hróðvitnir писал(а): ↑29 ноя 2021, 18:10
Я правильно помню, что антипрививочник Мамонов умер от коронавируса?
Я не в курсе, правильно ты помнишь или нет, я не отслеживал его взглядов на заразу. А ты как обычно, органичился разглядыванием заставки к видео?..
Жизнь М. в перекроечные годы хорошо отражена в фильме "Такси-блюз". Как ни крути, распутство на здоровье отражается.
Последний раз редактировалось ЕОН 29 ноя 2021, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:21
Если щит оказался гнилым и трухлявым, то это означает, что нужно ковать меч.
Странная логика... Если до сей поры обходились одним щитом, м.б. для начала восстановить/поменять щит?
Остальные предложения осуществимы в далёкой перспективе, только на ФНБ не стоит рассчитывать. Как здесь советовали наиведущему стратегу, "для начала придите к власти".
Если мы сможем, образно выражаясь, засыпать заразу дустом на самых ранних стадиях ее развития, то мы победим!
С этим пунктом Вы ... припозднились
Не, щит и меч - это принципиально разные стратегии обороны.
Тут Вы правы Но щит не может сгнить и превратиться в труху, если за ним следят. Из Вашего текста выходило: мы запустили щит (свой иммунитет), поменяем стратегию (перейдём в нападение) и всё наладится!
Что касается дуста, то я имел ввиду этап развития заразы в организме конкретного индивидуума, а не в популяции
Тогда одна дорога - "меч" в руки и алга на пункт вакцинации
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:42
А на каком основании? В каком-то смысле заразным может оказаться человек, привиты вакциной типа чумаковской (КовиВак) (Хорошее название для чумаковской вакцины было бы ЧуВак), или китайской Синовак, поскольку она содержит более или менее цельный вирус и моно подозревать некоторую вероятность, что этот вирус убит не напрочь (ну или на триллион убитых остался один сохранившийся). Вакцины же типа Спутника и Файзера изначально вирусов не содержат. Они созданы на базе куска РНК, которая синтезирует малый белковый кусок вируса, не способный к дальнейшему размножению. Так что заразиться от вакцинированного Файзером, Спутником, Модерной и прочими Астразенеками можно только в том случае, если они окромя вакцины где-то хапнули дозу вируса, пробившую иммунитет(или хватили ее до формирования иммунитета). Если же доза оказалась достаточно мала, то организм ея пережует и усвоит. Причем это верно как для вакциированных, так и для Невакцинированных. Но для последних эта пробивающая иммунитет доза гораздо ниже, чем для первых
Хорошо, попытаюсь объяснить как механик. Вы же не отрицаете, что привитый может заразиться и заболеть? Ну ведь нет? Статистику сколько заболело привитых ни я, ни Вы привести не сможете.
Да отчего же-с... Есть статистика "от Башлыкова", например
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:46Ну так вот смотрите, если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу.
Ну, некоторое время, пока не осознает что там у Вам внутре, походите, позаражаете
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:46Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам... Насколько у Вас меньше этих вирусов, чем у меня? Я не знаю. А Вы?
Постараюсь пояснить.
Что такое "болеть бессимптомно? Вот не бывает так, что человек наполнен "короной" до самых краев, а чувствует себя как огурчик после теплого дождичка. Вирус, рамножаясь, истощает ресурсы клетки-хозяина, как расходуя на свое строительсво питательные вещества, предназначенные для клетки, так и занимая внутренние механизмы клетки (напоминаю, что вирус сам размножаться не может - он использует для строительства своих белков рибосомы клетки-хозяина, которые работают на вирус, а не на поддержание собственной жизнеспособности). Поэтому если вируса в Вас много, Вы не можете быть чувствовать себя легко и непринужденно. А если бессимптомны, то значит вирус в Ваш организм попал в количестве, достаточром для размножения, но организм его уничтожает со скоростью не меньшей, чем скорость размножения. Так что на внешний мир уже мало что остается. Хотя наверное что-то выделяется.
И да, во время пандемии даже досыта вакцинированному человеку, почувствовав недомогание хоть чем то подозрительное, надо проявить дисциплинированность и прервать контакты
Кто такой Башлыков (реаниматор в палате на 15 человек???) и в чем состоит его статистка? В том, что привитые умирают реже непривитых. Так я вроде этого ни разу и не отрицал. Про внешний мир - это, конечно красиво, но сплошная фантастика. Никто этого не исследовал, если ошибаюсь, ссылки в студию! Сколько шума было, что твари непривитые болеют бессимптомно, ходят и всех заражают. Я сейчас чувствую себя вполне удовлетворительно: ни температуры, ни кашля. Может встретимся завтра? Виски пригоню. Да, добавлю, что эта зараза ведет себя совершенно непредсказуемо и Ваши размышления на что она тратит свои ресурсы в первую очередь мне кажутся беспочвенными
ЕОН писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:32
Странная логика... Если до сей поры обходились одним щитом, м.б. для начала восстановить/поменять щит?
Остальные предложения осуществимы в далёкой перспективе, только на ФНБ не стоит рассчитывать. Как здесь советовали наиведущему стратегу, "для начала придите к власти".
С этим пунктом Вы ... припозднились
Не, щит и меч - это принципиально разные стратегии обороны.
Тут Вы правы Но щит не может сгнить и превратиться в труху, если за ним следят. Из Вашего текста выходило: мы запустили щит (свой иммунитет), поменяем стратегию (перейдём в нападение) и всё наладится!
Что касается дуста, то я имел ввиду этап развития заразы в организме конкретного индивидуума, а не в популяции
Тогда одна дорога - "меч" в руки и алга на пункт вакцинации
Ну нет же... Я имел ввиду препараты, которые убивают уже проникшую в организм заразу, ну ведь как-то лечат грипп, ОРВИ, да много чего лечат вовсе без прививок, ну если прививки неэффективны
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:46
Хорошо, попытаюсь объяснить как механик. Вы же не отрицаете, что привитый может заразиться и заболеть? Ну ведь нет? Статистику сколько заболело привитых ни я, ни Вы привести не сможете.
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:46Ну так вот смотрите, если я - непривитый заболею (тьфу, тьфу, тьфу уже который раз Бога гневлю), то с высокой вероятностью (а сейчас мы говорим только о вероятностях и ни о чем другом) я буду болеть тяжело и выходить за порог своего дома, а следовательно и кого-то заражать я не смогу.
Ну, некоторое время, пока не осознает что там у Вам внутре, походите, позаражаете
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 15:46Вы же, блин, со своими антителами перенесете заражение легко и непринужденно, а может даже бессимптомно, но вирусы-то у Вас никуда не делись. И Вы будете разгуливать по кафе и ресторанам... Насколько у Вас меньше этих вирусов, чем у меня? Я не знаю. А Вы?
Постараюсь пояснить.
Что такое "болеть бессимптомно? Вот не бывает так, что человек наполнен "короной" до самых краев, а чувствует себя как огурчик после теплого дождичка. Вирус, рамножаясь, истощает ресурсы клетки-хозяина, как расходуя на свое строительсво питательные вещества, предназначенные для клетки, так и занимая внутренние механизмы клетки (напоминаю, что вирус сам размножаться не может - он использует для строительства своих белков рибосомы клетки-хозяина, которые работают на вирус, а не на поддержание собственной жизнеспособности). Поэтому если вируса в Вас много, Вы не можете быть чувствовать себя легко и непринужденно. А если бессимптомны, то значит вирус в Ваш организм попал в количестве, достаточром для размножения, но организм его уничтожает со скоростью не меньшей, чем скорость размножения. Так что на внешний мир уже мало что остается. Хотя наверное что-то выделяется.
И да, во время пандемии даже досыта вакцинированному человеку, почувствовав недомогание хоть чем то подозрительное, надо проявить дисциплинированность и прервать контакты
Кто такой Башлыков (реаниматор в палате на 15 человек???) и в чем состоит его статистка? В том, что привитые умирают реже непривитых. Так я вроде этого ни разу и не отрицал. Про внешний мир - это, конечно красиво, но сплошная фантастика. Никто этого не исследовал, если ошибаюсь, ссылки в студию! Сколько шума было, что твари непривитые болеют бессимптомно, ходят и всех заражают
А шумел то кто? Но наверное да, ходят заражают в латентной стадии
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:10Я сейчас чувствую себя вполне удовлетворительно: ни температуры, ни кашля.
Встретиться можно. Даже без виски. Если конечно недавно не было температуры и кашля. Если были, то лучше таки воздержаться
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:10Да, добавлю, что эта зараза ведет себя совершенно непредсказуемо и Ваши размышления на что она тратит свои ресурсы в первую очередь мне кажутся беспочвенными
А вирус он на то и вирус, чтобы расходовать ресурсы клетки-хозяина. Это единственная форма его существования. Он другого не умеет, как в первую очередь, так и во все последующие
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:30
Постараюсь пояснить.
Кто такой Башлыков (реаниматор в палате на 15 человек???) и в чем состоит его статистка? В том, что привитые умирают реже непривитых. Так я вроде этого ни разу и не отрицал. Про внешний мир - это, конечно красиво, но сплошная фантастика. Никто этого не исследовал, если ошибаюсь, ссылки в студию! Сколько шума было, что твари непривитые болеют бессимптомно, ходят и всех заражают
А шумел то кто? Но наверное да, ходят заражают в латентной стадии
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:10Я сейчас чувствую себя вполне удовлетворительно: ни температуры, ни кашля.
Встретиться можно. Даже без виски. Если конечно недавно не было температуры и кашля. Если были, то лучше таки воздержаться
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 20:10Да, добавлю, что эта зараза ведет себя совершенно непредсказуемо и Ваши размышления на что она тратит свои ресурсы в первую очередь мне кажутся беспочвенными
А вирус он на то и вирус, чтобы расходовать ресурсы клетки-хозяина. Это единственная форма его существования. Он другого не умеет, как в первую очередь, так и во все последующие
Послушайте, я с 1981 года не был в больнице, с это же года у меня не было ни одного больничного. Ну была температура... лет 7 назад. Это досточно давно? Хотя у меня и градусника-то нет. Кашель? Ну бывает по утрам, минуты за три проходит
Ладно, не напрягайся ))) Это была проверка. А вообще-то у вируса должна быть стратегия захватить как можно большую площадь. Ну догладает он эту лошадь, ну сдохнет она, так и он же сдохнет. Поэтому, мне кажется, в первую очередь он должен "думать" как распространиться на новые тела
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 21:01
Ладно, не напрягайся ))) Это была проверка. А вообще-то у вируса должна быть стратегия захватить как можно большую площадь. Ну догладает он эту лошадь, ну сдохнет она, так и он же сдохнет. Поэтому, мне кажется, в первую очередь он должен "думать" как распространиться на новые тела
У вируса нет и не может быть стратегии. Это ведь скорее вещество, нежели существо. Как говаривал (а может и до сих пор говорит) мой школьный учитель биологии: "Вирус - это одичавший ген", то есть одна молекула РНК\ДНК в оболочке из белка, который строится по этой самой молекуле ХНК. Никаого внутренного строения, никаких клеточных органелл, никаких механизмов размножения, никакой жидкости в составе - просто комок из нескольких десятков молекул
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 21:08
У вируса нет и не может быть стратегии.
Ну тут зависит от определения "стратегии". Ведь основная задача любой живой материи - распространиться на как можно больший ареал обитания. Почему вы считаете что вирус не может иметь стратегии?
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 21:08
У вируса нет и не может быть стратегии.
Ну тут зависит от определения "стратегии". Ведь основная задача любой живой материи - распространиться на как можно больший ареал обитания. Почему вы считаете что вирус не может иметь стратегии?
Потому что ее заменяет изменчивость и отбор. Причем изменчивость случайная.
У вируса нет и не может быть стратегии. Это ведь скорее вещество, нежели существо. Как говаривал (а может и до сих пор говорит) мой школьный учитель биологии: "Вирус - это одичавший ген", то есть одна молекула РНК\ДНК в оболочке из белка, который строится по этой самой молекуле ХНК. Никаого внутренного строения, никаких клеточных органелл, никаких механизмов размножения, никакой жидкости в составе - просто комок из нескольких десятков молекул
У вируса безусловно есть "стратегия" - это выжить и размножиться,иначе бы он (они) давно сдохли
У вируса безусловно есть "стратегия" - это выжить и размножиться,иначе бы он (они) давно сдохли
Так их и сдохло бесчисленное множество видов и штаммов, о большинстве которых никто и не знает. Попал в среду где можно некоторое время размножаться прежде чем хозяин умрет, сохранился, размножился, мутировал. Оказались мутации неудачпыми - сгинули, оказались удачными (быстрее размножается, более устойчив к действию среды разможились больше. Негде стало размножаться - опять же сгинули. Есть у растущего кристалла стратегия? Нет. В какую сторону он растет быстрее - в ту где больше материала для строительства
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 21:51
Ну нет, конечно, хотя бы потому, что огонь не имеет генома и следовательно не может передать его по наследству
да отчего же-с. Прижелании можно "натянуть" и геном на огонь, но не стану. А сходство в том, что ни огонь, ни вирус не имеют никаких планов и не могут никак повлиять поведением на свое будущее. И то и другое - химическая реакция, зависящая лишь от характеристик среды, и меняющаяся исключительно под воздействием среды
Последний раз редактировалось Очень Злой 29 ноя 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 21:51
Ну нет, конечно, хотя бы потому, что огонь не имеет генома и следовательно не может передать его по наследству
да отчего же-с. Прижелании можно "натянуть" и геном на огонь, но не стану. А сходство в том, что ни огонь, ни вирус не имеют никаких планов и не могут никак повлиять поведением на сове будущее. И то и другое - химическая реакция, зависящая лишь от характеристик среды, и меняющаяся исключительно под воздействием среды
Никаких планов не имеют все живые существа, кроме человека. У них есть только инстинкты, которые заставляют их вить гнезда, осуществлять перелеты, охотиться, размножаться и т.п.
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:29
ЗАРАЗИТЬСЯ ( то есть получить при контакте порцию вирусов в организм) она вообзе у всех одинакова. Но привитому нужна бОльшая порция, чтобы пробить иммунитет и привести к размножению вируса и выбросу его в окружающую среду в количестве бОльшем, нежели получено. Може слышали такое словосочетание "цепная реакция"? Так вот это не только про атомную бомбу или чернобыльский реактор
ммм, Злой, ни Вы, ни я не иммунологи-вирусологи, я ж понимаю, что, если бы у Вас были цифры, то Вы бы их рассказали, а так давайте не опускаться...
И всё-таки, где Вы взяли эти 50/50?
заразиться = 50
не заразиться = 50
50+50=100
или у Вас есть еще что-нить типа "слегка недоперезаразиться", какие еще события могут случиться?
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:22
Много или нет, но случаи такие были. В СССР была обязательная поголовная прививка от оспы, но, тем не менее в 1959 году в москве была вспышка осты, которую завез из Индии привитый художник, бывший там в командировке художник Кокорекин, который и в детстве был привит, и дополнительно провакцинирован перед командировкой, тем не менее, заболел и умер в больнице, успев заразить родственников, медперсонал и лежавших с ним в одной палате пациентоа, а те передали по цепочке. Итого заразилось 46 человек, трое умерли
и Вы сравниваете 200 лет практики (), миллионы привитых и 46 заболевших с коронавирусной ситуацией?
сорри, но при переносе показателей по оспе на короновирус, мы вообще не должны были услышать о заразившихся привитых, а мы не только слышали, но некоторых даже видели и осязали
Так может через 200 лет и про корону будут вспоминать с трудом. Хотя вирус вирусу рознь, и всяко может быть. Грипп вот так и не победили за сотню лет, хотя. согласитесь, что прогресс таки есть
всяко мож быть, но мы-то живем сейчас, зачем Вы разбегаетесь, да еще в ту сторону, реалии которой мы не увидим?
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 09:29
ЗАРАЗИТЬСЯ ( то есть получить при контакте порцию вирусов в организм) она вообзе у всех одинакова. Но привитому нужна бОльшая порция, чтобы пробить иммунитет и привести к размножению вируса и выбросу его в окружающую среду в количестве бОльшем, нежели получено. Може слышали такое словосочетание "цепная реакция"? Так вот это не только про атомную бомбу или чернобыльский реактор
ммм, Злой, ни Вы, ни я не иммунологи-вирусологи, я ж понимаю, что, если бы у Вас были цифры, то Вы бы их рассказали, а так давайте не опускаться...
Ну вот цифра: за два года один год (по информации от миасского реаниматолога) в ковидной реанимации (на 15 человек) побывало лишь ТРОЕ вакцинированных
цифры про порцию, Злой, про порцию...
ну вот типа такого: непривитому надо 1,5 штуки вируса, а привитому - 18 литров, не надо мне дуб показывать
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:27
никогда ни от какого вируса не было создано стопроцентно защищающей вакцины и стопроцентно убивающего лекарства.
Очень Злой писал(а): ↑29 ноя 2021, 14:08
и антиваксеры делают все, чтобы эти 2многие годы продлились как можно дольше
Да нет, это вы ваксеры все для этого делаете! Я считаю Вас более заразным, чем любого невакцинированного.
А на каком основании? В каком-то смысле заразным может оказаться человек, привиты вакциной типа чумаковской (КовиВак) (Хорошее название для чумаковской вакцины было бы ЧуВак), или китайской Синовак, поскольку она содержит более или менее цельный вирус и моно подозревать некоторую вероятность, что этот вирус убит не напрочь (ну или на триллион убитых остался один сохранившийся). Вакцины же типа Спутника и Файзера изначально вирусов не содержат. Они созданы на базе куска РНК, которая синтезирует малый белковый кусок вируса, не способный к дальнейшему размножению. Так что заразиться от вакцинированного Файзером, Спутником, Модерной и прочими Астразенеками можно только в том случае, если они окромя вакцины где-то хапнули дозу вируса, пробившую иммунитет(или хватили ее до формирования иммунитета). Если же доза оказалась достаточно мала, то организм ея пережует и усвоит. Причем это верно как для вакциированных, так и для Невакцинированных. Но для последних эта пробивающая иммунитет доза гораздо ниже, чем для первых
дык это, Вы ж можете заразиться, не одуплить слабые симптомы и понестись разносить заразу по продуктовым-аптекам-митингам
stranger писал(а): ↑29 ноя 2021, 18:10
Вы, простите, не уловили контекст. Я говорил лишь об опасности для окружающих привитых и непривитых. Моя личная безопасность - это мое личное дело, давайте я сам о ней позабочусь. Если есть желание можно и это обсудить