так заневричала ты после неудачного вопроса Романа. Как собака.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вопрос в тему.. Просто у вас ответы, по большей части, неудачные ))