Кукольный театр в Миассе
Кукольный театр в Миассе
[font=Arial Black]Дорогие горожане![/font]
Давно хочется затронуть тему культурного воспитания нашего подрастающего поколения.Что видят дети в нашем городе? В основном, массу торгово-развлекательных комплексов. Со спортом что-то начало сдвигаться с мертвой точки, а вот с культурой... Город не такой уж и маленький, а ни одного театра как не было, так и нет. Только театральные студии при дворцах культуры. А почему бы не построить в нашем городе настоящий кукольный театр, не подарить детям живые сказки на понятном им языке?
В ДК "Бригантина" много лет существует кукольный театр "Вместе", но о нём мало кто знает, благодаря тому, что спектакли проходят в зале, а скорее, в комнате, вместимостью около 50 мест.
Может, пора задуматься на эту тему? Ведь в России всегда существовали меценаты, вкладывающие средства в развитие культуры.
Если поднять эту тему на уровне города, может, найдутся и спонсоры?
Кто что думает по этому поводу?
Давно хочется затронуть тему культурного воспитания нашего подрастающего поколения.Что видят дети в нашем городе? В основном, массу торгово-развлекательных комплексов. Со спортом что-то начало сдвигаться с мертвой точки, а вот с культурой... Город не такой уж и маленький, а ни одного театра как не было, так и нет. Только театральные студии при дворцах культуры. А почему бы не построить в нашем городе настоящий кукольный театр, не подарить детям живые сказки на понятном им языке?
В ДК "Бригантина" много лет существует кукольный театр "Вместе", но о нём мало кто знает, благодаря тому, что спектакли проходят в зале, а скорее, в комнате, вместимостью около 50 мест.
Может, пора задуматься на эту тему? Ведь в России всегда существовали меценаты, вкладывающие средства в развитие культуры.
- hróðvitnir
Re: Кукольный театр в Миассе
Да ради Бога! Кто ж противdaleknick писал(а):почему бы не построить в нашем городе настоящий кукольный театр
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
можно я как кукольник в прошлом выскажусь?
Зал на 50 человек это не мало, очень не мало- это во первых
О Вместе не знают совсем по другой причине и меценатство не спасёт - это во вторых
а так то удачи и процветания
Зал на 50 человек это не мало, очень не мало- это во первых
О Вместе не знают совсем по другой причине и меценатство не спасёт - это во вторых
а так то удачи и процветания
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Ты еще и в куколки играла.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
- поручик Ржевский
Мои пять копеек
У нас в Д\С не буду говорить в каком. Чуть не каждую неделю "театры кукольные" (естессно за бабки немалые между прочим)
Непонятно КТО и непонятно о Чом Лажа полная - потому как, спрашиваешь ребёнкав Про что показывали театр ? Отвечают - что то про Теремки,Колобки...и т.д. Через пару дней уже и не помнит что было.
А вот я до сих пор помню пьесу на которую меня в деццтве водили (не у нас в Миассе)
Был в Екб с детьми - тож запомнилось им .
Вопщем Я только ЗА
У нас в Д\С не буду говорить в каком. Чуть не каждую неделю "театры кукольные" (естессно за бабки немалые между прочим)
Непонятно КТО и непонятно о Чом Лажа полная - потому как, спрашиваешь ребёнкав Про что показывали театр ? Отвечают - что то про Теремки,Колобки...и т.д. Через пару дней уже и не помнит что было.
А вот я до сих пор помню пьесу на которую меня в деццтве водили (не у нас в Миассе)
Вопщем Я только ЗА
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
- поручик Ржевский
жена@ писал(а):можно я как кукольник в прошлом выскажусь?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
а что? Служила я при театре в оч юном возрасте и деятельность моя как раз начиналась с куколпоручик Ржевский писал(а):жена@ писал(а):можно я как кукольник в прошлом выскажусь?
даж ЗП получала))
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- посторонний
уверен, что только из-за зала?daleknick писал(а): В ДК "Бригантина" много лет существует кукольный театр "Вместе", но о нём мало кто знает, благодаря тому, что спектакли проходят в зале, а скорее, в комнате, вместимостью около 50 мест.
Театр музыки и поэзии Камбуровой - 2 зала по 55-60 мест. А знают его не только в стране, но и в мире.
С такой пассивной позицией и в большом зале никто их знать не будет.
Театры ведь сперва приобретают известность, а уж потом - здания.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Я б кукольный Образцова посмотрел, там где конфераньсье на бачке у ни итазном играл.. Был у нас в парке замечательный дворец, где он?
поручик Ржевский писал(а):Мои пять копеек
Вопщем Я только ЗА
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- посторонний
Кукольник - обманщик. http://baks-monyak.narod.ru/slovar.htmlжена@ писал(а): я как кукольник в прошлом ...
не знала я тогда о нехороших людях)))посторонний писал(а):Кукольник - обманщик. http://baks-monyak.narod.ru/slovar.htmlжена@ писал(а): я как кукольник в прошлом ...
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
А разве будет видно кукол, если зал больше? В Че,вроде, тоже маленькое помещение.
Не были ни разу.
Стыдоба :(
Не были ни разу.
Стыдоба :(
Я снова всех люблю :)
- hróðvitnir
Ну молодец, че. Этим все и объясняется. Талант ведь везде виден. Лично я сразу понял, что ты актриса. Не подумай ничего плохого и не злись. Реально, актриса.жена@ писал(а): а что? Служила я при театре в оч юном возрасте и деятельность моя как раз начиналась с кукол
даж ЗП получала))
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
у Вас есть какой то план?daleknick писал(а):Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
чем вас не устраивает то помещение что есть сейчас?
если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
- посторонний
Театр - это прежде всего творческий коллектив (труппа), репертуар, любовь зрителей и только потом здание.daleknick писал(а):Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
Почитайте в каких условиях создавались известные театры, в том числе и кукольные, и поймете что не так в вопросе, который Вы поднимаете.
Не будет пользоваться спросом кукольный театр, т.к. многие не могут себе это позволить с финансовой стороны. Если приезжие гастролеры, то да, они наберут полный зал, но на постоянной основе – не получится.
Я знаю учреждение в нашем городе, где занимаются детки. Они проводят разные мероприятия – спектакли, концерты, праздники для детских садов, школ. Мало народу идет на эти мероприятия. Особенно когда проводится отчетный концерт творческого коллектива из другой части города родственники даже не приезжают, чтобы посмотреть, как их малыш выступает.
Я знаю учреждение в нашем городе, где занимаются детки. Они проводят разные мероприятия – спектакли, концерты, праздники для детских садов, школ. Мало народу идет на эти мероприятия. Особенно когда проводится отчетный концерт творческого коллектива из другой части города родственники даже не приезжают, чтобы посмотреть, как их малыш выступает.
Мне посчастливилось несколько раз быть в театре кукол Образцова в Москве. Но это - храм детства, и строил Образцов его больше 50 лет. 50 лет почти голого энтузиазма. чтобы на конце жизни получить кое какие дивиденды для себя. Почитайте книгу Образцова "Моя профессия". Каждый кукольник должен её прочитать. Куклы слишком специфический вид искусства. Образцову удалось занять свою нишу, а потом уже ему пришлось идти в ногу со временем. Его куклы и материал для их изготовления - сложнейшие изобретения, а не просто головка с тряпочкой на руке. У них огромное количество патентов. Так что... Если не найдете книгу, могу дать прочитать. Без проблем. Обращайтесь. А так идея хорошая. Я сама в детстве выступала в театре в Доме пионеров, в парке автозавода. И озвучивала какую-то Машеньку.daleknick писал(а):[font=Arial Black]Дорогие горожане![/font]
Конечно, Вы правы. Мы читали, как создавались известные кукольные театры, но это, в основном, касается больших городов. Миасс в этом плане - город маленький, и тот же кукольный театр "Вместе" - это коллектив энтузиастов-непрофессионалов, которые занимаются куклами в свободное от работы время. И, кстати, занимаются на достойном уровне. А вот как заманить в город профессиональных актеров, если нет здания и базы?посторонний писал(а):Театр - это прежде всего творческий коллектив (труппа), репертуар, любовь зрителей и только потом здание.daleknick писал(а):Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
Почитайте в каких условиях создавались известные театры, в том числе и кукольные, и поймете что не так в вопросе, который Вы поднимаете.
- посторонний
А имея здание вы их заманите?daleknick писал(а):Конечно, Вы правы. Мы читали, как создавались известные кукольные театры, но это, в основном, касается больших городов. Миасс в этом плане - город маленький, и тот же кукольный театр "Вместе" - это коллектив энтузиастов-непрофессионалов, которые занимаются куклами в свободное от работы время. И, кстати, занимаются на достойном уровне. А вот как заманить в город профессиональных актеров, если нет здания и базы?посторонний писал(а):Театр - это прежде всего творческий коллектив (труппа), репертуар, любовь зрителей и только потом здание.daleknick писал(а):Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
Если вы даже зрителей не можете заманить...
Ну найдете Вы спонсора, который построит Вам здание и закупит оборудование, Ну зазовете профессионалов. А кто потом все это будет СОДЕРЖАТЬ?daleknick писал(а):Конечно, Вы правы. Мы читали, как создавались известные кукольные театры, но это, в основном, касается больших городов. Миасс в этом плане - город маленький, и тот же кукольный театр "Вместе" - это коллектив энтузиастов-непрофессионалов, которые занимаются куклами в свободное от работы время. И, кстати, занимаются на достойном уровне. А вот как заманить в город профессиональных актеров, если нет здания и базы?посторонний писал(а):Театр - это прежде всего творческий коллектив (труппа), репертуар, любовь зрителей и только потом здание.daleknick писал(а):Речь не столько о театре кукол "Вместе", сколько о том, нужен ли городу собственный кукольный театр и насколько реально его построить.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
- hróðvitnir
Вероятно, гастролями, а впоследствии, с годами - постепенным переходом к технологичным зрелищным шоу. Дети сейчас очень быстро и рано развиты, пульчинеллами и буратинами сложно их привлечь. Вы хотите изменить мир, сделать его культурнее и добрее. Это, безусловно, достойно уважения. Но объёктивная реальность такова, что прежде надо встроиться в структуру этого изменившегося за последние десятилетия мира. Я так думаюdaleknick писал(а): А вот как заманить в город профессиональных актеров, если нет здания и базы?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Правильно думаешьhróðvitnir писал(а):Вероятно, гастролями, а впоследствии, с годами - постепенным переходом к технологичным зрелищным шоу. Дети сейчас очень быстро и рано развиты, пульчинеллами и буратинами сложно их привлечь. Вы хотите изменить мир, сделать его культурнее и добрее. Это, безусловно, достойно уважения. Но объёктивная реальность такова, что прежде надо встроиться в структуру этого изменившегося за последние десятилетия мира. Я так думаюdaleknick писал(а): А вот как заманить в город профессиональных актеров, если нет здания и базы?