Коронавирус. Хроники и аналитика.

Роман

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 09:22
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:43
Очень Злой писал(а): 28 ноя 2021, 21:16 Вообще-то я сказал буквально следующее: "Ради Бога, не вакцинируйтесь, только старайтесь ко мне близко не подходить"
А у цена вакцины именно такова, да - уменьшение вероятности заражения в 10-20 раз, но не до нуля. Это реальность сегодняшнего дня. Даже прививка оспы, которая вроде бы дает пожизненный иммунитет, иногда бывает "пробита". Но ведь не стало оспы как болезни.
а много привитых от оспы заболели оспой?
Много или нет, но случаи такие были. В СССР была обязательная поголовная прививка от оспы, но, тем не менее в 1959 году в москве была вспышка осты, которую завез из Индии привитый художник, бывший там в командировке художник Кокорекин, который и в детстве был привит, и дополнительно провакцинирован перед командировкой, тем не менее, заболел и умер в больнице, успев заразить родственников, медперсонал и лежавших с ним в одной палате пациентоа, а те передали по цепочке. Итого заразилось 46 человек, трое умерли
Читал про это. Сколько помню, там была чёрная оспа. Как я понял, от неё не вакцинировали

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Роман писал(а): 29 ноя 2021, 09:43 В СССР была обязательная поголовная прививка от оспы, но, тем не менее в 1959 году в москве была вспышка осты, которую завез из Индии привитый художник, бывший там в командировке художник Кокорекин, который и в детстве был привит, и дополнительно провакцинирован перед командировкой, тем не менее, заболел и умер в больнице, успев заразить родственников, медперсонал и лежавших с ним в одной палате пациентоа, а те передали по цепочке. Итого заразилось 46 человек, трое умерли
Насколько я знаю там был другой штамм оспы, от которого в СССР не прививали.

Толич

Сообщение Толич »

Главврачи 11 больниц пригласили знаменитых антиваксеров на экскурсию в красную зону и морг.

"Звёзды" отказались.

Не имеет значения кто и как. Важно, что шатнули сомневающихся в нужную сторону. На полградуса, но изящно.

Любая реакция была заведомо проигрышная. Это как Навальный с ветераном. Отличный ход, браво.

А тут ещё менее знаменитые дебилы явились в больницу им. Филатова. На просьбу надеть защиту ответили отказом. И ПЦР-тест сдавать не стали: "Почему вы нам хотите что-то в рот, в нос, куда-то там сувать?".

"Они совершенно не хотят знать правду, они мне рассказывали, что лечить-то надо пенициллином", - говорит главврач Валерий Вечорко. Называли пациентов "артистами цирка".

Трое из девяти дебилов добрались-таки до красной зоны. О впечатлениях пока молчат.
Манышин ньюз (с)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 29 ноя 2021, 09:30
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:43 а много привитых от оспы заболели оспой?
Много или нет, но случаи такие были. В СССР была обязательная поголовная прививка от оспы, но, тем не менее в 1959 году в москве была вспышка осты, которую завез из Индии привитый художник, бывший там в командировке художник Кокорекин, который и в детстве был привит, и дополнительно провакцинирован перед командировкой, тем не менее, заболел и умер в больнице, успев заразить родственников, медперсонал и лежавших с ним в одной палате пациентоа, а те передали по цепочке. Итого заразилось 46 человек, трое умерли
И самое показательное, что за три дня было установлено порядка 10 тыс возможно контактных людей по цепочке и всё они были толи изолированы, толи привиты, толи что то ещё, врать не буду, но факт остаётся фактом - зараза была остановлена, правда тот самый художник и ещё два чела вроде умерли. И была это вроде не оспа а что-то пострашнее...
Ну у самого Кокорекина оспу так и не установили: его быстренько кремировали, заподозрив чуму. А выявили оспу, и именно оспу, при обследовании тех, кто от него заразились

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а): 29 ноя 2021, 09:43
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:43 а много привитых от оспы заболели оспой?
Читал про это. Сколько помню, там была чёрная оспа. Как я понял, от неё не вакцинировали
Натуральная оспа и черная оспа - это одно и то же. И именно от нее нас всех в детстве вакцинировали

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

О, как... В ФРГ борьбу с пандемий возглавит генерал бундесвера.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
stranger

Сообщение stranger »

Challenger писал(а): 29 ноя 2021, 08:52
stranger писал(а): 28 ноя 2021, 21:59 Уже смешно. В Англии привито что-то около 80% (и это не Спутник!) И чЁ?
И чЁ - это не вопрос, задайте конкретнее, что вас интересует.
https://gogov.ru/covid-news/velikobritaniya
Есть еще вопросы? Обращайтесь

Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): 29 ноя 2021, 08:42
Чо вы с этими антикоровниками спорите?
неее я не спорю :ti_pa: я тут почитала антиваксеров .... честно я сейчас двумя руками голосую за их право не вакцинироваться и не носить маски. не надо им. не бараны же они в конце концов! конституцыя на их стороне :-ok-:

Изображение
Последний раз редактировалось Леся 29 ноя 2021, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 10:52 Есть еще вопросы? Обращайтесь
Есть вопросы - почему смертей 120?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Толич писал(а): 29 ноя 2021, 09:30
Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 09:22 художник Кокорекин ... Итого заразилось 46 человек, трое умерли
И самое показательное, что за три дня было установлено порядка 10 тыс возможно контактных людей по цепочке и всё они были толи изолированы, толи привиты, толи что то ещё, врать не буду, но факт остаётся фактом - зараза была остановлена...
Потому что этим случаем занимались специалисты, а действующая власть не передавала полномочия по борьбе с заразой ни РПН-у, ни губернаторам.

stranger

Сообщение stranger »

Хороший вопрос, но я уже писал, что вполне допускаю, что вакцинация снижает число тяжелых случаев и смертей (но и тут нужны дополнительные исследования,например, по возрасту и хроническим заболеваниям невакцинированных и вакцинированных, т.к. пожилые менее охотно прививаются и я тому живой (пока что))) пример). Само по себе это не так уж и плохо, а может и хорошо Но я ж не об этом. Я о том, что вакцинация не решает главной проблемы - победы над эпидемией, а это значит, что многие годы мы будем жить в условиях ограничений, носить маски и терпеть все прочие прелести

ПыСы: добавлю, а может дело в том, что и медицина в Англии на должном уровне и кислрод там есть всегда
Последний раз редактировалось stranger 29 ноя 2021, 11:33, всего редактировалось 2 раза.

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:20 это значит, что многие годы мы будем жить в условиях ограничений, носить маску и терпеть все прочие прелести
Вы - не очень долго :hi_hi_hi:

stranger

Сообщение stranger »

Спасибо тебе, добрая женщина. Как хорошо, что мое мнение о тебе не меняется годами, чувствуешь гордость за себя

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:25 мое мнение о тебе
пишите еще. мне оно очень интересно ;;-)))

stranger

Сообщение stranger »

А мне нисколько не интересно. Обычная блонда

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:28 А мне нисколько не интересно. Обычная блонда
ну честно говоря и не стремлюсь для Вас тут быть блондой необычной :-): мне сильно без разницы что вы обо мне думаете. простити

stranger

Сообщение stranger »

Аналогично, но ты цепляешься ко мне с пугающей регулярностью

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:39 Аналогично, но ты цепляешься ко мне с пугающей регулярностью
Вам показалось :-): вы для меня просто буквы, я во всех темах где для меня интересен сабж пишу комментарии.
Не принимайте на свой счёт лично.

stranger

Сообщение stranger »

Спасибо, т.е. Ваше сообщение о моей скорой кончине не ко мне относится, а к буквам. Замечательно, я успокоился, а то я уже побежал могилку заказывать, а это деньги и довольно приличные

stranger

Сообщение stranger »

Понятно, извините. Хотя... Обращение к конкретному человеку на "Вы" или "вы" ничем не регламентируется. Это на усмотрение автора сообщения (письма и т.п.) Используя "Вы" с заглавной буквы, Вы лишь подчеркиваете свое к нему уважение. Если из контекста не следует, к кому вы обращаетесь: к конкретному лицу или к группе "товарищей", то это нужно подчеркнуть особо. Но особо "радует", что я умру не один, но с группой единомышленников. Это так греет душу...

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 12:10 Понятно, извините. Хотя... Обращение к конкретному человеку на "Вы" или "вы" ничем не регламентируется. Это на усмотрение автора сообщения (письма и т.п.) Используя "Вы" с заглавной буквы, Вы лишь подчеркиваете свое к нему уважение. Если из контекста не следует, к кому вы обращаетесь: к конкретному лицу или к группе "товарищей", то это нужно подчеркнуть особо. Но особо "радует", что я умру не один, но с группой единомышленников. Это так греет душу...
Немного не так. Если написать Вы- это означает обращение к конкретному человеку, даже без уважения. " Вы" делает обращение личным
"вы" - это обезличенное, обращение к группе. И оно тоже может не нести никакого уважительного контекста .

Вам -не долго. Значит конкретному человеку за ником стренджер
вам - не долго. Значит аниваксам, которые понадеялись на авось , на ивл, на счастливый случай

Если начать писать слово первым, оно автоматом с заглавной пишется. Я и представить не могла что так долго обьясняться придется))

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 29 ноя 2021, 07:07
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:46 вероятность заразиться и вероятность мутации у привитых и непривитых одинакова - 50/50
Откуда данные?
"или заразишься, или нет", какие тут могут быть еще данные?

stranger

Сообщение stranger »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 12:26
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 12:10 Понятно, извините. Хотя... Обращение к конкретному человеку на "Вы" или "вы" ничем не регламентируется. Это на усмотрение автора сообщения (письма и т.п.) Используя "Вы" с заглавной буквы, Вы лишь подчеркиваете свое к нему уважение. Если из контекста не следует, к кому вы обращаетесь: к конкретному лицу или к группе "товарищей", то это нужно подчеркнуть особо. Но особо "радует", что я умру не один, но с группой единомышленников. Это так греет душу...
Немного не так. Если написать Вы- это означает обращение к конкретному человеку, даже без уважения. " Вы" делает обращение личным
"вы" - это обезличенное, обращение к группе. И оно тоже может не нести никакого уважительного контекста .

Вам -не долго. Значит конкретному человеку за ником стренджер
вам - не долго. Значит аниваксам, которые понадеялись на авось , на ивл, на счастливый случай

Если начать писать слово первым, оно автоматом с заглавной пишется. Я и представить не могла что так долго обьясняться придется))
Вы заблуждаетесь, я специально изучал этот вопрос, если википедия для Вас не аргумент, постараюсь найти что-то более весомое
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Последний раз редактировалось stranger 29 ноя 2021, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:43
Очень Злой писал(а): 28 ноя 2021, 21:16 Вообще-то я сказал буквально следующее: "Ради Бога, не вакцинируйтесь, только старайтесь ко мне близко не подходить"
А у цена вакцины именно такова, да - уменьшение вероятности заражения в 10-20 раз, но не до нуля. Это реальность сегодняшнего дня. Даже прививка оспы, которая вроде бы дает пожизненный иммунитет, иногда бывает "пробита". Но ведь не стало оспы как болезни.
а много привитых от оспы заболели оспой?
и Вы сравниваете 200 лет практики (), миллионы привитых и 46 заболевших с коронавирусной ситуацией?
сорри, но при переносе показателей по оспе на короновирус, мы вообще не должны были услышать о заразившихся привитых, а мы не только слышали, но некоторых даже видели и осязали
это я про то, что Ваш пример неудачен, поскольку несопоставим
Последний раз редактировалось karlson 29 ноя 2021, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить