3лoй писал(а):посторонний писал(а):3лoй писал(а):Ну вот Вы то точно знаете меньше чем я
Как работает налоговая система?
А мы разве обсуждаем работу налоговой системы? А вот по обстоятельствам конкретного дела я знаю точно больше Вас
А почему тогда всякую херню порешь?
P.S. Лично мне плевать что там происходит в Сонде. Я просто прекрасно знаю, как работает налоговая система, как возникают вопросы по неуплате налогов, и как, соответственно, на этом основании возбуждаются уголовные дела. Впрочем, неплохо знаю и работу дальнейшего механизма в рамках дела.
Не думаю, что Сонда - это пуп Земли, и там идет работа по каким-то особенным сценариям.
Главная ошибка Бокова (как впрочем и других предпринимателей, с которыми я знаком) в том, что они обналичивали деньги, работая по бюджетным контрактам, столь же прямолинейно, как и по контрактам, где заказчик не государство.
Это проходило на протяжение ряда лет, но они забыли, что механизмы работы государства еще только развиваются и со временем приходится за все платить.
Казалось бы люди прошли это еще в 90-е, что все когда-нибудь заканчивается (тогда можно было вообще плевать на налоговую систему, потом гайки постепенно закручивались). Но у них не хватило ума подстраховаться - вот сегодня и хлебают за прошлые (а попутно и за настоящие) грехи.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.