Коронавирус. Хроники и аналитика.

Толич

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 14:36 .

пыс. была сегодня там. одноклассник мой 45 лет. молодой симпатичный на портрете ((((
Мммм, да ты ягодка! Ищо и привитая!!! :-)

stranger

Сообщение stranger »

ЕОН писал(а): 29 ноя 2021, 15:32
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:21 Если щит оказался гнилым и трухлявым, то это означает, что нужно ковать меч.
Странная логика... Если до сей поры обходились одним щитом, м.б. для начала восстановить/поменять щит?
Остальные предложения осуществимы в далёкой перспективе, только на ФНБ не стоит рассчитывать. Как здесь советовали наиведущему стратегу, "для начала придите к власти".
Если мы сможем, образно выражаясь, засыпать заразу дустом на самых ранних стадиях ее развития, то мы победим!
С этим пунктом Вы ... припозднились :ne_vi_del:
Не, щит и меч - это принципиально разные стратегии обороны. Что касается дуста, то я имел ввиду этап развития заразы в организме конкретного индивидуума, а не в популяции

stranger

Сообщение stranger »

Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:42
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:19
Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:08 и антиваксеры делают все, чтобы эти 2многие годы продлились как можно дольше
Да нет, это вы ваксеры все для этого делаете! Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного.
А на каком основании? В каком-то смысле заразным может оказаться человек, привиты вакциной типа чумаковской (КовиВак) (Хорошее название для чумаковской вакцины было бы ЧуВак), или китайской Синовак, поскольку она содержит более или менее цельный вирус и моно подозревать некоторую вероятность, что этот вирус убит не напрочь (ну или на триллион убитых остался один сохранившийся). Вакцины же типа Спутника и Файзера изначально вирусов не содержат. Они созданы на базе куска РНК, которая синтезирует малый белковый кусок вируса, не способный к дальнейшему размножению. Так что заразиться от вакцинированного Файзером, Спутником, Модерной и прочими Астразенеками можно только в том случае, если они окромя вакцины где-то хапнули дозу вируса, пробившую иммунитет(или хватили ее до формирования иммунитета). Если же доза оказалась достаточно мала, то организм ея пережует и усвоит. Причем это верно как для вакциированных, так и для Невакцинированных. Но для последних эта пробивающая иммунитет доза гораздо ниже, чем для первых
Хорошо, попытаюсь объяснить как механик. Вы же не отрицаете, что привитый может заразиться и заболеть? Ну ведь нет? Статистику сколько заболело привитых ни я, ни Вы привести не сможете. Ну так вот смотрите, если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу. Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам... Насколько у Вас меньше этих вирусов, чем у меня? Я не знаю. А Вы?

DVV

Сообщение DVV »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46 Статистику сколько заболело привитых ни я, ни Вы привести не сможете
Статистику по заболевшим обнародовали четыре региона России — Курская, Ульяновская, Кемеровская области и Санкт-Петербург. В большинстве случаев доля заразившихся меньше одного процента. Так, в Санкт-Петербурге 1,64% привитых «Спутником V» заразились коронавирусом. После прививки «КовиВаком» заболели 0,9%, после «ЭпиВакКороны» — 6%. Так, в Курской области после прохождения полного курса вакцинации «Спутником V» заболели 0,14% , в случае с «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» этот показатель составил по 0,2% для каждого препарата.

Среди жителей Ульяновской области заболевших 0,7%, 1,04% и 1,3% для «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» соответственно. В Кемеровской области полностью привились «Спутником V» 515 726 человек, «ЭпиВакКороной» — 5898 человек, «КовиВаком» — 3410 человек. Из них заболели 450, 12 и 6 жителей региона соответственно.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1654.html

Толич

Сообщение Толич »

Да сколько можно можно объяснять-то? Каждому дуболому чтоле по пять страниц рассказывать про то, кто и как болеет, как действует вакцина и почему это необходимо? Вам, блеать, надо с истории начать, чем победили чуму, оспу и прочее, а уж потом тут умничать.....

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46
Хорошо, попытаюсь объяснить как механик.
БП компетентный чел ;;-)))

пыс. Очень Злой, оставьте уже strangerу право на выбор.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46 если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу. Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам...
Мощная аргументация :co_ol:

Но в чём-то я могу Вас успокоить: переболев один раз тяжело, второй, третий и последующие разы Вы с высокой долей вероятности "перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно".
Тут вопрос только в том, как будет перенесено первое заражение и насколько тяжёлыми будут его последствия.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 29 ноя 2021, 17:00
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46 если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу. Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам...

инженеры с ГРЦ жгут напалмом.
понятно что у нас с роскосмосом :hi_hi_hi:

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 17:05 нженеры с ГРЦ жгут напалмом.
Не зря же Рогозин однажды воскликнул -"йебатьмойх@й, она ещё и летает!!!!! " ;;-)))

stranger

Сообщение stranger »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 17:05

Успокойся, Солнышко, я на ГРЦ не работаю с 1998 года, тогда еще он в Роскосмос не входил
Последний раз редактировалось stranger 29 ноя 2021, 17:32, всего редактировалось 3 раза.

stranger

Сообщение stranger »

Но в чём-то я могу Вас успокоить: переболев один раз тяжело, второй, третий и последующие разы Вы с высокой долей вероятности "перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно".
Тут вопрос только в том, как будет перенесено первое заражение и насколько тяжёлыми будут его последствия.
Может быть впервые вообще не понимаю о чем Вы

Леся

Сообщение Леся »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 17:25

Успокойся, Солнышко, я на ГРЦ не работаю с 1998 года, тогда еще и Роскосмоса не было
Ну славаяйцам !

другой отрасли инженеры с такой логикой урон наносят ))). антиваксы все такие инженеры

По радио сейчас слушала -антиваксы просят переименовать куар коды на что-то другое ;;-))) им это название коробит слух :ps_ih: Песков ржот. Давайте слово компьютер переименуем-вдруг режет слух

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Толич писал(а): 29 ноя 2021, 16:05 Каждому дуболому чтоле по пять страниц рассказывать про то, кто и как болеет, как действует вакцина и почему это необходимо?
Тут есть некая тонкость, маленькая такая. И никому ничего объяснять не придётся
https://m.youtube.com/watch?v=B5FIYmnkGts

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 29 ноя 2021, 17:08
Леся писал(а): 29 ноя 2021, 17:05 нженеры с ГРЦ жгут напалмом.
Не зря же Рогозин однажды воскликнул -"йебатьмойх@й, она ещё и летает!!!!! " ;;-)))
Вот Рогозин теперь за всех и отжигает)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
stranger

Сообщение stranger »

Леся писал(а): 29 ноя 2021, 17:36
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 17:25

Успокойся, Солнышко, я на ГРЦ не работаю с 1998 года, тогда еще и Роскосмоса не было
Ну славаяйцам !

другой отрасли инженеры с такой логикой урон наносят ))). антиваксы все такие инженеры

По радио сейчас слушала -антиваксы просят переименовать куар коды на что-то другое ;;-))) им это название коробит слух :ps_ih: Песков ржот. Давайте слово компьютер переименуем-вдруг режет слух
Слушайте, ну зачем же Вы меня все оскорбить-то пытаетесь? Ну не нравятся Вам мои взгляды, ну допустим... Ну зачем же Вы все на личность-то переходите, да ладно бы на мою - не велика персона, так ведь на весь ГРЦ? Давайте обсуждать идеи. Бл*дь, ГРЦ-то здесь при чем??? Вы чего там употребляете?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 17:26

Может быть впервые вообще не понимаю о чем Вы
Кратко: вакцинированные сразу все заболевания короной будут переносить в лёгкой или бессимптомной форме, а невакцинированным для этого (для образования антител) сначала придётся с бо́льшей долей вероятности переболеть серъезно и, дай Бог, выжить и не позавидовать мёртвым.

Ещё более кратко: способы первоначального получения антител различаются степенью риска.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а): 29 ноя 2021, 17:45
Толич писал(а): 29 ноя 2021, 16:05 Каждому дуболому чтоле по пять страниц рассказывать про то, кто и как болеет, как действует вакцина и почему это необходимо?
Тут есть некая тонкость, маленькая такая. И никому ничего объяснять не придётся
https://m.youtube.com/watch?v=B5FIYmnkGts
Я правильно помню, что антипрививочник Мамонов умер от коронавируса?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
stranger

Сообщение stranger »

Вы, простите, не уловили контекст. Я говорил лишь об опасности для окружающих привитых и непривитых. Моя личная безопасность - это мое личное дело, давайте я сам о ней позабочусь. Если есть желание можно и это обсудить

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 18:10 Вы, простите, не уловили контекст. Я говорил лишь об опасности для окружающих привитых и непривитых. Моя личная безопасность - это мое личное дело, давайте я сам о ней позабочусь.
Не по-государственному рассуждаете. Безопасность граждан это дело державы. И так одни дебилы кругом, так хоть инженеров сберечь надо. Да и вообще людей мало для таких территорий. Того и гляди, Сибирь станет одной из китайских провинций.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
stranger

Сообщение stranger »

hróðvitnir писал(а): 29 ноя 2021, 18:14
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 18:10 Вы, простите, не уловили контекст. Я говорил лишь об опасности для окружающих привитых и непривитых. Моя личная безопасность - это мое личное дело, давайте я сам о ней позабочусь.
Не по-государственному рассуждаете. Безопасность граждан это дело державы. И так одни дебилы кругом, так хоть инженеров сберечь надо. Да и вообще людей мало для таких территорий. Того и гляди, Сибирь станет одной из китайских провинций.
Успокойтесь- я пенсионер. Туда мне и дорога

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 18:19
hróðvitnir писал(а): 29 ноя 2021, 18:14
Успокойтесь- я пенсионер. Туда мне и дорога
Я совершенно спокоен, но терять приличных людей не хочется, и так их мало.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
stranger

Сообщение stranger »

О, Ваши слова дорого стоят. Спасибо. Ну, конечно, у меня есть свои способы защиты. За все время существования с этой заразой у меня появилось свое понимание (пусть может в чем-то наивное) как она проникает в организм и как с этим нужно бороться. Вакцинация здесь далеко ни на первом месте. Ну послушайте, в Машгородке нет не одного прививочного пункта! Даже, если я захочу привиться, мне придется ехать через весь город, стоять в очереди в чумном бараке... Слушайте, я умею считать вероятности, долгое время это было моим хлебом

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 18:44 О, Ваши слова дорого стоят. Спасибо. Ну, конечно, у меня есть свои способы защиты. За все время существования с этой заразой у меня появилось свое понимание (пусть может в чем-то наивное) как она проникает в организм и как с этим нужно бороться. Вакцинация здесь далеко ни на первом месте. Ну послушайте, в Машгородке нет не одного прививочного пункта! Даже, если я захочу привиться, мне придется ехать через весь город, стоять в очереди в чумном бараке... Слушайте, я умею считать вероятности, долгое время это было моим хлебом
Тогда и здесь можно найти свой плюс: для думающих людей корона дала дополнительную пищу для размышлений, анализа и практического опыта. Рискованно, но может привести к шампанскому, так сказать :-):
Про доступность вакцинации один момент: если есть родственники, работающие на АЗ УРАЛ, они наделены правом провести (не толпой за раз, и тем не менее) своих в пункты вакцинации на заводе. Здесь нет страшных очередей, несколько пунктов и всегда доступны вакцины. Если не ошибаюсь, сейчас есть как двух-, так и однокомпонентные.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 18:44 О, Ваши слова дорого стоят. Спасибо. Ну, конечно, у меня есть свои способы защиты. За все время существования с этой заразой у меня появилось свое понимание (пусть может в чем-то наивное) как она проникает в организм и как с этим нужно бороться. Вакцинация здесь далеко ни на первом месте. Ну послушайте, в Машгородке нет не одного прививочного пункта! Даже, если я захочу привиться, мне придется ехать через весь город, стоять в очереди в чумном бараке... Слушайте, я умею считать вероятности, долгое время это было моим хлебом
Вот поэтому я пока не РЕвакцинировался. Уже пора бы, но.... очередь в толпе. А очередь потому что "умеренные" антивакскеры и просто разгильдяи-резинщики не прививались пока их не подперли QR-кодами

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46
Очень Злой писал(а): 29 ноя 2021, 14:42
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 14:19
Да нет, это вы ваксеры все для этого делаете! Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного.
А на каком основании? В каком-то смысле заразным может оказаться человек, привиты вакциной типа чумаковской (КовиВак) (Хорошее название для чумаковской вакцины было бы ЧуВак), или китайской Синовак, поскольку она содержит более или менее цельный вирус и моно подозревать некоторую вероятность, что этот вирус убит не напрочь (ну или на триллион убитых остался один сохранившийся). Вакцины же типа Спутника и Файзера изначально вирусов не содержат. Они созданы на базе куска РНК, которая синтезирует малый белковый кусок вируса, не способный к дальнейшему размножению. Так что заразиться от вакцинированного Файзером, Спутником, Модерной и прочими Астразенеками можно только в том случае, если они окромя вакцины где-то хапнули дозу вируса, пробившую иммунитет(или хватили ее до формирования иммунитета). Если же доза оказалась достаточно мала, то организм ея пережует и усвоит. Причем это верно как для вакциированных, так и для Невакцинированных. Но для последних эта пробивающая иммунитет доза гораздо ниже, чем для первых
Хорошо, попытаюсь объяснить как механик. Вы же не отрицаете, что привитый может заразиться и заболеть? Ну ведь нет? Статистику сколько заболело привитых ни я, ни Вы привести не сможете.
Да отчего же-с... Есть статистика "от Башлыкова", например
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46Ну так вот смотрите, если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу.
Ну, некоторое время, пока не осознает что там у Вам внутре, походите, позаражаете
stranger писал(а): 29 ноя 2021, 15:46Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам... Насколько у Вас меньше этих вирусов, чем у меня? Я не знаю. А Вы?
Постараюсь пояснить.
Что такое "болеть бессимптомно? Вот не бывает так, что человек наполнен "короной" до самых краев, а чувствует себя как огурчик после теплого дождичка. Вирус, рамножаясь, истощает ресурсы клетки-хозяина, как расходуя на свое строительсво питательные вещества, предназначенные для клетки, так и занимая внутренние механизмы клетки (напоминаю, что вирус сам размножаться не может - он использует для строительства своих белков рибосомы клетки-хозяина, которые работают на вирус, а не на поддержание собственной жизнеспособности). Поэтому если вируса в Вас много, Вы не можете быть чувствовать себя легко и непринужденно. А если бессимптомны, то значит вирус в Ваш организм попал в количестве, достаточром для размножения, но организм его уничтожает со скоростью не меньшей, чем скорость размножения. Так что на внешний мир уже мало что остается. Хотя наверное что-то выделяется.
И да, во время пандемии даже досыта вакцинированному человеку, почувствовав недомогание хоть чем то подозрительное, надо проявить дисциплинированность и прервать контакты

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить