Экс-мэра Миасса Виктора Ардабьевского будут судить присяжные
Вчера Московский областной суд, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главы миасской городской администрации и ОПГ «Турбазовские», вынес постановление о рассмотрении дела экс-мэра и остальных обвиняемых судом присяжных.
↪ http://u24.ru/news/26486/
Вчера Московский областной суд, где рассматривается уголовное дело в отношении бывшего главы миасской городской администрации и ОПГ «Турбазовские», вынес постановление о рассмотрении дела экс-мэра и остальных обвиняемых судом присяжных.
↪ http://u24.ru/news/26486/
-
Re: Экс-мэра Миасса Виктора Ардабьевского будут судить присяжные
думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??Будущая Бывша писал(а):Слава Богу!
-
Интересный мне финал не гарантирует ничто и никто!Леся писал(а):думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??Будущая Бывша писал(а):Слава Богу!
Леся писал(а):думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??Будущая Бывша писал(а):Слава Богу!
Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугать, наконец, потому и вероятность вынесения оправдательного приговора значительно выше... Наверное считается, что суд присяжных - это суд, не принадлежащий карательной судебной системе...
А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугатьЛеся писал(а):думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??Будущая Бывша писал(а):Слава Богу!
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
нет, конечно!3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугатьЛеся писал(а): думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугатьЛеся писал(а): думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??
Почему-то мне кажется, что судья или прокурор находятся в большей безопасности и под бОльшей защитой государства нежели присяжные
видимо некоторым кажется что присяжные - исключительно ангажированные люди будут.
Такой высокой должности - денег не хватит, наверное.3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугатьЛеся писал(а): думаешь это гарантирует интересный тебе финал ??
Мне кажется, что присяжные - люди не профессиональные в судебной системе, т.е. могут судить субъективно, поддаваться на различные уловки защиты, "вестись" на эмоции и т.д.Леся писал(а):видимо некоторым кажется что присяжные - исключительно ангажированные люди будут.
абсолютно верно. человеческий фактор. и что-то мне подсказывает что процесс будет не слишком похож на фильм "12"Mascot писал(а): Мне кажется, что присяжные - люди не профессиональные в судебной системе, т.е. могут судить субъективно, поддаваться на различные уловки защиты, "вестись" на эмоции и т.д.
Так ведь скоре судья с прокурором ангажированы: они НА РАБОТЕЛеся писал(а):видимо некоторым кажется что присяжные - исключительно ангажированные люди будут.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Присяжных то двенадцатьMascot писал(а):Такой высокой должности - денег не хватит, наверное.3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугать
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Человек заведомо милосердное существо. Поэтому суд присяжных - подспорье защите.
Да хоть двадцать.3лoй писал(а):Присяжных то двенадцатьMascot писал(а):Такой высокой должности - денег не хватит, наверное.3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?
-
А вы никогда не задумывались, зачем создавался институт присяжных и в чем вообще смысл их привлечения?
какой высокой должности?Mascot писал(а):Такой высокой должности - денег не хватит, наверное.3лoй писал(а):А судью или прокурора нельзя?Анатолич писал(а):Конечно думает, ведь присяжных можно подкупить иль запугать
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Вы, наверное, хотите сказать в неподкупности, невозможности сломить и в разносторонности мнений, в отличие от единоличного мнения судьи? Но в том то и загвоздка, что судья знает законы и умеет их трактовать, а присяжные - простые обыватели, которых грамотный адвокат (а у подсудимых, я уверен, есть средства на грамотного) сможет убедить в чем угодно.Будущая Бывша писал(а):А вы никогда не задумывались, зачем создавался институт присяжных и в чем вообще смысл их привлечения?
А у присяжных нет ни права, ни необходимости ТРАКТОВАТЬ законы (кстати и у судьи такого права нет). Присяжные всего лишь решают доказало ли обвинение действия подсудимого, вменяемые ему или нет. Знание законов для этого и не нужноЛенивец писал(а):Вы, наверное, хотите сказать в неподкупности, невозможности сломить и в разносторонности мнений, в отличие от единоличного мнения судьи? Но в том то и загвоздка, что судья знает законы и умеет их трактоватьБудущая Бывша писал(а):А вы никогда не задумывались, зачем создавался институт присяжных и в чем вообще смысл их привлечения?
В том и суть состязательного процесса, что грамотный адвокат и грамотный прокурор перед лицом суда (присяжных) обосновывают свою позицию. А присяжные решают преодолело ли обвинение доводы защиты, остались ли сомнения в виновности подсудимогоЛенивец писал(а):а присяжные - простые обыватели, которых грамотный адвокат (а у подсудимых, я уверен, есть средства на грамотного) сможет убедить в чем угодно.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
-
Вот Злой в теме. Ленивец, посмотрите программу суд присяжных по нтв, хоть в записи.
Ога-ога, а вы фильм "Лжец, Лжец" с Джимом КерриБудущая Бывша писал(а):Вот Злой в теме. Ленивец, посмотрите программу суд присяжных по нтв, хоть в записи.
Я бы предложил "Адвокат Дьявола"Анатолич писал(а):Ога-ога, а вы фильм "Лжец, Лжец" с Джимом КерриБудущая Бывша писал(а):Вот Злой в теме. Ленивец, посмотрите программу суд присяжных по нтв, хоть в записи.
-
Может, нам в присяжные напроситься?
Без Вас оправдают ББ если оправдают проставляться в какой рюмаШнАй будете?Будущая Бывша писал(а):Может, нам в присяжные напроситься?