Коронавирус. Хроники и аналитика.

karlson

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 09:29
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:46
Очень Злой писал(а): 28 ноя 2021, 21:21 Да не в том смысл кампании, чтобы "защитить привитых от непривитых", а в том, чтобы замедлить циркуляцию инфекции популяции. Привитые распространяют ее медленнее, в меньшей концентрации, поэтому для них ограничений меньше. Но ограничения таки есть и для них
если вероятность заразиться и вероятность мутации у привитых и непривитых одинакова - 50/50, то с какой вентцель привитые-то распространяют ее медленнее и в меньшей концентрации?
ЗАРАЗИТЬСЯ ( то есть получить при контакте порцию вирусов в организм) она вообзе у всех одинакова. Но привитому нужна бОльшая порция, чтобы пробить иммунитет и привести к размножению вируса и выбросу его в окружающую среду в количестве бОльшем, нежели получено. Може слышали такое словосочетание "цепная реакция"? Так вот это не только про атомную бомбу или чернобыльский реактор
ммм, Злой, ни Вы, ни я не иммунологи-вирусологи, я ж понимаю, что, если бы у Вас были цифры, то Вы бы их рассказали, а так давайте не опускаться...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:20 вакцинация не решает главной проблемы - победы над эпидемией
А что решает главную проблему?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 29 ноя 2021, 12:36
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:46 если вероятность заразиться и вероятность мутации у привитых и непривитых одинакова - 50/50, то с какой вентцель привитые-то распространяют ее медленнее и в меньшей концентрации?
ЗАРАЗИТЬСЯ ( то есть получить при контакте порцию вирусов в организм) она вообзе у всех одинакова. Но привитому нужна бОльшая порция, чтобы пробить иммунитет и привести к размножению вируса и выбросу его в окружающую среду в количестве бОльшем, нежели получено. Може слышали такое словосочетание "цепная реакция"? Так вот это не только про атомную бомбу или чернобыльский реактор
ммм, Злой, ни Вы, ни я не иммунологи-вирусологи, я ж понимаю, что, если бы у Вас были цифры, то Вы бы их рассказали, а так давайте не опускаться...
И всё-таки, где Вы взяли эти 50/50?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 29 ноя 2021, 12:33
Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 09:22
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:43 а много привитых от оспы заболели оспой?
Много или нет, но случаи такие были. В СССР была обязательная поголовная прививка от оспы, но, тем не менее в 1959 году в москве была вспышка осты, которую завез из Индии привитый художник, бывший там в командировке художник Кокорекин, который и в детстве был привит, и дополнительно провакцинирован перед командировкой, тем не менее, заболел и умер в больнице, успев заразить родственников, медперсонал и лежавших с ним в одной палате пациентоа, а те передали по цепочке. Итого заразилось 46 человек, трое умерли
и Вы сравниваете 200 лет практики (), миллионы привитых и 46 заболевших с коронавирусной ситуацией?
сорри, но при переносе показателей по оспе на короновирус, мы вообще не должны были услышать о заразившихся привитых, а мы не только слышали, но некоторых даже видели и осязали
Так может через 200 лет и про корону будут вспоминать с трудом. Хотя вирус вирусу рознь, и всяко может быть. Грипп вот так и не победили за сотню лет, хотя. согласитесь, что прогресс таки есть

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 29 ноя 2021, 12:36
karlson писал(а): 29 ноя 2021, 06:46 если вероятность заразиться и вероятность мутации у привитых и непривитых одинакова - 50/50, то с какой вентцель привитые-то распространяют ее медленнее и в меньшей концентрации?
Ну вот цифра: за два года один год (по информации от миасского реаниматолога) в ковидной реанимации (на 15 человек) побывало лишь ТРОЕ вакцинированных
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 ноя 2021, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 12:32
Вы заблуждаетесь, я специально изучал этот вопрос, если википедия для Вас не аргумент, постараюсь найти что-то более весомое
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
спасибо , конешна, за проделанную работу, но

я употребила "Вы", но имела ввиду "вы" и это подразумевало не конкретного 70-летнего стрэнджера, боящегося вакцины, но не боящегося вируса в поездах и вокзалах, а всех таких отважных стренджеров , у которых права по конституции выше собственного здоровья)))) храни вас всех боженька

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:20 а это значит, что многие годы мы будем жить в условиях ограничений, носить маски и терпеть все прочие прелести
и антиваксеры делают все, чтобы эти 2многие годы продлились как можно дольше

(Из приговора суда)
stranger

Сообщение stranger »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 14:01
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 12:32
Вы заблуждаетесь, я специально изучал этот вопрос, если википедия для Вас не аргумент, постараюсь найти что-то более весомое
Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
спасибо , конешна, за проделанную работу, но

я употребила "Вы", но имела ввиду "вы" и это подразумевало не конкретного 70-летнего стрэнджера, боящегося вакцины, но не боящегося вируса в поездах и вокзалах, а всех таких отважных стренджеров , у которых права по конституции выше собственного здоровья)))) храни вас всех боженька
Сначала доживите до моего возраста и тогда Вы может быть поймете, что я не боюсь абсолютно ничего, от слова совсем. Отбоялся!

stranger

Сообщение stranger »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:08
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:20 а это значит, что многие годы мы будем жить в условиях ограничений, носить маски и терпеть все прочие прелести
Да нет, это вы ваксеры все для этого делаете! Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного. Не приближайтесь ко мне!

stranger

Сообщение stranger »

hróðvitnir писал(а): 29 ноя 2021, 13:02
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 11:20 вакцинация не решает главной проблемы - победы над эпидемией
Вот, вот оно! Я так долго ждал этого вопроса. Т.е. если статистическими данными доказано, что вакцинация не эффективна, то, естественно, я - инженер механик (прости меня, Господи!) должен объяснять что нужно делать (спасибо за доверие))).

Но я скажу! Если щит оказался гнилым и трухлявым, то это означает, что нужно ковать меч. Тут может быть целый ряд мер.

Начнем с локдауна. У нас в городе в начале ноября закрылись школы, детские сады, кафе, рестораны и т.п. Но при этом крупнейшие предприятия города продолжали работать в обычном режиме. Если это не тупость высшего уровня, то попробуйте назвать это как-то по-другому. Локдаун может помочь, если будет достаточно строгим и продолжительным. В кубышке ФНБ для обеспечения этой меры средств выше крыши

Идем дальше. По-моему, нужно направить усилия на разработку эффективного, без побочек препарата, который эту заразу искореняет на корню, сразу после попадания вируса в организм. Не спрашивайте меня как это сделать, я думаю, что это вполне возможно.

Необходимо разработать препарат, типа супер-лайт, (абсолютно безвредный) который должен быть в каждой семье и применяться как “рыбий жир” в моем детстве или как инсулин для диабетиков для профилактики. Диабетики его принимают и не жалуются

Необходимо, разработать эффективные средства экспресс-диагностики. Типа теста не сахар у диабетиков (желательно без крови, инвазивный что ли). Прибор или средство для этого должно быть в каждой семье и предоставлять ей бесплатно. Пульсометр тут не совсем подходит, т.к. указывает на снижение санации, когда процесс уже зашел довольно далеко, нужно принимать меры гораздо раньше. Каждый член семьи должен через день (а лучше каждый день) проводить тестирование и при малейших признаках проникновения вирусов в организм бежать к врачу за назначением лечения.

Если мы сможем, образно выражаясь, засыпать заразу дустом на самых ранних стадиях ее развития, то мы победим!

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:19 Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного. Не приближайтесь ко мне!
у дяденьки срыв походу :-) успокойтесь. через монитор вас Спутником Ви Очень Злого не зацепит. можно даже взаимно поплеваться в монитор без маски - ваще никакого риска :dan_ser:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 14:23
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:19 Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного. Не приближайтесь ко мне!
у дяденьки срыв походу :-) успокойтесь. через монитор вас Спутником Ви Очень Злого не зацепит. можно даже взаимно поплеваться в монитор без маски - ваще никакого риска :dan_ser:
Срыв, да еще какой!

Asylum

Сообщение Asylum »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 14:23
:-)

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
stranger

Сообщение stranger »

А что у нас у тетеньки? Кстати, мы с ним долгое время работали на одной фирме и иногда вместе выпивали. А Вы, похоже, каждой бочке затычка, ну что достойно для блонды

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21
Вот, вот оно! Я так долго ждал этого вопроса. Т.е. если статистическими данными доказано, что вакцинация не эффективна, то, естественно, я - инженер механик (прости меня, Господи!) должен объяснять что нужно делать (спасибо за доверие))).

Но я скажу! Если щит оказался гнилым и трухлявым, то это означает, что нужно ковать меч. Тут может быть целый ряд мер.

Начнем с локдауна. У нас в городе в начале ноября закрылись школы, детские сады, кафе, рестораны и т.п. Но при этом крупнейшие предприятия города продолжали работать в обычном режиме. Если это не тупость высшего уровня, то попробуйте назвать это как-то по-другому. Локдаун может помочь, если будет достаточно строгим и продолжительным. В кубышке ФНБ для обеспечения этой меры средств выше крыши

Идем дальше. По-моему, нужно направить усилия на разработку эффективного, без побочек препарата, который эту заразу искореняет на корню, сразу после попадания вируса в организм. Не спрашивайте меня как это сделать, я думаю, что это вполне возможно.

Необходимо разработать препарат, типа супер-лайт, (абсолютно безвредный) который должен быть в каждой семье и применяться как “рыбий жир” в моем детстве или как инсулин для диабетиков для профилактики. Диабетики его принимают и не жалуются

Необходимо, разработать эффективные средства экспресс-диагностики. Типа теста не сахар у диабетиков (желательно без крови, инвазивный что ли). Прибор или средство для этого должно быть в каждой семье и предоставлять ей бесплатно. Пульсометр тут не совсем подходит, т.к. указывает на снижение санации, когда процесс уже зашел довольно далеко, нужно принимать меры гораздо раньше. Каждый член семьи должен через день (а лучше каждый день) проводить тестирование и при малейших признаках проникновения вирусов в организм бежать к врачу за назначением лечения.

Если мы сможем, образно выражаясь, засыпать заразу дустом на самых ранних стадиях ее развития, то мы победим!
Ну так вакцина и есть тот самый дуст. И никогда ни от какого вируса не было создано стопроцентно защищающей вакцины и стопроцентно убивающего лекарства. На ликвидацию (не считая отдельных единичных рецидивов) оспы в СССР потребовалось 25лет

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:27 А что у нас у тетеньки? Кстати, мы с ним долгое время работали на одной фирме и иногда вместе выпивали. А Вы, похоже, каждой бочке затычка, ну что достойно для блонды
А вы похоже д’Артаньяном себя возомнили :co_ol:

Студия Восемь Бит
stranger

Сообщение stranger »

Asylum писал(а): 29 ноя 2021, 14:29
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:27 А что у нас у тетеньки? Кстати, мы с ним долгое время работали на одной фирме и иногда вместе выпивали. А Вы, похоже, каждой бочке затычка, ну что достойно для блонды
Не Портосом. Помните такого?

stranger

Сообщение stranger »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:27
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21

Ну так вакцина и есть тот самый дуст. И никогда ни от какого вируса не было создано стопроцентно защищающей вакцины и стопроцентно убивающего лекарства. На ликвидацию (не считая отдельных единичных рецидивов) оспы в СССР потребовалось 25лет
Нихера (простите, мой французский) не работает. У Вас есть статистика по динамике вакцинации по оспе?

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21 Тут может быть целый ряд мер.

Начнем с локдауна.

направить усилия на разработку эффективного, без побочек препарата, который эту заразу искореняет на корню, сразу после попадания вируса в организм.

Необходимо разработать препарат, типа супер-лайт, (абсолютно безвредный)

Необходимо, разработать эффективные средства экспресс-диагностики.

это точно не клон Кремния??? подобные фантазии как оно должно быть Кремний уже озвучивал .
это звучит очень правильно и убедительно. так и должно все быть...

но если спуститься с небес в реалии то мы видим печальную картину:
препарата волшебного нет
его версии лайт для диабетиков тоже нет
экспресс-диагностики типа пцр есть

и самое главное. Если в январе Гамалея объявит о создании супер препарата излечивающего вирус, и его фланкере-лайт для диабетиков, Вы (Стренжер) и вся кодла антиваксов будете верещать и Маша Шукшина поднимет восстание что вас (всех вас) хотят сгубить, убить и уничтожить неизвестным препаратом, не прошедшем 5 или 10 лет испытаний, не опубликованным 3 раза в журнале ланцет ;;-)))

а пока эти испытания придуманного препарата будут проводиться - этими ковидо волнами дельта -лябда снесет бОльшую часть незащищенных , но гордых людей на кладбища.

пыс. была сегодня там. одноклассник мой 45 лет. молодой симпатичный на портрете ((((

stranger

Сообщение stranger »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 14:36
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21 Тут может быть целый ряд мер.

Начнем с локдауна.

направить усилия на разработку эффективного, без побочек препарата, который эту заразу искореняет на корню, сразу после попадания вируса в организм.

Необходимо разработать препарат, типа супер-лайт, (абсолютно безвредный)

Необходимо, разработать эффективные средства экспресс-диагностики.

это точно не клон Кремния??? подобные фантазии как оно должно быть Кремний уже озвучивал .
это звучит очень правильно и убедительно. так и должно все быть...

но если спуститься с небес в реалии то мы видим печальную картину:
препарата волшебного нет
его версии лайт для диабетиков тоже нет
экспресс-диагностики типа пцр есть

и самое главное. Если в январе Гамалея объявит о создании супер препарата излечивающего вирус, и его фланкере-лайт для диабетиков, Вы (Стренжер) и вся кодла антиваксов будете верещать и Маша Шукшина поднимет восстание что вас (всех вас) хотят сгубить, убить и уничтожить неизвестным препаратом, не прошедшем 5 или 10 лет испытаний, не опубликованным 3 раза в журнале ланцет ;;-)))

а пока эти испытания придуманного препарата будут проводиться - этими ковидо волнами дельта -лябда снесет бОльшую часть незащищенных , но гордых людей на кладбища.

пыс. была сегодня там. одноклассник мой 45 лет. молодой симпатичный на портрете ((((
Я Кремний и есть! Ты догадалась, с тебя бутылка

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:19
Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:08
Да нет, это вы ваксеры все для этого делаете! Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного.
А на каком основании? В каком-то смысле заразным может оказаться человек, привиты вакциной типа чумаковской (КовиВак) (Хорошее название для чумаковской вакцины было бы ЧуВак), или китайской Синовак, поскольку она содержит более или менее цельный вирус и моно подозревать некоторую вероятность, что этот вирус убит не напрочь (ну или на триллион убитых остался один сохранившийся). Вакцины же типа Спутника и Файзера изначально вирусов не содержат. Они созданы на базе куска РНК, которая синтезирует малый белковый кусок вируса, не способный к дальнейшему размножению. Так что заразиться от вакцинированного Файзером, Спутником, Модерной и прочими Астразенеками можно только в том случае, если они окромя вакцины где-то хапнули дозу вируса, пробившую иммунитет(или хватили ее до формирования иммунитета). Если же доза оказалась достаточно мала, то организм ея пережует и усвоит. Причем это верно как для вакциированных, так и для Невакцинированных. Но для последних эта пробивающая иммунитет доза гораздо ниже, чем для первых

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Чего то снова вместо обсуждениия проблемы принялись обсуждать личность оппонента. Давайте в наших взаимоотношениях со strangerОМ мы уж как-нибудь разберемся без посторонней помощи
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 ноя 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

А мне про дуст реально понравилось.

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:45
Чего то снова вместо обсуждениия проблемы принялись обсуждать личность оппонента. Давай те в наших взаимоотношениях со strangerОМ мы уж как-нибудь разберемся без посторонней помощи
Я в ваши взаимоотношения не лезу, они мне "до лампочки"

Студия Восемь Бит
ЕОН

Сообщение ЕОН »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21 Если щит оказался гнилым и трухлявым, то это означает, что нужно ковать меч.
Странная логика... Если до сей поры обходились одним щитом, м.б. для начала восстановить/поменять щит?
Остальные предложения осуществимы в далёкой перспективе, только на ФНБ не стоит рассчитывать. Как здесь советовали наиведущему стратегу, "для начала придите к власти".
С этим пунктом Вы ... припозднились :ne_vi_del:

Ответить